[점검] 12월 4일(수) 업데이트 점검 안내 (20:00, 완료) 2019.12.03 18:52 검은사막 모바일

[12/4 20:00 내용 갱신]

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

12월 4일(수) 14:00 업데이트 점검이 마무리되었습니다.

갑작스러운 점검 시간 조정 안내와 
거듭된 점검 연장으로 인해 불편을 드려 대단히 죄송합니다.
보다 자세한 내용은 아래에서 확인하여주시기를 부탁드립니다.

■ 업데이트 점검 완료 안내
- 점검 일시: 12월 4일(수) 14:00 ~ 20:00
- 점검 내용: 대사막 집중 이벤트 시작, 콘텐츠 개선 및 편의성 개편 등
- 보상 내용:
점검 보상
푸시 보상
토템 상자 10개
돌파의 연금석 함 1개
카프라스의 흔적 10,000개
정제수 1개
(18:00) 흑결정 주머니 10개
※ 모든 보상은 업데이트 점검이 시작되기 전 생성한 가문에 지급됩니다.
※ 보상은 12월 5일(목) 23:59까지 공용 우편함에서 확인 가능합니다.
※ 기간제 아이템의 시간이 연장됩니다. (각 360분)
시간 연장 아이템
외형 변경권
(7일)
일일 펄 상자
(7일/21일)
일일 은화 묶음
(7일/21일)
일일 블랙스톤 묶음
(7일/21일)
일일 유물 파편 묶음
(7일/21일)
전투Plus/영지Plus
흑정령Plus
(7일)
일일 황금 창고 입장권
(7일/21일)
일일 미스터리 상자
(14일)
일일 흑결정 묶음
(7일/21일)
상급 흑결정 묶음
(7일/21일)
영지 관리인
(7일)
럭키 7days
행운의 두루마리
일반 전투 버프
(반통 수박, 딸기 케이크 등)
고급 전투 버프
(야채호빵, 한통 수박 등)
가주의 축복
(1시간/3시간)
고급 사막 텐트
(7일)
-

감사합니다.

[12/4 18:25 갱신]

다른 말씀을 올리기에 앞서, 
장시간 이어진 업데이트 점검으로 답답함을 느끼셨을 모험가분들과
여러 차례의 안내로 인해 혼란을 경험하신 모험가 여러분께 고개 숙여 사과드립니다.

안내해드린 시간 내에 준비한 소식을 전해드리기 위해 백방으로 노력하였으나,
업데이트 점검 종료 직전 전체 모험가님께 영향을 미칠 수 있는
치명적인 문제가 확인되어 점검을 재차 연장하게 되었습니다.

■ 업데이트 점검 안내
- 일시 : 12월 4일(수) 14:00 ~ 20:00
- 영향 : 게임 접속 불가
- 내용 : 대사막 집중 이벤트 시작, 콘텐츠 개선 및 편의성 개편 등

변동 사항이 생길 시 본 공지를 통해 안내해드릴 예정입니다.
모험가 여러분께 큰 혼란을 드린 점, 다시 한번 죄송합니다.

감사합니다.

[12/4 18:00 갱신]

12월 4일(수) 업데이트 점검이 연장되어 안내 드립니다.

갑작스러운 점검 연장으로 새로운 소식을 기대하여주셨을
모험가 여러분께 답답함과 불편을 드린 점, 진심으로 사과 드립니다.

- 일시 : 12월 4일(수) 14:00 ~ 19:00
- 내용 : 대사막 집중 이벤트 시작, 콘텐츠 개선 및 편의성 개편 등

다시 한번 대단히 죄송합니다.

감사합니다.

[12/4 13:28 갱신]

12월 4일(수) 업데이트 점검 시작 시간이 14:00로 확정되어 안내 드립니다.

업데이트 점검 소식을 기다려주신 모든 분께 감사의 인사를 올리며
거듭된 점검 연기로 인해 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

- 일시 : 12월 4일(수) 14:00 ~ 18:00

■ 공식 포럼 점검 안내
- 일시 : 12월 4일(수) 15:00 ~ 17:00
- 영향 : 공식 포럼 이용 불가
- 내용 : 일부 기능 개선 및 서버 안정화

준비한 내용을 보다 안정적으로 전해드리기 위해 노력하겠습니다.

감사합니다.

[12/4 11:53 갱신]

12월 4일(수) 업데이트 점검 시작 시간을 조정하여 안내 드립니다.

대사막 집중 이벤트를 비롯한 새로운 소식을 애타게 기다려주시고
수시로 공식 포럼을 살펴보시는 모험가 여러분께 죄송한 마음 뿐입니다.
모험가 여러분께 크나큰 불편을 끼친 점, 다시 한번 진심으로 사과드립니다.

- 일시 : 12월 4일(수) 추후 안내 예정

- 일시 : 12월 4일(수) 추후 안내 예정

업데이트 점검 시간이 확정되는 즉시 본 공지를 통해 안내해드리겠습니다.

감사합니다.

[12/4 10:48 갱신]

12월 4일(수) 업데이트 점검 시작 시간이 12:00로 조정되어 안내 드립니다.

거듭된 점검 연기로 인해 새로운 소식을 손꼽아 기다리셨을 모험가님,
기존 안내에 맞추어 게임을 플레이하고자 하셨을 모험가님께
큰 불편을 끼쳐 진심으로 죄송합니다.

- 일시 : 12월 4일(수) 12:00~16:00

- 일시 : 12월 4일(수) 13:00~15:00

감사합니다.

[12/04 07:11 갱신]

12월 4일(수) 09:00 시작으로 예정되어 있던 업데이트 점검 시작 시각이 11:00로 변경되어 안내드립니다.

갑작스러운 점검 시간 변경으로 인해 불편을 드려 죄송합니다.

대사막 집중 이벤트 시작, 콘텐츠 개선 및 편의성 개편 등 준비한 소식을 더욱 안정적으로 전해드리기 위해 추가 준비 시간이 필요하여
점검 일정을 조정하게 되었습니다.

모험가 여러분께 불편을 드린 점 다시 한번 진심으로 사과드립니다.

감사합니다.

12월 4일(수) 09:00부터 업데이트 점검이 진행됩니다.

12월 1주 차 업데이트 점검 이후에는 
모험가 여러분께서 광활한 사막을 누비시는 과정에
즐거움을 더해드릴 다채로운 이벤트가 시작됩니다.

그와 더불어 라이텐을 제압하는 데 성공한 모험가분들이 진귀한 전리품을 차등적으로 획득할 수 있게 하고
대사막 곳곳에서 루이나스 사원을 만나보실 수 있도록 기존에 선보인 콘텐츠를 확장할 예정입니다.
또한, 흑결정 정제에 필요한 재료를 한 번에 투입할 수 있는 기능과 같은 
편의 요소도 준비하고 있으니 따뜻한 관심을 부탁드립니다.

- 일시 : 12월 4일(수) 09:00~13:00 (11:00~15:00)

- 일시 : 12월 4일(수) 10:00~12:00 (12:00~14:00)

변동 사항이 생길 시 본 공지를 통해 안내해드리겠습니다.

감사합니다.

박력남 2019.12.03
여수수 2019.12.03
🔥୧༼ಠ益ಠ༽୨🔥
세르로랑 2019.12.03
@여수수 의상내놔
너만알약없지 2019.12.03
대사막 처나오고 똥적화 프레임 개지랄인데

제발 신경쓰자
마수수 2019.12.03
♡〜٩( ╹▿╹ )۶〜♡
텀벙텀벙낚시복 2019.12.03
@여수수 텀벙텀벙낚시복 업뎃좀
그곳이알고선다 2019.12.04
간만에 들어왔더니 이 망겜은 아직도 이러고 있네.
정신 못차리는 구만.
담당자가 어제 룸싸롱 갔다가 아직 술이 안깼듯.
슈라엔 2019.12.04
됐고! 쿠노이치나 닌자 빨리 출시 좀 합시다!
둘다 같이 나옴 더 좋고요
류백백 2019.12.04
@그곳이알고선다 ㅋㅋㅋ 리니지2m 이나 하러 가셈 얼쩡거리지 말고 ㅋㅋㅋㅋ
피록시캄 2019.12.04
점검 연기 연장은 하던 사람들이야 그러니 하는데 새로운 사람들은 운영에 놀라겠는데 ㄷㄷ 너무 놀라지 마세요. 이정도는 해야 펄업입니다.
WorthyKhan 2019.12.04
@그곳이알고선다 어허 틀니 영원히 압수
라임찻잎 2019.12.04
@그곳이알고선다 양산형겜이나 하셈 ㅇㅇ
태고바라기 2019.12.04
아 펄없... 진짜 짜증난다
일찍 점검 하는 줄 알고 흑정모드 돌려놓고 이제 와 봣는데, 이제야 점검 시작한거야?
에이씨 월보도 했을거 아냐! 우편도 받았을 거고!
ㅈㄴ 짜증나네 진짜 (수정됨)
잠자는꼬부기 2019.12.04
@그곳이알고선다 넌뭐하는얘냐??밑에답글도엉망이고..ㅉㅉ힘내라
RaShiI 2019.12.04
@슈라엔 옳소~~!!
사비에스타 2019.12.04
장난하는것도 아니고 점검시간을 자꾸 바꾸면 어쩌자는거야 11시인줄 알고 월보도 안돌았는데 ㅡㅡ;; 그시간에 월보 돈 다른사람보다 손해봤잖아 한두번도 아니고 왜 점검 시작시간을 자꾸 바꾸냐고 (수정됨)
hyunwoo433 2019.12.04
되도 않는 이상한 아이템이나 보상으로 주지말고 유저들한테 신뢰도나 높여라.
약속을 했으면 약속 좀 지키고, 기본적인 시스템 운영좀 잘하고. 게임 운영하면서 기본아니냐?
제일쎄 2019.12.04
내 오후업무 루팡의 즐거움이 사라졌지만, 괜찮다~ 검은사막이니까 괜찮다
무적화랑 2019.12.04
펄업 ㅅㅂㄹ~~메리 클수마수다.ㅇㅂㅎ...
미스틱과레몬에이드 2019.12.04
@그곳이알고선다 망겜인데 왜 들어와서 난리 ㅋㅋㅋ 그냥 다른 겜 계속 하지 ㅋㅋㅋㅋ
donmarble 2019.12.04
운영이 한결같아서.... 욕은 패스...
Mauritius 2019.12.04
아니 근데 포럼 자게는 왜 닫아놓냐 ㅡㅡㅋ 다른 게시판은 다 정상인데 자게만 안되네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 분탕질 치는거때메 짜증나서 막음???
아이오니아 2019.12.04
광휘의 성수 초대형 2개 날아감.... 이렇게 사라질걸 푸시로 준거였나 ㅠㅠ
태고바라기 2019.12.04
더 많은걸 바라진 않는다
그저 업데이트 시간... 처음에 공지한 시간에 시작해라.
문제가 있어 업뎃 시간을 늘리는걸로 내가 뭐라 한적있나!
하지만 시작 시간을 안지켜서 은근히 손해볼때는 기분이 나빠! 업데이트 점검 할때마다 공지를 뻔질나게 드나들어야 하는거냐고?
약속은 지키자!
자연산시컵 2019.12.04
@s이일동s 택진이형.. 밤샜어요?
근데 검은사막 업뎃 언제 나와요? (수정됨)
연문사길 2019.12.04
@그곳이알고선다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘나온겜들중에 이런 혜자겜 뭐있음?? ㅋㅋㅋ 리니지나 하는 개돼지들이랑 놀러가셈 ㅋㅋㅋ
B22 2019.12.03
응 없뎃
류아민 2019.12.03
11~15시로 연기 될 공지입니다 (수정됨)
갓몽규 2019.12.03
연기해도되고 연장해도된다.
당신은 패키지를 줫으니 그럴자격이 있다.
단, 이번한번만... ㅋㅋㅋ
또 패키지 쏘면 그 횟수만큼 까방권 드림. ㅋㅋㅋ
극단체주의 2019.12.04
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신사현동이 2019.12.03
조또 다른건 필요없고 팅기는거나 고쳐라 쓸데없이 빨대나 꼽지말고 그러다 탈난다 개쌍욕나오는거 꾸욱 참고 있다잉??
천귀나찰 2019.12.04
틀니3주 압수
사탄o 2019.12.04
@천귀나찰 작작써야지 틀니색기가 틀니드립보고 처웃고나서는 안써도될곳에 쓰내 뒤11질라고
다비치 2019.12.03
강화된 이리오너라 패키지 잘 받았습니다.. 아주 만족스러워요...
이번 패치 연장되도 아무말 하지 않겠습니다..
12월 연말 패키지 우편함으로 하나 쏙 넣어주세요 ^^
펄어비스 화이팅!! 떡상 가즈아!!
돌뼈 2019.12.03
대사막 채널 좀 줄여주세요. 라이텐 제보해도 채널이 달라서 강한 분들이 못 와요.
집가고싶다제발 2019.12.03
ㄹㅇ
광광광광광광광광광광 2019.12.04
채널 채팅창만들어 달라!! 일반글쓰면지역 다보려나...
순청록의수정 2019.12.03
시간 준수 꼭 해주셔용.... ㅠㅠ
입벌구구구구구구구구 2019.12.03
이벤트고뭐고 서버 안정화부터 시켜라
없던 잔렉부터 자주 팅기는거까지
사탄o 2019.12.03
투신 개11시11발아 격투가가 결장에서 아무것도 못하는게 말이되냐 테스트는 하고 개편햇냐 이시11발색기들아
AsuraRage 2019.12.04
옳소...펄업쉐끼들아....투신 살려내놔....
아님 피씨처럼 봉옥분신 이라도 내놔...계승 가져가고 각성주고...
펄없하고자빠졌네 2019.12.03
시야 좀 린2처럼 넓게 해주세요
보나냥냥 2019.12.04
폰 터질껄요 그렇게 되면 그래픽 싹다 고퀄리티 유지에서 광범위하게 다시 작업해야하니...
류백백 2019.12.04
린2 하러 가셈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이미 린2하는 스파이놈인가 ㅋㅋㅋ
레모니조아 2019.12.03
태양의전장은 아직 준비가 덜 됐나....
zerosky 2019.12.03
공지 앞글은 9시부터 1시 내용드가서는 10시부터 12시 지키지도 못할약속 하지마라.. 유저들 아직도 현질해줌 고맙게 생각하고 최소한 일말의 패치시간이나 좀 지키기나 하던가하지..
카츠나이트 2019.12.03
매주업뎃하면 개발시간 실질적으로 2~3일밖에 안된단다 이해해주자
신달짜 2019.12.04
@카츠나이트 업뎃 자체를 뭐라 하는게 아니잖아요. 애초에 점검시간을 여유있게 잡으라는 겁니다.
잠자는꼬부기 2019.12.04
@IlIl강사공llI 그건ㅇㅈ
오므라이스 2019.12.03
저번주처럼 연기하고 아이폰유저 못들어가면 레전드ㅋㅋ