[요정 동화] EP.4 모두에게 사랑받는 요정 2022-09-20 11:30 CM레이몬드

이벤트 안내

안녕하세요, 모험가님. CM레이몬드입니다.

제가 서랍을 뒤지다가 발견한 신비로운 책, ‘요정 동화’!

모험가 여러분과 함께 동화를 읽다 보니 어느새 마지막 장면이 다가온 것 같아요.

아이는 어떻게 되었을까요? 너무 궁금한데요!

저와 함께 요정 동화의 결말을 함께 확인해 볼까요?

이벤트 안내

돌부리에 걸려 넘어진 아이의 눈 앞에 꽃봉오리 하나가 보였어요. 

그 꽃봉오리에는 작은 이슬이 맺혀 있었답니다. 

그 때, 이슬 안에서 무언가 재잘거리는 소리가 들렸어요. 

"날 마셔봐! 너에게 힘을 줄게!" 

초록 머리의 아이가 그 목소리를 듣고 이슬을 마시자 갑자기 온 몸에서 기운이 솟아났어요. 

눈 앞에서 으르렁거리고 있는 흑표범이 더 이상 무섭지도 않았어요. 

"흑표범아! 난 고등어가 아니야! 저리 가!!" 

흑표범은 아이의 말을 알아들었는지 으르렁 거리는 소리를 멈추고 

순한 눈빛이 되어 마치 자신을 따라오라는 것처럼 숲 속을 가리켰어요. 

"널 따라오라고? 난 여왕님을 찾고 있는데..." 

흑표범은 여왕님이라는 말을 듣자 고개를 끄덕이며 아이의 소매를 끌어당겼어요. 

흑표범을 따라 길을 가다 보니 반짝이는 불빛이 보이기 시작했어요. 

그 곳에는 꿈 속에서 봤던 바로 그 여왕님이 계셨어요. 

"레이라, 어서 오렴!" 

"레이라? 제 이름이 레이라인가요?" 

여왕님은 아이에게 거울을 보여줬고, 거울 속에 비친 자신의 모습을 본 아이는 너무 놀랐어요. 

꼬불꼬불 양배추 머리는 보이지 않고, 등 뒤에서 아름다운 날개가 힘차게 날갯짓을 하고 있었거든요. 

"그래, 너는 요정이란다. 속삭이는 이슬을 마셔서 날개가 돋아난 거지" 

자신이 요정이라는 사실을 알게 된 초록 머리의 아이는 너무 기뻤어요. 

요정들은 벨리아 마을에 찾아오던 모험가님들에게 도움을 줄 수 있었거든요. 

더 이상 쓸모없는 초록 머리 양배추가 아닌 요정이 된 레이라는 

모험가님들과 노래하고 춤추며 즐거운 여정을 떠날 수 있게 되었답니다. 

날개가 돋아난 레이라는 어떤 성격의 요정으로 성장했을까요? 

1. 친절한 레이라 (여신의 눈물 3,000개) 

2. 상냥한 레이라 (혼돈의 결정 300개) 

3. 활발한 레이라 (레이드 입장권 선택 상자 1개) 

모험가님의 선택에 따라 이벤트 보상 아이템이 결정됩니다.

가장 많은 득표를 얻은 선택지에 따라 이벤트 아이템을

9월 27일(화) 업데이트 점검 이후에 지급해드립니다.

또한, 댓글을 남겨주신 모험가님 중 20명을 추첨을 통해

스타벅스 아이스 아메리카노 T 기프티콘을 지급해 드립니다,

이벤트 기간

- 9월 20일(화) ~ 9월 26일(월) 23:59까지

이벤트 선물

- 최다 득표를 얻은 선택지에 해당하는 아이템을 모든 모험가님께 지급해드립니다.

- 스타벅스 아이스 아메리카노 T 기프티콘 (최대 20명)

당첨자 안내 

- 9월 28일(수) 이후 안내

꼭 확인해 주세요!

- 본 이벤트는 댓글을 작성하여 참여하는 이벤트입니다.

- 본 이벤트는 1인 1당첨을 원칙으로 합니다.

- 2회 이상 게시물을 작성하여 참여할 경우 마지막으로 작성한 게시물을 참여로 인정합니다.

- 운영 정책 및 이벤트 정책을 준수하지 않은 내용이 확인될 경우 당첨이 취소될 수 있습니다.

- 타인에게 혐오감을 줄 수 있는 게시물은 임의 삭제 처리될 수 있으며 이벤트 당첨에서 제외됩니다.

- 보상 지급 일정은 변경될 수 있으며, 변경 시 본 공지에 추가적으로 안내가 진행될 예정입니다.

- 본 이벤트는[검은사막 모바일 운영정책],[이벤트 정책]을 준수합니다.

감사합니다.
룬의아이들 2022-09-20 11:32
2. 상냥한 레이라
코기토 2022-09-20 11:33
코기또 2022-09-20 11:34
코기따 2022-09-20 11:35
엘리트 2022-09-20 11:36
3. 활발한 레이라
이히헷 2022-09-20 11:36
1. 친절한 레이라
링깅 2022-09-20 11:41
1. 친절한 레이라 (여신의 눈물 3,000개)
3활발한레이라
Moonbow12 2022-09-20 11:43
3. 활발한 레이라
Sparklet6 2022-09-20 11:44
3. 활발한 레이라
DarkCrown 2022-09-20 11:45
3. 활발한 레이라
Black킹덤 2022-09-20 11:45
3. 활발한 레이라
방구폭탄 2022-09-20 11:47
3. 활발한 레이라
karma2020 2022-09-20 11:47