[안내] 대사막 : 붉은 바람 알림 신청 이벤트 LMS 1차 발송 완료 안내 2019.11.27 20:19 검은사막 모바일

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

‘대사막 : 붉은 바람’ 알림 신청 이벤트에 참여해주신
휴대폰 번호로 LMS 발송을 완료하여 안내 드립니다.

■ 알림 신청 이벤트 1차 선물 안내
- 발송 완료 시점: 11/27(수) 20:15
- 대상: 11/21(목) 업데이트 점검 후 ~ 11/26(화) 23:59 알림 신청에 참여하신 모험가님
- 선물: [심연] 영릉향 장신구 세트
※ [심연] 영릉향 장신구 세트 사용 시 영릉향의 반지, 귀걸이, 목걸이, 허리띠, 팔찌를 수령하실 수 있습니다.
※ 위 장신구는 잠재력 돌파가 가능하지 않으며 검은 기운 흡수 시 마력의 정수만 획득하실 수 있습니다.

■ FAQ
일부 휴대 기기, 통신사에서 LMS를 스팸 문자 메시지로 분류하여 확인하기 어려우실 수 있습니다.
아래의 내용에 따라 스팸 문자 메시지 함을 조회하여 주시길 부탁드립니다.
구분
상세
KT
① ‘KT 고객센터’ 앱(App)을 실행해주세요.
② ‘스팸 메시지 함’ 메뉴 진입 후, LMS를 확인해주세요.
LG U+
① ‘U+ 스팸 차단’ 앱(App)을 실행해주세요.
② 이용하고 계신 휴대폰 번호를 입력하고 인증을 진행해주세요.
③ ‘스팸 메시지 함’ 메뉴 진입 후, LMS를 확인해주세요.
SKT
① ‘모바일 Tworld’ 앱을 실행해주세요.
② ‘전체 메뉴 ▶ 사용 중인 상품 ▶ 부가 서비스 ▶ 스팸 필터링’ 순으로 진입해주세요.
③ ‘T 스팸 필터링’ 앱(App)을 설치하고 실행해주세요.
④ ‘스팸 메시지 함’을 확인해주세요.

■ 꼭 확인해주세요!
- 이벤트 기간 내 알림 신청을 하시면 모든 주차 보상을 지급해드립니다. (11/28 14:57, 내용 추가)
- 알림 신청 이벤트에 참여하였지만, LMS 확인이 어려우신 경우 FAQ를 확인해주세요.
- LMS를 통해 발송된 쿠폰은 2020/1/30(목) 23:59까지 사용하실 수 있습니다.
- 쿠폰 사용 시 아이템이 우편으로 지급됩니다. 아이템은 쿠폰 입력일로부터 30일 이내에 수령하셔야 합니다.
- 쿠폰은 AOS 기기, iOS 기기에서 모두 이용 가능합니다.
  · AOS: 검은사막 모바일 실행 ▶ 메뉴 ▶ 설정 ▶ 쿠폰등록
  · iOS: 검은사막 모바일 공식 포럼 접속 ▶ 로그인 ▶ 쿠폰사용 [바로가기]
- 사전등록 이벤트 보상 LMS 발송을 위해 수집된 개인 정보는 이벤트 참여 내역 확인 및 보상 발송을 위해서만 사용되며, 이벤트 종료 후 3개월 뒤 파기됩니다.
- 보상으로 지급된 아이템들은 수령한 가문에 귀속됩니다. 게임 내 메뉴 ▶ 설정에서 가문명을 꼭 확인해주세요.
- 이벤트 아이템의 이동 및 복구는 불가합니다. 
- 보상으로 지급된 아이템, 상자 형태의 보상을 개봉하여 획득한 아이템은 타인과 거래할 수 없습니다.
- 이벤트 기간, LMS 발송 일정 등은 변경될 수 있으며 달라지는 내용은 본 공지를 통해 안내해드리겠습니다.
- 이밖에 알림 신청 이벤트에 관한 자세한 내용은 [이벤트 공지]에서 확인하실 수 있습니다.
- 본 이벤트는 [검은사막 모바일 운영정책], [이벤트 정책]을 준수합니다.

알림 신청 이벤트에 참여해주신 모험가 여러분께 감사의 말씀 올리며
앞으로 이어질 대사막 : 붉은 바람 2차, 3차 업데이트에도
따뜻한 관심과 성원을 부탁드립니다.

감사합니다.

옥수염차 2019.11.27
아이폰열어주세요빨리
CM아이린 2019.11.27
옥수염차 모험가님, iOS 환경에서 게임을 이용하고 계신 모험가님께 죄송한 마음뿐입니다……!
게임을 플레이하기 어려워 답답하고 속상하신 마음에 부족하게나마 공감할 수 있었어요 ㅜ.ㅜ

현재 마켓 배포 여부를 지속적으로 확인하고 있습니다.
iOS 환경에서 게임을 이용하실 수 있게 되는 대로 공지를 통해 신속하게 안내해드릴게요.
신규 클래스 등, 새로운 소식을 애타게 기다리고 기대하셨을 모험가님께 다시 한번 진심으로 사과드립니다.
호박바 2019.11.27
ㅠㅠㅠ
동동주줘라 2019.11.27
댓글을 보긴하네 gm님아 님도 게임많이하니까 게임회사에서 취직해서 일하겠죠?? 제발 형식적인 답변말고 정보가 있는 답변을줘요. 저 10줄에는 아이폰유저들이 원하는 대답은 단 한줄도없음.
언제열리는지 언제열리는지 모르면 왜그런건지 그런걸 알려달라고요 확인중이다 빠르게 처리해보겠다 이런거말고
바다st 2019.11.27
공감같은 소리하고 있으십니다..
사과만 하면 다인가요 어떻게 처리할건지부터 알려주셔야 하는게 맞는거 아닌가요~? 이런 공지는 잘만 올라오고 ~ 정작 불편함을 호소하는 ios 유저들에 관한 공지는 하나 없으면서 무슨 공감이에요~ 누구 놀리는것도 아니구~ (수정됨)
롱타임30분 2019.11.27
아이폰유저는 심연장비 가 우편함에 11시59분까지 보관 가능인데 사라지면 챡임져주나여?
Arkeid 2019.11.27
해도해도 진짜 너무하네요
지난번처럼 다음날에 열리게 될 것 같은데, 사과만하면 장땡인가요? 점검 시간도 계속 번복하고 아무런 대안도 없이 매주 똑같은 사과만 하고 있고 보상 몇개로 달래면 끝이에요?
러블리라임 2019.11.27
계정넘겨줄테니까 다가져가고 제발 환불좀해줘라
정박사 2019.11.27
아니 시바 한두번도 아니고 뭘 지속적으로 확인을 합니까? 벌써 이런일이 몇번이고 발생했는데 이런일이 반복되지않게 해결을 해야지 뭘 맨날 아이폰만 안열리면 마켓배포를 확인하고 있다고 자빠져있나여? 매번 패치 시간도 안지키고 아이폰도 매번 늦게 열리고 아 시바 진짜 겜 젓같으면 삭제하고 때려치고싶은데 이만한 겜이 또 없어서 때려치지도 못하겟고 미친 운영자세끼들 진짜
아니 그래도 진직에 사과하고 공식적으로 올리셧어야죠 지금 아이폰유저들 다 어떻게하실거에요
랑방데이 2019.11.27
아니 공감은 무슨 빨리 아이폰 열어줘라 이벤트 첫날 시작인데 첫날 날라가면 다 못받는거 아니냐??? 하.. 보상도 맨날 개떡같이 주면서 빨리 열자 펄없님들
제로콜라주세요 2019.11.27
퇴근했니?????
크자카진 2019.11.27
오늘 지나면 우편으로 오는 모든물품 수령 못하나요 달달이 쓰는돈이 얼만데 아이폰 쓴다고 이런 대우를 해주시나요
지금 상태로는 오늘 접속못할꺼 같은데 시간지나 수령을 못한 부분에 대해서 책임있는 답변 부탁드립니다
이번에도 그러시면 계정 반납하고 환불요청 하겠습니다
삭제된 글입니다.
루X루 2019.11.27
복붙하지마라 늦어지는이유를 읊어바 한두번아니잖냐
Shield7 2019.11.27
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,답,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Jionysos 2019.11.27
@러블리라임 나도 같은 생각입니다!
CAPT푸우 2019.11.27
공감? 진짜 유저들 마음을 이해하고 공감한다면 진작에 공지로 현재 어떠한 이유로 늦어지고 있고 해결하기위해 어떻게 하고 있다고 올렸겠지 이딴댓글로 몇줄 쓰는게 아니라
참 돈 벌기 쉽네 마감시간 몇 시간이나 늦어도 그냥 댓글 몇 줄 쓰면 되니깐 말이야
아돌 2019.11.28
26일까지 신청한사람만 준다는 내용은 이벤트공지에 없었는데 27일 점검전에 한사람 안보내주나요??
스도리카Sp 2019.11.27
이거 할 정신있냐 ㅂㅅ 가튼것들이 아이폰유저는 나몰라라 하고있네 정신나간것봐
은프 2019.11.27
시러연
아이폰 열어주세연
환불가쟈 걍;;이딴게임이 세상에어딧냐;;
지금 아이폰 개무시까고잇는거져?
환불갑시댜;;앱스토어에서 제제하는갓도아니고;;뭔게임이이러냐 ㅋㅋㅋ 이래놓고 하나 뭐던져놓고 없던일 그리고 또 반복되고 ㅋㅋㅋ 발전이없냐 발전이 ㅋㅋㅋ
실버라이너 2019.11.27
이거 두번째 친구를 위한 선물 쿠폰은 동일한 쿠폰 이미 사용했다고 안 써지던데 뭔가요?
꽃명지 2019.11.27
맞아용 친구를 위한 특별 선물은 뭔가요???
CM아이린 2019.11.27
실버라이너 모험가님 안녕하세요!

오늘 LMS를 통해 총 2개의 난수 코드를 전해드렸는데요~
하나는 모험가님을 위한, 또 하나는 모험가님의 친구를 위한 난수 코드로
[심연] 영릉향 장신구 세트를 담고 있는 동일한 쿠폰과 연결되어 있습니다.

때문에 만약 모험가님을 위한 난수 코드를 사용하셨다면
친구를 위한 난수 코드는 추가 등록이 가능하지 않습니다.

모험가님의 소중한 친구가 안타깝게도 이벤트에 참여하지 못하였다면
모험가님께 전해드린 두 번째 난수 코드를 따뜻하게 전해주시는 건 어떨까요?
혹시 안내해드린 것과 다른 현상을 경험하고 계신다면 고객 센터로 문의를 보내주세요.

이벤트에 참여해주셔서 진심으로 감사합니다.
러블리라임 2019.11.27
좃까는소리말고 빨리 모조리 환불처리해줘라 계정넘겨줄테니까
정박사 2019.11.27
ㅈ까는 소리하지말고 아이폰 열으라고 ㅅㅂㄹㅁ
트수레꼬단 2019.11.27
문자주면모하노 들가질못하는데
달콤한거기 2019.11.27
발송만하면 뭐하나 접속을 못하는데
진단델리온반월추 2019.11.27
아직 퇴근 안한거?
사과하세요 짜증나니까
제로콜라주세요 2019.11.27
사람새끼들인가
산월동피바라기 2019.11.27
진짜 최소한 언제 열릴거다라거 말 정돈 해줘야 되는거 아닙니까?
정보155 2019.11.27
진짜너무하내요 이해합니다 ios 뭐같죠 저도압니다
그럼 같이 열어야죠 이건아니라고 봅니다
자녀 2019.11.27
아이폰좀 올려줘요 제발
오므라이스 2019.11.27
뭐야 저 검사모 하고싶어요
아이폰 빨리 열어주세요
혜워니잉 2019.11.27
아이폰 배포 한다고 만다고 ㅡㅡ
진짜 정 떨어진다
모바일겜 중 안드랑 아이폰 이렇게 차별하는 거 처음 봅니다
삭제된 글입니다.
명임 2019.11.27
아이폰은 불리한게 많아요
일단 운짱으로 직업 전환 할라해도 안드로이드 로 게임까지 이러니 퉤퉤~~
발자한 2019.11.27
진행중인건지 언제까지 기다려야 하는지 좀 알려주세요
안 붙잡고 있게
츠테하 2019.11.27
아니 그래서 아이폰은 얹 제 열어주세요?ㅜ
마리사 2019.11.27
혹시 오늘 오전에 알림 신청한 사람은 장신구 세트 못 받게 되는 건가요ㅠㅠ? 복귀하려고 했는데 이긍
고믜 2019.11.27
AOS IOS 같이 오픈 해야 하는거 아닌가요??
미리 마켓 업로드 해두면 절때 이런일이 발생 안할텐데.. 최근에도 아이폰 유저만 하루가 넘게 접속 못했는데 똑같이 반복 하시네요..
운영만 잘하면 정말 좋을 것 같은데 에휴
짱또링 2019.11.27
적당히 해요 매번 점검.업뎃마다 연장하는것도 열받는데
아이폰 유저는 매번 또 추가 배포까지 기다려야되잔아요
왜 같은 유저들인대 아이폰유저들은 뒷전이죠? 좆같네요
정육부위 2019.11.27
Faq는 어디에잇는건가요 ? 글에적힌대로 스팸문자들어갓는데 없네요 문자가
이게 디아블로 폰없찐에 이은 펄업의 안드로이드 없는 찐따 있어? 인가 아 진짜 너무 한다
아이폰 유저가 원하는건 언제 쯤 열릴것이다 모르겠으면 이러이러한 상황때문에 저희도 모르겠다 정도는 알려줄 수 있잔아요, 지금 핫타임은 계속 가고 있는데
아이폰 유저도 게임 열리는거 첨 부터 연장 걸리는거 계속 기다리고 있는데 운영 진짜 너무 하시네
JERKOFF 2019.11.27
지금 게시판도 닫은거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게시판 누르면 안열리고ㅋㅋ 난리네?ㅋㅋ 일도못하는데 거기다가 변명만 하는데 이제는 포럼도 닫넹?ㅎ 갈수록 운영 더럽게 잘하시네여^^