[점검] 5월 2일(목) 업데이트 점검 안내(13:00, 완료) 2019-05-01 18:02 검은사막 모바일
안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀 입니다.

5월 2일(목) 09:00 부터 시작된 업데이트 점검이 완료되어 현재 정상적으로 접속이 가능합니다.

■ 업데이트 점검 안내
- 일시 : 5월 2일(목) 09:00 ~ 13:00
- 내용 : 능력 개방 추가, 길드 토벌 시즌2 시작 등 116건 패치 [☞ 바로가기]
- 보상 : 크자카 레이드 입장권 : 주중 1개
※ 보상은 우편으로 순차 지급되며, 4시간 까지 보관됩니다.
※ 기간제 아이템의 시간이 연장됩니다. (각 240분)
시간 연장 아이템
전투Plus/영지Plus
외형변경권
일일 흑결정 묶음(7일/21일)
일일 펄 상자(7일/21일)
일일 은화 묶음(7일/21일)
일일 블랙스톤 묶음(7일/21일)
유료 버프 아이템
(야채호빵, 할로윈 사탕 등)
-

더 나은 서비스를 제공해 드리기 위해 지속적으로 노력하겠습니다.

감사합니다.

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

5월 2일(목) 09:00 부터 업데이트 점검이 진행됩니다.

이번 업데이트를 통해 능력개방 추가, 길드토벌 시즌2, 라모네스 월드초대 기능 등
새로운 콘텐츠의 추가와 함께 게임 이용에 불편을 끼쳐드렸던 오류들이 개선될 예정입니다.

자세한 사항은 아래에서 확인을 부탁드립니다.

■ 업데이트 점검 안내
- 일시 : 5월 2일(목) 09:00 ~ 13:00
- 영향 : 게임 접속 불가
- 내용 : 능력개방 추가, 길드토벌 시즌2, 라모네스 월드초대 기능 등
※ 상세한 점검 내용은 패치노트 게시판에서 안내드릴 예정입니다.
※ 상황에 따라 점검 시간이 변경될 수 있으며, 변동사항 발생 시 본 공지를 통해 안내 드리겠습니다.

예정된 시간 내에 점검이 완료될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

갓찡 2019-05-01 18:03
한정적 2019-05-01 18:03
빼애애애액
한정적 2019-05-01 18:04
길토 좀 제발 하게끔 하세요 ㅡㅡ
하0I델남자친구3 2019-05-01 18:15
저를 나메에서 죽인 andante 길드 안갈거얌 흥
다크사이어트 2019-05-02 09:42
업데이트 머만하면 또 업데이트
베이스캠프 2019-05-02 10:12
길드토벌 기대됩니다^^ 이제 보라탬은 그만좀 ㅜㅜ
XHero0285 2019-05-02 11:06
?

(수정됨)
김나나콘 2019-05-01 18:03
x쟁이칙칙폭폭 2019-05-01 18:04
쩡이와대모험 2019-05-01 18:06
계승은?
달이뜨는바다 2019-05-01 18:17
이것들이 계승을 밥말아 먹었나 오지게 안내놓네 반년 되가는거 같은디
Jugulator 2019-05-01 18:48
펄없님들 언넝 위치 계승좀... 징징...
환월야 2019-05-02 08:01
펄없새기들 위치 언제까지 난도질해놓고 버릴거냐ㅂㄷㅂㄷ
선구자들 2019-05-02 09:00
응 위치보다 매화각성이 우선이야~ 위치 아무도 안하는 캐릭 버려~
너지금뭐하고있니 2019-05-01 18:25
계승 외않헤?
카이네드 2019-05-01 18:33
능력개방 외에는 크게 와닿는 패치가 없네요
크로와일드 2019-05-01 18:34
쓸모 없어 보이는 라모네스를 월드 초대까지 하게 하는거보니 곧

라모네스 무슨 대회라도 열것 같네... 전섭 1등들의 잔치가 되려나
안사고안입고안가기 2019-05-01 18:37
다크나이트 손 안됨?
TheMajesty 2019-05-02 10:06
다크니스 지금 압도적 1위인데?
밤의그늘 2019-05-01 18:49
위치 최하급으로 만들어놓고 계승은 젤늦게 나오겠네
패고난후사과 2019-05-01 18:58
목요일은 불에타는 쓰레기버리는날.....뭐라고!!!! 쓰레기버리는날이라고....
x페르세우스x 2019-05-01 19:02
이번엔 설화 상향 좀!! 그리고 영길에서 설화 몹인식 거리 좀 패치해주세요. 코앞에 닥쳐야 움직이는 건 아니잖아요
붉은달을그리며 2019-05-02 09:55
ㅎㅎ..제발 좀...
삭제된 글입니다.
졍춘 2019-05-01 19:20
위치계승은?씨이벌진짜
xX블레이즈Xx 2019-05-01 19:42
이번주도 없데이트네 사실상 별거없군 ㅋㅋㅋ 이럴거면 의상 업데이트라도 좀 합시다. 피검꺼 그대로 가져오면 되는걸 뭐어렵다고.... (수정됨)
쏭중사 2019-05-01 19:45
어린이날엔 의상 내줄거지? 한번만 더 믿는다
왓두와리와리 2019-05-01 20:13
???네 뭐라고요
Hardenberg 2019-05-01 20:33
기존캐릭터 계승이나 각성은 언제 업데이트 되냐
lux 2019-05-01 20:48
😀
별이너무예뻐 2019-05-01 21:11
의상 또 없어요?ㅋㅋ
아기꽃천사 2019-05-01 21:35
자세한 사항은 아래에서 확인 바랍니다. 아래어디???? 컨트롤C/V 고만......
당득구 2019-05-01 22:18
무게&가방갯수 가문공유 해라 좀... 이제 할때 되었다!!
그리고 아크메이지 버렸냐? 뭐가 대마법사냐? 계승 언제 나올꺼냐~ㅋㅋ (수정됨)
토야마유키나 2019-05-01 22:47
다크니스 하향좀 해라 밸붕캐 극혐
블랙세시 2019-05-02 09:58
다크니스 먼 하향임 공속느려 맨날 처맞는케릭인데요
김대검 2019-05-02 10:37
맨날 쳐맞는다고요?? ㅋㅋㅋㅋ 그건 님 손가락 문제임 지난번 재앙의씨앗 슈아 버프로 결장 1티어 됨 심지어 판정까지 10오벨 됨
맘마장 2019-05-01 23:07
아 이것들 평소에는 맨날 지꼴리는데로 점검 금욜도 하고 하더만 3렙만 더 하면 되는데 글러
ㅆ네;;
칠껴 2019-05-02 09:03
원래 정기점검은 특별한일 없으면 목요일이 맞는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ시간 2주줬는데 65못찍는게 더이상하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아더팬드래건 2019-05-02 09:51
그러게요 매화 45렙찍어놓고 필드사냥 한번도 안나오고 수탑만 돌려도 지금 68이구만 남탓 오지는듯
태고바라기 2019-05-02 10:56
200%가 있어서 60은 하루만에도 가능하고 65는 2~4일이면 가능... 남탓할만한게 못댐
RedAdrian 2019-05-01 23:29
요번엔 제발 필드사냥 이벤 없기를.. 쌓인 용땅코인이 2천갠데..
유사쿠복귀했어요 2019-05-02 08:08
난 코인없어서 용땅못도는데....부럽네요 ㅎ
윤찬이 2019-05-02 10:55
그럼 버려ㅈ없어서 환장하것구만
보스랜자 2019-05-02 11:17
용땅코인 앵꼬라 못돌고있는데 코인은 어디서 모을수있나요?
국가대표저격수 2019-05-01 23:45
올여름엔 비키니 스킨 출시좀
아이스아인슈페너 2019-05-02 00:18
퍼즐 이벤트 아예 없어져버렸는데 퍼즐 모아둔거 보상받을 방법 없나요
유그드페인 2019-05-02 07:55
없어요.
이벤트기간 언제 끝나는지 보고 그걸 하셔도 하셔야지요
탸이탄글레디퍌라딘 2019-05-02 00:36
퍼즐 하루만 더 주세요 제발요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
쭌팔이 2019-05-02 00:45
닌자라도 얼른 만들어줘...
얌얌 2019-05-02 01:10
투기장 월드 친선전도 만들어주세요