[검은사월] 묻고 답하기 이벤트 2022-04-01 14:00 CM레이몬드

안녕하세요 모험가님. CM레이몬드 입니다. 

4월 한달 동안, 검은사막 모바일에서 모험가님께 새로움을, 그리고 즐거움까지 

모두 드리도록 진행하는 검은사월 이벤트! 

💬 이번 이벤트는 다른 모험가님과 함께 만들어가는 검은사월 묻고 답하기 이벤트! 

검은사막 모바일을 플레이하시면서, '공략이 있었으면 좋겠는데...’ 라고  

느끼신 적이 있다면 댓글로 주제를 남겨주세요! 

또한, 다른 모험가님께서 남겨주신 댓글 중, ‘어? 내가 잘 아는 내용인데?’ 라고 느끼셨다면, 

✍️ 공략을 작성하여 이벤트에 참여하실 수 있습니다!  

👉 그럼 자세한 이벤트 내용을 확인해볼까요? 

📜 이벤트 내용 

질문해주세요!

검은사막 모바일을 플레이하시면서 모험가님께서 ‘이런 공략은 있었으면 좋겠다’, 

‘이런 공략이 있다면 한 번 보고싶다’ 라고 느낀 주제가 있다면 댓글로 남겨주세요! 

댓글을 남겨주신 모험가님 중 추첨을 통해 최대 20명에게 문화상품권 5천원권 1개를 드리니, 

평소에 궁금한게 있으셨다면 이번 기회에 참여해보시는 것도 좋겠죠? 

대답해주세요!

이벤트에서 다른 모험가님께서 남겨주신 원하는 공략 주제 중, 

모험가님께서 잘 알고 계신 주제라면 [공략&팁] 게시판에 말머리를 [검은사월]로 선택하신 후 공략 게시물을 작성해주세요! 

공략 게시물을 남겨주신 모험가님 중 최대 20명의 모험가님께 문화상품권 3만원권 1개와 

‘일타강사’ 칭호를 지급해드립니다! 

📆 이벤트 기간 

- 4월 1일(금) 부터 4월 22일(금) 23:59까지 

📣 당첨자 안내 

- 4월 27일(수) 이후 

🎁 이벤트 선물 

- 문화상품권 5천원권 1개 (댓글 작성자) (최대 20명) 

- 문화상품권 3만원권 1개, 칭호 ‘일타강사’ (공략 게시글 작성자) (최대 20명) 

ㆍ 일타강사 칭호는 파란색입니다. 

❗ 꼭 확인해주세요! 

- 댓글을 작성하여 질문해주세요! 이벤트에 참여하실 수 있습니다. 

- 이벤트 2종에 중복되어 당첨될 수 없으며, 1인당 1당첨을 원칙으로 합니다. 

- 여러 번 댓글을 작성하시는 경우, 가장 마지막으로 작성하신 댓글만 이벤트에 참여하게 됩니다. 

- 게시물을 여러 번 작성하여 공략 게시물 작성 이벤트에 참여하실 수 있습니다. 

- 게시물 말머리가 다른 경우 이벤트 참여가 취소될 수 있습니다. 

- 이벤트에 변동사항이 발생하는 경우 본 공지를 통해 안내해드릴 예정입니다.   

- 본 이벤트는[검은사막 모바일 운영정책], [이벤트 정책]을 준수합니다. 

감사합니다. 

모험가님 2022-04-01 20:01
잘생긴 레이몬드님~궁금한점 여기다쓰는거맞나요?

사랑하는
일타강사 후보 여러분

제가 유튜브를안봐서
모르는게 많은데
욕하지마시고 잘알려주세요
모험가님 2022-04-01 20:35
1. 영지민은 누구써야하나요
인간족써야하나요..? 자세히써주세요
월드경영용과 제작용으로 추천해주세요

2. 은화버는법
별자리/해적섬/발란투구/기억각인 제외 돈버는법이 궁금합니다
태고악세는 뭐팔아야 젤좋나요

3. 검돌신전
토벌일때/석판일때/토+석일때 셋중 어떤거가는게 젤좋나요
목요일라이텐은 안합니다

보상 아크라드/차조 누굴 노리는게 좋을까요

4. 태양의전장
칼안먹을거고요 현투력 308
자동+보스찍고 아무것도안하는데 이게정상인가요

제직업은 레가투스인데 자사스킬(액티브님꺼)쓰고들어가는데
다르게세팅해야하나요 만약에 수동으로해야한다면 뭘해야하나요
(자세히써주세요)

그리고 구맵에서 코끼리는 누가타는거고 어떻게타는건가요
신맵에서 신기전/대포 어느게 더 쉬울까요
연금석도 10이상 맞춰야 쏠수있는건가요

5. 폰으로 샬라사원 쉽게깨는법
점프 죽어도 못하겠는데 어케해야합니까
저는 똥손입니다 ㅠㅠ

6. 이무르/토르메 발굴경험치다르나요?
아니면 레벨이 오르면 경치도 더 많이얻는건가요

7. 소과금 이것만큼은 필수로사야하는거 추천해주세요
저는 2세대펫 생각하고있는데 괜찮죠..?
전플/일일펄/스텝업말고 추천해주세요~ 실패해서 무과금나는거 말고요 ㅠㅠ 확실한걸로요

8. 엔트복 꼭 사야하나요?
이유도 같이 써주시면 감사하겠습니다..
아무리생각해도 이게 왜필수인건지;;

9. 크자카 브레스 피하는법
이거어케피합니까..

10. 기억각인 신화등급 이상 (사냥용)
추가피해/피회복 둘중 뭐써야하나요~

11. 자사중회피 - 이거 꼭 꺼야하나요?

12. 혼축 돈주고 사기/그돈으로 딴거하기

쓰고보니까 엄청많네요..유튜브보고오세요라는 말은 하지말아주세요;;
별거아닌거같은데 은근 궁금했던점 써봤습니다~

공지다시읽어보고왔는데 뭐 질문하는곳이 아니라
무슨공략있음 좋겠다였네요..? 죄송합니다;;
지울까했는데 다 궁금한것들이라..걍냅두고 새로 댓글쓰겠습니다 ㅠㅠ
(수정됨)
순흑의수정 2022-04-14 11:49
3번은 제가 작년 8월에 게시한 대사막 가이드 편 검은 돌 신전에 관한 게시글이 있습니다
이를 참고해주시면 감사하겠습니다
링크 : https://forum.blackdesertm.com/Board/Detail?boardNo=17&contentNo=470644

9번은 제가 작년 7월에 작성한 월드 우두머리 가이드 편 크자카 공략 게시글이 있고 크자카가 모험가를 바라보는 시선을 주시하시면 되겠습니다
이를 참고해주시면 감사하겠습니다
링크 : https://forum.blackdesertm.com/Board/Detail?boardNo=17&contentNo=460293 (수정됨)
모험가님 2022-04-30 19:35
@순청의수정 헛 답변해주셔서 감사합니다!!
늦게확인해서 죄송해요..ㅎㅎ ㅠ

좋은글 언제나 잘보고있습니다~
라오르제카글도 잘봤어요!❤️
OI버블 2022-04-01 22:49
단 한계도 없는 공략 입니다 !!! 만들어 주세요!!!
이런 공략이 있었으면 좋겠다!!!

질문) 클래스 별로 제자리 사냥 하는 스킬트리 있었으면 좋겠습니다!!!

ㅡ 내용 ㅡ

다들 아시겠지만,
포럼.유튜브.검색.해봐도 깔끔하게 한번에
클래스 별로 제자리 사냥하는 스킬트리 공략은 없습니다.

아예 없죠 하나도 이건!!!

왜 스킬트리만 있고,
왔다갔다 하지 않고 제자리 사냥 하는
스킬트리와 + 세팅법은 없는 걸까요

아마도 저와 같은 생각 하시는분 많으실 거라 봅니다.
전부다 ( 각 클래스 , 스킬트리만 있습니다 )

그래서 항상 클래스 바꿀때, 한번에 정리된 글이 없어 일일이
찾아보거나, 대충 하거나, 없는것도 많이 있습니다.

그래서 질문 합니다!!!

각 클래스별 제자리 사냥 스킬트리. 세팅법 부탁 드리겠습니다!!

이걸 만드신 분은 전 서버 최초로,
각 클래스, 제자리 사냥 스킬트리.세팅법 만드시는 겁니다!!!

꼭 공략 보고 싶습니다!!! 화이팅!!!
수고하세요!!!

(수정됨)
모험가님 2022-04-01 22:56
우와 님아제가생각하는거랑똑같아서소름!!
ㅇ튜브안보는데 그거때문에 번거롭지만 봅니다 ㅠㅠ
그냥포럼에써주시안되나용
모험가님 2022-04-01 22:53
이런 공략이 있었음 좋겠다

1. 태양의전장 수동으로 하는법 자세하게 (구맵.신맵따로해서)

칼먹는사람이 하는 플레이
거점방어/거점뺏기 하는법
코끼리/신기전/대포 쏠때 템셋팅과 상황에 따른 초중후반 플레이
투력에 따른 캐릭터별 해야하는 거?
태양의전장에서 덜죽는방법
저투가 하면 좋은캐릭터
고투가 하면 좋은캐릭터
컨트롤하기 좋은캐릭터가 누구인지

2. 3만에서 4만까지 투력올리는법

3. 검은태양 꿀자리

4. 은화버는법

5. 상황별(사냥.월보.pvp) 펫/연금석/기억각인/광원석 셋팅법

그리고 레가투스
왔다갔다안하고
말뚝사냥하는거 한방컷 나는곳에서 쓰는스킬트리랑
사막에서 쓰는 스킬트리 알려주세요(한방컷x)
(수정됨)
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
제로베이스원 2022-04-02 09:55
검은태양 잘피하는 방법이 궁금해요
소통왕김차단 2022-04-02 17:01
클래스별 장단점이 궁금해요..
모든 클래스의 장단점을 자세하게 설명하긴 어렵겠지만
그래서인지 더 궁금해요
가츠 2022-04-02 17:05
점차 검은태양 컨텐츠가 중요해 지는 시점에 캐릭터 마다 도주기, 이동기가 각각 다 다릅니다.

캐릭터 마다 고유한 도주기, 이동기를 정리해서 올려 주시면 초보자, 뉴비 분들이 검은태양 컨텐츠 이용시 많이 도움이 될 것 같습니다.

또, 캐릭터 마다 도주 속도를 동일한 투력 동일한 기준으로 실험해서 올리시면 초보자 분들이 캐릭 선택에 좀더 편리하게 이용 되지 않을까 싶습니다.

과연 이걸 해 낼 용자분이 계실까요? ㅎㅎㅎ.
맑은하늘 2022-04-05 00:43
4년이라는 시간을 검은사막에서 보내면서 수많은 이벤트들이 있었습니다

여지껏 있어왔던 그리고 진행중인 이벤트들 중에는 이전에 진행되어졌던 이벤트들도 있는데요

그 이벤트들에 대한 도움이 될만한 정보 혹은 공략 같은 팁이 있었으면 합니다
취향 2022-04-06 00:35
모든 직업별로 슈아.방막.스킬 대처법 이런거 체계적으로 분류되어있으면 좋겠습니다
어떤캐릭은 슈아가 몇개고 어떤스킬이 주력스킬이고 한눈에 볼수있게..
라벨르 2022-04-06 00:38
복귀유저인데요
딱 초심으로 돌아가서.. 복귀유저 신규유저가 걸음마 시작할때 머부터해야할지 일목요연하게 정리된 최신버젼이
있었으면 좋겠습니다.
검사은막모바일 2022-04-06 15:03
매월 초에 초기화되는 대사막 사원 루트가 궁금합니다
어떤순서로 해야 효율적으로 정제수를 아끼면서 클리어할수있는지요

예를 들면
숨겨진의뢰 체크 ㅡ> 기존 제단런 위치에서 숨겨진의뢰or몬스터처치일지 클리어 ㅡ> 사원 모두 개방되면
사원 지도 보면서 한바퀴 돌면서 클리어 이런식으로
어떻게 스타트해서 어떻게 마무리짓는지까지
초보자도 이해하기 쉬운 공략이 올라오면 좋겠습니다!