캐릭터 자랑 콘테스트 당첨자 안내 2021-09-15 15:03 CM레이몬드

안녕하세요, 모험가님. CM레이몬드 입니다. 

새롭게 추가된 다양한 헤어 스타일과 나만의 개성을 한 층 더 뽐낼 수 있는 신규 의상까지!

각양각색으로 꾸며주신 모험가님의 캐릭터를 자랑하는 캐릭터 자랑 콘테스트!가 막을 내렸습니다!

많은 모험가님께서 이벤트에 관심을 가져주시고, 또 참여해주셔서 정말 감사드립니다! 

매력상과 재능상에 당첨된 모험가님께서는 추후 진행 예정인 이벤트, ‘최고의 작품을 선정해주세요’ 이벤트에 참여하게 됩니다! 

3가지 분야에서 모험가님께서 다양한 캐릭터의 모습을 자랑해주셨는데요! 

가장 먼저 만나볼 당첨자는 매력상❤️당첨자입니다! 

매력상❤️  

말랭 

개그 

체리쭈앙 

마요가린 

크레시다 

그 다음으로는 재능상 당첨자들을 만나보실까요? 

재능상🤖 

Hollyhock 

어린북극여우 

알퐁스 

함마 

우미하융 

마지막으로 만나볼 당첨자는 추첨상입니다!  

추첨상🎫 

8강세트8토템기원 

최춘배 

반포동빗자루 

데스딜러 

Raky 

하운드 

무지개뿡빵 

윤하나 

검은히드라 

풍요로운인생을 

당첨된 모험가님 모두 진심으로 축하드려요! 

🎁 이벤트 선물  

매력상(5명) : 문화상품권 1만원권 2매  

재능상(5명) : 문화상품권 1만원권 2매  

- 추첨상(10명) : 문화상품권 5천원권 2매  

📣 선물 발송일 

- 9월 15일(수) 당첨자 발표 후 인게임 우편을 통해 상품권 PIN번호 순차적으로 발송 

📣 추후 이벤트 안내 

- 매력상과 재능상에 선정된 총 10명의 모험가님의 작품은, 이어서 진행될 예정인 ‘최고의 작품을 선정해 주세요.’ 이벤트에 자동으로 참여됩니다. 

- ‘최고의 작품을 선정해 주세요’에서 선정된 작품의 모험가님께는 ‘금손’ 칭호를 지급해 드릴 예정입니다.  

- 등록하신 이벤트 게시물에서 원하는 스크린샷으로 추후 이벤트 등록을 원하시는 모험가님께서는 아래의 링크를 통해 스크린샷과 인증 코드를 제출해 주시기 바랍니다. 

- 원하는 스크린샷을 제출하지 않는 경우 이벤트 담당자가 모험가님의 이벤트 게시물 중 1장의 사진을 선정하여 추후 이벤트에 등록할 예정입니다. 

ㆍ 캐릭터 자랑 이벤트 게시물에 포함된 스크린샷만 유효하며, 10월 3일(일) 23:59까지 제출이 가능합니다. 

[스크린샷 신청 바로가기]

꼭 확인해주세요. 

- 이벤트의 상세 내용은 추후 안내될 예정이며, 이벤트 상세 내용은 변경될 수 있습니다.   

- 이벤트에 당첨된 모험가님께 인게임 우편으로 선물을 지급해드립니다.    
- 이벤트 선물로 발송되는 문화상품권의 유효 기간은 2025년 1월 27까지이니 꼭 유의해 주세요.    
- 본 이벤트는 [검은사막 모바일 운영정책], [이벤트 정책]을 준수합니다.      

감사합니다. 

우미하융 2021-09-15 16:06
실제인물을 커스터마이징 했던 경우에는 2장(실제인물 사진과 커스터마이징)이 필요한데 어떻게해야합니까?
CM레이몬드 2021-09-15 19:51
안녕하세요 우미하융 모험가님,
실제 인물의 사진과 함께 참여하고 싶으신 것으로 말씀 남겨주셨는데요,

해당 사항은 제가 확인 후 본 댓글을 통해 안내해 드릴 수 있도록 하겠습니다!
CM레이몬드 2021-09-23 09:58
우미하융 모험가님, 안녕하세요!
정말 아쉽게도 실제 인물 사진은 등록이 어려울 것 같습니다 ㅠㅠ

하지만 재능상 수상자분들께서 공평한 기회를 가지실 수 있도록 고려하여
추후 이벤트 공지를 통해 자세히 안내해 드리도록 하겠습니다.
우미하융 2021-09-24 11:37
그럼 커스터마이징 한 실제 인물에 대해 설명라도 해주시면 괜찮을 것 같습니다. 참고로 제가 커스터마이징 한 실제인물이 활동하는 그룹명은 "君に恋をした。" 이고 이름, 활동명은 "海羽ゆん" 입니다. 그외 정보는 https://mobile.twitter.com/kimikoiofficial 그룹 공식 트위터에서^^

(이참에 검은사막 모바일 일본판 홍보모델로 이 지하아이돌 그룹 추진 해보심이...)
냥발젤리 2021-09-15 16:29
으아🙀 당첨이라니...감사합니다 ㅠㅠ💖 재능상에 선정되어서 영광입니다🙇🏻‍♀️ 이벤트 덕분에 이번에 지식작 이벤트도 같이하면서 준비하느라 지루하지 않고 너무 즐거웠네요..☺ 다른 분들의 예쁘고 멋있는 커마도 늦게나마 구경할 수 있어서 좋았어요 ㅎㅎ 당첨된 다른 분들께도 축하드립니다 🥳
CM레이몬드 2021-09-15 19:52
안녕하세요 모험가님!

모험가님께서 이벤트에 참여하여 보여주신 캐릭터를 보고 정말 깜짝 놀랐습니다! 😲
유명 걸그룹의 멤버를 닮은 캐릭터를 어떻게 그렇게 잘 만드셨는지...
이번 이벤트를 진행하여 볼 수 있어서 참 뿌듯하네요!

앞으로 진행되는 이벤트에도 참여하셔서 실력 많이 자랑 부탁드릴게요!
라쿠Raku 2021-09-16 02:34
축하드립니다. 저를 위해서 란 커마도 만들어주시고 너무 기뻐요.ㅎㅎ 다크나이트 커마 보니까 다크나이트도 한번 해보고싶네요.ㅎㅎ Hollyhock님 다음 이벤트에서도 당첨 되셨으면 좋겠어요.ㅎㅎ
말랭 2021-09-15 19:35
홀리.. 당첨이라니이이이이......!!!! 감사함니다😍😍😍😍😍 제 캐릭터 자랑 원없이 한 것 만으로도 만족했는데 매력상까지 받을줄이야 ㅎㅎ 넘모 신나네요 헿 오랜만에 검사모 맵 신나게 돌아다니고, 다른분들꺼 구경하는 것도 재밌었어요 다양한 이벤트 많이 열어주시는 것도 감사함미다 ❤️레이몬드 채고❤️
CM레이몬드 2021-09-15 19:55
말랭 모험가님!
레마섬 전망 타워 부근에서 단발머리를 한 커세어 클래스를 자랑해주셨는데요,
저 곳은 저도 가끔 놀러가는 비밀 장소입니다!
사다리 부근에서 점프하여 위로 올라갈 수 있는 사실을 아시나요???
다크나이트 캐릭터도 너무 이쁘게 촬영해주셨더라구요! 😍
거기에 이어서 워리어...(?), 샤이까지!
이벤트를 진행해서 모험가님의 멋진 캐릭터와 사진 실력을 볼 수 있어서 너무 좋았답니다!

앞으로도 모험가님의 실력! 기대하겠습니다
체리쭈앙 2021-09-15 20:22
오모낫!!☺
당첨 감사해요!!^^

커마 이벤은 거의 빠지지않고 참여하는중인데
당첨이되다니 넘 기분이좋네요ㅎㅎ
항상 좋은 이벤트 진행해주셔서 정말 감사함다!!😘🙏🙏
사탄 2021-09-17 12:45
애미야 당첨금이 짜다