[점검] 5월 2일(목) 업데이트 점검 안내(13:00, 완료) 2019.05.01 18:02 검은사막 모바일
안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀 입니다.

5월 2일(목) 09:00 부터 시작된 업데이트 점검이 완료되어 현재 정상적으로 접속이 가능합니다.

■ 업데이트 점검 안내
- 일시 : 5월 2일(목) 09:00 ~ 13:00
- 내용 : 능력 개방 추가, 길드 토벌 시즌2 시작 등 116건 패치 [☞ 바로가기]
- 보상 : 크자카 레이드 입장권 : 주중 1개
※ 보상은 우편으로 순차 지급되며, 4시간 까지 보관됩니다.
※ 기간제 아이템의 시간이 연장됩니다. (각 240분)
시간 연장 아이템
전투Plus/영지Plus
외형변경권
일일 흑결정 묶음(7일/21일)
일일 펄 상자(7일/21일)
일일 은화 묶음(7일/21일)
일일 블랙스톤 묶음(7일/21일)
유료 버프 아이템
(야채호빵, 할로윈 사탕 등)
-

더 나은 서비스를 제공해 드리기 위해 지속적으로 노력하겠습니다.

감사합니다.

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

5월 2일(목) 09:00 부터 업데이트 점검이 진행됩니다.

이번 업데이트를 통해 능력개방 추가, 길드토벌 시즌2, 라모네스 월드초대 기능 등
새로운 콘텐츠의 추가와 함께 게임 이용에 불편을 끼쳐드렸던 오류들이 개선될 예정입니다.

자세한 사항은 아래에서 확인을 부탁드립니다.

■ 업데이트 점검 안내
- 일시 : 5월 2일(목) 09:00 ~ 13:00
- 영향 : 게임 접속 불가
- 내용 : 능력개방 추가, 길드토벌 시즌2, 라모네스 월드초대 기능 등
※ 상세한 점검 내용은 패치노트 게시판에서 안내드릴 예정입니다.
※ 상황에 따라 점검 시간이 변경될 수 있으며, 변동사항 발생 시 본 공지를 통해 안내 드리겠습니다.

예정된 시간 내에 점검이 완료될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

갓찡 2019.05.01
킹왕창모 2019.05.01
빼애애애액
킹왕창모 2019.05.01
길토 좀 제발 하게끔 하세요 ㅡㅡ
하0I델남자친구3 2019.05.01
저를 나메에서 죽인 andante 길드 안갈거얌 흥
다크사이어트 2019.05.02
업데이트 머만하면 또 업데이트
베이스캠프 2019.05.02
길드토벌 기대됩니다^^ 이제 보라탬은 그만좀 ㅜㅜ
XHero0285 2019.05.02
?

(수정됨)
김검귀 2019.05.01
x쟁이칙칙폭폭 2019.05.01
쩡이와대모험 2019.05.01
계승은?
품위있는자 2019.05.01
이것들이 계승을 밥말아 먹었나 오지게 안내놓네 반년 되가는거 같은디
GlishWitch 2019.05.01
펄없님들 언넝 위치 계승좀... 징징...
환월야 2019.05.02
펄없새기들 위치 언제까지 난도질해놓고 버릴거냐ㅂㄷㅂㄷ
선구자들 2019.05.02
응 위치보다 매화각성이 우선이야~ 위치 아무도 안하는 캐릭 버려~
갓한별짱 2019.05.01
계승 외않헤?
카이네드 2019.05.01
능력개방 외에는 크게 와닿는 패치가 없네요
크로와일드 2019.05.01
쓸모 없어 보이는 라모네스를 월드 초대까지 하게 하는거보니 곧

라모네스 무슨 대회라도 열것 같네... 전섭 1등들의 잔치가 되려나
직장인연합 2019.05.01
다크나이트 손 안됨?
Highborn 2019.05.02
다크니스 지금 압도적 1위인데?
밤의그늘 2019.05.01
위치 최하급으로 만들어놓고 계승은 젤늦게 나오겠네
미스터미스코리아 2019.05.01
목요일은 불에타는 쓰레기버리는날.....뭐라고!!!! 쓰레기버리는날이라고....
x페르세우스x 2019.05.01
이번엔 설화 상향 좀!! 그리고 영길에서 설화 몹인식 거리 좀 패치해주세요. 코앞에 닥쳐야 움직이는 건 아니잖아요
붉은매날다 2019.05.02
ㅎㅎ..제발 좀...
삭제된 글입니다.
졍춘 2019.05.01
위치계승은?씨이벌진짜
II블랙록슈터II 2019.05.01
이번주도 없데이트네 사실상 별거없군 ㅋㅋㅋ 이럴거면 의상 업데이트라도 좀 합시다. 피검꺼 그대로 가져오면 되는걸 뭐어렵다고.... (수정됨)
쏭중사 2019.05.01
어린이날엔 의상 내줄거지? 한번만 더 믿는다
왓두와리와리 2019.05.01
???네 뭐라고요
사카이마사토 2019.05.01
기존캐릭터 계승이나 각성은 언제 업데이트 되냐
lux 2019.05.01
😀
별이너무예뻐 2019.05.01
의상 또 없어요?ㅋㅋ
아기꽃천사 2019.05.01
자세한 사항은 아래에서 확인 바랍니다. 아래어디???? 컨트롤C/V 고만......
당득구 2019.05.01
무게&가방갯수 가문공유 해라 좀... 이제 할때 되었다!!
그리고 아크메이지 버렸냐? 뭐가 대마법사냐? 계승 언제 나올꺼냐~ㅋㅋ (수정됨)
우리의동물원 2019.05.01
다크니스 하향좀 해라 밸붕캐 극혐
블랙세시 2019.05.02
다크니스 먼 하향임 공속느려 맨날 처맞는케릭인데요
찔러메치기 2019.05.02
@블랙세시 맨날 쳐맞는다고요?? ㅋㅋㅋㅋ 그건 님 손가락 문제임 지난번 재앙의씨앗 슈아 버프로 결장 1티어 됨 심지어 판정까지 10오벨 됨
맘마장 2019.05.01
아 이것들 평소에는 맨날 지꼴리는데로 점검 금욜도 하고 하더만 3렙만 더 하면 되는데 글러
ㅆ네;;
칠껴 2019.05.02
원래 정기점검은 특별한일 없으면 목요일이 맞는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ시간 2주줬는데 65못찍는게 더이상하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아더팬드래건 2019.05.02
@칠껴 그러게요 매화 45렙찍어놓고 필드사냥 한번도 안나오고 수탑만 돌려도 지금 68이구만 남탓 오지는듯
s이일동s 2019.05.02
200%가 있어서 60은 하루만에도 가능하고 65는 2~4일이면 가능... 남탓할만한게 못댐
RedAdrian 2019.05.01
요번엔 제발 필드사냥 이벤 없기를.. 쌓인 용땅코인이 2천갠데..
유사쿠 2019.05.02
난 코인없어서 용땅못도는데....부럽네요 ㅎ
윤찬이 2019.05.02
그럼 버려ㅈ없어서 환장하것구만
보스랜자 2019.05.02
용땅코인 앵꼬라 못돌고있는데 코인은 어디서 모을수있나요?
국가대표저격수 2019.05.01
올여름엔 비키니 스킨 출시좀
아이스아인슈페너 2019.05.02
퍼즐 이벤트 아예 없어져버렸는데 퍼즐 모아둔거 보상받을 방법 없나요
칼레이온 2019.05.02
없어요.
이벤트기간 언제 끝나는지 보고 그걸 하셔도 하셔야지요
이것도너프해보9지 2019.05.02
퍼즐 하루만 더 주세요 제발요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
쭌팔이 2019.05.02
닌자라도 얼른 만들어줘...
얌얌 2019.05.02
투기장 월드 친선전도 만들어주세요