[점검] 9월 10일(화) 임시 점검 안내(20:10, 조기 오픈) 2019.09.10 18:52 검은사막 모바일
안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀 입니다.

9월 10일(화) 20:10 부터 흑정령 모험 이벤트 기간 및 접속 보상을 수령할 수 없는 현상 외 7건 수정을 위한
전체 서버의 임시 점검이 완료되어 현재 정상적으로 게임 접속이 가능합니다.

기다려 주신 모험가님들께 감사 말씀을 드리며, 자세한 내용은 아래에서 확인을 부탁드립니다.

■ 전체 서버 임시 점검 안내
- 점검 일시 : 9월 10일(화) 17:15 ~ 20:10 (조기 오픈)
- 점검 내용 : 흑정령 모험 이벤트 기간 및 접속 보상을 수령할 수 없는 현상 수정 외 7건
- 점검 보상 
임시 점검 보상
월드 우두머리 누베르 입장권 (주중) 1개
격노한 빨간코 입장권 1개
블랙펄 300개
흑정령의 주사위 5개
※ 임시 점검 보상은 임시 점검 전까지 생성된 가문에게 지급되며, 9월 10일(화) 23:59까지 공용 우편함에서 확인하실 수 있습니다.
※ 기간제 아이템의 시간이 연장됩니다. (각 60분)
시간 연장 아이템
전투Plus/영지Plus
외형 변경권
일일 흑결정 묶음
(7일/21일)
일일 펄 상자
(7일/21일)
영지 관리인
(7일)
일일 은화 묶음
(7일/21일)
일일 블랙스톤 묶음
(7일/21일)
유료 버프 아이템
(야채호빵, 한통 수박 등)
흑정령 Plus
(7일)
일일 미스터리 상자
(14일)
가주의 축복
(1시간/3시간)
일일 유물 파편
(7일/21일)
일일 황금 창고 입장권
(7일/21일)
-
이용에 불편을 드린 점 다시 한 번 사과 드리며,
모험가 여러분께 더욱 쾌적하고 안정적인 환경을 제공해 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

9월 10일(화) 19:20 부터 흑정령 모험 이벤트 기간 및 접속 보상을 수령할 수 없는 현상 등
일부 오류 수정을 위한 전체 서버의 임시 점검이 진행될 예정입니다. 

게임 이용에 불편을 드린 점에 진심으로 사과드립니다.

자세한 사항은 아래에서 확인을 부탁드립니다.

■ 전체 서버 임시 점검 안내
- 일시 : 9월 10일(화) 19:20 ~ 20:20
- 영향 : 게임 접속 불가
- 내용 : 흑정령 모험 이벤트 기간 및 접속 보상을 수령할 수 없는 현상 등 7건 오류 수정 
※ 상황에 따라 점검 시간이 변경될 수 있으며, 변동사항 발생 시 본 공지를 통해 안내 드리겠습니다.
※ 게임에 접속해 계신 모험가 여러분께서는 점검 전 캐릭터를 안전한 장소에서 종료해 주시기 바랍니다.
※ 임시 점검에 대한 보상은 점검 완료 시 안내드릴 예정입니다.

게임 이용에 불편을 드린 점 진심으로 사과 드리며,
보다 즐거운 게임과 안정적인 서비스를 제공해드리기 위해 계속해서 노력하겠습니다. 

감사합니다.

난알고있는데 2019.09.10
shdhdbejdb 2019.09.10
확률 너프 들어간다
천생아싸 2019.09.10
@shdhdbejdb 맞는말이로군요. 펄없이 결국 펄없이지 갱생펄없은 없어.
파사장님존경합니다 2019.09.10
점검 후 심연유물 확률 하락 / 샤카투 상점 심연장비 확률 하락 ㅋㅋㅋ
앞으로 한 달 남은거 생각하고 있다면 단디 해야 될건데 ㅋ
지금까지 해 온거 보면 ...
한 달 남았으니 알아서들 잘 하세요 ^^
필연성 2019.09.10
@shdhdbejdb 허걱 퇴근하고 돌리려고했더니 너프함??
이웃집언니야 2019.09.10
ㅋㅋㅋ 오늘 점검 빨리 끝났나 했다!! 중요컨텐츠시간에 기습점검하면서 연장이라니 이제 글올리는것도 귀찮다 진짜.. 이 ㄸㅇ로할거면 때려쳐 유저들 돈만빼먹고 제대로 서비스도 못하고
공혀의갑옷 2019.09.10
토벌 단계 올려주세요 ㅡㅡ
지금 토벨 지식레벌 200으로만들었으면 단계도 상향시켜주셔야죠
토벌서 길게 팔아잡수시려고 머리쓰시나?
외 7건 에 대해 안알랴줌?
술먹은비둘기 2019.09.10
조기 오픈같은소리하네 ㅋㅋㅋ
정한솔짱 2019.09.10
엄매야...
영구메일 2019.09.10
하루에 몇번을 하는거야 ㅡㅡ 퇴근하고 좀 할라고 했더니만
죠와 2019.09.10
폰열나는거 로딩속도 버벅이는것좀잠으삼 (수정됨)
헬싱세라스 2019.09.10
그건 님폰 창박으로 던지고 새폰사세용 상위버전으로 ㅋ
끝없는도전 2019.09.10
폰으로 하기에는 아까워서리...
전 걍 PC에 VM 에뮬로 돌려요~
삭제된 글입니다.
청운vi 2019.09.10
어쩐지 사카투 상자가 잘나오나 했는대... ㅠㅠ
옴빵 2019.09.10
나왔다고 뜨면 뭐함ㅋㅋ 나는 나왔다고 했는데 템창 찾아봐도 없음ㅋㅋ 버그오짐
고먐미꾸미 2019.09.10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확률 너프 들어가넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변명 참 그럴싸하다 그치???? 사람 빠질날 얼마 안남았다^^ 열심히들 캐쉬템 만들어서 팔아라^^ 게임운영은 우리 동네 할아버지가 더 잘하겠따^^
끝없는도전 2019.09.10
저 리니지II 사전예약 했어요!!!
밤맛나는뀰밤 2019.09.10
제발 접어주시면 안될까요?
@끝없는도전 엔씨가 돈 빨아가는거보면 펄업은 애교인듯
안양역 2019.09.10
솔직히 너프할려고 이러는거면 곤란한데..
점검 빈도도 상당히 많고.. (수정됨)
아찔한판다 2019.09.10
전투확률권이랑 버프 다 먹어놨는데.. 펄사서.. 그건어찌되는거??
@끝없는도전 망한거죠
비범한자 2019.09.10
아이폰6는 언제 검사가능한지
삭제된 글입니다.
나도 가끔 폰꺼져서 개빡침;; 아니 영광의 길 9웨이브때 꺼지면 다시시작해야함;; 그래도 횟수는 남아있는데 월보는 아니더라고... 좀 고쳐라 펄없...
헬싱세라스 2019.09.10
난 안꺼져 니 폰 후진건가봐 전진꺼로 바꼬 ㅋㅋㅋ
삭제된 글입니다.
검붉은라탄 2019.09.10
왜 팅기나했네
보노가보노보노후 2019.09.10
아니 ㅡㅡ 토벌돌고있었는데 토벌권내놔 ㅡㅡ
아 에반데 토벌 돌릴라 했더니 아놔;;
검붉은라탄 2019.09.10
보상으로 달맞이 송편 16개 내놓으면 봐준다
SELLUNA 2019.09.10
확률 너프가 진짜 숨은 이유가 맞는듯...!!!
전례가 아주 많아요!!
SELLUNA 2019.09.10
이럴줄 알았으면... 주화고, 유물파편이고 막 뽑아 놓을걸... ㅠㅠ (수정됨)
노귀 7 일 전
@SELLUNA
칸타오헬라 2019.09.10
아놔 선물 많이 많이
클라우드싱어 2019.09.10
심연유물한개 빨코한개라도먹어다행
빛파란 2019.09.10
제발 확률 너프시키지 말아주세요 ㅠㅠ
나 아직 한번도 안돌렸는데 ..ㅠㅠ
부산시동래구사직동 2019.09.10
우편으로 날라온거 못받앗는데ㅜ받앗다 나오는데 확인하고 복구 가능하신가요
학교가기싫더 2019.09.10
놀랫자너 ㅇ운영자의 의해 로그아웃됫다길래 밴먹을줄알았네
아찔한판다 2019.09.10
ㅋㅋㅋㅋ 평소 잘하세요
마마런 2019.09.10
아 지랄 시바진짜 토벌돌고있었는데 ㅡㅡ
차돌초밥 2019.09.10
에휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 업뎃이던 뭐던 그냥 안하느니만 못하네 뭐만하면 욕처먹네 욕 좀 그만 처먹어봐 (수정됨)
패고난후사과 2019.09.10
걍 편안하게 내일까지 하세요...
바티칸의경계병 2019.09.10
심연 유물하나 먹어서 다행이다 세르트긴 하지만
LuckDuckFu 2019.09.10
아이씨 용맹의 땅 돌리다가 다 날아갔네
ianjjaj 2019.09.10
대가리 나쁜 너네들을 위해 적어줄게 확률너프 즉(잠수함 패치) 는 점검한답시고 안하고 모두 접속 되있는동안에도 가능하단다
풍기문 2019.09.10
1시간전에 공지해주면 안되나요?
월드경영 시작하고 10분후에 점검한다고 공지 뜨고....
완주도 못했는데 중간에 종료해야하고.... 개발진들 참 무능하고 운영 뭐 같이 하네요....
고급두더지 2019.09.10
주작 ㄱ ㄱ ㄱ ㄱ ㄱ ㄱ ㄱ 수고링