[안내] 차원의 수정 아이템 업데이트 사전 안내 2019.08.01 20:07 검은사막 모바일

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀 입니다.

짙은 어둠으로 둘러싸인 미지의 세계. 하둠의 영역, ‘새로운 힘’ 업데이트가 진행될 예정입니다. 
‘새로운 힘’ 업데이트를 통해 각 차원의 힘이 더해져 강력한 힘을 발휘하는 장착형 아이템 ‘차원의 수정’을 제작할 수 있습니다. 

앞서 안내드렸던 심연 수정과 함께 심연 장비 및 암흑 주화도 ‘차원의 수정’의 제작 재료로 사용처가 확대됩니다.

■ 차원의 수정
- 재료 아이템 : 심연 장비, 심연 수정, 암흑 주화 외
※ 소비하는 수량 및 추가 재료 아이템은 추후 패치노트를 통해 안내 드리겠습니다.

차원의 수정이란?
“심연 등급보다 높은 능력치를 보유한 수정으로 심연 장비, 심연 수정, 암흑 주화 등을 재료로 이용하여 제작할 수 있는 아이템입니다.”

심연 장비의 사용처가 확대됨에 따라 ‘차원의 수정’을 보다 수월하게 제작하실 수 있도록 금일 20:10 부터 20:20까지
아래와 같이 임시 조치가 진행될 예정입니다. 모쪼록 해당 조치로 인해 모험가님들께서 불편이 없으시길 바랍니다.

■ 조치 사항
- 대상 서버 : 전체 서버
- 대상 아이템 : 거래소에 등록이 가능한 심연 장비
- 조치 내용 : 거래소 등록 불가, 거래소 구매 불가, 거래소에 등록된 아이템 반환, 등록된 예약 구매 취소 처리
※ 해당 아이템의 거래소 거래 불가에 대한 조치는 임시적인 조치이며, 금일 20:20에 다시 거래가 가능하도록 정상화가 진행될 예정입니다.
※ 반환된 아이템은 정상화가 진행되어도 거래소 리스트에 남아있는 현상이 있으며, 구매 시 '아이템이 없습니다' 메시지가 출력됩니다.

자세한 내용은 신규 수정 아이템 추가가 진행되는 패치노트를 통해 다시 한 번 상세히 안내드리겠습니다.

검은사막 모바일을 보다 즐겁고 쾌적한 환경에서 즐기실 수 있도록 항상 노력하겠습니다.

감사합니다.

삭제된 글입니다.
djfkkskd 2019.08.01
하둠, 장비 가격 패치 안하냐,,,,,
고칠때까지올린다
난알고있는데 2019.08.01
ㅈㄱㄴ
난알고있는데 2019.08.01
지금 새 아이템 만들어서 패키지 팔 생각말고.
버그및 오류먼저 수정해라
사람 색기냐???
큰코쳐진코유라 2019.08.03
동규32 2019.08.03
흰펄 2019.08.01
존버는 승리하였다
채식 2019.08.01
ㅈ망겜
꾸준글러 2019.08.01
개발자님들 이전 귓속말 삭제 기능좀 추가 부탁드립니다. (수정됨)
전우치 2019.08.01
이제 하둠용 장비도 들고 댕겨야해??
하얀거물거탑 2019.08.01
아니 대체 다크니스 언제까지 방치 할거야?
안고칠래 진짜?
있던거 먼저 고치고 뭘 하던가 해라
lIIllIlllI 2019.08.01
이거말고 영웅의흔적 하둠에서 나오게하거나 패키지로 팔아줄래요 저번에 다사놨느데 구할때가없네
II시즈II 2019.08.01
극 심연대비 존버가 드디어 빛을 보는 구나 ㅋㅋㅋㅋ
파찡코 2019.08.01
튕기는거랑 버그부터 고쳐라

위험한 2019.08.02
ㅇㅈ
아니 튕기는 것부터 고치고 내놔야지... 무슨 겜을 하라는거 말라는 거야
툭하면 튕겨
zerosky 2019.08.01
이딴거 치우고 지금 게임 렉걸리고 월드보스 팅긴거에 대해 사과하고 그에 따른 보상내놔라 진짜 개노답이네..
Hardenberg 2019.08.01
되도안한거 좀 만지지 말고 버그부터나 고쳐
지금 갤럭시고 아이폰이고 둘 다 튕기네
핫타임 300퍼 하면 뭐하니? (수정됨)
팬텀X 2019.08.01
거래소 안살리냐...? 거래소 막아두고 황창패키지를 내미냐?? 미친거아니냐?? 겜운영 진짜 개ㅈ까지하내 ㅡㅡ
유저들 말 귀뜸이나 처 듣냐?? 돈만 처 밝히노
예얍버디 2019.08.01
뭐지 그럼 차원의수정 최대18개까지 만들준비를 해야한다는건가
Wfam 2019.08.01
아니 뭔 얼마나 대단한 수정이길래 심연장비가 재료로 들어가지ㄷㄷㄷ
신사현동이 2019.08.01
뭐든상관없는데 팅기는거좀 고쳐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에코나르 2019.08.01
이러다 이번 하반기엔 극심연, 내년 상반기엔 검은별무기 짠~ 할 듯.
어떻게 컨텐츠소비를 2년도 안되서 다써버릴려고 하냐...
히트처럼 2021년 2월 28일에 3주년 맞춰서 섭종할꺼냐?
킴나락 2019.08.01
신화장비도 처리할수있게 좀 해줘라
썬크림팍팍발라라 2019.08.02
그건 돈안돼서 안만듦
한강투신 2019.08.01
심연장비, 심연수정, 암흑주화 싹다 존버했는데 결국 승리했다 77ㅓ어ㅓ어어러어러ㅓ러러어러어ㅓㄹㄱㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서울살이시작 2019.08.01
튕기는 거나 어떻게 해줘요...튕김사막 진짜
삭제된 글입니다.
으응으흑흫 2019.08.02
심연장비 구하는것 자체가 하늘의 별따기인데ㅡㅡ
심연장비가 재료면 유저는 24시간 겜만 하냐?
일상생활 없어? 가정 안챙겨? 자식 안키워?
일 안하고 돈 안벌어? 최순실 같은 세끼들ㅡㅡ
삭제된 글입니다.
하얀거물거탑 2019.08.02
재료가 미쳤네..
혈의형제 2019.08.02
아놔 심연 장비 지금 맞추고 있는데 심연장비 재료를 벌써 쓰는거야???에휴 ...
경인유화 2019.08.02
과금보다 무과금유저들이 게임재미를 느낄수 있다 ☺ 과금은 무제한 끊이 없습니다 ₩₩₩9999***%¥¥¥#
풍짱 2019.08.02
패키지 불매 가즈아
씨제이엔터테인먼트 2019.08.02
수정 업글템
잡수정 인가
사막방랑자의나침반 2019.08.02
과금이 미래다
체트리샤 2019.08.02
개발자님들 수정 합성 빠르게 개선 좀 부탁 드립니다 수정 합성 하는데 시간이 너무 오래 걸려요
Yimson 2019.08.02
닌자 좀 내줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그거하나 보고잇어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Yimson 2019.08.02
팔라딘 해머로 바뀌었으면....
정선재 2019.08.03
수정하나에 공방생명력까지 다붙어나올듯?
호다폭 2019.08.03
도제.. 대체...언제...
Xx샤바라xX 2019.08.03
까고잇네 버그나고처 개새들아
고양이남작 2019.08.03
신화장비를 잘못쓴거지? 설마 심연장비의 사용처가 확대된이라니,,,그런 미친말이 어디있냐?
큰코쳐진코유라 2019.08.03
TightNeiv 2019.08.03
아무리 봐도 이건 너무 나간거 같아
유기물질 2019.08.04
도대체 누구 머리에서 나왔는지, 왜 꼭 욕먹는 컨텐츠 기획을 내는지 궁금하네요. 피시 검은사막도 그런가요? 뭔가 요즘 모바일 검은 사막의 갑을 관계가 바뀐거 같네요. 유저분들이 갑이 되야하는게 맞지 않을까요? 나름 손님인데... 을안 커녕 병 혹은 정이 되는 듯 하네요.

마지막으로 의상을 많이 내시면, 좋은 쪽으로 과금유도 한다는 평가를 다들 할 듯 싶은데, 독립 그래픽까지 힘들게 제작해서 작품을 만들어왔던 명성을 이어가시고, 좋은 작품이 출시하고, 좋은 작품을 즐기고 있다는 소리를 다시 듣게 되길 기원합니다.
흑설문 2019.08.07
PC는 더하면 더했지 모바일은 개혜자인편에 속합니다.
보나냥냥 2019.08.04
상위 유저들 생각해서 만드는 컨텐츠들은 많은데 이건 뭐..그분들이 그만큼 투자한것에 대한 얻어가는거라고 하지만.. 막 시작한거나 과금을 어느정도 하지 않는 사람들도 그 유저들간에 게임을 즐길 수 있게 밸런스 있는 컨텐츠를 추가 해줬으면 하네요... /서버 통합을 했으면 차단 가능인원도 늘려야죠... 도배 하는 친구들 관리도 부탁드립니다
나정모사지미 2019.08.05
헛솔하네 ...상위 유저들이 할게 없어서 죄다 접는판에 할게 많기는 .... 막 시작한애들이 과금 안하고도 할게 넘치는게 검사구만 ...투력 1만하고 1만 3천이 같은곳에서 사냥해야되는 상황에 헛솔좀 작작.. (수정됨)
보나냥냥 2019.08.05
헛솔인지 헛솔이 아닌지 구분을 그 기준으로 잡는게 헛솔같네..
훈칫돈칫 2019.08.04
제발 팔라딘좀 살려주세요