[점검] 7월 18일(목) 업데이트 점검 안내(16:00, 완료) 2019.07.17 19:46 검은사막 모바일
안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀 입니다.

7월 18일(목) 09:00 부터 시작된 업데이트 점검이 완료되어 현재 정상적으로 접속이 가능합니다.

오랜 시간을 기다려 주신 모험가님들께 진심으로 감사드리며,
더욱 안정적인 환경을 제공해 드리기 위해 최선을 다하겠습니다.

■ 업데이트 점검 안내
- 일시 : 7월18일(목) 09:00 ~ 16:00
- 내용 : 검은 태양, 영지 관리인, 펄 상점 개편 등 81건 패치 [☞ 바로가기]
- 보상
점검 및 연장 보상
푸시 보상
크자카 입장권 (주중) 1개
[신화] 까마귀상단의 영약 3개
광원석 파편 1,000개
[9시] 연금석함 3개
[12시] 고대의 석판 200개
※ 점검 및 연장 보상, 푸시 보상은 우편함으로 지급되며, 2019-07-18 23:59까지 보관됩니다. 
(단, 점검 및 연장 보상의 경우 점검 시작 전까지 생성한 가문만 수령 가능 합니다.)

※ 기간제 아이템의 시간이 연장됩니다. (각 420분)
시간 연장 아이템
전투Plus/영지Plus
외형 변경권
일일 흑결정 묶음(7일/21일)
일일 펄 상자(7일/21일)
일일 은화 묶음(7일/21일)
일일 블랙스톤 묶음(7일/21일)
유료 버프 아이템
(야채호빵, 할로윈 사탕 등)
흑정령 Plus(7일)

더 나은 서비스를 제공해 드리기 위해 지속적으로 노력하겠습니다.

감사합니다.

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀 입니다.

7월 18일(목) 09:00 부터 진행된 업데이트 점검이 16:00로 연장되어 안내 드립니다.

이번 업데이트 점검을 통해 예정된 신규 콘텐츠의 안정적인 환경을 제공해 드리기 위한 작업에 
예상했던 소요 시간보다 다소 시간이 지연되어 점검을 연장하였습니다.

원활한 게임 이용에 불편을 드린 점 진심으로 사과드립니다.

감사합니다.

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

7월 18일(목) 09:00 부터 업데이트 점검이 진행됩니다.

모든 것을 혼돈으로 뒤덮는 검은 태양, 하둠의 영역이 3차 업데이트됩니다.
“세상이 어둠으로 덮이는 순간, 넋을 놓고 하늘만 응시하는 사람들은 상상조차 할 수 없던 공포에 휩싸이게 됩니다.”

또한, 영지 관리인 시스템을 이용하실 수 있습니다.
영지 관리인을 통해 가문의 영지를 더욱 수월하게 관리하실 수 있습니다.

위 내용과 함께 게임 이용에 불편을 끼쳐드렸던 오류들이 개선될 예정입니다.
자세한 사항은 아래에서 확인을 부탁드립니다.

■ 업데이트 점검 안내
- 일시 : 7월 18일(목) 09:00 ~ 14:00 16:00
- 영향 : 게임 접속 불가
- 내용 : 검은 태양, 영지 관리인 시스템 등
※ 상세한 점검 내용은 패치노트 게시판에서 안내드릴 예정입니다.
※ 상황에 따라 점검 시간이 변경될 수 있으며, 변동사항 발생 시 본 공지를 통해 안내 드리겠습니다.

■ 공식 포럼 및 고객센터 점검 안내 (7/17, 21:47 내용 추가)
- 일시 : 7월 18일(목) 09:00 ~ 10:00
- 영향 : 공식 포럼 이용 불가, 고객센터 1:1 문의 접수 불가
- 내용 : 공식 포럼 및 고객센터 페이지 개선 및 안정화

예정된 시간 내에 점검이 완료될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

KingoSunen 2019.07.17
다음 업데이트에는 꼭 자이언트 계승 '타이탄'을 출시해주세요 (수정됨)
나니니낸 2019.07.17
페스타 보상 창고에 넣을수 있게 좀 해라 ㅡㅡ
난알고있는데 2019.07.17
ㅈㄱㄴ
삭제된 글입니다.
Wfam 2019.07.17
나도 자주 징징거리긴 한다만 좀 이렇게 근본없이 징징거리진말았으면 좋겠네 검은태양 업뎃하는데도 없뎃 ㅇㅈㄹ하니 운영진 두둔하고싶은 마음은 없다만 ㅈ같긴하겠다.
안응칠 2019.07.17
안 나올 듯
반크로네츠 2019.07.18
무사 계승 '도제'도 자매품으로 출시좀 해주세요,, (_ _)
그만기여울랭 2019.07.18
"조선이 청나라로부터 독립을 하면 미국과 같이 부강한 나라가 될 것이며

만일 조선 인민이 단결하지 못하고 서로 싸우거나 해치려고 하면
구라파의 폴란드라는 나라처럼 남의 종이 될 것이다.
미국처럼 세계 제일의 부강한 나라가 되는 것이나 폴란드 같이 망하는 것 모두가 사람하기에 달려 있다…"
- 독립협회 창립 총회에서의 연설문 중 <2대 독립협회장 이완용>

" 일본은 한국 문제 때문에 두 번이나 큰 전쟁을 치러 이제는 러시아까지 격파했으니
한국에 대해 무엇인들 못하겠는가. 그런데도 일본 천황과 정부가 타협적으로 일을 처리하려고 하니
우리 정부도 일본의 요구에 응하는 것이 마땅하다고 생각한다."
- 을사조약 체결 직전 발언

"세상에서 처신하기 힘든 일이 세가지가 있다.
쇠약한 나라의 재상과 파산한 회사의 청산인, 빈궁한 가정의 주부가 그것이다."
- 일본 언론과의 인터뷰에서

"사람들이 모두 나를 민족반역자, 매국노라 욕하는데 지금 독립운동에 참가한다고 애국자라 하겠는가"
- 손병희로부터 3.1운동 직전 민족대표로 참여해 달라는 부탁을 받고

"미국인들은 마음 속으로는 조선인을 개나 돼지처럼 생각하더라도 밖으로는 친절하게 대하는데 일본인은 조선인에 대한 멸시를 직접적으로 드러낸다… 이런 현실에선 진정한 내선인 융화는 이뤄질 수 없다."
- 일제 총독 관저에 제출한 조선 통치에 대해 -
삭제된 글입니다.
불꽃의신기루 2019.07.18
매화 2차 전직 일지매 업 해 주세요
셜녀 2019.07.18
계승아직인 클래스가 자이만있는것도 아닌데
유독시발자이하는새끼들만 맨날 이ㅈㄹ이네
공지읽으러올때마다 있는듯
좀쳐참고기다려라시발새끼들아
삭제된 글입니다.
쩡밍 2019.07.18
이새끼는먼개씹소리야병신새가
소똥구리왕 2019.07.18
ㄴㄱㅁ
오자마죠 2019.07.18
다들 무시하고 겜이야기만 하는데 낚여서 관심+1 업시키는거보소
삭제된 글입니다.
따구 2019.07.17
마동섴 2019.07.17
자이 계승 제발 부탁 꾸벅
그래안그래 2019.07.17
검은태양 그건가? 필드피케?
동방여행자 2019.07.17
혜안 이벤트 연장좀 해줘요 하루만 제발..
신섭은 오픈하자마자 해도 하루만 놓쳐도 보상 못받는데! (수정됨)
유리유리223 2019.07.17
다음주까지 연장되었어요
SGbunker 2019.07.17
아 진짜 시험기간 때문에 끝나고 바로 들어왔는데도 불구하고 진짜 딱 하루 모자라서 ㅎ......ㅠ 금요일이면 딱 완료할수있는데 제발 하루만 연장했으면 ㅠ.ㅠ
땡초풍 2019.07.18
네 그래서 1주일연장됐어여
천천검 2019.07.17
용땅 깃발로 이동하는 문제랑 월드경영 말뺑뺑이 도는거좀 수정도 같이해주세요 너무 불편해요
맛좋은버섯커 2019.07.18
2222 말뺑뺑이 도는거 ㅅ ㅣ부레 그거떄매 시간 졸라 잡아 먹음
글고 이벤트 끝나면 자꾸 이동 멈춤 ; 빨리 개선!
거기느낌좋아 2019.07.18
레알 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
s호호s 2019.07.17
혜안 이벤트 연장 부탁 드려요!
도혀니아들램 2019.07.17
월경말 뺑뺑이 도는거 내일도 패치 안하면 펄업 직원 한명 스나이핑한다.
거기느낌좋아 2019.07.18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
앙리피노 2019.07.17
자이언트 계승은 도대체 언제 나와 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
SikH 2019.07.17
수랑이계승도좀....

산체네 2019.07.18
수랑이 계승...... 빨리좀
나정모사지미 2019.07.17
없뎃 하려고 저번주에 검은태양 일부러 누락시켰고만 ㅋㅋㅋ
반찬명가 2019.07.17
하둠 처음나올때부터 안정화가안돼서 뺐다고 써져있는데요..
경고했다 2019.07.17
ㅉㅉ 수준
유그드페인 2019.07.18
븅신새끼 꼭 씨발 어떻게든 한 번 까볼려고.
깔려거든 뭘 알고 까라 미친놈마냥 막 까다가 역공당하지말고
삼별초R 2019.07.17
보스조각 이벤도 연장해주세요 일레즈라
여웅이는못말려 2019.07.18
안녕하세요
믈롱 2019.07.18
제가 문의해봤는데 안된다네요ㅜ (수정됨)
부베랑 2019.07.17
천랑 계승은 언제 나와요 대답좀 해줘봐여 영자 띠??

철갑포 2019.07.17
자이언트 안해주냐
서키처키 2019.07.17
혜안이벤트연장좀해주세요ㅠㅠ광고는다받을수있게해놓고
판탱 2019.07.17
혜안 이벤트 신규 서버 1주 늦게 시작했는데,
그에 맞게 이벤트 기간 조정해줘야 되는거 아닌가요 ?
이벤트 기간 너무 빠듯합니다. 연장해 주세요
깜눌 2019.07.17
혜안 이벤트 연장좀해주세요~~
여한준 2019.07.17
연장같은소리ㄴㄴ 연장하면 다음이벤을 못봄ㅡㅡ
못받은분 알빠아님
SWAG 2019.07.17
그래서 타이탄언제주는데
v주너 2019.07.17
별거 없을듯 한데 연장점검 예상하고 시간 잡은건가?
길게 잡은 대신 연장은 없는걸로?
s반월s 2019.07.17
혜안 이벤트 하루만이라도 연장 부탁드립니다
돌아온너굴맨 2019.07.17
페스타 보상좀 창고 옮기게 해주이소!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
블루골드 2019.07.18
제발