[안내] 11월 3주차 업데이트 점검 관련 안내 2019.11.19 18:06 검은사막 모바일

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

11월 3주차 업데이트 점검을 기다려주시는 모험가님께 관련 내용을 안내 드립니다.

11월 3주차 업데이트 점검은 11월 21일(목)으로 예정되어 있습니다.
업데이트 점검 일시는 별도의 공지를 통해 추후 안내 드리겠습니다.

감사합니다.

정박사 2019.11.19
또 바꼇냐 ㅜㅜ
지독한년 2019.11.19

마수수 2019.11.19
ಥ_ಥ
포럼용 2019.11.19
@마수수 마수수 넘모 귀여운것ㅋㅋㅋㅋ
BrunoMarz 2019.11.19
심연셋 받아야되는데 금욜로 미뤄줘 ㅜㅜ
강슼 2019.11.19
@BrunoMarz 인정...나도 복귀했단말이야ㅠㅠ
삭제된 글입니다.
모레태풍 2019.11.20
@지독한년 전이미받았지만 댓글들보니 심연셋 지급이벤 연장글들이 많네요 운영팀 이미 풀려고한 이벤 더많은 유저들이 지급받고 검사유저로 정착시키는 정책을 생각해서 1주일 꺙 연장해줍시다 ㅅ0ㅅ
달을찾는내방이 2019.11.19
HELL 길드 화이팅!
밤비th 2019.11.19
삭제된 글입니다.
루미델 2019.11.19
만약 보신다면 오늘 5일차면 가능하다고 합니다.
델루나의장만월 2019.11.19
신캐나와요?
난알고있는데 2019.11.19
연어냐???
카이네드 2019.11.19
내일 점검한다고 하는줄 알고 오랜만에 일찍 공지 올라왔네 싶었더니.. ㅋ
오랜만에 목요일에 진행하는군요
달콩과알콩 2019.11.19
저 제발 심연페스타 3일정도만 연장시켜주세요 제발 영자님 이게임이 rpg중에 제일 좋은데 너무 아쉬워서요 제발 영자님
빛파란 2019.11.19
님의 소망이 이루어지길 . .
회멸 2019.11.19
진짜 심연페스타 연장 좀 합시다

지스타갔다와서 복귀한 사람들도 좀 줘요 좀 ㅠㅠ
마블엘 2019.11.19
성수 다써가는디...
녹뚜벼리 2019.11.19
아주그냥 지들이 돈벌고 싶을땐 얼씨구~ 하루 땡기고
지들이 준비안되고 불리할땐 어이쿠~ 하루 미루고
에라이 퉤
만차스 2019.11.19
아 하루마누일찍햇러도 심연셋 받는건데 아쉽다..
DeA싹싹 2019.11.19
성수가 없엉...성수좀 많이주면 아니돼니?
hyunwoo433 2019.11.19
아 일요일까지 해달라고 ㅠㅠ 심연 해야된다고요
회멸 2019.11.19
린2M 나왔을때도 검사모 복귀유저 생길거같은데
한동안 심연페스타 좀 합시다
다죽여쁠라 2019.11.19
내일 연차 썼는데. 망했네ㅜㅜ
IDnGI 2019.11.19
광원석 핫딜좀 합시다 성수 도 좀 뿌려주십쇼...
현상 2019.11.19
제발 하루만 하루만 연장해주세요 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 하루만ㅜㅜㅜ
앙란이 2019.11.19
심연페스타 못끝냈다고 연장해달라고??? 시벌것 그럼 난 크자카잡고 진크자카 주무기 못먹었으니까 뜰때까지 월보다시 리셋해주라
마리로즈바나나우유줘 2019.11.19
매화 좀 살려주세요
달콩과알콩 2019.11.19
저 심연페스타 때문에 차라리 심연페스타를 일주일이나 3일 정도만 연장해주세요 심연페스타 이벤트를요 이게임이 rpg중에제일 재미있어요
츠츠츠츠 2019.11.19
운영을 참 엿가락처럼 잘 늘리고 쭈리고 하네요..
피록시캄 2019.11.19
목요일이 딱좋에 금요일날 잔 버그 고치고 주말 쉬고
미자C 2019.11.20
그만징징대 어쩔수 없는건 없는거야
심연페스타 연장만 해봐라 가만이 둔다 충분한 시간 있었는데 신경안쓴 니들이 문제인이지 우끼고 자빠졌내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (수정됨)
삭제된 글입니다.
헬레브론 2019.11.20
아ㅡㅡ 하루모자람
꼬접해야지.. 에혀 지스타기간맞춰서 하지 ㅅㅂ
하얀사헬 2019.11.20
항상 항상 수고하십니다!♡♡
삭제된 글입니다.
홍클래스 2019.11.20
와 딱 하루 부족했는데 감사합니다아!!
마짱떠 2019.11.20
아 심연셋 금요일에 받는데 ㅠㅠㅠ
제발 내일로 미뤄주세요 딱하루만...
해피세나 2019.11.20
유저가 게임적인 노력 월드경영 토벌 석판 같은 컨텐츠에서 성수를 수급해서 정상적인 플래이가 가능하도록 패치를 해줬으면 합니다.
과금을 통해서 더 높은 보상이 가도록 하는건 이견이 없습니다.
하지만 무소과금 대부분이 하둠 필드에서 1마리 젠 되는 곳에서 평타 사냥을 통해서 육성을 하고 있는 문제점이 있어요.
과금러와의 간극을 좁혀달라는게 아니라 노력을 포함한다면 정상적인 플래이가 될 수 있도록 개선을 해줬으면 합니다.
사이비대순진리회 2019.11.20
이 개새들은 무과금유저를 개돼지로 보기 때문에 말을 들어 쳐먹지를 않아요!!!
여한준 2019.11.20
음..경영에서 얻는게가능하긴합니다만...
삭제된 글입니다.
공허의딸 2019.11.20
저 뿐만이 아니라 많은 분들이 복귀한거 같네요... 심연 페스타 연장 부탁드립니다 ㅠㅠ
블래스터 2019.11.20
심연페스트 이벤트 연장 결사반대ㅡㅡ! !!!!!!!
삭제된 글입니다.
부처님의손바닥 2019.11.20
@GEONUX ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아아노우 2019.11.20
교환도 안되는 심연페스타 연장좀
리그오브정씨 2019.11.20
ㅋㅋㅋ 심연페스타 땜에 난리들이네 난 받았는뎅~~~
호두마루아몬드 2019.11.20
저 심연 장비 받아야하는데 업데이트 해도 받을 수 있게 해주심 안될까요ㅠㅠ