[점검] 10월 8일(화) 업데이트 점검 안내(15:15, 조기 오픈) 2019.10.07 19:31 검은사막 모바일

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀 입니다.

10월 8일(화) 11:40 시작된 업데이트 점검이 완료되어 현재 정상적으로 접속이 가능합니다.
기다려주신 모험가 여러분께 진심으로 감사드립니다.

■ 업데이트 점검 안내
- 일시: 10월 8일(화) 11:40 ~ 15:15 (조기 오픈)
- 내용: 길드 토벌 시즌 3 시작, 발란의 증표 이벤트 행운 상점 오픈, 한글날 이벤트 공개, 태고 장신구/연금석 제작식 등
- 보상: 
점검 보상
푸시 보상
카란다 레이드 입장권 1개
(12시) 토벌 추천서 300개
※ 점검 보상, 푸시 보상은 우편함으로 지급되며 2019/10/9(수) 00:00까지 보관됩니다.
   단, 점검 보상의 경우 점검 시작 전 생성한 가문만 수령 가능합니다.

※ 기간제 아이템의 시간이 연장됩니다. (각 240분)
시간 연장 아이템
외형 변경권
(7일)
일일 펄 상자
(7일/21일)
일일 은화 묶음
(7일/21일)
일일 블랙스톤 묶음
(7일/21일)
일일 유물 파편 묶음
(7일/21일)
전투Plus/영지Plus
흑정령Plus
(7일)
일일 황금 창고 입장권
(7일/21일)
일일 미스터리 상자
(14일)
일일 흑결정 묶음
(7일/21일)
상급 흑결정 묶음
(7일/21일)
영지 관리인
(7일)
럭키 7days
행운의 두루마리
일반 전투 버프
(반통 수박, 딸기 케이크 등)
고급 전투 버프
(야채호빵, 한통 수박 등)
가주의 축복
(1시간/3시간)
가문의 축복 500%
-

갑작스러운 점검 시간 변경으로 인해 모험가 여러분께 불편을 끼친 점, 다시 한번 사과드립니다.
더 나은 게임 환경 조성하고자 노력하겠습니다.

감사합니다.

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

10월 8일(화) 11:40 부터 업데이트 점검이 진행됩니다.

점검 시간 변동으로 인하여 불편을 끼쳐 드려 사과의 말씀을 드립니다.
쾌적한 게임 환경과 더욱 안정적인 플레이를 제공해 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.

이번 업데이트를 통해 길드 토벌 시즌 3, 발란의 증표 이벤트 행운 상점 오픈 등
새로운 콘텐츠의 추가와 함께 게임 이용에 불편을 드렸던 현상들이 수정될 예정입니다.

자세한 사항은 아래에서 확인을 부탁드립니다.

- 일시 : 10월 8일(화) 11:40 ~ 15:15 조기 오픈
- 영향 : 게임 접속 불가
- 내용 : 길드 토벌 시즌 3 시작, 발란의 증표 이벤트 행운 상점 오픈, 한글날 이벤트 공개, 태고 장신구/연금석 제작식 등

감사합니다.

10월 8일(화) 09:00 시작으로 예정되어 있던 업데이트 점검 시각이 변경되어 안내드립니다.

준비한 소식을 보다 안정적으로 전해드리기 위해 추가적인 준비 시간이 필요해 점검 시간을 조정했습니다.
갑작스러운 시간 변경으로 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

점검 시간이 확정되는 대로 본 공지를 통해 안내해드리겠습니다.
업데이트까지 더 면밀히 준비하여 안정적인 플레이를 제공해 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

10월 8일(화) 09:00 부터 업데이트 점검이 진행될 예정입니다.

이번 업데이트를 통해 길드 토벌 시즌 3가 막을 올립니다.
새로운 적 출현과 함께 더욱 풍성해진 보상을 만나보실 수 있습니다.

아울러 발란의 증표를 다양한 보상으로 교환할 수 있는 이벤트 행운 상점이 열리며
태고 장신구, 연금석 제작식이 추가됩니다.

장신구 제작에 필요한 재료는 하둠의 영역 및 기존에 사용하던 심연 장신구를 통해 획득 가능하며,
심연 장신구의 돌파 단계가 높을수록 더 많은 제작 재료를 획득할 수 있습니다.
심연 연금석의 경우 기존에 사용하던 연금석과 새로운 재료를 활용하여 태고 등급의 연금석을 제작할 수 있습니다.

위와 함께 새로운 콘텐츠 추가와 다채로운 이벤트 소식이 준비되어 있으니 많은 관심 부탁드립니다.

- 일시: 10월 8일(화) 09:00 ~ 13:00 11:40 ~ 15:15 조기 오픈
- 영향: 게임 접속 불가
- 내용: 길드 토벌 시즌 3 시작, 발란의 증표 이벤트 행운 상점 오픈, 한글날 이벤트 공개, 태고 장신구/연금석 제작식 등

변동 사항이 생길 시 본 공지를 통해 안내해드릴 예정입니다.
공지한 시간 내에 업데이트 점검을 진행할 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

차녁 2019.10.07
난알고있는데 2019.10.07
09신지 11신지 똑바로 말 못해? (수정됨)
난알고있는데 2019.10.07
과금 빼면 할줄 아는게 없냐?
마수수 2019.10.07
 ⋌༼ •̀ ⌂ •́ ༽⋋  

신앙 2019.10.07
이런 노양심 개노무새키들아!!!!!
성수로 돈 뽑아먹을데로 다 뽑아먹고 태고장신구에 태고연금석?
개또~~~~~~~~~~ㄹㅇ새키들
흑월단테 2019.10.07
작작들좀 하세요
anduck 2019.10.08
10시 할수있을꺼 같으면 걍 11시에 한다고 미리 공지 때리고 그 시간 철저하게 지켜 이게 뭔 짓거리야 돈 이딴식으로 벌수있을거 같아?
맘마장 2019.10.08
여윽시~ 강화 좆빠지게 해봐야 의미 없죠~ 바로 다음단계 뿌리면 되니~장신구는 전수도 안되니 또 새로사야겠네 ㅋㅋㅋ ㅆㅂ
키스더치에스프레소 2019.10.08

다른 게임은 과금하더라도 정도껏 하고, 거래도 개인 거래가능해서 과금 하더라도 복구가능한데 이 검사게임은 펄어비스 독식 ,개인거래 막고 온리 무한 과금유도 ,,,,,,,
무슨일이 생겨서 게임 못하게 되면 그동안 현질 그대로 날아감.,,,,,

다른게임은접더라도 어느정도 복구가능 (수정됨)
안되나0 2019.10.07
나왔다 태고 악세
조용한인간 2019.10.07
어쩐지 운수가 좋더라니 태고 장신구 나오누 ㅋㅋㅋㅋ
잉깡2 2019.10.07
ㅋㅋㅋㅋ
돌아가라피메일 2019.10.07
시부레
혜리여신 2019.10.07
미쳤네 정말 😯
서은나라포즈공주 2019.10.07
돌아이인가 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
검은정장들 2019.10.07
산캐 소식도 없고 흥미로운 컨텐츠도 안나오고 결국 이번주도 없뎃이내요 달빛 조각사 하러갑니다. (수정됨)
여한준 2019.10.07
ㅂㅂ 1년뒤에봐요
정박사 2019.10.07
사람들 떠나가는 소리가 안들이냐
의라 2019.10.07
어뜨케... ㅠㅠ
의라 2019.10.08
정말 한결같이 또 약속시간을 안지켜
매주 점검시간 연기래
그리고 미정이고
당신들은
당신들이 고지한 시간에 벌써부터
점검대비 셋팅하는 모든 사람들이
바보새끼들로 보이지?
진짜 어떻게
매주 저럴 수가 있지?
공지는 하나의 약속 아니야?
어떻게 매번 약속을 하고
그걸 어기고
뜬금 다시 시간 정해 마음대로
점검하고
서로 연애하는 연인들도
상대가 당신들처럼 하면 질려버리고
지겨워서 떠나겠다
아니
도대체 왜 철저히 준비를 하지 않고
말만 앞서서 이모양 이냐구?
진짜 검사모 버렸기에 대충 서비스 하는거야?
자게에 신참 CM들 투입해 유저의 소리를
물어오라 그랬다매?
햇병아리들 괴롭히지 말고
여기 니들이 말하는 공지, 거짓말의 온상
이 뜬소문 글에 달린 댓글이나 꼼꼼히 살펴
여기 달린글들이 곧 민심이니까
니들이 버릴 흑우들의 소리가 다 있으니까
핵과금러나 잘 챙기셔

말이 길었고 이야기의 본질이흐려 졌지만
핵심은
제발좀 약속을 지키라는 거다
한주도 빼지 않고
점검 연기에
뜬금 점검시작
종료시간 안지켜
다시 연장에
패키지 관련해서는 긴급점검 불사

참 대다나다 (수정됨)
루이까또즈AS 2019.10.08
제가 하고싶은 말 해줘서 감사 합니다 福 받으셔요
힐링하는친구들 2019.10.08
펄팔이들에게 자비는 없습니다 게임이 망하던 유저가 스트레스 받던 펄만 팔면 되니까요 (수정됨)
이쁘잖아여 2019.10.08
님은 왜 안떠남?
홋홋홋홋홋 2019.10.07
에라이 정신나간 놈들아 ㅡㅡ;;
삭제된 글입니다.
하악하악하악하악하악 2019.10.07
아니 니네들만생각하냐고 돈만쳐벌라고 별지랄을하네

진짜 유저들생각을안해 지금 태고못만든사람들이
태반인데 지금먼짓거리하는거야
돈잇는사람들만 게임하라는거야 모야시바
삭제된 글입니다.
하둠지박령태기 2019.10.07
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이럴려고 행운상점으로 펄회수 오지게 햇냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이정도면 용구님만 즐길수 잇을꺼 같은데 검은사막 용구사막으로 겜이름 바꾸자
적그물 2019.10.07
원래 게임사들이 많이쓰는 수법임 반짝 지르게 해놓고 그다음패치에 장비업데이트 같은거
은프 2019.10.07
응 망겜~
동초승 2019.10.07
강화단계는 어캐됨? 초밥같은거 강화단계 날라가는거 아니겠지?
카릴레스 2019.10.07
ㅋㅋ ㅈ망겜 진짜 달조,v4,린2m에 삼단콤보 맞고 ㅈ망했음 좋겠네. 어휴 ㅅㅂ것들
나이스 펄업 기다렸어요ㅜㅜ 태고연금석 태고장신구 오예
레모니조아 2019.10.07
진짜 갈때까지 가는구나
얘들은 생각이 없네 그냥
장비를 내놓을거면 상위 컨텐츠나 대사막 피빕 컨텐츠를 내놓고 장비를 풀던가
장비만 푸는건 무슨 멍청한 생각인지
애휴 답도음다 내년쯤이면 문닫겠네 게임
하얀거물거탑 2019.10.08
장비 안풀었음. 푼적이 있었나???
새로운 돈 벌 컨텐츠나 새로운 등급 장비 돈벌 구멍 만들어 낸건 수도 없이 많아도..
Ned네드 2019.10.08
레오나님 말은 장비를 풀었다는게 아니라 장비를 만들어 두기만 하고 획득처를 만들지 않았다는 뜻인듯
백견랑 2019.10.07
안해 개새들아
졸리냐쫄리냐 2019.10.07
와 민심보소.. 상위템이 나오는건 당연한건데
자세한 패치내용적어논것도 하나도 없는데
하나부터 열까지 욕부터 박고있네..ㄷㄷㄷ
운영을 조금더 신경을 써야하긴 할듯
왜다들 화가나셨지ㅋㅋ 투력올리게해주는거아닌가..
태고장신구 만들려면 심연장신구 겁나 갈아야할꺼같은데여...ㅠㅠ
물어보기전에검색하자 2019.10.07
투력 올려도 쓸데가 없는데 손봐야할 수많은것들 재껴두고 돈빨아먹을 생각만 하니까 욕먹지
왜인지 몰라서 묻는거에요?

유저의 그간의 투자한 시간과 돈을 매번 계속
쓰레기로 만들고 있잖아요
리얼치킨보이 2019.10.08
1. 여태 과금 + 시간 노력 투자해서 동초밥 띄우고 악세 고강한 분들 현타옴 (악세수십개 날아감 +돌파복구권 날아감)
2.무소과금 유저들 힘들게 하나씩 따라가고있는데 기존 아이템 가치 똥망 -> 앞으로도 태고아이템에 과금이랑 시간 투자해봤자 공허등급 나올거 생각하면 그냥 게임 접었다가 공허탬 나온다고 할때 다시 복귀하는게 나을정도..
3.태고장신구, 태고 연금석이 나왔다는 소식은 태고 광원석, 토템, 휘장, 신화의상 등등 나올게 많다는 것. = 지금까지 투자한거 개 똥쓰레기 된다는 말
뚫린귀 2019.10.07
장비 업데 속도가 너무 빠르다;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

장비 하나 맞추는데 개 힘든데..............................................
펄어비스님들 밑도끝도없이욕하는분들다 정지처분내려주세요 거슬려요
goonjoo1 2019.10.08
응 그래두 안 줘^^
지랄하네... 니 혼자 겜해라
sdrjjjj 2019.10.08
이새끼 에페서부터 나한테 졸라 두드러 맞는놈이네.... (수정됨)
haiim 2019.10.07
검은사막은 망하지않았어요
과금한 여러분이 망했죠 ^^