나만의 매력적인 커세어를 뽐내주세요! 그리고 뽑아주세요! 🏴‍☠ 2021-07-01 14:21 CM레이몬드

안녕하세요, 모험가님! CM 레이몬드입니다. 

🌊 자유로운 바다의 낭만을 꿈꾸는 해적! 

신규 클래스 ‘커세어’와의 모험은 즐거우신가요? 

저도 커세어와 함께 시원한 모험을 떠나려고 하는 찰나! 아니 글쎄, 

CM에이든이 자신의 커스터마이징이 더 매력적이라고 하더라고요?! ˚ (`Д') ˚. 

이렇게 서로 입씨름을 벌이다가는 도저히 결론이 나지 않을 것 같은데, 

모험가님께서 생각하시는 더 매력적인 커세어를 뽑아주시겠어요? 

🚢 EVENT.01 

하나. CM에이든과 CM레이몬드의 커세어 중 더 매력적인 커세어를 선택해주세요 

둘. 모험가님께서 선택하신 커세어의 CM을 본 공지글의 댓글로 남겨주세요. 

예시)  CM에이든! 커북좌가 정말 커여워요! 

📣 이벤트 기간 

- 7월 1일(목) ~ 7월 12일(월) 23:59까지 

CM에이든 🧐
CM에이든의 한 마디 : 해적 커세어의 낭만인 파도와 잘 어울리는 거북이, 커북좌입니다! 

CM레이몬드 🤓

CM레이몬드의 한 마디 : 거친 바다의 수전수전을 다 겪은 팔딱 생선 해적단의 선장! 내가 바로 커세어다! 

(정면을 바라보고 있는 사진으로 바꿨습니다!) (07/01 14:34, 내용 추가)

🎁 이벤트 선물 

댓글을 남겨주신 모험가님 중 추첨을 통해 총 10명에게 문화상품권 5천원권 2장을 선물로 드립니다! 

※ 댓글 1,000개 이상 달성 시, 참여해주시는 모든 모험가님께 아래의 아이템을 전부 지급해 드리니 많은 관심과 참여를 부탁드립니다. 

지급 아이템 

엔카로샤의 팔레트 선택 상자 1개 

팔레트 선택 상자 1개 

외형 변경권 (7일) 1개 

📣 당첨자 발표  
- 7월 15일(목) 이후 

🚢 EVENT.02 

모험가님의 커세어는 얼마나 매력적일지 정말 궁금한데요, 

어떠한 모습으로 시원한 모험을 떠나고 있는지 자랑해주세요! 

영지에 설치된 낭만 유랑선과 함께 휴식을 취하는 저의 커세어입니다! 🌊   

📣 이벤트 기간 

- 7월 1일(목) ~ 7월 12일(월) 23:59까지 

📣 이벤트 내용 

하나. 모험가님의 커세어를 멋진 배경에서 게임 내 스크린샷 기능을 사용하여 촬영해주세요. 

둘. 촬영한 이미지를 갤러리 ▶ 스크린샷 게시판 [바로가기] 등록해주세요 

셋. 게시글 작성 양식을 한 번 더 확인하시고 꼭 지켜주세요. 

양식  

- 말머리: 커세어 이벤트 

- 제목: 서버명 / 한마디 

- 예시: [커세어 이벤트] 카란다 / 팔딱생선 해적단 선장! 커세어 출항 준비 완료! 

※ 이미지 규칙과 게시글 작성 규칙이 안내 내용과 상이하다면 당첨 대상에서 제외됩니다. 
※ 타인에게 혐오감이나 불쾌감을 줄 수 있는 스크린샷은 이벤트 당첨에서 제외됩니다. 

🎁 이벤트 선물 (총 10명) 
- 이벤트에 참여해주신 모험가님 중 10명을 선정하여 문화 상품권 3만원권 1장을 선물로 드립니다. 

📣 당첨자 발표  
- 7월 15일(목) 이후 

❗ 꼭 확인해주세요 

- 본 이벤트는 개인 당 1회만 참여하실 수 있습니다. 

- 여러 번 게시글을 작성하여 참여할 경우 마지막 게시글을 기준으로 이벤트 참여가 진행됩니다. 

- 게임 내 뷰티앨범에 등록된 커스터마이징을 활용하여 이벤트에 참여하실 수 있습니다. 

- 부적절한 방법이나 타인의 게시물을 도용해 이벤트에 응모한 경우 당첨이 취소될 수 있습니다. 

- 이벤트 당첨자 발표 및 선물 증정이 이루어지는 동안 원활한 진행을 위해 가문명 변경을 지양해주시길 바라며, 가문명이 변경되는 경우 선물 지급이 어려울 수 있습니다.  

- 이벤트 기간, 선물, 당첨자 발표일 등은 변경될 수 있으며 변동 사항 발생 시 공지를 통해 안내해드리겠습니다. 

- 본 이벤트는 [공식 포럼 운영정책][이벤트 정책]을 준수합니다.  

감사합니다. 

휴면명7472653 2021-07-01 14:24
두 분 커마 킹받네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (수정됨)
CM에이든 2021-07-01 14:26
아니, 킹받지 마시고 투표를 해주십시오. 모험가아아님😉
휴면명8097947 2021-07-01 14:24
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘 다 커마가 너무 극과 극 이라서
개웃기노ㅋㅋㅋㅋㅋ
주리아누나 2021-07-01 14:25
CM에이든.눈이매력적이군요
부캐엉 2021-07-01 14:26
CM에이든 커북좌 1표

대세는 쁘걸입니다 ~
CM에이든 2021-07-01 14:43
롤린 롤린 롤린~♪
HeatM 2021-07-01 14:27
CM Raymond: Your eyes are funny.
한글을사랑해주세요 2021-07-01 14:28
cm에이든거북좌 한표요
CM에이든 2021-07-01 14:43
여름과 바다는 역시 거북이지요! 🐢 커북좌!
되너 2021-07-01 14:28
CM레이몬드! 무사 느낌 나요!
CM에이든 2021-07-01 14:40
커세어가 무사느낌이 나면 안되는거 아닌가요!?
CM레이몬드 2021-07-01 14:47
거친 바다를 모험해서 그렇습니다!
고장순이 2021-07-01 14:29
해적안대를 했을 때
레이몬드님이 더 낫다고 본다
1표 CM레이몬드
CM에이든 2021-07-01 14:41
제 커세어도 안대가 잘 어울리는데,
다시 저에게 투표해주시면 '안대'나요?
CM레이몬드 2021-07-01 14:48
역시 모험가님!
눈썰미가 좋으십니다!