[안내] 9월 5일(목) 이벤트 업데이트 예정 안내(06:00, 완료) 2019.09.05 00:00 검은사막 모바일

안녕하세요, 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

9월 5일(목) 06:00 부터 시작된 이벤트 업데이트가 완료되어 현재 정상적으로 접속이 가능합니다.

■ 이벤트 업데이트 안내
- 일시 : 9월 5일(목) 06:00 ~ 07:00
- 내용 : 발렌시아 신규 지역 샤카투 캠프 사전 이벤트 진행 추가 및 오류 수정
시간 연장 아이템
전투Plus/영지Plus
외형 변경권
일일 흑결정 묶음(7일/21일)
일일 펄 상자(7일/21일)
영지 관리인(7일)
일일 은화 묶음(7일/21일)
일일 블랙스톤 묶음(7일/21일)
유료 버프 아이템(야채호빵, 할로윈 사탕 등)
흑정령 Plus(7일)
일일 미스터리 상자(14일)
가주의 축복(1시간/3시간)
일일 유물 파편
(7일/21일)
일일 황금 창고 입장권(7일/21일)
-

더 나은 서비스를 제공해 드리기 위해 지속적으로 노력하겠습니다.

감사합니다.

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

9월 5일(목) 06:00 부터 이벤트 업데이트가 진행됩니다.

이번 업데이트를 통해 더욱 즐거운 모험을 위한 새로운 샤카투 이벤트가 준비될 예정이며,
위와 함께 게임 이용에 불편을 드렸던 현상들이 수정될 예정입니다.

자세한 사항은 아래에서 확인을 부탁드립니다.

■ 이벤트 업데이트 예정 안내
- 일시 : 9월 5일(목) 06:00 ~ 07:00
- 영향 : 게임 접속 불가
- 내용 : 발렌시아 신규 지역 샤카투 캠프 사전 이벤트 진행 추가 및 오류 수정
※ 상세한 점검 내용은 패치노트 게시판에서 안내드릴 예정입니다.
※ 상황에 따라 업데이트 시간이 변경될 수 있으며, 변동사항 발생 시 본 공지를 통해 안내 드리겠습니다.

예정된 시간 내에 업데이트가 완료 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

토실곰 2019.09.05
급했네ㅋㅋ
토실곰 2019.09.05
오오미 1등이다ㄷㄷ
모례태풍 2019.09.05
운영자야 오늘이 린지2m 나오는거알제?

어제 점검을 그따구로 계속사고칠래?? 수시로 가문투력효과 맛탱이가는데 하루에 캐릭을 몇번이나 캐선해야하는지 모르겠어.. 응?? 어제 추가 버전급 대용량 신규패치있었니???

왜??? 점검만하면 그나마 정상으로 굴러가던것도 맛탱이가 가는거냐??? 겜에 질좀 올리고 펄상품좀 사주세요~ 이럼 몰라..;; 신규펄상품을 매주하다시피하는게 이벤이냐??? 니들 주머니들가는건데 왜 이벤따위냐고..;;

운영자 이것들아 지발 긴장좀 타면서 일좀해라 짐이 90년대 초반시절도 아니고 어디서 삼류 운영질이야...;; 수준 떨어져서리 아주 징글징글 맞다.;;

bj 방송하는사람들한테도 미안하지 않냐?? 먼 컨텐츠가 매번 저질인데.. 뭘 보여줄게있어야 방송을하지. 오죽하면 어떤 bj들은 컨텐츠 보여줄게없어가 펄상품 상자오픈 까는걸 컨텐츠라고 방송하긋냐 ㅎㅎㅎㅎ 쪽. 팔린줄알어 운영진 시.베리아 허스키같은 놈.들앙!!!!! 밖에나가면 스펙 빵빵한애들 입사원서들고 줄서있다 긴장타라고!! 커피가 콧구멍으로 들어가니? ㅎㅎ
LuxVeritas 2019.09.05
린2 나와서 쫄리면 아과리로만 털지 말고 유저들이 남아있을만한 비전을 보여주던가.

그런거 없으면 남아있을 수 밖에 없는 납득할만한 보상을 푸는게 상식이 있다면 해야할일 아닌지?

아무것도 없으면서 '흑우 호갱님들 가지 마세연 ㅠㅠ 저희한테 돈 빨리셔야지 어디가세연 ㅠㅠ'

이러면 누가 들어줌? 대사막 나온다고 1년을 울궈처먹었으면서 개발 상황에 대한 자료는 아무것도 없는거 보면

그냥 어제부터 대사막 개발 준비했다고 알아들으면 되는거지? 그전까지는 과금패키지 회의만 했던거고 ^^?

사람이 인정을 받으려면 결과를 내놔야 하고 최소한 계획을 인정받으려면 구체적인 방안, 시간이 없다면 초안이나 과정이라도 보여줘야 하는거 아닌가?

그런거 아무것도 없이 말로만 하고있다. 유저들의 입장에서 생각한다 이딴 소리를 한두번 쳐 하셨어야지 유저들이 들어주죠 ^^
이거왜이래여 2019.09.05
@모례태풍 린2 오늘 오픈이 아니라 쇼케이스임..; 오픈은 올해 말이라고 했음 11월에서 12월쯤
무서운여자들 2019.09.05
@모례태풍 리니지2m 11월에 나온다네여 ㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘은 사전예약한다는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
Milkeys 2019.09.05
@모례태풍 오늘 출시가아니라ㅋㅋ 밑에도 댓글 달려있듯이 쇼케이스고 정식출시일 11일로 알고있어요.. (수정됨)
donmarble 2019.09.05
@토실곰 욕받이 영순이 유튜브 하나 또 올려야지?
ㅋㅋㅋ 노답껨
삭제된 글입니다.
보노가보노보노후 2019.09.05
@LuxVeritas 그럼 다른게임 타시든가 왜 여기서 찡찡댐? 영자는 아무잘못이 없고 개발팀이 잘못된거지
쫌만먹을껄 2019.09.09
@토실곰 병신들이 머가 중요한지도 모르고
걍 펄업 새끼들 다 뒤져라
평문장광소중고태초 2019.09.05
급했누..? 개발자의 편지가 유서가 됐누?
동초승 2019.09.05
영길 성문 내구도 버그나 좀 고쳐줘요 문짝 한대맞으면 내구도가 만때로 떨어지면서 내구도 확쭐음. (수정됨)
볼튼냥이 2019.09.05
고쳐라 이 버그! 심각하다
삐닉죠 2019.09.05
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈물의똥꼬쇼 뭐라도 보여드립니다 시작됬누 용민아 개발자의 편지 반응이 장례식장 분위기라 놀랫누?
홍기리 2019.09.05
ㅋㅋㅋㅋ공지올라오는 시간 봐라 진짜 대단하다 대단해 그리고 제발 버그좀 처리합시다~
팹시 2019.09.05
오늘..패치가.버그오류수정아니여소우?..
재이콥 2019.09.05
밤 12시에 공지하고 아침 6시에 긴급 점검을?
이게 진짜 정식 출시되서 운영되는 게임 맞아요?ㅋㅋ
진짜 여러게임 해봤는데 이런 운영은 처음이네요ㅋㅋ
혹시 프리섭운영 하는걸로 착각하는거 아니에요?ㅋㅋㅋ
안타깝네요
농심새우깡 2019.09.05
인성무엇 ㅋㅋㅋ
도혀니아들램 2019.09.05
영길 성문버그 때문에 아무런 공지도 없었으니 진행했던 유저 보상바랍니다. (수정됨)
AKMORRIS 2019.09.05
발키리 상향좀
퐁퐁해적단 2019.09.05
이벤트라는 개념좀 다시 뜯어고쳐라 시발운영진새끼야

존나 이벤트마다 펄써야되는게 시발 이벤트냐?

LuxVeritas 2019.09.05
진짜 이거 레알루다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제부터 이벤트가 유저들 과금 안하면 못하게 됬는지 알수가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살다살다 이벤트랍시고 유료재화 써야하는 게임은 처음봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
@LuxVeritas 옳소! 이 글 작성한분도, 작성한 분의 답변 쓴 당신의 말도 옳소~! 암~! 그렇구말고 100프로 공감임ㅋㅋ
칧흑 2019.09.05
이거좀 소름돋았다 레알인정
민매력쟁이 2019.09.05
옳소 스바 두더지가 내 펄을 다빼갔어 ㅠ
대전찌질왕 2019.09.05
천랑은쓰레기에요?투기장에서나 사냥이 발휘를못하네
란 타이탄 헌터 <<<요것만좋게만들지말고 좀캐릭좀 해보고 상향좀해주세요 할맛안나네
그믐달C 2019.09.05
진짜 민심 개 떠났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게임 퀄리티가 아깝다 ㅠ
철인12조 2019.09.05
이런 애매모호한 공지 하질마라.
내용이 없네
루나륀 2019.09.05
수정한다고 점검한거아님?패키지 낼려고 점검했다고 인정하삼
애기인성 2019.09.05
형들 그러면 오늘아침에 가문투력 용사컷 4000떨어졌는데 이거도 오류인가여?ㅠㅠ
lil광배lil 2019.09.05
가지가지한다 이벤트 업데이트는 머냐 꼴롱 이벤트하나 하는데 이따위로하냐 어제 업뎃할때 하던가 운영이 이따위 등신같이
셈송 2019.09.05
보상을 달라.
침흘리는남자 2019.09.05
아 뭔데
침흘리는남자 2019.09.05
린2m하러 가야긋다
대북방고구려 2019.09.05
음.....그렇군용....
유쾌2 2019.09.05
이런 이벤트가 유저 유지하는데 효과가 얼마나 있다고 생각하시는지 반문해봅니다 아 참...
lil광배lil 2019.09.05
운영 뭣같이 하내
어제 정기점검은 모한거니? 패키지출시?
돈만 존나밝히는 회사
정기점검에 같이하던가 그지같이 운영하냐
키스더치에스프레소 2019.09.05
떼돈을 벌려고40강에서 43강 가는데 대략 돌파권 2만개 발크스50% 돌파권 2만개면 몇번을 실패한거지 펄 팔아묵는것도 정도껏 해라!
@LuxVeritas ㅜ.ㅜ 와 진심!! 엄청난 100프로 공감임ㅜㅠ 진짜 내가 쓴건가 싶어 답글 답니다 행님 진짜 제가 그걸 느꼈거든요ㅜ
@LuxVeritas 옳소
갓타임 2019.09.05
갈사람가고 남을사람 남으면되는거지 무슨 불만이 그렇게 많은지
최두호 2019.09.05
완전ㅇㅈ 꼭 저리 투덜 거리면서 안한다 갈아탄다 이런새끼들이 더 겜 겁나 열심히함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하이고.. 형님들 바랄걸 바라십셔..제발
이렇게들 욕한들.. 펄업이 과연 반응보일까요ㅋㅋ
심지어 고객센터에 전화해서 진심 매번 혈압오르는데ㅋㅋ 보스빨간파편이 왜이리 나오지않느냐 물었더만 뭐?ㅋㅋ
펄업하는소리가 ' 오우~ 용사모험가님께서 그런 불편함을 끼치셨군요 그런 부분에있어 정말 죄송하다는점 말씀드리고싶습니만 저희는.. 여기서부터가 관건이다ㅋㅋ ' 저희는 월드보스를 소탕한후 드랍되어지는 아이템들같은경우 여러 모험가님들과 동일하게 배분되어지는 시스템으로써 어쩔수없는 부분입니다 모험가님ㅜ ' 요 지랄떠는데ㅋㅋㅋ 형님들 펄업에 뭘 바랍니까ㅋㅋㅋ 에구구.. 하둠에서 아주 잘만 돌려놓고 자는데 갑자기 배경음이 바껴서 깼다 응? 갑자기? 하둠사냥터가 로그인 배경음으로바뀐건가? 겁나 당황하면서 깼더니ㅋㅋ 뭔 점검이냐 펄업아..휴.. 뭐 바라지도않는다 ^^ 여기까지만해도 알아들을것이라 믿고 에햄..
앙리피노 2019.09.05
갑자기?ㅎ
천랑의재능 2019.09.05
리니지m2에 쫄리지?
연개설 2019.09.05
7시까지 한대매? 이제 4분 뒤면 7시인데 패치노트는 안 올라오고 서버 열 기미가 안 보이네...
삭제된 글입니다.
헬싱세라스 2019.09.05
요즘 게임업계 돌아가는 분위기 1도 모르는 애들에게 말한다!!
현실은 아픈거다 실제 요즘 게임계 강제노조가입에 시달린다
정체는 정의당.민노총이 반강제 북한식으로 민노총 가입을 시킨단다 게임업계 전반을 그런소문이 있다
그럼 어떻케 돼냐? 멀정한 인제들 자리를 민노총 귀족노조 애들이 능력도 없으면서 쳐 안자서 자리차지하고 인재는 내쫗는다는 소리다 그러니 지식없는 민노총 관련돼는 놈들 주머니 채우기 위해 케쉬템 날리고 게임 유저 불만은 해결하는 흉내만 낼뿐 기술력이 없어서 고칠수가 없다 왜? 멀정한 인재 내쫒고 무능한 민노총 관련된 일안하고 앉아잇는 놈이 잇거든 그리하여 이런거니 니들이 현실을 모름을 탓해 욕할거
없다!!
풀스윙쭈 2019.09.05

영자님들 지금하는게 이벤트냐?니들은 이벤트에 현질하게하고
이벤트에 템안나오게하는게 이벤트구나ㅋ