[요정 동화] EP.2 모험을 떠나볼까? 2022-09-06 12:30 CM레이몬드

이벤트 안내

안녕하세요, 모험가님. CM레이몬드입니다.

제가 서랍을 뒤지다가 발견한 신비로운 책, ‘요정 동화’!

저번 주에 모험가님과 첫 번째 장까지 읽고 잠시 덮어 놨는데,

오늘 책을 다시 펼쳐보니 전에 없던 새로운 이야기가 채워져 있더라구요.

어떤 내용이 채워져 있는지 저와 함께 다음 장을 확인해 볼까요?

이벤트 안내

꿈 속에서 등에 화려한 날개가 펼쳐져 있는 우아한 여왕님이 나타났어요!

여왕님은 아이에게 온화한 미소를 지어보이며 초록 머리 아이에게 말했어요.

“나의 아이야, 너는 요정으로 태어났지만 망각하고 있구나. 어서 너의 날개를 펼쳐보아라”

그러자, 초록 머리 아이가 공중으로 떠오르더니 이윽고 등 뒤에서 날개가 돋아났어요!

동시에 눈부시게 강한 빛을 내더니 꿈에서 깨어났습니다.

울고 있던 벨리아 농장 구석에서 깨어난 초록 머리의 아이는 더 이상 속상하지 않았어요.

꿈에서 본 여왕님이 말해준대로 나는 요정이 아닐까? 라는 생각뿐이였거든요.

아이는 한 시라도 빨리 어디선가 자신을 맞이해줄 여왕님을 찾기로 결심했어요.

어디에서 여왕님을 찾을지 곰곰히 생각하다가, 지난번 바탈리 삼촌이

식당에서 다른 동네 주민들과 나누었던 이야기를 들었던 기억이 떠올랐어요.

“우리 마을을 벗어나 남서쪽으로 쭉 가다보면 나무가 우거진 숲이 나오지.

그 숲에 가면 요정들의 여왕을 만날 수 있는데, 달콤한 꿀을 참 좋아한다고 하더라고!”

초록 머리의 아이는 꿈에 나타난게 요정들의 여왕이 아닐까,

여왕님을 만나면 나도 요정이 될 수 있지 않을까 하는 기대감에 부풀었어요.

이윽고 당장 모험을 떠나기로 결심했답니다.

막상 모험을 떠나려고 하니, 어떻게 가야할지 막막했는데요,

초록 머리의 아이는 어떻게 길을 떠날까요? 모험가님께서 직접 선택해주세요.

1. 마을을 떠나는 마차에 몰래 올라탄다. (모험의 증표 3,000개)

2. 남서쪽을 향해 길을 따라 걷는다. (레이드 입장권 선택 상자 1개)

3. 이전에 가본 옆마을까지 무작정 가본다. (혼돈의 결정 300개)

초록 머리 아이는 무사히 길을 떠날 수 있을까요?

모험가 여러분이 직접 참여해서 이야기를 이어주세요!

모험가님의 선택에 따라 이벤트 보상 아이템이 결정되며,

다음 이야기에도 영향을 끼치게 됩니다!

가장 많은 득표를 얻은 선택지에 따라 이벤트 아이템을

9월 13일(화) 업데이트 점검 이후 에 지급해드립니다.

또한, 댓글을 남겨주신 모험가님 중 20명을 추첨을 통해

스타벅스 아이스 아메리카노 T 기프티콘을 지급해 드립니다,

이벤트 기간

- 9월 6일(화) ~ 9월 11일(일) 23:59까지

이벤트 선물

- 최다 득표를 얻은 선택지에 해당하는 아이템을 모든 모험가님께 지급해드립니다.

- 스타벅스 아이스 아메리카노 T 기프티콘 (최대 20명)

당첨자 안내 

- 9월 14일(수) 이후 안내

꼭 확인해 주세요!

- 본 이벤트는 댓글을 작성하여 참여하는 이벤트입니다.

- 본 이벤트는 1인 1당첨을 원칙으로 합니다.

- 2회 이상 게시물을 작성하여 참여할 경우 마지막으로 작성한 게시물을 참여로 인정합니다.

- 운영 정책 및 이벤트 정책을 준수하지 않은 내용이 확인될 경우 당첨이 취소될 수 있습니다.

- 타인에게 혐오감을 줄 수 있는 게시물은 임의 삭제 처리될 수 있으며 이벤트 당첨에서 제외됩니다.

- 보상 지급 일정은 변경될 수 있으며, 변경 시 본 공지에 추가적으로 안내가 진행될 예정입니다.

- 본 이벤트는[검은사막 모바일 운영정책],[이벤트 정책]을 준수합니다.

감사합니다.
쁘락지 2022-09-06 12:31
이딴거 말고 그냥 양배추때부터 대화하기 성향 모두 보이게해라...누가 그거 일일히 의미가지면서한다고 ...암튼 똥고집 어디안가네...
이히헷 2022-09-06 12:33
1. 마을을 떠나는 마차에 몰래 올라탄다. (모험의 증표 3,000개)
마인부우 2022-09-06 12:34
3. 이전에 가본 옆마을까지 무작정 가본다. (혼돈의 결정 300개)
전쟁노래 2022-09-06 12:38
강한별 2022-09-06 12:38
hanzzang 2022-09-06 12:38
2. 남서쪽을 향해 길을 따라 걷는다. (레이드 입장권 선택 상자 1개)
ZENA 2022-09-06 12:42
엘리트 2022-09-06 12:42
2. 남서쪽을 향해 길을 따라 걷는다. (레이드 입장권 선택 상자 1개) (수정됨)
PunisherX 2022-09-06 12:46
. 마을을 떠나는 마차에 몰래 올라탄다. (모험의 증표 3,000개)
DeCri 2022-09-06 12:47
DeCriB 2022-09-06 12:48
11트윙클 2022-09-06 12:50
1번
영도패밀리 2022-09-06 12:51
귀염뽀짝은솔냥 2022-09-06 12:52
해린 2022-09-06 12:54