[안내] iOS 환경의 간헐적 결제 오류 안내 (13:37 정상화) 2020-06-11 12:49 검은사막 모바일

[6/11 13:37 갱신]  

안녕하세요검은사막 모바일 서비스팀입니다. 

앞서 안내해드렸던 간헐적 결제 오류가 정상화되어 안내 드립니다.

만약 상품이 정상적으로 지급되지 않은 경우,

게임 앱(App)을 완전히 종료한 후 재실행하여 펄 상점에 진입해주시길 부탁드립니다.

위 방법으로도 상품을 받아보기 어려우셨다면

번거로우시더라도 [고객센터] 통해 문의를 접수하여주세요. 

모험가분들께 불편을 끼친 점 다시 한번 
사과드리며 

보다 안정적인 서비스로 보답하겠습니다. 

감사합니다.

안녕하세요검은사막 모바일 서비스팀입니다. 

현재 애플 앱스토어에서 결제 장애가 발생하여

iOS 기기를 통해 결제 시도 시 간헐적으로 구매에 실패하거나

상품을 원활하게 받아볼 수 없는 현상이 확인되고 있습니다.

모험가분들께서 게임을 이용하시는 데 큰 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

추가로 조사되는 사항은 본 공지를 통해 안내해드리겠습니다.

감사합니다.

휴면명7439689 2020-06-11 12:50
아히브 2020-06-11 13:08
썅련이
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
사과맛트레비 2020-06-11 13:30
안드로이드 네트워크 불안정, 게임 접속할때마다 패치정보 다운 문제해결해주세요
휴면명7410226 2020-06-11 15:09
내가 지난주 금요일날
11,000원짜리 한번 결제했더니 바로 물건이 들어왔어
그래 아무 생각없이 겜하고 있는데 갑자기
24시간 지나서 또 똑같은 물건이 하나 더 들어오는거야
이게 뭔 일이래 하면서 다른 상자 까면서 이거도 같이 까버렸어(잠결에 몽롱해서 걍 까져씀)
정말 똑같은 물건이야
그래 하도 찝찝했어 결제액 확인해봤더니 글쎼
처음 11,000원 짜리 결제할 때 내가 2번 결제했다는거야
아 이늠들아 2번 결제했으면 물건 2개 줘야지
그런데 물건 하나는 바로 주고 하나는 24시간 후에 줘?
이걸 까맣게 모르고 있었으니 24시간 동안 왜 물건 안들어오냐고 항의도 안하고 있었던 게지
난 정말 한번만 결제했거든 !
근데 이 회사는 아무리 항의해도 상자깠으면 끝이래
내가 초딩처럼 욕은 못하겠고
그냥 겜운영을 무슨 마찌꼬바 주먹구구로 하는겐지
돈 11,000원에 말쌈 더 하기도 싫고 그냥 내가 졌소
겜은 잘 만들었는데 운영하는 거 보면 에혀 ,,,,
(수정됨)