[점검] 9월 25일(수) 업데이트 점검 안내 (9/26, 14:51 보상 지급 완료) 2019-09-25 10:03 검은사막 모바일
[09/26 14:51 보상 순차 지급 완료]
[09/26 11:35 내용 추가]

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀 입니다.

9월 26일(목) 11:35 애플 앱스토어(iOS)의 마켓 배포와 함께 업데이트 점검이 종료되었습니다.
긴 시간 동안 기다려주신 모험가 여러분께 진심 어린 사과와 감사의 말씀을 드립니다.

오랜 시간 동안 기다려주시고 계신 모험가님들께 사과의 말씀을 드리며, 
게임 플레이에 어려움이 따랐던 시간과 진행 중인 이벤트 등을 고려한 보상안을 안내드립니다.

■ 업데이트 점검 및 iOS 업데이트 지연 보상 안내
1) iOS 기기 이용 모험가
iOS 업데이트 점검 지연으로 인해 게임 이용에 어려움이 따르셨을 모험가 여러분께 사과의 마음을 담아 아래의 보상을 전해드립니다.
- 지급 대상 : 9월 18일(수) 11:30 ~ 9월 25일(수) 10:30까지 iOS 접속 기록이 있는 모험가 중 9월 25일(수) 14:00 ~ 9월 26일(목) 11:35 까지 AOS 접속 이력이 없는 대상
점검 전 다른 기기로 접속한 이력으로 iOS 점검 연장 보상 대상에서 제외될 수 있으나, 애플 앱스토어의 마켓 노출까지 기다려 주신 모험가님들께
   감사하는 마음으로 지급 목록을 확장하였으니 여러분의 마음에 보답이 되길 바랍니다.

- iOS 연장에 대한 지급 보상(순차 지급) (9/26, 14:51 순차 지급 완료)
보상 종류
점검 보상

점검 연장 보상

블랙펄 1,000개
유물 파편 10,000개
크자카 레이드 입장권(주중) 1개
누베르 레이드 입장권(주중) 1개
반려동물 증서 4개
새로운 기술 교본 상자 1개
영광의 길 추가 입장권 1개
수련의 탑 입장권(하둠) 1개
수련의 탑 입장권(엘리언) 1개
퍼즐 조각 3개
특수토벌 상자 3개 
푸시 보상
딸기 케이크 10개
고대의 석판 400개
토벌 추천서 200개
※ 지급해드린 보상은 iOS 이용 대상자 확인 및 지급 완료 후 본 공지를 통해 추후 안내 드릴 예정입니다. (9/26 14:51 순차 지급 완료하였습니다.)
※ 우편함을 통해 10월 3일(목) 00:00까지 우편함을 통해 확인하실 수 있습니다.

※ 기간제 아이템의 시간이 연장됩니다. (각 1285분)
※ 차주 점검 시 연장 예정됩니다.
시간 연장 아이템
외형 변경권
(7일)
일일 펄 상자
(7일/21일)
일일 은화 묶음
(7일/21일)
일일 블랙스톤 묶음
(7일/21일)
일일 유물 파편 묶음
(7일/21일)
전투Plus/영지Plus
흑정령Plus
(7일)
일일 황금 창고 입장권
(7일/21일)
일일 미스터리 상자
(14일)
일일 흑결정 묶음
(7일/21일)
상급 흑결정 묶음
(7일/21일)
영지 관리인
(7일)
럭키 7days
행운의 두루마리
일반 전투 버프
(반통 수박, 딸기 케이크 등)
고급 전투 버프
(야채호빵, 한통 수박 등)
가주의 축복
(1시간/3시간)
가문의 축복 500%
-

2) AOS 기기 이용 모험가
iOS 업데이트 점검 지연으로 인해 다른 모험가와 함께 플레이하는 콘텐츠를 이용하기 어려우셨을 모험가 여러분을 위한 보상을 준비하여 안내 드립니다.
- 지급 대상 :  9월 18일(수) 11:30 : ~ 9월 26일(목) 11:35까지 접속 이력이 있는 대상자 중,
위 2) iOS 업데이트 지연 보상 대상자를 제외한 AOS 기기 이용 모험가님
- 지급 보상 (9/26, 14:51 순차 지급 완료)
점검 보상
블랙펄 200개
유물 파편 2,000개
지급해드린 보상은 iOS 이용 대상자 확인 및 지급 완료 후 본 공지를 통해 추후 안내 드릴 예정입니다. (9/26 14:51 순차 지급 완료하였습니다.)
※ 우편함을 통해 10월 3일(목) 00:00까지 우편함을 통해 확인하실 수 있습니다.

예기치 않은 점검 연장으로 많은 아쉬움을 느끼셨겠지만 기다려주신 모험가 여러분들께 진심으로 감사드리며,
더욱 즐겁고 안정적인 게임 환경을 제공해 드리기 위해 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

[9/26, 00:00 내용 추가]

저희 검은사막 모바일 서비스팀 역시 본 현상에 대한 해결 방안을 찾기 위해 
계속된 노력을 지속하고 있지만 iOS 마켓 배포 지연이 현재까지 지속되고 있어 안타까움을 더하고 있습니다.

iOS 연장 점검은 마켓 배포 완료 시점에 서비스를 위한 기본적인 사항에 대한 확인 이후 
바로 게임을 즐기실 수 있도록 준비하고 있습니다.

더불어 점검 연장에 따른 보상의 경우 월드 우두머리, 영광의 길, 수련의 탑을 포함한 콘텐츠를
이용하지 못한 부분과 이벤트의 참여 기회를 잃어버린 부분을 고려하여 함께 준비 중입니다.
이에 대한 세부적인 보상 정보와 지급 시점은 추후 안내 드릴 예정입니다. 

오랜 시간 기다림에도 계속해서 지켜봐주시고 계신 모험가 여러분에게 
깊은 감사와 죄송한 마음을 전하고 싶습니다.

온 마음을 다해 거듭 감사드립니다.

[9/25, 20:42 내용 추가]

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

다른 이야기를 전하기에 앞서 애플 앱스토어(iOS)의 마켓 배포 지연으로 인하여 
오랜 시간 검은사막 모바일을 애타게 기다려 주시고 있는 모험가 여러분께 진심으로 사과드립니다.

어떠한 말씀을 드려도 부족하겠으나, 모험가 여러분이 느끼고 계실 속상함에 깊이 공감하기에
조금이나마 답답함을 덜어드리고 싶은 마음을 담아 보다 자세한 상황을 안내드립니다.

애플 앱스토어(iOS)를 비롯한 마켓을 통해 게임을 서비스하는 경우,
1) 새로운 내용을 반영하거나 문제를 수정하려면 마켓을 통해 업데이트 앱(App)을 등록해야 합니다.
2) 빌드가 등록된 후, 마켓은 검수 등의 절차를 거쳐 앱(App) 배포 작업을 진행합니다.
3) 배포가 시작되면 새로운 내용을 담은 앱(App)이 마켓 화면에 나타나며
4) 모험가 여러분께서 업데이트 앱(App)을 내려받고 게임을 플레이하게 됩니다.

검은사막 모바일 서비스팀은 9월 4주차 업데이트 점검 시 예정대로 마켓 검수가 완료된 앱(App)을 등록하였고,
모험가 여러분이 다운로드 받으실 수 있도록 배포를 진행하였습니다.
다만, 마켓에 배포된 앱(App)의 최종 노출이 지연되어 점검이 길어지고 있습니다.

현재 모험가 여러분께 더욱 신속히 점검 완료 소식을 안내해드리기 위해 
마켓 상황을 지속적으로 확인하고 있습니다.
비록 정확한 배포 시점을 말씀드리기에는 어려움이 따르지만,
마켓 배포가 완료되면 최대한 빠르게 안내드리겠습니다.

또한 게임 플레이를 진행하지 못하셨던 모험가 여러분께는 별도의 보상을 지급해 드릴 예정입니다.
정확한 보상은 접속이 불가능했던 시점과 진행 중인 이벤트를 고려하여 산정되어야 하기에 
추가 논의를 거쳐 본 공지를 통해 다시 한번 안내 드리겠습니다.

감사합니다.

AOS에서 9월 25일(수) 10:15부터 진행된 업데이트 점검이 종료되어 안내 드립니다.
AOS를 이용하고 계신 모험가분들께서는 현재 정상적으로 게임 접속이 가능합니다.

iOS의 경우 9월 25일(수) 각성/계승 클래스 신규 기술 추가와 샤카투 특별 상점 상시 유지 등을 
게임에 반영하기 위한 빌드가 검수에 통과하여 예정대로 마켓에 등록하였으나, 
애플 앱스토어(iOS) 노출이 다소 지연되고 있습니다.

정확한 마켓 노출 시점을 안내해드리기 어려운 상황이기에 안타까운 마음뿐입니다.
새로운 소식을 손꼽아 기다려 주고 계신 모험가 여러분께 진심으로 사과드립니다.

현재 배포 완료 또는 변동 사항 발생 시 최대한 신속히 안내해드리기 위해 수시로 마켓 상태를 확인하고 있습니다.
부득이한 iOS 점검 연장을 너그러운 마음으로 헤아려주시길 부탁드리며 기민한 공지를 위해 최선을 다하겠습니다.

아울러 iOS 점검 연장에 따른 보상에 관한 대응 방안도 논의 중입니다.
접속 불가 시간 등을 바탕으로 한 보상안이 정해지는 즉시 다시 한번 안내해드리겠습니다.

일부 모험가분들이 게임을 이용하시는 데 어려움을 드린 점, 다시 한번 사과의 말씀 올립니다.
모험가 여러분께 더 나은 경험을 드리기 위해 노력하겠습니다.

감사합니다.

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

9월 25일(수) 업데이트 점검 시작 시간이 10:15로 확정되어 추가 안내드립니다.

■ 업데이트 점검 안내
- 일시: 9월 25일(수) 10:15 ~ 14:15
- 영향: 게임 접속 불가
- 내용: 각성/계승 클래스 신규 기술 추가,  샤카투 특별 상점 상시 유지 등

■ 공식포럼 점검 안내
- 일시: 9월 25일(수) 11:00 ~ 12:00
- 영향: 공식 포럼 이용 불가
- 내용: 공식 포럼 웹페이지 안정화

갑작스러운 점검 시간 변경으로 인해 불편을 드린 점 진심으로 사과 드리며,
더 나은 서비스를 제공해 드리기 위해 지속적으로 노력하겠습니다.

감사합니다.

thnx 2019-09-25 10:03
ㅇㅇ.
휴면명1725575 2019-09-25 12:06
ㄱㅈㅅㄷ ㅇㄷㅇㄲㄷ
ㅁㅎㅈ
KMJ 2019-09-25 13:03
ㅅㅂㄴ들아 흑정 돌릴라고 오전에 흑정 샀는데 기습 공지냐 ㄱㅈㅅ들
휴면명7361945 2019-09-25 13:18
하스라서버 난폭한그녀들 화이팅♡♡
휴면명7103085 2019-09-26 11:34
배포됐다고10분전에 왜 실행안되냐고
휴면명7002167 2019-09-26 11:49
한 1년 6개월 됐나?
한결같이 조가튼 색히들이네;
휴면명7146000 2019-09-25 10:03
여한준 2019-09-25 10:04
펄업 자랑스럽습니다 항상파이팅해요 ㅎㅎ
우편확인하세요 2019-09-25 10:06
응그래도 안줘
됴랏니됴라이야 2019-09-25 10:17
핰ㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴면명7390778 2019-09-25 12:16
꼭 드시길
빅선생 2019-09-25 12:23
울 클원님이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
휴면명4979011 2019-09-26 01:22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나대지마 딱봐도 츄리닝에 발톱손톱 길러서 머리 귀덮고 기름좔좔흐를거같네 수고해라 딸랑이 (수정됨)
휴면명7299979 2019-09-25 10:04
앙대!
낭낭 2019-09-25 12:05
대!