[요정 동화] EP.1 세상이 궁금해 2022-08-30 11:00 CM레이몬드

이벤트 안내

안녕하세요, 모험가님. CM레이몬드입니다.

최근에 서랍을 뒤지다가 먼지가 폴폴 나는 어딘가 신비로운 책 한 권을 발견했는데,

제목을 잘 살펴보니 '요정 동화'라고 적혀있더라구요.

책 표지에는 귀여운 아기의 모습이 그려져 있었는데,

양배추처럼 뽀글거리는 초록빛 머리를 하고 있는 걸 보니

마치 이번에 새롭게 등장한 아기 요정의 모습과 같아 보였어요.

모험가 여러분, 저와 함께 이 동화의 첫 번째 장을 함께 읽어볼까요?

이벤트 안내

옛날 옛적 벨리아 마을에는 평범한 아이들과는 조금 다른 모습의 아이가 살고 있었어요.

머리카락이 마치 양배추처럼 동글동글하고 초록색으로 자라나던 이 아이는

자신의 모습이 마음에 들지 않았답니다. 특이한 머리 때문에 친구들이 항상 놀려 대곤 했거든요.

그 날도 또래의 친구들은 자신의 모습과는 다른 아이를 놀리기 시작했어요.

“꼬불꼬불! 양배추래요~ 양배추! 너는 저기 농장에 가서 벌레랑 놀아!”

친구들이 놀려 댔지만, 아이는 아무렇지 않은 듯 혼자 농장 쪽으로 걸어갔어요.

친구들의 목소리가 더 이상 들리지 않자, 아이는 그제서야 눈가가 그렁그렁 해졌답니다.

눈물을 흘리지 않으려 꾹꾹 참았지만, 결국 아이는 벨리아 농장 구석에서 울음을 터뜨리고 말았어요.
“흑흑... 나는 왜 이렇게 태어났을까 엉엉...ㅠㅠ 나는 아무짝에도 쓸모없는 양배추야!”

혼자 서글프게 울던 아이는, 눈가에 눈물 방울을 매단 채 울다 지쳐 잠이 들었어요.

깊은 잠에 빠진 아이는 꿈을 꾸게 되었는데, 꿈 속에 누군가가 나타났어요!

꿈 속에 나타난 존재는 무엇일까요? 모험가님께서 직접 선택해주세요.

1. 우아한 여왕님 (영광의 길 시즌 10 추가 입장권 1개)

2. 아이를 놀리던 친구들 (핫타임 300% 3시간 1개)

3. 또 다른 초록 머리 아이 (여신의 눈물 3,000개)

앞으로 초록 머리의 아이에게 어떤 이야기가 펼쳐질까요?

모험가 여러분이 직접 참여해서 이야기를 이어주세요!

모험가님의 선택에 따라 이벤트 보상 아이템이 결정되며,

다음 이야기에도 영향을 끼치게 됩니다!

가장 많은 득표를 얻은 선택지에 따라 이벤트 아이템을

9월 6일(화) 업데이트 점검 이후에 지급해드립니다.

또한, 댓글을 남겨주신 모험가님 중 20명을 추첨을 통해

스타벅스 아이스 아메리카노 T 기프티콘 1개를 지급해드립니다.

이벤트 기간

- 8월 30일(화) ~ 9월 4일(일) 23:59까지

이벤트 선물

- 최다 득표를 얻은 선택지에 해당하는 아이템을 모든 모험가님께 지급해드립니다.

- 스타벅스 아이스 아메리카노 T 기프티콘 (최대 20명)

당첨자 안내 

- 9월 6일(화) 이후 안내

꼭 확인해 주세요!

- 본 이벤트는 댓글을 작성하여 참여하는 이벤트입니다.

- 본 이벤트는 1인 1당첨을 원칙으로 합니다.

- 2회 이상 게시물을 작성하여 참여할 경우 마지막으로 작성한 게시물을 참여로 인정합니다.

- 운영 정책 및 이벤트 정책을 준수하지 않은 내용이 확인될 경우 당첨이 취소될 수 있습니다.

- 타인에게 혐오감을 줄 수 있는 게시물은 임의 삭제 처리될 수 있으며 이벤트 당첨에서 제외됩니다.

- 보상 지급 일정은 변경될 수 있으며, 변경 시 본 공지에 추가적으로 안내가 진행될 예정입니다.

- 본 이벤트는[검은사막 모바일 운영정책],[이벤트 정책]을 준수합니다.

감사합니다.
세젠느 2022-08-30 11:04
3번. 또다른 초록머리 아이
검은1st 2022-08-30 11:09
1. 우아한 여왕님 (영광의 길 시즌 10 추가 입장권 1개)
사설탐정 2022-08-30 11:13
3번 또다른 초록머리아이
츄르내냥 2022-08-30 11:14
1. 우아한 여왕님
고투의길 2022-08-30 11:17
또다른 초록머리
기초정수론 2022-08-30 11:18
3번 또다른 초록머리 아이
백말 2022-08-30 11:20
3 또 다른 초록 머리 아이
단이아 2022-08-30 11:21
또 다른 초록머리