[점검] 11월 13일(수) 업데이트 점검 안내 (13:00 완료) 2019-11-12 21:07 검은사막 모바일

안녕하세요, 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

11월 13일(수) 09:00 시작된 업데이트 점검이 완료되어 현재 정상적으로 접속이 가능합니다.
기다려주신 모험가 여러분께 진심으로 감사드립니다.

■ 업데이트 점검 안내
- 일시: 11월 13일(수) 09:00 ~ 13:00
- 내용: 길드 토벌 참여도 추가, 이벤트 진행, 편의 요소 도입, 오류 수정 등
- 보상: 
점검 및 연장 보상
푸시 보상
누베르 레이드 입장권 1개
광휘의 성수 : 소형 1개
(09시) [전설] 까마귀상단의 영약 5개
(12시) 고대 금주화 10,000개
※ 점검 보상, 푸시 보상은 우편함으로 지급되며 2019년 11월 13일(수) 23:59까지 보관됩니다.
   단, 점검 보상의 경우 점검 시작 전 생성한 가문만 수령 가능합니다.
※ 기간제 아이템의 시간이 연장됩니다. (각 240분)
시간 연장 아이템
외형 변경권
(7일)
일일 펄 상자
(7일/21일)
일일 은화 묶음
(7일/21일)
일일 블랙스톤 묶음
(7일/21일)
일일 유물 파편 묶음
(7일/21일)
전투Plus/영지Plus
흑정령Plus
(7일)
일일 황금 창고 입장권
(7일/21일)
일일 미스터리 상자
(14일)
일일 흑결정 묶음
(7일/21일)
상급 흑결정 묶음
(7일/21일)
영지 관리인
(7일)
럭키 7days
행운의 두루마리
일반 전투 버프
(반통 수박, 딸기 케이크 등)
고급 전투 버프
(야채호빵, 한통 수박 등)
가주의 축복
(1시간/3시간)
-

■ iOS 13, iPadOS 13 앱 업데이트 안내
iOS 13, iPadOS의 앱 업데이트 방식이 변경되어 안내드립니다.
1. App Store를 실행해주세요.
2. 화면 상단의 내 계정(프로필)을 터치해주세요.
3. 다운로드한 앱 목록이 표시된 창을 확인해주세요.
4. 화면을 아래로 살짝 밀어(스와이프) 창을 새로고침 해주세요.
5. 검은사막 모바일 옆에 표시된 ‘업데이트’ 버튼을 터치해주세요.

감사합니다.

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

11월 13일(수) 09:00 부터 업데이트 점검이 진행됩니다.

업데이트 점검 이후 모험가 여러분께서 손꼽아 기다리셨던 소식,
그와 관련된 다채로운 이벤트를 선보이고자 준비 중에 있습니다.

또한, 길드 토벌 참여도가 추가됨에 따라
길드 활동에 많이 기여할 수록 더욱 풍성한 길드 토벌 보상을 받아가실 수 있도록 개선할 예정입니다.
이외에도 모험가 여러분의 여정에 도움을 드릴 편의 요소 도입, 오류 수정 등을 두루 진행하고자 합니다.

■ 업데이트 점검 안내
- 일시 : 11월 13일(수) 09:00 ~ 13:00
- 영향 : 게임 접속 불가
- 내용 : 길드 토벌 참여도 추가, 이벤트 진행, 편의 요소 도입, 오류 수정 등

※ 앞서 소개해드린 내용은 최종 검토 중인 사안으로 다소 변경될 수 있습니다.
※ 자세한 업데이트 사항은 점검 중 패치노트를 통해 안내해드리겠습니다.

변동 사항이 생길 시 본 공지를 통해 안내해드리겠습니다.
공지한 시간 내에 업데이트 점검을 진행할 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

우주사령관 2019-11-12 21:08
아니....내용이 왜저래
(수정됨)
휴면명1725575 2019-11-12 21:09
ㅈㄱㄴ
휴면명7453689 2019-11-12 21:09
와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드디어 신캐나 대사막 관련 이벤트하는구나 (수정됨)
알겠어요 2019-11-12 21:37
 ⋌༼ •̀ ⌂ •́ ༽⋋  

휴면명5101600 2019-11-13 02:43
ㄴㄱㅁ
휴면명7296334 2019-11-13 10:37
나는 렌츠 !
낭낭 2019-11-13 12:07
마수수 앙농
휴면명7426341 2019-11-13 12:29
펄업 공식사이트 가보니깐 프래닛8, 도깨비, 크림슨데저트 게임 3개나 한번에 나옴... 몇일뒤에 3개 다 공개하는데
졸리 궁금하긴함;; 보니깐 모바일이 아니라 셋다 pc게임 같은데 아마 사활을 건듯.. 3N도 pc게임은 다 접고있는판국에
폰데어라이엔 2019-11-12 21:11
걍 11시부터 해 무리하지 말고
추격자 2019-11-12 21:12
미쳤니?? 장난하나 몇주째 없뎃인거야 ㅅ볼탱아 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
OHYES 2019-11-12 21:12
어차피 11시에할꺼자나
휴면명7370254 2019-11-12 21:12
과연 9시부터 점검할까?
도혀니아들램 2019-11-12 21:12
솔직히 이럴렴 매주 없데이트는 안해도될텐데 직원들 벌어먹여야하니 패키지상품은 내놔야겠고 허~참..
휴면명7047190 2019-11-12 21:13
선공지9ㅅ1시 후공지 11시 3시
휴면명4433291 2019-11-12 21:13
저럴 줄 알았다