[안내] 쿠폰 시스템 안정화 작업 및 프로모션 쿠폰에 대한 상세 안내 2019-07-23 16:14 검은사막 모바일

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀 입니다.

전일 인게임 공지를 통해 안내드린 쿠폰 시스템 안정화 작업에 대한 상세 내용과
현재 공식 포럼을 통해 공유, 사용 중인 네네치킨 X 검은사막 프로모션 쿠폰에 대해 안내를 드립니다.

먼저, 전일 17:53 ~ 17:58분 동안 진행한 쿠폰 시스템 안정화 작업에 대한 원인과 진행 과정에 대해 안내드립니다.

검은사막 모바일 서비스팀은 검은사막 모바일 그랜드 오픈 시 생성한 공식 카페 쿠폰이 중복으로 사용된 현상을
확인하여, 임시적으로 쿠폰 사용이 불가능하도록 조치하였습니다.
이어서, 중복으로 사용이 불가능하도록 현상 수정을 진행하였고 쿠폰 사용이 다시 가능하도록 정상화하였습니다.

다음으로, 중복으로 쿠폰을 사용한 모험가에 대한 확인 내용 및 이후 조치 방향에 대해 안내드립니다.

쿠폰 등록 시스템 안정화 작업과 더불어 쿠폰을 중복으로 사용한 가문에 대해 면밀한 조사를 진행하였고,
지정된 횟수를 넘어서 중복 사용 초과분에 해당하는 보상을 수령한 가문은 아래와 같이 회수 조치를 진행할 예정입니다.

■ 회수 조치 상세 안내
- 회수 일시 : 7월 4주차(7/22 ~ 7/28) 업데이트 점검 시
- 중복 사용 가문 수 : 4,833 가문
- 최대 중복 사용 횟수 : 2회
- 회수 아이템 내역 (중복으로 사용한 추가 1회분에 대한 회수)
중복 사용 쿠폰 구성품 (공식 카페 가입 쿠폰)
30 블랙펄
(고급)응축된 검은 기운 1개
소형 행동력 회복제 10개
(중급)기본 기술 교본 1개
장인의 기억 2개
-
※ [검은사막 모바일 그랜드 오픈 시 생성한 공식 카페 쿠폰]은 이벤트 보상, 사전등록 보상을 목적으로 생성된 쿠폰으로
   검은사막 모바일에 생성된 가문에 한하여 1회만 사용할 수 있습니다.

더불어, 네네치킨 X 검은사막  프로모션으로 제작된 쿠폰이 예정된 일정보다 먼저 공개되어 공유 및 사용된 것에
대한 확인 내용과 진행 방향에 대해서도 함께 안내드립니다.

해당 프로모션 쿠폰은 7/23(화) 시점부터 사용할 예정으로 진행 준비 중이었으나,
공개되지 않은 쿠폰이 일부 모험가님께서 공유 및 사용하신 것을 확인하였습니다.
(※ 프로모션 시작 일정은 매장 위치와 환경 별로 상이할 수 있습니다.)

하여, 해당 경위를 면밀히 조사한 결과, 프로모션 쿠폰이 포함된 포장 박스를 유통 중에 쿠폰을 습득하여 사용하신 것으로 확인하였습니다.
(※ 스페셜 쿠폰의 경우에는 공개되지 않았고, 포장 박스 내 안내된 공용 쿠폰만 공개된 것으로 확인하였습니다.)

프로모션 쿠폰을 사용한 모험가님께 별도의 회수 조치는 진행되지 않으며, 공용 쿠폰 및 스페셜 쿠폰은 프로모션을
통해 모든 모험가님께서 사용이 가능한 점 게임 이용간 참고 부탁드립니다.

이후, 진행될 프로모션에서는 준비 과정에서 모험가님들께 혼란이 없도록 더욱 세심히 챙기고 부족한 점은
보완하여 진행될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

휴면명7193110 2019-07-23 16:23
노댓 실화냐
휴면명4774081 2019-07-23 18:01
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴면명7300451 2019-07-23 18:54
저기 란사전예약 쿠폰번호가 아직도 안오는데 스팸문자에도 없고 확인부탁드릴께요 아직도 안옵니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페이시아 2019-07-24 19:53
메일보내세요 옵니다
휴면명7167382 2019-07-24 23:42
란 쿠폰 입력한거나..보냊 세요..ㅠㅠ