[안내] 차원의 수정 아이템 업데이트 사전 안내 2019-08-01 20:07 검은사막 모바일

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀 입니다.

짙은 어둠으로 둘러싸인 미지의 세계. 하둠의 영역, ‘새로운 힘’ 업데이트가 진행될 예정입니다. 
‘새로운 힘’ 업데이트를 통해 각 차원의 힘이 더해져 강력한 힘을 발휘하는 장착형 아이템 ‘차원의 수정’을 제작할 수 있습니다. 

앞서 안내드렸던 심연 수정과 함께 심연 장비 및 암흑 주화도 ‘차원의 수정’의 제작 재료로 사용처가 확대됩니다.

■ 차원의 수정
- 재료 아이템 : 심연 장비, 심연 수정, 암흑 주화 외
※ 소비하는 수량 및 추가 재료 아이템은 추후 패치노트를 통해 안내 드리겠습니다.

차원의 수정이란?
“심연 등급보다 높은 능력치를 보유한 수정으로 심연 장비, 심연 수정, 암흑 주화 등을 재료로 이용하여 제작할 수 있는 아이템입니다.”

심연 장비의 사용처가 확대됨에 따라 ‘차원의 수정’을 보다 수월하게 제작하실 수 있도록 금일 20:10 부터 20:20까지
아래와 같이 임시 조치가 진행될 예정입니다. 모쪼록 해당 조치로 인해 모험가님들께서 불편이 없으시길 바랍니다.

■ 조치 사항
- 대상 서버 : 전체 서버
- 대상 아이템 : 거래소에 등록이 가능한 심연 장비
- 조치 내용 : 거래소 등록 불가, 거래소 구매 불가, 거래소에 등록된 아이템 반환, 등록된 예약 구매 취소 처리
※ 해당 아이템의 거래소 거래 불가에 대한 조치는 임시적인 조치이며, 금일 20:20에 다시 거래가 가능하도록 정상화가 진행될 예정입니다.
※ 반환된 아이템은 정상화가 진행되어도 거래소 리스트에 남아있는 현상이 있으며, 구매 시 '아이템이 없습니다' 메시지가 출력됩니다.

자세한 내용은 신규 수정 아이템 추가가 진행되는 패치노트를 통해 다시 한 번 상세히 안내드리겠습니다.

검은사막 모바일을 보다 즐겁고 쾌적한 환경에서 즐기실 수 있도록 항상 노력하겠습니다.

감사합니다.

삭제된 글입니다.
djfkkskd 2019-08-01 20:09
하둠, 장비 가격 패치 안하냐,,,,,
고칠때까지올린다
난알고있는데 2019-08-01 20:13
ㅈㄱㄴ
난알고있는데 2019-08-01 20:28
지금 새 아이템 만들어서 패키지 팔 생각말고.
버그및 오류먼저 수정해라
사람 색기냐???
큰코쳐진코유라 2019-08-03 19:50
동규32 2019-08-03 19:51
흰펄 2019-08-01 20:09
존버는 승리하였다
FOURM 2019-08-01 20:12
ㅈ망겜
꾸준글러 2019-08-01 20:12
개발자님들 이전 귓속말 삭제 기능좀 추가 부탁드립니다. (수정됨)
전우치 2019-08-01 20:12
이제 하둠용 장비도 들고 댕겨야해??
하얀거물거탑 2019-08-01 20:20
아니 대체 다크니스 언제까지 방치 할거야?
안고칠래 진짜?
있던거 먼저 고치고 뭘 하던가 해라
III펄어비쓰III 2019-08-01 20:20
이거말고 영웅의흔적 하둠에서 나오게하거나 패키지로 팔아줄래요 저번에 다사놨느데 구할때가없네
II시즈II 2019-08-01 20:20
극 심연대비 존버가 드디어 빛을 보는 구나 ㅋㅋㅋㅋ
파찡코 2019-08-01 20:24
튕기는거랑 버그부터 고쳐라

위험한 2019-08-02 07:54
ㅇㅈ
아니 튕기는 것부터 고치고 내놔야지... 무슨 겜을 하라는거 말라는 거야
툭하면 튕겨
zerosky 2019-08-01 20:26
이딴거 치우고 지금 게임 렉걸리고 월드보스 팅긴거에 대해 사과하고 그에 따른 보상내놔라 진짜 개노답이네..
Hardenberg 2019-08-01 20:27
되도안한거 좀 만지지 말고 버그부터나 고쳐
지금 갤럭시고 아이폰이고 둘 다 튕기네
핫타임 300퍼 하면 뭐하니? (수정됨)
팬텀X 2019-08-01 20:32
거래소 안살리냐...? 거래소 막아두고 황창패키지를 내미냐?? 미친거아니냐?? 겜운영 진짜 개ㅈ까지하내 ㅡㅡ
유저들 말 귀뜸이나 처 듣냐?? 돈만 처 밝히노
예얍버디 2019-08-01 20:42
뭐지 그럼 차원의수정 최대18개까지 만들준비를 해야한다는건가
Wfam 2019-08-01 20:57
아니 뭔 얼마나 대단한 수정이길래 심연장비가 재료로 들어가지ㄷㄷㄷ
신사현동이 2019-08-01 21:00
뭐든상관없는데 팅기는거좀 고쳐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에코나르 2019-08-01 21:11
이러다 이번 하반기엔 극심연, 내년 상반기엔 검은별무기 짠~ 할 듯.
어떻게 컨텐츠소비를 2년도 안되서 다써버릴려고 하냐...
히트처럼 2021년 2월 28일에 3주년 맞춰서 섭종할꺼냐?
킴나락 2019-08-01 22:27
신화장비도 처리할수있게 좀 해줘라
썬크림팍팍발라라 2019-08-02 11:39
그건 돈안돼서 안만듦
꼬우면무법자켜 2019-08-01 22:35
심연장비, 심연수정, 암흑주화 싹다 존버했는데 결국 승리했다 77ㅓ어ㅓ어어러어러ㅓ러러어러어ㅓㄹㄱㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서울살이시작 2019-08-01 23:50
튕기는 거나 어떻게 해줘요...튕김사막 진짜
삭제된 글입니다.
으응으흑흫 2019-08-02 02:18
심연장비 구하는것 자체가 하늘의 별따기인데ㅡㅡ
심연장비가 재료면 유저는 24시간 겜만 하냐?
일상생활 없어? 가정 안챙겨? 자식 안키워?
일 안하고 돈 안벌어? 최순실 같은 세끼들ㅡㅡ
삭제된 글입니다.
하얀거물거탑 2019-08-02 04:04
재료가 미쳤네..
혈의형제 2019-08-02 06:17
아놔 심연 장비 지금 맞추고 있는데 심연장비 재료를 벌써 쓰는거야???에휴 ...
경인유화 2019-08-02 10:50
과금보다 무과금유저들이 게임재미를 느낄수 있다 ☺ 과금은 무제한 끊이 없습니다 ₩₩₩9999***%¥¥¥#
풍짱 2019-08-02 11:21
패키지 불매 가즈아
씨제이엔터테인먼트 2019-08-02 15:13
수정 업글템
잡수정 인가
사막방랑자의나침반 2019-08-02 16:24
과금이 미래다
체트리샤 2019-08-02 19:51
개발자님들 수정 합성 빠르게 개선 좀 부탁 드립니다 수정 합성 하는데 시간이 너무 오래 걸려요
Yimson 2019-08-02 23:00
닌자 좀 내줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그거하나 보고잇어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Yimson 2019-08-02 23:22
팔라딘 해머로 바뀌었으면....
정선재 2019-08-03 13:29
수정하나에 공방생명력까지 다붙어나올듯?
호다폭 2019-08-03 13:35
도제.. 대체...언제...
Xx샤바라xX 2019-08-03 14:07
까고잇네 버그나고처 개새들아
고양이남작 2019-08-03 16:58
신화장비를 잘못쓴거지? 설마 심연장비의 사용처가 확대된이라니,,,그런 미친말이 어디있냐?
큰코쳐진코유라 2019-08-03 19:50
TightNeiv 2019-08-03 19:53
아무리 봐도 이건 너무 나간거 같아
유기물질 2019-08-04 00:46
도대체 누구 머리에서 나왔는지, 왜 꼭 욕먹는 컨텐츠 기획을 내는지 궁금하네요. 피시 검은사막도 그런가요? 뭔가 요즘 모바일 검은 사막의 갑을 관계가 바뀐거 같네요. 유저분들이 갑이 되야하는게 맞지 않을까요? 나름 손님인데... 을안 커녕 병 혹은 정이 되는 듯 하네요.

마지막으로 의상을 많이 내시면, 좋은 쪽으로 과금유도 한다는 평가를 다들 할 듯 싶은데, 독립 그래픽까지 힘들게 제작해서 작품을 만들어왔던 명성을 이어가시고, 좋은 작품이 출시하고, 좋은 작품을 즐기고 있다는 소리를 다시 듣게 되길 기원합니다.
흑설문 2019-08-07 09:01
PC는 더하면 더했지 모바일은 개혜자인편에 속합니다.
보나냥냥 2019-08-04 05:05
상위 유저들 생각해서 만드는 컨텐츠들은 많은데 이건 뭐..그분들이 그만큼 투자한것에 대한 얻어가는거라고 하지만.. 막 시작한거나 과금을 어느정도 하지 않는 사람들도 그 유저들간에 게임을 즐길 수 있게 밸런스 있는 컨텐츠를 추가 해줬으면 하네요... /서버 통합을 했으면 차단 가능인원도 늘려야죠... 도배 하는 친구들 관리도 부탁드립니다
나정모사지미 2019-08-05 12:12
헛솔하네 ...상위 유저들이 할게 없어서 죄다 접는판에 할게 많기는 .... 막 시작한애들이 과금 안하고도 할게 넘치는게 검사구만 ...투력 1만하고 1만 3천이 같은곳에서 사냥해야되는 상황에 헛솔좀 작작.. (수정됨)
보나냥냥 2019-08-05 13:37
헛솔인지 헛솔이 아닌지 구분을 그 기준으로 잡는게 헛솔같네..
훈칫돈칫 2019-08-04 08:46
제발 팔라딘좀 살려주세요