[점검] 4월 17일(수) 업데이트 점검 안내(14:00, 완료) 2019.04.16 18:38 검은사막 모바일

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀 입니다.

4월 17일(수) 09:00 부터 시작된 업데이트 점검이 완료되어 현재 정상적으로 접속이 가능합니다.

■ 업데이트 점검 안내
- 일시 :  4월 17일(수) 09:00 ~ 14:00
- 내용 :  매화/설화 출시, 기술 수련 통합, 고대 유적 AI 매칭 등 138건 패치 [☞ 바로가기]
- 보상 : 누베르 레이드 입장권 : 주중 1개, 영광의 길 추가 입장권 1개
※ 기간제 아이템의 시간이 연장됩니다. (각 300분)
시간 연장 아이템
전투Plus/영지Plus
외형변경권
일일 흑결정 묶음
(7일/21일)
일일 펄 상자
(7일/21일)
일일 은화 묶음
(7일/21일)
일일 블랙스톤 묶음
(7일/21일)
유료 버프 아이템
(야채호빵, 할로윈 사탕 등)
-

더 나은 서비스를 제공해 드리기 위해 지속적으로 노력하겠습니다.

감사합니다.

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

4월 17일(수) 09:00 부터 업데이트 점검이 진행됩니다.

이번 업데이트를 통해 매화/설화 동시 출시, 기술 수련 통합 등
새로운 콘텐츠의 추가와 함께 게임 이용에 불편을 끼쳐드렸던 오류들이 개선될 예정입니다.

자세한 사항은 아래에서 확인을 부탁드립니다.

■ 업데이트 점검 안내
- 일시 : 4월 17일(수) 09:00 ~ 14:00
- 영향 : 게임 접속 불가
- 내용 : 매화/설화 동시 출시, 기술 수련 통합 등
※ 상세한 점검 내용은 패치노트 게시판에서 안내드릴 예정입니다.
※ 상황에 따라 점검 시간이 변경될 수 있으며, 변동사항 발생 시 본 공지를 통해 안내 드리겠습니다.

예정된 시간 내에 점검이 완료될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

꽉찬A컵 2019.04.16
왜죠
콘돎한아름 2019.04.16
그러게요
삭제된 글입니다.
삭제된 글입니다.
스즈미노 2019.04.16
@무과금흙수저 오늘 라이프애프터에 모레 트라하에 식겁한거죠 ㅋㅋㅋ
우리는뽑기왕 2019.04.16
@무과금흙수저 ㅇㄷ 동감
링가딩가 2019.04.16
@스즈미노 라이프애프터 플레이하는거 봤는데 똥겜임
깐돌이승짱 2019.04.17
@콘돎한아름
기무상 2019.04.17
@무과금흙수저 ㅋㅋ 니가 더역겹
Ace나윤 2019.04.17
@무과금흙수저 대신에 업데이트 보상 겁나줄수도 잇을듯요 .. ㅋ
앙몽드 2019.04.17
@무과금흙수저 동감입니다;; 갑자기 수요일 업뎃이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
s이일동s 2019.04.17
머... 답은 뻔한듯 합니다.
근데, 그런다고 원하는데로 델까 싶고 남을 사람은 남고 떠날 사람은 떠날듯... 내가 보기엔 검사모의 가장 안좋은 점이 늦게 시작하면 캐쉬로 매우지 않는 한 먼저 시작한 사람 따라가기 힘들다는게 신규유저 유치 실패같은데...
청설모잣까는소리 2019.04.17
@콘돎한아름 오늘은 또 어떤 버그가 우릴 기다리고 있을까? 아하 개설렌다...
binbingyun 2019.04.17
@s이일동s 그건 모든게임이 그렇지 않을까요 .. 만약 늦게시작한사람이 초기멤버든 계속남아있는사람을 따라잡기쉽다면, 그건 또 그거대로 기존유저들의 불만이 나올꺼에요 .. 게임이그냥 자기만족으로 재미로하는거죠뭐 ㅎㅎ ..
binbingyun 2019.04.17
@s이일동s 그건 모든게임이 그렇지않을까요 .. ㅎㅎ.. 신규유저들이 기존유저를 따라잡기쉽다면 그건 또 그거대로 기존유저들의 불만이 이만저만이 아닐테니까요 .. 게임이 그냥 자기만족으로하는거죠 . 캐쉬를 하고싶은사람은하고 안하고싶으면 안하면 되는거겠죠 ..?
은하수쇼핑 2019.04.17
@무과금흙수저 오예 드디어 18일에 기다리고 기다리던 트라하 어픈하는군요 ㅋㅋㅋ 내일 당장 해야지 좋은정보 감사요 검사 운영 개떡같이 하고 겜도 짱나게 운영하도 살다 살다 아템거래 제한걸고 유료 하도록 강요하는 겜 첨 봐요 할 겜 없어서 걍 짐까지 했는데 이 참에 과감하게 갈아타야 겠어요 짱나서 못해 먹겠어요 ㅋ 완전 돈에 환장해서는 완전 게임계 독제자 ㅋ 내일이 가디려 지네요 후후후~
@청설모잣까는소리 업뎃만 하면 버그 생기는 개 같은 업뎃 일부러 유저 골탕 먹이려고 업뎃하는 것임 ㅋ 내가 이번엨 이런 버그 만든게야 자랑질 하는 거쥐 ㅋㅋㅋ
s이일동s 2019.04.17
@binbingyun 제가 한 말은 좀 다른 뜻인데요... 단순히 먼저 시작한 사람을 못 따라 잡는다고 한 말이 아니라... 늦게 시작한 만큼의 시간에 겝을 현으로 투자해서 매꿔야 한다는 말을 한건데요... 월드보스 같은게 다 공,방으로 이어져서 말이죠
동물촉감 2019.04.17
@s이일동s 늦게 시작한 사람이 캐쉬없이 따라오면 먼저 시작한 사람은 호구되잖아. 말도 안 되는걸 트집잡고 있네...
터져버린 2019.04.17
트라하한테 개쫄렸네
삭제된 글입니다.
공채10기 2019.04.17
@은하수쇼핑 근데 트라하 넥슨겜아님? 검사가 딱히 재밌는건 아닌데 넥슨겜은 더 맘에안들어섴ㅋㅋ
바이타민비투웰브 2019.04.17
@무과금흙수저 니가더역겹
바이타민비투웰브 2019.04.17
@s이일동s 먼청설모잣까는소리야
glakehtk25 2019.04.17
@무과금흙수저 그럼하지마 이 좉헤이러새꺄
GodblessIu 2019.04.17
@s이일동s 그나마 님같은사람도 할만한게 검사모일건데 그런 이유라면 얼마든지 꺼지면될듯
부스텍 2019.04.17
@s이일동s 어이없구만
당연히 방금 시작한 유저가 기존유저를 손쉽게 따라잡을라면 그 시간을 돈주고 사서 쫒아가는거지
뭔 개소리야
그리고 역으로 생각해봐 그렇게 수월하면 신규유저만 이득인가? 기존유저들 한테 이득이지
최순실마르세유턴 2019.04.17
@무과금흙수저 그러면서 게임은 하고 앉았죠? ㅋㅋㅋ ^^
Lonelines 2019.04.17
@청설모잣까는소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구래서 ios팅김현상은요?
wedeok 2019.04.17
맞아요 엄청 팅기던데요.너네들 하려는데요?흠모바일에서도 치이면 문제죠!
우리집멍멍이는 2019.04.17
갤럭시도 엄청튕기던데여ㅠ
월경하지도못하긋다!!
@청설모잣까는소리 월경 개 짱나요 버그들 수정하고 안정화 했다더니 버그가 더 생겨 ㅋ
예솔 2019.04.16
얄라리
LordNight 2019.04.16
굿
삭제된 글입니다.
SD반장코코 2019.04.16
ㅡㅡ빨리좀적어주라요!
벨기에막걸리 2019.04.17
엌ㅋㅋㅋ
난알고있는데 2019.04.16
...
콘돎한아름 2019.04.16
카이네드 2019.04.16
헐 동시출시;;
세젤냥 2019.04.16
흠..
삭제된 글입니다.
주걱가문 2019.04.16
ㅇㅈ..개 인정
뻬애엑 2019.04.16
관심법쓰냐? 궁예야?? 늬 미애도 너낳기싫었던거는 모르면서 이런건 아냐?
Eulerr 2019.04.17
와..대단하시다 이정도면 병인것 같네여
주걱가문 2019.04.17
@뻬애엑 뭐지ㅋㅋㅋ 부모욕하고 있네 돌맞을짓하네;
불을다스리는 2019.04.16
감사
박대협 2019.04.16
내용 똑바로 안적냐?
쉬운 내용을 아주 어렵게 쓰는 능력있네..별..