[점검] 11월 22일(금) 임시 점검 안내 (03:52, 완료) 2019.11.22 02:46 검은사막 모바일

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀 입니다.

11월 22일(금) 03:00 시작된 임시 점검이 완료되어 현재 정상적으로 게임 접속이 가능합니다.
기다려 주신 모험가님들께 감사 말씀을 드리며, 자세한 내용은 아래에서 확인을 부탁드립니다.

갑작스러운 임시 점검으로 게임 이용에 불편을 끼쳐드린 점 진심으로 사과드립니다.

자세한 내용은 아래에서 확인을 부탁드립니다.

■ 전체 서버 임시 점검 안내
- 점검 일시 : 11월 22(금) 03:00 ~ 04:00 03:52 완료
- 점검 내용 : 서버 안정화 및 검은 돌 신전 콘텐츠, 루이나스 대사원 콘텐츠 안정화 등
- 점검 보상 : 퍼즐 조각 3개 + 정제수 1개 + 광휘의 성수 : 소형 1개
점검 보상
광휘의 성수 : 소형 1개
정제수 1개
퍼즐 조각 3개
※ 임시 점검으로 게임 플레이에 불편을 드린 점에 대한 보상을 위와 같이 준비하여 함께 안내드립니다.
※ 임시 점검 보상은 임시 점검 전까지 생성된 가문에게 지급되며 11월 22일(금) 23:59까지 공용 우편함에서 확인하실 수 있습니다.
※ 기간제 아이템의 시간이 연장됩니다. (각 60분)
시간 연장 아이템
외형 변경권
(7일)
일일 펄 상자
(7일/21일)
일일 은화 묶음
(7일/21일)
일일 블랙스톤 묶음
(7일/21일)
일일 유물 파편 묶음
(7일/21일)
전투Plus/영지Plus
흑정령Plus
(7일)
일일 황금 창고 입장권
(7일/21일)
일일 미스터리 상자
(14일)
일일 흑결정 묶음
(7일/21일)
상급 흑결정 묶음
(7일/21일)
영지 관리인
(7일)
럭키 7days
행운의 두루마리
일반 전투 버프
(반통 수박, 딸기 케이크 등)
고급 전투 버프
(야채호빵, 한통 수박 등)
가주의 축복
(1시간/3시간)
-

감사합니다.

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

11월 22일(금) 03:00부터 서버 안정화를 위한 임시 점검을 진행할 예정입니다.

게임 이용에 불편을 드린 점에 진심으로 사과 말씀 드립니다
예정된 시간 내에 점검이 완료될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

자세한 사항은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

■ 임시 점검 안내
- 일시: 11월 22일(금) 03:00 ~ 04:00
- 영향: 게임 접속 불가
- 내용: 서버 안정화 및 검은 돌 신전 콘텐츠, 루이나스 대사원 콘텐츠 안정화 등 

※ 상황에 따라 점검 시간이 변경될 수 있으며 변동 사항 발생 시 본 공지를 통해 안내 드리겠습니다.
※ 게임에 접속해 계신 모험가 여러분께서는 점검 전, 게임을 안전하게 종료해 주시기 바랍니다.
※ 임시 점검 보상은 점검 완료 시 안내해드릴 예정입니다.

게임 이용에 불편을 드린 점 진심으로 사과드립니다.
보다 즐거운 게임과 안정적인 서비스를 제공해드리기 위해 계속해서 노력하겠습니다. 

감사합니다.

프리랜서잔느 2019.11.22
실화냐
필드심연먹을때까지 2019.11.22
월드경영 하고있는데 점검이라고 하네 에휴
모례태풍 2019.11.22
운영팀 이사람들아 낮에 뺑뺑이 돌리셨음됐지 새벽에까지 점검놀이로 돌리시게요 ㅎㅎ 대단합니다 ㅎㅎ 03시에? ㅋㅋㅋ 웃음만 풉
모례태풍 2019.11.22
@모례태풍 암튼 시간맞쳐가 무역놀이 딱하고나오니 이쁘장하게 서버내려주셨네요 아주 눈물이 빙그르~ 돌고돕니다 그려 이 ~싸람들이 유저들 피말려 죽일셈인가 ㅋㅋㅋ 풉
여수수 2019.11.22
 ⋌༼ •̀ ⌂ •́ ༽⋋ 
싼다르크 2019.11.22
2빠
낭낭펀치 2019.11.22
아니 약빨고 하둠 돌리고있는데 시x 보상으로 다 내놔라;;
불쌍한늑대 2019.11.22
니미
삭제된 글입니다.
Hankkeut 2019.11.22
블랙엔화이트 염색약좀 돈주고팔아주세요 합성을 수천번을돌려도 안나옴
삭제된 글입니다.
하둠산송이버섯 2019.11.22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삭제된 글입니다.
판사님전몰라요 2019.11.22
또?? 월경중이였는대 또???
여사자성불경 2019.11.22
⋌༼ •̀ ⌂ •́ ༽⋋
II쥬신II 2019.11.22
라이덴 거의 다 잡았는데... 아 진짜 시부레거...
츠바sa 2019.11.22
새벽에 하냐 개자식드라!!ㅠㅠ
임가오 2019.11.22
라이텐 피2칸 이었는데 뭐냐........아....
배뮤직캐슬 2019.11.22
사원 종료시 간헐적으로 로딩 85% 에서 멈추는 경우좀 해결해주세요 제발

사원 종료시 간헐적으로 바르한관문으로 가는거 제발 고쳐줘요
만월익송 2019.11.22
아....진짜 짜증나게 하네
뭡니까 이게? 뭐가문젠데요? 관리하는 관리자 문제있는거 아닙니까? 팀장이고 나발이고 펄업 윗대가리가 문젠가?
여사자성불경 2019.11.22
4시넘어서 자겠네..쯥
샤카투의럭키박스 2019.11.22
공지 확인 안한 내잘못인데.. 월경중 팅기니까 ㄹㅇ 개씹같네요 진작에 잘 좀 하시지 보상도 조뚜 안주면서
샤카투의럭키박스 2019.11.22
아니 시바 내잘못도 아니네 ㅋㅋㅋ 게임관리 존나못한 펄업님들 책임임 보상 제대로 해요
매향딸기 2019.11.22
아 퍼즐 어이없네 내 퍼즐 돌려내놔라 퍼즐 다 날렸잖아 ㅡㅡ어이없네 뭐하는거냐 지금
호아비스 2019.11.22
4대 명검
정기점검 임시점검 긴급점검 연장점검을 다 휘둘러 버리네
RavenRK 2019.11.22
점검만 벌써 세번째 .....
가네무라 2019.11.22
월드 경영 후딱 끝내길 잘했네. ㅎㄷㄷ
로드오그 2019.11.22
아니 공지를 푸시로 알림이나 주던지ㅡㅡ 문자를 주던지 자사돌리고 자게 아오 진짜
볼탱탱진선이 2019.11.22
월경 들어오자마자 까마기영약 빨고 분노의질주중이였는데 점검해뿌노 긴급점검할때는 게임할때 화면중간에좀 써주세요
삭제된 글입니다.
신닷지 2019.11.22
아오 움사원 몬스터잡고있었는데 어케보상할꺼야
ㅡㅡ
초절정손놀림 2019.11.22
줫같이 관리하네 진짜 시바 사막하질 말던가 승질나는 겜이네
목이길어슬픈 2019.11.22
아 걍 자동사냥 돌리고 잘껄 .....
미자C 2019.11.22
진짜 너무한거 아니가 10여분전에 공지하냐 와 니네들 진짜 대단하다 막나가내 니들 때문에 생리하겠따 (수정됨)
GOIN월애 2019.11.22
뭔지 몰긋지만 언능고치세요
잔혹연쇄살인마 2019.11.22
사막에서 중요한거 하는 중이었는데 갑자기 뭐냐?
시펄업 새끼들아
도대체 점검을 몇번이나 하냐
돌대가리들 존 빡치네
spardy 2019.11.22
да в рот вы заебитесь со своими техническими работами!!заебали уже,рукожопые выблядки!!
잠자는꼬부기 2019.11.22
야근..아구~사람들한테욕먹어가면서..고생합니다~!서버뭐같은건화나긴하지만 고생들하시는건 인정합시다
랸돌 2019.11.22
대사막이 아니고 대재앙이네 닝기리
Falange 2019.11.22
Logo o Black Desert estará igual ao modelo e interface de console, está EXCELENTE!
귀안마족 2019.11.22
헐 퍼즐 유지되는거 맞겠지? 뭐냐 진짜
SANDMOON 2019.11.22
미친것 아녀? 투기장 누우면 안 일어나는 버그나 고쳐라 진짜 대사막 ㅋㅋ 대 사막 이더라 누구 대가리님 생각이심 ㅜㅜ
사막히어로즈 2019.11.22
보상...
도랑사 2019.11.22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 게임하면서 하루에 점검3번하는거 처음본다 ㄹㅇ 그렇다고 보상도 충분히하는것도 아니고 진짜 양심없게 쓰잘대기없는거 던져주고 먹고 떨어져라임?
ReadeJihye 2019.11.22
아...잠깐 영지와서 회복제 만들고 정령이 모드 하려했는데..이건 뭐......
카르네시안 2019.11.22
대단하다....자동의뢰 해놓고 잠들었다가 절전모드에서 풀려가지고 배경음악에 깼다....하루종일 점검하더니 새벽에도 점검이네,,, 한번 접하는게 이렇게 힘들줄이야
져르 2019.11.22
왠만하면 이런 댓글 안다는데
아니 적당히해 ㅡㅡ
장비를챙겨라관우야 2019.11.22
에휴 CB 댓글처보는데 유저들 생각하는 꼬라지하고는 이 BS들아 아침에 점검돌리지? 에휴 진심 한숨만 나온다 아침에 했으면 또 아침에 했다고 개GR할거면서 뭔아침드립이여 아침햇살통으로 뒷통수 후려갈겨줘? 그리고 생각을 해봐라 딱 봐도 모르냐? 새벽에 한다는것은 그나마 사람들이 없고 잠들시간이라서 하겠지 그가지고 개GR이야 그리고 또뭐? 윗대가리가 문젠가? 그냥 니가 문제여 제2의에 M j i이여 알긋나? 그리고 10분전에 공지할수도 있겄지 근데 이번에는 그거가지고 또 개GR들을 또 해요 하여튼 그렇게 맨날 게임에 문제가 있으면 팀장이든 운영팀이든 그런 쓸때읎는 얘기하지말고 니들이 쳐 이 회사에 들어가서 게임을 처 운영하세요 그럼 나도 개GR 안할거니깐 하여튼 좋은마음으로 아 새벽에 점검하는구나 하면서 머리도 식힐겸 잠깐자야지하면서자도되고 아님 그냥 자도되고 그렇다고 아무리 졸려도 평생자는거는 안디유 어쨌든 그런맘으로 넓게 생각하면되지 꼬옥!! 댓글로 GR들이야 내가 악플볼때마다 생각하는건데 지인짜 제발 악플쫌 말고 그냥 순수한 그런 댓글달면 얼마나 좋노 제발 그냥 암말이나 좋으니깐 악플은 달지말자 부탁하는 나도 악플볼때 마다 거북스럽다 진심..
백두산의꽃 2019.11.22
접어 ㅋ
너만알약없지 2019.11.22
장문쓰느라 수고했다만

알아둘건 얘네들 이런식 운영한게 오픈초부터 지금까지 쭉 한결임

한두번 약속 어긴것도 아니고

돈장사하는 기업인데 이딴 막장 운영은 환불 고소당해도 할말없음

오히려 악플로 끝나는것도 용한거지