[안내] 7월 7일(화) 게임 앱(App) 배포 요청 완료 안내 2020-07-07 07:48 검은사막 모바일

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

7월 7일(화) 06:09 검은사막 모바일이 서비스를 제공하고 있는

모든 마켓에서 게임 앱(App) 배포 요청이 완료되어 안내해드립니다.

🔔 앱 배포 요청이란?

앱 배포 요청은 사용자가 앱을 다운로드하고 설치할 수 있도록 마켓에 업로드를 요청하는 작업입니다.

본 공지에서의 앱 배포 요청이란 모험가 여러분께서 

심사를 마친 앱을 내려받으실 수 있도록 마켓에 청하는 것을 의미합니다.

배포가 완료되면 마켓에 앱이 나타나며 앱 노출 이후 업데이트를 진행하실 수 있습니다.

앱 배포 요청이 완료됨에 따라 마켓에 앱이 노출되면 

최신 업데이트 내용을 다운로드 받으실 수 있으며

점검이 마무리되는 대로 게임을 이용하실 수 있습니다.

다만, 앱이 보여지는 시간은 마켓에 따라 다소 차이가 날 수 있으며

앱 노출 시간에 관한 특이 사항을 확인할 시 본 공지를 통해 안내해드리겠습니다.

감사합니다.

허당 2020-07-07 13:01
⋌༼ •̀ ⌂ •́ ༽⋋
딸기비비 2020-07-07 14:04
⋌༼ •̀ ⌂ •́ ༽⋋
혈제 2020-07-07 13:04
뭐죠?? 기존과 다른 웹? 필요한건가요?

블랙베라 2020-07-07 13:07
직변권좀 주세요
가문이름이없음 2020-07-07 13:08
애플은 마켓 안나와도 서버 열어놓고서는... 구글은 마켓 안뜬다고 서버 닫아버리네요??
별제공 2020-07-07 13:13
IOS 업뎃 되었는데 서버 왜 닫혀 있나요?
AOS 만 업뎃될때라 뭐가 다른건가요?
후윤파파 2020-07-07 13:14
어이가 없네?? ㅡㅡ 아이폰이 배포늦을땐 안드로이드 열어놓곤 안드로이드 배포가 늦다고 서버를 닫아? ㅡㅡ 뭐 이건 개같은 경우야 참나 어처구니가 없다 진짜 아이폰유저는 유저가 아닌갑네 ㅅㅂ
그렇게 난리를 피워도 서버를 안닫앗더니 참나 이건 뭐 개념이 박힌 처사임???? 해명해바 당장
휴면명7303227 2020-07-07 13:16
앱등이는 사람이 아니라서? (수정됨)
마애 2020-07-07 13:17
그냥 에이든형 패치하다 오류났다해...갤럭시스토어 원스토어 안드쓰는사람 다 그걸로 접속가능한데 구글스토어 배포안됬다고
서버안여는건 너무 이기적이자나? 꼭 앱플레이어 쓰는사람 배려하듯이 말야...진짜 배포안된거였으면 패치노트나 이벤트배너는
올릴수있는데 그런것도 없자나 지금... 허술하게... (수정됨)
내일뭐먹지 2020-07-07 13:26
언제 들어가짐 아오ㅡㅡ
휴면명0297617 2020-07-07 13:29
낚이지마세요... 아직 펄어비스 검사 모바일팀 자체 점검이 미완료입니다.
위와 같은 사유였다면 예전처럼 패치노트 & 진행이벤트 신규 내용이 먼저 추가됫어야지요~^^
진심 유저를 생각없는 잉여인간으로 보는게 맞나보군...
헛지 2020-07-07 14:50
팩트로 촌철살인을 하시넹
나꼰대 2020-07-07 13:33
연장하면 7시간동안 머했냐고 욕먹으니 괜한핑계되는듯
단결 2020-07-07 13:43
ios만 오픈안됬을때는 그냥열더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제이초코 2020-07-07 13:49
그냥 속 편하게 연장입니다. 이러지 이런건 올려가지고.....욕은 더 먹고....