[안내] 제노베바의 상점이 열리지 않는 현상 안내 (3/14 21:20 수정) 2020-03-14 20:20 검은사막 모바일

[3/14 21:20 갱신]

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

제노베바의 특별 상점 이벤트로 모험가 여러분께 혼란을 가중시켜드린 점, 대단히 죄송합니다.
제노베바의 상점이 21:10 열려 현재 이벤트에 참여하실 수 있습니다.

거듭된 안내를 확인하기 위해 피로를 경험하시고 불편하셨을 모험가분들께 고개 숙여 다시 한번 죄송하다는 말씀 올립니다.

감사합니다.

[3/14 21:08 갱신]

앞서 안내해드렸던 현상의 원인이 파악되어 긴급히 수정을 진행하였으며 제노베바의 상점 특별 이벤트 일정이 오늘(3월 14일)로 확정되어 안내 드립니다.
갑작스러운 문제와 더불어 일정 변동이 이루어진 데 대해 진심으로 고개 숙여 사과 올립니다.

■ 제노베바의 특별 상점 이벤트 일정
- 일정: 3월 14일(토) 21:20 21:10 오픈
- 대상: 전체 서버

■ 보상안
갑작스럽게 이벤트에 참여할 수 없어 불편하셨을 모험가 여러분께 사과의 마음을 담아 보상을 전해드리고자 합니다.
어떠한 보상안도 모험가분들께서 귀한 시간을 내어 게임에 접속하신 것을 대신하긴 어렵겠으나, 죄송함이 조금이나마 닿길 바랍니다.
- 지급 일시: 3월 14일 21:50 경 (10분 정도 차이가 날 수 있습니다.)
- 아이템: 핫타임 300% (3시간) 2개, 퍼즐조각 20개
※ 지급된 아이템은 3월 15일(일) 23:59 까지 서버 공용 우편함에서 확인하실 수 있으며 우편이 만료되기 전 수령하여주세요.

거듭 진심으로 죄송합니다.

감사합니다.

현재 제노베바의 상점이 열리지 않는 현상에 대해 확인 중에 있습니다.

2주년을 맞아 열릴 제노베바의 상점 특별 이벤트를 기대하고 참여하고자 하셨을 모험가 여러분께 진심으로 사과드립니다.
추가로 파악되는 내용은 본 공지를 통해 다시 한번 안내해드릴 예정이며 모험가분들께서 이벤트에 참여하시는 데 최대한 불편을 겪지 않으시도록 총력을 기울이겠습니다.

갑작스러운 아이콘 미노출로 인해 염려를 끼쳐드린 점, 다시 한번 고개숙여 사과드립니다.

감사합니다.

휴면명7577993 2020-03-14 20:20
풀편하다.
9시 20분에 왔더니 이벤트가 끝나있다?
어디 나라 시계로 했나요?
9시 20분에 갱신공지로 9시 10분에 상점이 열렸으니 알아서 해라? ㅋㅋㅋ
이 공지는 창피했는지 후다닥 내렸다가...
사람들이 증거지우냐고 뭐라하니 슬그머니 다시 꺼냈네...
유저들 화난 것보다 윗대가리 볼까봐 무서웠어?
직원 복지 좋더라? ㅋㅋ 내려놓기 무서울만 했겠어 아주~
애정이있어서 과금하던사람들 등돌리기 시작했는데.. 위에다라 코로나 영향이라고 보고하기만 해봐라.... 거지 같은 운영때문에 검사모 매출 떨어지는거다. 지켜봐라 펄어비스 임원들 (수정됨)
휴면명5059511 2020-03-14 20:20
돌뼈매화삭제
고양이이름은양이 2020-03-14 20:21
시간 공지 해요ㅡㅡ
I벨벳I 2020-03-14 20:22
지금 시간을 공지해주던가, 시작전에 다시 공지 해주겠다 하던가 해야 다른일을 하죠.
우편확인하세요 2020-03-14 20:22
하염없이 사람들 제노베바 상점에서 기다리고있다 ..운영자야

(수정됨)
노답 2020-03-14 20:34
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 죄송합니다도 아니고 감사합니다는 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴면명7532383 2020-03-14 20:35
주말 꿀시간에 뭐하는짓이냐 가족들 눈치보면서 기다렸구만
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
LuxVeritas 2020-03-14 21:07
아니 어떻게 이게임 운영진들은 이벤트 하나 할때마다 정상적으로 넘어가는게 없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감당이 쳐 안되시면 이딴 쓰레기 로또이벤트를 쳐 만들지 마셨어야지 ^^

광고란 광고는 무슨 모든 유저에게 다 퍼주는것마냥 광고했으면서 정작 이벤트 시작도 못하고 끝나는게 지난번 황금흑정령상때랑 다를거 없는거 같은데? ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른것도 아니고 2주년 이벤트라는게 제대로 돌아가는게 없냐?

유저들 시간 날려먹은건 느그들 책임 아니고?

거기에 결국 이틀째부터 승리자는 하둠의 증표 넘치는 과금유저들 아니면 지금까지 제노베바 한번도 안하고 하둠증표 무한존버한 유저들이네요 ^^?

저도 앞으로는 펄없의 계획에 따라서 제노베바 상점 하둠의증표 3주년차까지 존버해야겠네요 ㅋㅋㅋ (수정됨)
아야스케 2020-03-14 21:32
다른 게임들이 병신짓 하니까 내가 더 병신이요 하고 자랑하는건가?
아니면 이거 특정유저한테 템 들어가게 설정한거야?
이럴거면 이벤트 진행을 왜 하는건지 1도 모르겠네

우선 내용 박제다 10분에 열린걸 20분에 공지하면 타이머신 타고 넘어가서 해야 하나?

[3/14 21:20 갱신]

제노베바의 특별 상점 이벤트로 모험가 여러분께 혼란을 가중시켜드린 점, 대단히 죄송합니다.
제노베바의 상점이 21:10 열려 현재 이벤트에 참여하실 수 있습니다.

거듭된 안내를 확인하기 위해 피로를 경험하시고 불편하셨을 모험가분들께 고개 숙여 다시 한번 죄송하다는 말씀 올립니다.

감사합니다.
(수정됨)
휴면명7016954 2020-03-14 21:34
게임계 역사에 남을 레전드 운영
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
휴면명7236506 2020-03-14 21:41
이벤으로 통수 한번 공지로 통수 한번 크~~~~ 영자분들 묻고 더블로 오지게 쳐가시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가지고 노니까 재밌으십니까
휴면명7467687 2020-03-14 21:51
몇달만에 복귀했는데 얘네 그전에도 이랬어요. 운영 그지같은데 오늘은 제대로 각인 시켜주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중고딩한테 운영 맡겨놨습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
복귀해서 펄산거 겁나 아깝네 여전한 거지운영 ㅋㅋㅋ실수라기엔 너무 심하군요 여.전.히
휴면명7024991 2020-03-15 02:01
근데 진짜 생각할수록 열받네 개 시발새끼들 좆같은 것들 욕 존니 처먹어라 배부르것다 시벌껏들