[안내] 랭킹전 시즌 등급 보상 관련 안내 (5/27 20:24 내용 수정) 2020-05-27 10:04 검은사막 모바일

[5/27 19:18 갱신]

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

먼저 투기장 랭킹전, 검은 태양 보상이 정산 시점이 아닐 때 지급되는 현상과
그에 따른 임시 점검으로 인해 모험가 여러분이 게임을 이용하시는 데 불편을 드리고
일부 모험가분들께 이번 시즌 투기장 랭킹전 등급과 상이한 보상을 지급하여 혼란을 끼친 점 사과드립니다.

5월 27일(수) 오전 임시 점검을 통해 발생한 현상을 수정하였으나,
관련 보상을 위해 게임 기록을 확인하는 중 오류가 발생하였습니다.

이에 투기장 랭킹전 데이터를 다시금 전수 조사하였으며
잘못 지급된 보상에 대해 아래와 같은 추가 조치를 진행하였습니다.

■ 투기장 랭킹전 보상에 관한 추가 조치 안내

[플레이 기록보다 낮거나 동일한 등급의 보상을 수령하신 경우]

1) 보상 01
  5월 27일(수) 09:10 임시 점검 종료 이후 수령하신 보상,
  받아보셔야 하는 보상의 차이가 있다면 차이만큼의 보상을 소급 지급하였습니다.

2) 보상 02
  본 현상으로 인해 초과 지급된 보상의 수량을 기반으로 500 블랙펄을 산정해 지급하였습니다.

안내해드린 보상은 서버 공용 우편함으로 순차 발송하여, 개인 별로 수령 시간에 다소 차이가 날 수 있습니다. (5/27 20:24 내용 수정)
※ 보상은 6월 30일(화) 23:59까지 수령 가능하오니 우편이 만료되기 전 수령하여주세요.
※ 본 현상으로 인해 초과로 획득한 보상에 별도 조치는 진행하지 않습니다.

■ 전체 보상 안내

늦은 시간부터 현재까지 앞서 발생한 현상과 임시 점검,
일부 모험가분들께 보상이 잘못 지급된 상황으로 인하여
많은 분께서 걱정과 피로함을 느끼실 것이라는 생각에 마음이 몹시 무겁습니다.

모험가분들이 심려하신 데 비할 수 없겠으나,
더욱 안정적인 서비스를 제공해드리지 못한 데 대한 사과의 마음으로
검은사막 모바일을 아껴주시는 모든 분께 영광의 길 시즌 5 추가 입장권 10개를 지급하였습니다.

※ 안내해드린 보상은 5월 27일(수) 09:10 이전에 생성한 가문의 우편함으로 순차 발송되고 있습니다.
※ 보상은 6월 2일(화) 23:59까지 수령 가능하오니 우편이 만료되기 전 수령하여주세요.

최근 일부 대응이 매끄럽게 이루어지지 못해 모험가분들께서 게임을 염려하시게 하여 죄송스러울 따름입니다.

그럼에도 애정 어린 관심을 보내주시고 소중한 목소리를 들려주시는 많은 분께 진심으로 감사합니다.

보다 나은 서비스를 제공하여드리기 위해 혼신의 힘을 다하는 검은사막 모바일이 되겠습니다.

감사합니다.

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

현재 5/27(수) 임시 점검을 통해 지급해드린 5월 랭킹전 시즌 등급 보상이
실제 이용하였던 랭킹전의 등급과 상이한 내용의 동향을 확인하였습니다.

공식 포럼을 통해 남겨주신 게시글을 토대로 빠르게 확인 중에 있으며,
파악이 완료되는 대로 본 공지를 통해 신속히 안내해 드리겠습니다.

감사합니다.

thnx 2020-05-27 10:05
야발 배치도안돌렷다
휴면명4905376 2020-05-27 10:19
과금하는 저능아 읍제? 멍꿀멍꿀..
건빵 2020-05-27 10:05
일 조온나 잘하죠??
일 똑바로 쳐해라 대가리 빠개진색기들아
나희 2020-05-27 10:12
아니 진짜 답답하네.. 제발 일좀 똑바로 하세요 매번 왜이래요
구멍가게 회사도 아닌데 정신좀 차려요 실수도 한두번이지
욕하기 싫은데 하.. (수정됨)
개SS마이웨이 2020-05-27 10:13
진짜 .. 사람들이냐. 내가 게임하면서 처음 댓글 남긴다..
휴면명7515004 2020-05-27 10:16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개SS마이웨이 2020-05-27 10:17
@날아라초코 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ
아이즈원 2020-05-27 10:14
3003점 다이아 - 300펄 브론즈 받음 저장해둠 똑바로 해주나 봅시다
휴면명7376221 2020-05-27 10:15
브론즈보상 실화냐????
휴면명7029260 2020-05-27 10:18
너네 회사는 왜케 일 못함? 월급 받는거 안쪽팔림??
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
품번매니아 2020-05-27 10:21
ㅋㅋㅋㅋ 아놔 이식히들은 운영이 거의 조선족이 수준이네 ㅋㅋㅋㅋ
RADAMENT 2020-05-27 10:26
다이아올리고 쉬는중인데
왜 플래보상이죠?
격파 2020-05-27 10:27
ㅋㅋ브론즈보상뭐냐