[점검] 4월 17일(수) 업데이트 점검 안내(14:00, 완료) 2019-04-16 18:38 검은사막 모바일

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀 입니다.

4월 17일(수) 09:00 부터 시작된 업데이트 점검이 완료되어 현재 정상적으로 접속이 가능합니다.

■ 업데이트 점검 안내
- 일시 :  4월 17일(수) 09:00 ~ 14:00
- 내용 :  매화/설화 출시, 기술 수련 통합, 고대 유적 AI 매칭 등 138건 패치 [☞ 바로가기]
- 보상 : 누베르 레이드 입장권 : 주중 1개, 영광의 길 추가 입장권 1개
※ 기간제 아이템의 시간이 연장됩니다. (각 300분)
시간 연장 아이템
전투Plus/영지Plus
외형변경권
일일 흑결정 묶음
(7일/21일)
일일 펄 상자
(7일/21일)
일일 은화 묶음
(7일/21일)
일일 블랙스톤 묶음
(7일/21일)
유료 버프 아이템
(야채호빵, 할로윈 사탕 등)
-

더 나은 서비스를 제공해 드리기 위해 지속적으로 노력하겠습니다.

감사합니다.

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

4월 17일(수) 09:00 부터 업데이트 점검이 진행됩니다.

이번 업데이트를 통해 매화/설화 동시 출시, 기술 수련 통합 등
새로운 콘텐츠의 추가와 함께 게임 이용에 불편을 끼쳐드렸던 오류들이 개선될 예정입니다.

자세한 사항은 아래에서 확인을 부탁드립니다.

■ 업데이트 점검 안내
- 일시 : 4월 17일(수) 09:00 ~ 14:00
- 영향 : 게임 접속 불가
- 내용 : 매화/설화 동시 출시, 기술 수련 통합 등
※ 상세한 점검 내용은 패치노트 게시판에서 안내드릴 예정입니다.
※ 상황에 따라 점검 시간이 변경될 수 있으며, 변동사항 발생 시 본 공지를 통해 안내 드리겠습니다.

예정된 시간 내에 점검이 완료될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

루X루 2019-04-16 18:38
왜죠
바르고고운말2381 2019-04-16 18:45
그러게요
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
스즈미노 2019-04-16 20:52
오늘 라이프애프터에 모레 트라하에 식겁한거죠 ㅋㅋㅋ
휴면명7406499 2019-04-16 20:56
ㅇㄷ 동감
라이프애프터 플레이하는거 봤는데 똥겜임
휴면명0418921 2019-04-17 04:00
휴면명7005155 2019-04-17 08:47
ㅋㅋ 니가 더역겹
휴면명7171875 2019-04-17 09:04
대신에 업데이트 보상 겁나줄수도 잇을듯요 .. ㅋ
휴면명4300475 2019-04-17 09:08
동감입니다;; 갑자기 수요일 업뎃이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
휴면명7346711 2019-04-17 09:22
머... 답은 뻔한듯 합니다.
근데, 그런다고 원하는데로 델까 싶고 남을 사람은 남고 떠날 사람은 떠날듯... 내가 보기엔 검사모의 가장 안좋은 점이 늦게 시작하면 캐쉬로 매우지 않는 한 먼저 시작한 사람 따라가기 힘들다는게 신규유저 유치 실패같은데...
휴면명3716097 2019-04-17 09:39
오늘은 또 어떤 버그가 우릴 기다리고 있을까? 아하 개설렌다...
휴면명7392844 2019-04-17 09:42
그건 모든게임이 그렇지 않을까요 .. 만약 늦게시작한사람이 초기멤버든 계속남아있는사람을 따라잡기쉽다면, 그건 또 그거대로 기존유저들의 불만이 나올꺼에요 .. 게임이그냥 자기만족으로 재미로하는거죠뭐 ㅎㅎ ..
휴면명7392844 2019-04-17 09:44
그건 모든게임이 그렇지않을까요 .. ㅎㅎ.. 신규유저들이 기존유저를 따라잡기쉽다면 그건 또 그거대로 기존유저들의 불만이 이만저만이 아닐테니까요 .. 게임이 그냥 자기만족으로하는거죠 . 캐쉬를 하고싶은사람은하고 안하고싶으면 안하면 되는거겠죠 ..?