[점검] 11월 13일(수) 업데이트 점검 안내 (13:00 완료) 2019.11.12 21:07 검은사막 모바일

안녕하세요, 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

11월 13일(수) 09:00 시작된 업데이트 점검이 완료되어 현재 정상적으로 접속이 가능합니다.
기다려주신 모험가 여러분께 진심으로 감사드립니다.

■ 업데이트 점검 안내
- 일시: 11월 13일(수) 09:00 ~ 13:00
- 내용: 길드 토벌 참여도 추가, 이벤트 진행, 편의 요소 도입, 오류 수정 등
- 보상: 
점검 및 연장 보상
푸시 보상
누베르 레이드 입장권 1개
광휘의 성수 : 소형 1개
(09시) [전설] 까마귀상단의 영약 5개
(12시) 고대 금주화 10,000개
※ 점검 보상, 푸시 보상은 우편함으로 지급되며 2019년 11월 13일(수) 23:59까지 보관됩니다.
   단, 점검 보상의 경우 점검 시작 전 생성한 가문만 수령 가능합니다.
※ 기간제 아이템의 시간이 연장됩니다. (각 240분)
시간 연장 아이템
외형 변경권
(7일)
일일 펄 상자
(7일/21일)
일일 은화 묶음
(7일/21일)
일일 블랙스톤 묶음
(7일/21일)
일일 유물 파편 묶음
(7일/21일)
전투Plus/영지Plus
흑정령Plus
(7일)
일일 황금 창고 입장권
(7일/21일)
일일 미스터리 상자
(14일)
일일 흑결정 묶음
(7일/21일)
상급 흑결정 묶음
(7일/21일)
영지 관리인
(7일)
럭키 7days
행운의 두루마리
일반 전투 버프
(반통 수박, 딸기 케이크 등)
고급 전투 버프
(야채호빵, 한통 수박 등)
가주의 축복
(1시간/3시간)
-

■ iOS 13, iPadOS 13 앱 업데이트 안내
iOS 13, iPadOS의 앱 업데이트 방식이 변경되어 안내드립니다.
1. App Store를 실행해주세요.
2. 화면 상단의 내 계정(프로필)을 터치해주세요.
3. 다운로드한 앱 목록이 표시된 창을 확인해주세요.
4. 화면을 아래로 살짝 밀어(스와이프) 창을 새로고침 해주세요.
5. 검은사막 모바일 옆에 표시된 ‘업데이트’ 버튼을 터치해주세요.

감사합니다.

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

11월 13일(수) 09:00 부터 업데이트 점검이 진행됩니다.

업데이트 점검 이후 모험가 여러분께서 손꼽아 기다리셨던 소식,
그와 관련된 다채로운 이벤트를 선보이고자 준비 중에 있습니다.

또한, 길드 토벌 참여도가 추가됨에 따라
길드 활동에 많이 기여할 수록 더욱 풍성한 길드 토벌 보상을 받아가실 수 있도록 개선할 예정입니다.
이외에도 모험가 여러분의 여정에 도움을 드릴 편의 요소 도입, 오류 수정 등을 두루 진행하고자 합니다.

■ 업데이트 점검 안내
- 일시 : 11월 13일(수) 09:00 ~ 13:00
- 영향 : 게임 접속 불가
- 내용 : 길드 토벌 참여도 추가, 이벤트 진행, 편의 요소 도입, 오류 수정 등

※ 앞서 소개해드린 내용은 최종 검토 중인 사안으로 다소 변경될 수 있습니다.
※ 자세한 업데이트 사항은 점검 중 패치노트를 통해 안내해드리겠습니다.

변동 사항이 생길 시 본 공지를 통해 안내해드리겠습니다.
공지한 시간 내에 업데이트 점검을 진행할 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

우주방위사령부 2019.11.12
아니....내용이 왜저래
(수정됨)
난알고있는데 2019.11.12
ㅈㄱㄴ
포럼용 2019.11.12
와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드디어 신캐나 대사막 관련 이벤트하는구나 (수정됨)
마수수 2019.11.12
 ⋌༼ •̀ ⌂ •́ ༽⋋  

산산조각사 2019.11.13
ㄴㄱㅁ
Lentz 2019.11.13
나는 렌츠 !
낭낭펀치 2019.11.13
마수수 앙농
슈퍼덴버 2019.11.13
펄업 공식사이트 가보니깐 프래닛8, 도깨비, 크림슨데저트 게임 3개나 한번에 나옴... 몇일뒤에 3개 다 공개하는데
졸리 궁금하긴함;; 보니깐 모바일이 아니라 셋다 pc게임 같은데 아마 사활을 건듯.. 3N도 pc게임은 다 접고있는판국에
피록시캄 2019.11.12
걍 11시부터 해 무리하지 말고
앙리피노 2019.11.12
미쳤니?? 장난하나 몇주째 없뎃인거야 ㅅ볼탱아 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
guyyc 2019.11.12
어차피 11시에할꺼자나
AngryQ 2019.11.12
과연 9시부터 점검할까?
도혀니아들램 2019.11.12
솔직히 이럴렴 매주 없데이트는 안해도될텐데 직원들 벌어먹여야하니 패키지상품은 내놔야겠고 허~참..
짬뽕마시쪙 2019.11.12
선공지9ㅅ1시 후공지 11시 3시
드랍더핫타임 2019.11.12
저럴 줄 알았다
이싱 2019.11.12
드디어 대사막이구나
극공 2019.11.12
내일아침 되면 11시부터 시작으로 바껴있을거임
다죽여쁠라 2019.11.12
11시로 또 연기 할거자나
미자C 2019.11.12
길토 다쓰게 해놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이벤트?편의성?대다나다
아라리오옹 2019.11.12
손꼽아 기다리는건 각성이나 신규캐릭이다
청평지문 2019.11.13
동감이요
격투가함해보자 2019.11.12
신캐 사전예약 이벤트 해라 제발
나이트기어스 2019.11.12
또 11시로 바꿀거면서 무슨 9시냐 ㅡㅡ
그냥 첨부터 11시로 해
수호천사 2019.11.12
양치기 소년이누 이번엔 안속아 11시로 바뀌겠지
강릉시지킴이 2019.11.12
이번주도 없데이트입니다
삭제된 글입니다.
배아프네 2019.11.12
태고악세도 검은기운흡수시 낱장이나 이런거 주게해주세요 ㅜㅜ 반지만 넘쳐납니다
룬크리샤 2019.11.12
길드 참여도 혼자 길드에 있는 사람은 토벌석이ㅈ쌓이기만 하는데 해결방안이 없나요
피록시캄 2019.11.12
리니지 견제할려면 27일날 대규모 업데이트 하겠네요
느낌상 질듯함 이따구로 운영하니
머브 2019.11.12
제발 미스틱 사전예약 나왔으면 ㅠㅠㅠ
목표는누나다 2019.11.12
또 구라치내 이새끼들 9시 시작이라해놓고 요즘 계속 11시 시작해서 15시에 끝냈자나?그마저도 1시간~1시간 30분 연장점검 꼭하고 그냥 11시부터 시작한다고해라ㅋㅋ
무서운여자들 2019.11.12
 ■ 업데이트 점검 안내- 일시 : 11월 13일(수) 11:00 ~ 알수없음
- 영향 : 게임 접속 불가- 내용 : 길드 토벌 참여도 추가, 이벤트 진행, 편의 요소 도입, 오류 수정 등  (수정됨)
벗기전in그녀 2019.11.12
업데이트 시간 수정해라.
어차피 11시부터 15시까지 할거면서...
하얀사헬 2019.11.12
주마다 업데이트 힘드실텐데 수고하셔요
마리로즈바나나우유줘 2019.11.12
매화 각성좀 내주세요
독한아들 2019.11.13
고대미궁 이벤트좀 늘려주세요 ............
격투가 각성 인가? 년초 정도 부터 계속 한다한다 하고 안했는데 혹시또 낚이는건가?
만월익송 2019.11.13
그냥 처음부터 11시라고 해요.. 매번 바뀌는게 더짜증난다니까요?
노기 2019.11.13
신캐줘 신캐 그리고 시간이나 잘 지키쇼 또 11시 점검 시작 아냐?
분당산수유 2019.11.13
신캐 좀... 애들 보는 것도 지겨운데...
천중단원 2019.11.13
의상이라도 좀 열심히 만들어라 게임스토리도 신경쓰고
헛소리에만반응함 2019.11.13
없뎃이라기엔 기대감만들려고 숨긴거같은데 장난까나 지금 숨길때인가?
l김밥천국l 2019.11.13
이제 3분있다가 11시로 점검시간 바뀐다
테디베너 2019.11.13
으아 11시 믿고 자다가 흑장모드 놓쳣다ㅡㅡ
zizipopu14 2019.11.13
Thêm nhân vật mới đi
꿀센스 2019.11.13
오~ 오늘 왠일로 9시부터 정검을 한대~? 매번 11시 아니였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 점검시간 더늘어날려나
삭제된 글입니다.
하얀거물거탑 2019.11.13
다크니스 손좀 봐라 진짜 ㅅㅂ
MOKOO79 2019.11.13
점검 일찍좀 끝내자 ㅜㅜ
마이 했다아이가
고마해라 점검