[안내] 6월 20일(목) 확인된 현상 안내(6/21, 18:51) 2019-06-20 16:11 검은사막 모바일

안녕하세요, 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

6월 20일(목) 이후 확인된 현상에 대해 안내해 드립니다.
추가로 확인되는 사항이 있을 시 본 공지를 통해 지속적으로 업데이트 해드릴 예정입니다.

■ 캐릭터
- 균형 치기 기술 1타격 사용 후 발목 깨기 기술이 발동되지 않는 현상

■ 영광의 길
- 배율을 적용한 상태로 연금석, 휘장을 획득했을 때 배율 연출이 어색하게 노출되는 현상
- 폭격요청/그림자 봉쇄 기술 사용 중, 간헐적으로 공격할 범위가 보이지 않아 사용이 어려운 현상
 · 위 현상 발생 시 기술 아이콘을 다시 터치하여 기 술 시전을 취소할 수 있습니다.
- 보상 획득 화면과 실제 획득한 보상의 수량이 간헐적으로 상이하게 노출되는 현상

■ 공성전/거점전/깃발전쟁
- 신기전 탑승 후 풀차징 후 발사 시도 시 간헐적으로 발사가 되지 않는 현상
- 미니맵에 중립을 제외한 모든 정보가 사라지는 현상
- 다리/석축 파괴 후 다른 장소로 다리/석축 이동 배치 시, 다리/석축이 파괴 진행되고 있는 UI가 잠깐동안 노출되는 현상
- 성문 타겟 후 특정 기술 사용 시, 공중에 떨어지는 현상
- 공성전에서 다리 포격 시, 다리에 위치해 있던 코끼리 사망하지만 모험가는 사망하지 않고 허공에 떠다니는 현상

■ 용맹의 땅
- 파티장인 상태로 용맹의 땅 종료 시 아이템을 획득하였으나 보상 결과 창 UI에 아이템이 표기되지 않는 현상

■ 고대 유적 : 시즌 2/토벌
- 모험가의 허상을 생성한 방장이 나가도 다른 PC 모험가에게 모험가의 허상 주도권이 이전되지 않는 현상
- 다크나이트 또는 다크니스의 흑정령의 분노 버프 사용 시, 버프 UI가 비정상적으로 노출되는 현상
- 고대 유적 비활성화된 방에 입장 > 파티 탈퇴 > 새롭게 방을 생성하면 비활성화 상태의 설명이 노출되는 현상
- 일반 필드 또는 마을에서 탑 메뉴를 통해 토벌을 완료 후, 나가기 버튼을 터치하면 이후 토벌창이 유지되지 않는 현상

■ 라모네스 / 결투장
- 일일도전과제가 초기화되는 시간에 라모네스 종료 후 일일 보상 획득 시도 시, 결과창이 비정상적으로 노출되는 현상
- 라모네스를 1회 진행해야 시즌 과제 보상을 수령할 수 있는 현상
- 벨리아, 하이델, 칼페온 결투장에서 벽에 위치한 상대를 잡기할 경우, 잡힌 사람이 비전투 상태가 되는 현상

■ UI
- 전투력 구성 보기 내 전투력 비교 시 일부 전투력 구간의 장비 공명의 수치가 비정상적으로 노출되는 현상(6/20, 16:56)
- 강제돌파 및 잠재력 전수에서 장착한 장신구, 토템, 유물 아이템이 간헐적으로 선택되는 현상
 · 실제 선택만 되고 돌파/전수는 불가능합니다.
- 로그아웃 시, 로비창에서 오로엔 UI 알림창이 노출되는 현상
- 거래가 가능한 상인의 아이콘 UI가 모두 잡화 상인 UI로 노출되는 현상
- 한정상점에서 행동력 포션 사용 시, 보유한 행동력 포션의 종류 수 만큼 내 가방의 내용이 보여지는 현상
- 기술 훈련 등 행동력을 사용하는 곳에서 행동력 회복제 보유 시 노출되는 행동력 회복제 목록에서 보유중인 행동력 회복제를 모두 사용하였음에도 해당 알림창이 닫히지 않는 현상
- 반려동물 화면 상단 행동력 재화 터치 시, 행동력 부족 관련 알림창이 노출되는 현상
- 가문의 위상 정보에서 적용중인 가문의 위상 효과가 없을 경우, 텍스트의 일부가 잘려서 노출되는 현상
- 영광의 길 추가 보상에 배율 UI가 노출되는 현상
- 발렌시아 첫 번째 이야기 의뢰를 완료하지 않은 상태로 두 번째 이야기 의뢰 완료 시, 추천 반복 의뢰 지역이 바실리스크 제단으로 노출되는 현상
- 특정 상황에서 창고 아이템 이동/거래소에서 내 물품으로 이동 시 비정상 안내 메시지가 출력되는 현상
- 각성/계승 전환 시 무기 교환의 알림이 장비 제작으로 출력되는 현상
- 누적혜택 상자, 주간 황금 창고 입장권 등 직과금 상품 구매 시 ‘물품을 사용합니다.’ 안내가 되는 현상
- 팔라딘의 의상 미리 보기 시, 캐릭터의 의상이 한쪽으로 치우쳐 노출되는 현상
- 안드로이드 기기에서 연금석 각성 중 뒤로가기 버튼 터치 시, 이후 UI에서 가방 및 흑정령 메뉴 UI를 불러오지 못하는 현상
- 사냥 도중에 반려동물이 지형 오브젝트에 걸리면 ‘비정상적인 펫 상태입니다’ 메시지가 출력되는 현상
- 잠금 상태 아이템의 마력각인을 해제 할 경우, 해제 불가능 주의 문구가 노출되지 않는 현상
 · 해당 아이템의 잠금을 풀고 진행하면, 정상적으로 해제할 수 있습니다.
- 마차 제작 시 제작 정보가 갱신되지 않는 현상

■ 시스템
- iOS 기기 특정 환경에서 스크린샷 모드 종료 시, 화면이 돌아가는 현상
- 게임(App)을 새롭게 설치 후, 연동 계정 로그인 > 로그아웃 후 게스트 계정 생성에서 가문명 중복 체크가 되지 않는 현상
- 특정 의뢰를 취소한 후 게임을 이용할 경우 간헐적으로 로그아웃 되는 현상
- 아이폰6 기종에서 일부 캐릭터 접속 시 게임 APP 비정상 종료 및 플레이 진행이 어려운 현상
- (갤럭시앱스) 멀티 윈도우 상태에서 결제 시도 시 '이 앱은 멀티윈도우로 사용될수 없습니다' 메시지가 노출되며, 이후 재 노출되는 결제창에서 결제 시 아이템 지급이 진행되지 않는 현상
 · 갤럭시앱스를 이용하시는 모험가님들께서 상품구매를 원하시는 경우  전체화면에서 상품구매(결제)를 진행 부탁 드립니다.

감사합니다.

작성자에 의해 삭제 되었습니다.
전기대통령 2019-06-20 16:23
검사모 항상 재미있게 하고있습니다
펄어비스 화이팅!!
휴면명0391555 2019-06-20 16:55
흑정령 모드로는 토템이 안들어와요~
휴면명7237848 2019-06-20 17:17
정기점검 보상 왜 만료 됐다고 떠있는거냐...
재접 하니까 사라져 있기나 하고...
개빡 (수정됨)
휴면명7041081 2019-06-20 18:47
긴급패치도 아니고 정기패치 때 이정도로 많이 버그가 발견된다는 것도 놀랍네요.. 암만 시행착오적격 이라해도 이외에도 유저들이 찾아내고 있는 버그들도 수십가진데.. 테스트 충분히 돌리고 하심이 좋을듯 싶네요 성과도 성과지만 어쨋든 유저들이 겪는 불편을 최소화하는게 개발자나 기획자들의 몫이라고 생각합니다 충분한 테스트 시간을 갖고 매주보다는 격주로 업데이트 하심이 옳다고 생각드네요 개발자들 코딩하다가 충분히 파악도 안되고 버전만 올린다고 다 되는건 아닌거 같습니다 시간대도 제일 붐빌 오후 퇴근시간대에.. 유저와 믿음을 쌓아주세요 그래야 더 크게 성장 할것입니다
낭만닥터김관장 2019-06-20 19:45
패치전에 먹었던 토템이 증발했는데 이건또 뭐죠..?
약속한남자 2019-06-20 20:00
무슨 점검 한번 했는데 문제점이 47개나 생기나요...;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기술적으로 한계가 있나보다 펄어비스는.;;
휴면명4418012 2019-06-20 20:15
게임 접속이안되는데?
나만 그러나 아이폰x 유저인데
페이스북 로그인 하여하면 자꾸 팅긴다ㅡㅡ
휴면명7337146 2019-06-21 01:34
월드경영 채집후에 가끔 회색화면 되는 현상은 기재 안하시나요
병맛 2019-06-21 02:53
페북 로그아웃 안대ㅡㅡ 아이폰
휴면명4278337 2019-06-21 03:21
pvp잠수함패치햇어요???세상에나 제가 112층인데 고작 나보다 투력100높운사람한대 두방컷이 실화닝?????????????뭐 pvp룰어찌만드는겨
휴면명4821642 2019-06-21 04:15
흑정령의 특별한 의뢰 이벤트창이 보이지 않아요 갤럭시s9+입니다
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
루비s 2019-06-21 07:48
페이스북 로그인 아이폰에서 안됐는데
버그나 수정해라
휴면명7096683 2019-06-21 11:41
필드사냥하고 템팔면 ㅡㅡ30만원씩주는데 이것도 패치된거에여 ? 그전엔 돌려놓고 팔면 200씩은 꽂혔는데 (수정됨)