[점검] 9월 10일(화) 임시 점검 안내(20:10, 조기 오픈) 2019.09.10 18:52 검은사막 모바일
안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀 입니다.

9월 10일(화) 20:10 부터 흑정령 모험 이벤트 기간 및 접속 보상을 수령할 수 없는 현상 외 7건 수정을 위한
전체 서버의 임시 점검이 완료되어 현재 정상적으로 게임 접속이 가능합니다.

기다려 주신 모험가님들께 감사 말씀을 드리며, 자세한 내용은 아래에서 확인을 부탁드립니다.

■ 전체 서버 임시 점검 안내
- 점검 일시 : 9월 10일(화) 17:15 ~ 20:10 (조기 오픈)
- 점검 내용 : 흑정령 모험 이벤트 기간 및 접속 보상을 수령할 수 없는 현상 수정 외 7건
- 점검 보상 
임시 점검 보상
월드 우두머리 누베르 입장권 (주중) 1개
격노한 빨간코 입장권 1개
블랙펄 300개
흑정령의 주사위 5개
※ 임시 점검 보상은 임시 점검 전까지 생성된 가문에게 지급되며, 9월 10일(화) 23:59까지 공용 우편함에서 확인하실 수 있습니다.
※ 기간제 아이템의 시간이 연장됩니다. (각 60분)
시간 연장 아이템
전투Plus/영지Plus
외형 변경권
일일 흑결정 묶음
(7일/21일)
일일 펄 상자
(7일/21일)
영지 관리인
(7일)
일일 은화 묶음
(7일/21일)
일일 블랙스톤 묶음
(7일/21일)
유료 버프 아이템
(야채호빵, 한통 수박 등)
흑정령 Plus
(7일)
일일 미스터리 상자
(14일)
가주의 축복
(1시간/3시간)
일일 유물 파편
(7일/21일)
일일 황금 창고 입장권
(7일/21일)
-
이용에 불편을 드린 점 다시 한 번 사과 드리며,
모험가 여러분께 더욱 쾌적하고 안정적인 환경을 제공해 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

9월 10일(화) 19:20 부터 흑정령 모험 이벤트 기간 및 접속 보상을 수령할 수 없는 현상 등
일부 오류 수정을 위한 전체 서버의 임시 점검이 진행될 예정입니다. 

게임 이용에 불편을 드린 점에 진심으로 사과드립니다.

자세한 사항은 아래에서 확인을 부탁드립니다.

■ 전체 서버 임시 점검 안내
- 일시 : 9월 10일(화) 19:20 ~ 20:20
- 영향 : 게임 접속 불가
- 내용 : 흑정령 모험 이벤트 기간 및 접속 보상을 수령할 수 없는 현상 등 7건 오류 수정 
※ 상황에 따라 점검 시간이 변경될 수 있으며, 변동사항 발생 시 본 공지를 통해 안내 드리겠습니다.
※ 게임에 접속해 계신 모험가 여러분께서는 점검 전 캐릭터를 안전한 장소에서 종료해 주시기 바랍니다.
※ 임시 점검에 대한 보상은 점검 완료 시 안내드릴 예정입니다.

게임 이용에 불편을 드린 점 진심으로 사과 드리며,
보다 즐거운 게임과 안정적인 서비스를 제공해드리기 위해 계속해서 노력하겠습니다. 

감사합니다.

난알고있는데 2019.09.10
shdhdbejdb 2019.09.10
확률 너프 들어간다
천생아싸 2019.09.10
맞는말이로군요. 펄없이 결국 펄없이지 갱생펄없은 없어.
파사장님존경합니다 2019.09.10
점검 후 심연유물 확률 하락 / 샤카투 상점 심연장비 확률 하락 ㅋㅋㅋ
앞으로 한 달 남은거 생각하고 있다면 단디 해야 될건데 ㅋ
지금까지 해 온거 보면 ...
한 달 남았으니 알아서들 잘 하세요 ^^
필연성 2019.09.10
허걱 퇴근하고 돌리려고했더니 너프함??
이웃집언니야 2019.09.10
ㅋㅋㅋ 오늘 점검 빨리 끝났나 했다!! 중요컨텐츠시간에 기습점검하면서 연장이라니 이제 글올리는것도 귀찮다 진짜.. 이 ㄸㅇ로할거면 때려쳐 유저들 돈만빼먹고 제대로 서비스도 못하고
공혀의갑옷 2019.09.10
토벌 단계 올려주세요 ㅡㅡ
지금 토벨 지식레벌 200으로만들었으면 단계도 상향시켜주셔야죠
토벌서 길게 팔아잡수시려고 머리쓰시나?
외 7건 에 대해 안알랴줌?
술먹은비둘기 2019.09.10
조기 오픈같은소리하네 ㅋㅋㅋ
정한솔짱 2019.09.10
엄매야...
영구메일 2019.09.10
하루에 몇번을 하는거야 ㅡㅡ 퇴근하고 좀 할라고 했더니만
죠와 2019.09.10
폰열나는거 로딩속도 버벅이는것좀잠으삼 (수정됨)
헬싱세라스 2019.09.10
그건 님폰 창박으로 던지고 새폰사세용 상위버전으로 ㅋ
끝없는도전 2019.09.10
폰으로 하기에는 아까워서리...
전 걍 PC에 VM 에뮬로 돌려요~
삭제된 글입니다.
청운vi 2019.09.10
어쩐지 사카투 상자가 잘나오나 했는대... ㅠㅠ
옴빵 2019.09.10
나왔다고 뜨면 뭐함ㅋㅋ 나는 나왔다고 했는데 템창 찾아봐도 없음ㅋㅋ 버그오짐
고먐미꾸미 2019.09.10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확률 너프 들어가넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변명 참 그럴싸하다 그치???? 사람 빠질날 얼마 안남았다^^ 열심히들 캐쉬템 만들어서 팔아라^^ 게임운영은 우리 동네 할아버지가 더 잘하겠따^^
끝없는도전 2019.09.10
저 리니지II 사전예약 했어요!!!
밤맛나는뀰밤 2019.09.10
제발 접어주시면 안될까요?
엔씨가 돈 빨아가는거보면 펄업은 애교인듯
안양역 2019.09.10
솔직히 너프할려고 이러는거면 곤란한데..
점검 빈도도 상당히 많고.. (수정됨)
BLACKDAIA 2019.09.10
전투확률권이랑 버프 다 먹어놨는데.. 펄사서.. 그건어찌되는거??
망한거죠
비범한자 2019.09.10
아이폰6는 언제 검사가능한지
삭제된 글입니다.
나도 가끔 폰꺼져서 개빡침;; 아니 영광의 길 9웨이브때 꺼지면 다시시작해야함;; 그래도 횟수는 남아있는데 월보는 아니더라고... 좀 고쳐라 펄없...
헬싱세라스 2019.09.10
난 안꺼져 니 폰 후진건가봐 전진꺼로 바꼬 ㅋㅋㅋ
삭제된 글입니다.
검붉은라탄 2019.09.10
왜 팅기나했네
보노가보노보노후 2019.09.10
아니 ㅡㅡ 토벌돌고있었는데 토벌권내놔 ㅡㅡ
아 에반데 토벌 돌릴라 했더니 아놔;;
검붉은라탄 2019.09.10
보상으로 달맞이 송편 16개 내놓으면 봐준다
의라 2019.09.10
확률 너프가 진짜 숨은 이유가 맞는듯...!!!
전례가 아주 많아요!!
의라 2019.09.10
이럴줄 알았으면... 주화고, 유물파편이고 막 뽑아 놓을걸... ㅠㅠ (수정됨)
노귀 2019.09.13
칸타오헬라 2019.09.10
아놔 선물 많이 많이
클라우드싱어 2019.09.10
심연유물한개 빨코한개라도먹어다행
빛파란 2019.09.10
제발 확률 너프시키지 말아주세요 ㅠㅠ
나 아직 한번도 안돌렸는데 ..ㅠㅠ
부산시동래구사직동 2019.09.10
우편으로 날라온거 못받앗는데ㅜ받앗다 나오는데 확인하고 복구 가능하신가요
학교가기싫더 2019.09.10
놀랫자너 ㅇ운영자의 의해 로그아웃됫다길래 밴먹을줄알았네
BLACKDAIA 2019.09.10
ㅋㅋㅋㅋ 평소 잘하세요
마마런 2019.09.10
아 지랄 시바진짜 토벌돌고있었는데 ㅡㅡ
자찌 2019.09.10
에휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 업뎃이던 뭐던 그냥 안하느니만 못하네 뭐만하면 욕처먹네 욕 좀 그만 처먹어봐 (수정됨)
패고난후사과 2019.09.10
걍 편안하게 내일까지 하세요...
바티칸의경계병 2019.09.10
심연 유물하나 먹어서 다행이다 세르트긴 하지만
LuckDuckFu 2019.09.10
아이씨 용맹의 땅 돌리다가 다 날아갔네
ianjjaj 2019.09.10
대가리 나쁜 너네들을 위해 적어줄게 확률너프 즉(잠수함 패치) 는 점검한답시고 안하고 모두 접속 되있는동안에도 가능하단다
풍기문 2019.09.10
1시간전에 공지해주면 안되나요?
월드경영 시작하고 10분후에 점검한다고 공지 뜨고....
완주도 못했는데 중간에 종료해야하고.... 개발진들 참 무능하고 운영 뭐 같이 하네요....
고급두더지 2019.09.10
주작 ㄱ ㄱ ㄱ ㄱ ㄱ ㄱ ㄱ 수고링