하나부터 열까지! 공략 이벤트 2022-02-22 12:32 CM레이몬드

안녕하세요, 모험가님. CM레이몬드입니다.   

검은사막 모바일을 즐겨주시는 모험가님께서 본인 만의 노하우! 

혹은 이야기 진행과 같은 콘텐츠에 대한 공략을 꾸준히 작성해주고 계시고 있습니다. 

작성해주시는 게시물은 검은사막 모바일을 찾아주시는 신규, 복귀 모험가님께  

정말 큰 도움을 드리고 있다고 생각해요!  

시간이 지남에 따라 새로운 콘텐츠 추가는 물론 기존 콘텐츠의 변경도 있었는데요, 

이에, 모험가님의 지식을 마구 뽐낼 수 있는 [하나부터 열까지! 공략 이벤트]를 진행합니다! 

새롭게 변경된 검은태양 : 대사막 공략은 물론, 모험가님만의 창고와 가방 정리 노하우와 같이, 

검은사막 모바일을 플레이하시면서 찾으신 모험가님만의 공략을 공유해주세요!  

모험가님께서 어떤 숨겨진 노하우와 공략으로 이벤트에 참여해주실지 무척 기대가 됩니다! 

이벤트에 참여해주신 모험가님 중 선정을 통해,  

특별한 칭호와 보상을 지급해드리니 많은 참여와 관심을 부탁드립니다! 

📣 이벤트 기간 

- 2월 22일(화) ~ 3월 6일(일) 23:59 까지    

📣 이벤트 내용

[공략&팁] 게시판에 모험가님만의 노하우와 유용한 공략과 팁을 남겨주세요. 

- 말머리에 [하나부터 열까지! 공략 이벤트]을 선택하고 모험가님의 공략을 작성해주세요. 
 ㆍ 한 게시물에 여러 콘텐츠에 대한 공략이 아닌 한 가지의 주제로 작성해주시길 바라며, 

다른 주제는 별도의 다른 게시물을 생성해주세요. 

ㆍ예시) 대사막과 대양 공략 글은 대사막 게시글 1개, 대양 게시글 1개 작성 시, 총 2개의 게시물 생성 

※ 2022년에 본인이 작성한 공략 글로 참여를 희망하시는 경우, 이벤트 기간 이벤트 말머리와 함께 내 새로운 게시물로 등록하여 이벤트에 참여하실 수 있습니다. 

※ 최우수 및 우수 공략 글은 내부 심사를 통해 선정됩니다. 

※ 선정된 최우수, 우수 공략 글은 가문명을 포함하여 ‘베스트 공략’ 게시물에 등록됩니다.

📣 이벤트 선물

- 최우수 공략 글 : 문화상품권 3만원권 1장, 칭호 일타강사 (최대 5명)   

- 우수 공략 글 : 문화상품권 1만원권 1장, 칭호 ‘일타강사 (최대 5명)  

※ 이벤트 선물로 지급되는 ‘일타강사’ 칭호는 파란색입니다. 

※ 이미 동일한 칭호를 보유하고 계신 모험가님께는 칭호를 중복하여 지급하지 않습니다. 

※ 칭호는 가장 최근에 접속한 서버에 지급됩니다. 

📣 수상자 발표 

- 3월 9일(수) 이후 

저도 소소하지만 모험가님께 저만의 TIP을 먼저 공유해드립니다! 

전투력을 올리고 싶은데, 어떤 부분에서 올려야 할 지 감이 안 잡힐 때가 있었어요. 

그런 모험가님을 위해 제가 지금까지도 애용하고 있는 전투력 성장 제안! 확인하는 방법을 알려드립니다! 

(가려진 저의 전투력은 모험가님께서 못 보신 것으로 해주세요! 😅) 

우선 미니맵 우측 여러 아이콘들 중! 칼 두 개가 교차된 아이콘을 클릭해보세요!

반가운 우리의 영지 관리인 에이든! 저의 공략 TIP의 특별 손님이랍니다!  

📊 말씀드린 아이콘을 클릭하면 나타나는 창에서는 현재 나의 전투력을 기준으로 여러 가지 수치를 확인할 수 있는데요, 

대표적으로 나와 전투력이 같거나 비슷한 다른 모험가님의 전투력 구성과 비교를 할 수 있답니다! 

유사 전투력 그룹 대비 어떤 부분에서 내가 더 전투력이 높은지 확인할 수도 있고, 

또 반대로 어떤 부분에서 전투력이 낮은지도 한 눈에 확인할 수 있어요 👀❗ 

그럼 현재 전투력으로 표시된 부분을 클릭해볼까요? 

여기에서는 전투력 구성을 확인할 수 있습니다. ☝️ 

전투력은 크게 가문 기반 전투력캐릭터 기반 전투력으로 구분되어 있는데요, 

여기서 잠깐! 두 전투력의 차이는 무엇이냐고요? 

전투력은 가문 기반 전투력캐릭터 기반 전투력의 합으로 구성되어 있답니다. 

■ 가문 기반 전투력은 가문 내 모든 캐릭터에게 동일하게 적용되는 전투력으로, 

가문 내 새로운 캐릭터를 생성해서 Lv 1인 경우에도 적용되는 전투력입니다. 

흑정령 레벨, 휘장과 같이 가문 공통으로 적용되는 항목이 해당됩니다. 

■ 캐릭터 기반 전투력은 현재 접속한 캐릭터 고유의 전투력으로, 

가문 내 다른 캐릭터에 적용되지 않습니다. 

장착한 장비, 의상과 같이 캐릭터 마다 다르게 적용되는 항목이 해당됩니다. 

이렇게 두 항목 내에서도 나의 구성평균 구성을 한 눈에 비교할 수 있어요. 

제 전투력을 보면... 수정 장착과 흑정령 레벨이 조금 낮은 것으로 나타나고 있는데요, 

샤카투를 찾아가서 상점 고대 금주화를 지불하고 장비를 주문해야겠어요 😎 

모험가님께서도 지금 어떻게 전투력을 올려야 할 지 모르시겠다면, 

어떤 전투력을 먼저 올려야 할 지 확인해보시는 건 어떨까요? 

❗ 꼭 확인해주세요. 

- 이벤트 수상은 1인 1회를 원칙으로 합니다. 

- 같은 주제로 2회 이상 참여할 경우 마지막으로 작성한 게시글을 참여로 인정합니다. 

- 이벤트 취지에 맞지 않는 게시물로 참여하실 경우 이벤트 선정 대상에서 제외됩니다. 

- 부적절한 방법이나 타인의 게시물을 도용하여 이벤트에 응모한 경우 참여가 취소될 수 있습니다.   

- 이벤트 수상자 발표 및 선물 증정이 이루어지는 동안 원활한 진행을 위해 가문명 변경을 지양해주세요. 

ㆍ 가문명이 변경되는 경우, 이벤트 선물을 받아보기 어려우실 수 있습니다.  

- 이벤트 기간, 선물, 수상자 발표일 등은 변경될 수 있으며, 변동 사항 발생 시 공지를 통해 안내해드리겠습니다. 

- 이벤트 보상은 1인 1당첨을 원칙으로 하며, 운영정책 및 이벤트 정책을 준수하지 않은 내용이 확인될 경우 당첨이 취소될 수 있습니다. 

- 본 이벤트는 [검은사막 모바일 운영정책], [이벤트 정책]을 준수합니다.    

감사합니다. 

양규 2022-02-22 15:05
4주년 기념으로 그냥 보물재료 선택상자 하나씩뿌리면 갓겜소리 들을겁니다.
이제안봐준다 2022-02-22 17:36
동의합니당^_^
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
캬캬캬캬캬하하하학 2022-02-24 20:26
.
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
룬의아이들 2022-03-07 19:45
레이몬드님..
이벤트 기간내에 등록했는데
오늘 내용수정을 좀 했더니 카테고리가 사라졌네요ㅠㅠ
카테고리 좀 다시 넣어주세요..