[안내] 비인가 프로그램 이용 신고 접수 관련 안내 2020-10-29 15:02 검은사막 모바일

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다. 

검은사막 모바일을 이용하시는 모험가 여러분께 공정한 환경을 제공해드리기 위해 최선을 다하고 있습니다. 

지속적인 조사와 모니터링으로 불법 프로그램 및 해킹 툴 이용 대상자를 검출하고 있으며, 검출 기록에 근거하여 어떠한 예외도 없이 조치하고 있습니다. 

그 과정에서 모험가 여러분께서 고객센터를 통해 보내주시는 다양한 제보는 저희에게 큰 도움이 되고 있습니다. 

더 나은 검은사막 모바일을 함께 만들어 가기 위하여 보내주시는 모험가 여러분의 소중한 제보에 진심으로 감사의 말씀을 드립니다. 

이에 저희 검은사막 모바일 서비스팀은 모험가 여러분께서 지금보다 더 신속하게 제보를 보내주실 수 있도록 

공식 포럼 내 별도 신고 센터 창구를 마련하였고, 불법 프로그램 및 해킹 툴 신고 접수에 대해 안내를 드리오니 

모험가 여러분께서도 지속적인 제보를 통하여 저희가 더 많은 근거를 확보할 수 있도록 꾸준한 관심 부탁드립니다. 

■ 불법 프로그램 이용 신고 안내 
공식 포럼(PC)

- 모험가 포럼 ▶ 신고센터 ▶ 비인가 프로그램 신고 ▶ 문의 등록 

게임앱(App) 

- 메인 메뉴 ▶ 설정 ▶ 고객센터 ▶ 비인가 프로그램 신고 ▶ 문의 등록  

※ 너무 짧은 플레이 타임 영상이나 단편적인 스크린샷을 제보해 주시는 경우 불법 프로그램 이용 판별이 어려울 수 있습니다.

자세한 내용을 담은 영상, 스크린샷을 전달주시면 관련 게임 기록 조회를 통한 명확한 근거 확보에 큰 도움이 됩니다. 

앞으로도 불법 프로그램 및 해킹툴의 사용을 근절하기 위하여 지금보다 더 고도화된 방법을 통하여

다방면으로 방법을 모색하고 철저히 조사할 수 있도록 만전을 기하겠습니다. 

감사합니다. 

부캐엉 2020-10-29 15:27
올~ 왠일?
아기늑대밝혀엄청 2020-10-29 15:36
이제서야?
휴면명7340623 2020-10-29 15:36
기술력 없다고 인정하는거?

시스템상으로 비인가프로그램 사용시 걸러낼수있는게 정상아닌가?

이젠 유저한테 제보받아서 그것도 단편적이거나 너무짧은영상은 또 판별이 어려우니 자세한내용을 제보해달라고?

모바일게임에 수동컨텐츠 많이 집어넣더니 유저한테 미안해서 그런지 발벗고나서서 펄업에서도 수동으로 핵잡을라 하는가보네

가지가지하네 진짜 (수정됨)
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
휴면명7340623 2020-10-29 16:08
@하지말라면하지마라 ㅈㄹ??

해줘도 안해줘도 뭐를 원하는게 아니라 그냥 공지내용때문에 적은건데요?

핵이던 뭐던 비인가프로그램은 시스템상으로 걸러내는게 맞는거지 핵사용자가 들키지않고 그냥 사용하면 문제 없는거라는건가요?

시스템상으로 걸러내는게 어렵다는것자체가 기술력이 없다는거고, 핵쓰는 유저를 게임상에서 언제보게될지 모르겠지만 자세하게 스샷하고 영상찍어서

제보하라는게 참 웃겨서 적은글입니다.

뽈록 2020-10-29 20:18
음.. 그런 기술력 가진 게임사는 없습니다..
엔씨는 핵을 왜 못잡을까요?
펄어비스보다 자금력도 풍부한데?
방치하는걸까요?
주당 몇십만개씩 잡아도 또 몇십만개가 생깁니다..
근본적으로 막을수없습니다.
그래서 엔씨도 신고를 이용하죠..
모든걸 색안경끼고 보지마세요...
지금부터라도 하겟다는 그걸 믿어봐야죠.. (수정됨)
Minam 2020-10-29 21:31
이렇게 불만이 많고 게임사측이 하는 거 하나하나 다 곱게 안 안보일 정도로 감정이 안 좋은데 게임은 어떻게 계속 하는 거임? ㅈㄴ싫은걸 자기 의지로 계속하는 이런 심리는 당최 어떤 거임?ㅎ
휴면명7340623 2020-10-29 21:55
@창의력고갈 핵잡으란 얘기가 어제오늘일도 아니고 오랫동안 그렇게 말했던걸
핵걸러낸다고 자기들기준으로 몇명걸러내고 걸러낸 기준도 설명없고 유저들이 계속 불만가지고 불신하니까 이제와서 신경쓰고있는척 저런게시판을통해 제보받는다는 글이 웃겨보여서 적는건데 비아냥투로 ㅈㄴ 모르면서 뎃글의 핵심도 못집는데 무슨 심리타령?
이제까지 모든게시판을봐도 다들 펄업운영방식이나 대응에대해 징징글이 더 많은데 너님은 단순 게시뎃글에 앞뒤사정없이 띠꺼우면 달려드는 심리는 당최 어떤거임? ㅎ
휴면명7340623 2020-10-29 22:03
@산산히부서진이름이여 그렇죠..몇번 제재하고 자기들이 잘잡고있는듯 제재명단 공개할때도 유저들이 못믿는글 많았는데 대응없다가 메니아에 상위권계정매물 주루룩 나오는 지금 시점에 매번 그렇듯 말로만 하는것처럼 보여 쓴소리 했어요.

색안경쓴건 아니구요 엔씨가 못하더라도 펄업이 하면 응원해야하는거겠죠
용잡이지즈 2020-10-30 01:52
그런쪽으로 지식이 부족하면 이러한 말이 나오는건 이해합니다

아마 모든 행동들이 로그로 기록이 되어 비정상적인 행위가 감지 또는 발견을 할 수는 있습니다

근데 그 기준이 뭘까요? 단순히 비인가 프로그램을 특정한다면 그렇게 비슷한프로그램을 여러개 만들어서 사용하며 피하면 그만입니다

최대한 여러개의 데이터를 통해 공통된 사항을 추려내어 추후에는 이러한 기준을 토대로 비인가프로그램을 제재하거나 버그 흔히 비정상적인 행위를 제재하는거지

당신이 말한거처럼 그렇게 쉽게 이거이거 제재하면 되잖아 딱봐도 비정상이잖아 이런건 왜 시스템상으로 못해? 라고 한다면

검은사막모바일 팀에서 제시한 기준이 넘어가는 수치들은 죄다 제재대상이에요 플레이어는 여러명이고 그 플레이어는 각각의 성향을 가지며

그 각각의 성향이 하나의 케이스입니다 이 유저는 이렇게 플레이하고 저 유저는 저렇게 플레이하고 다 다른방식으로 게임을 즐기는데

그러한 케이스들이 모이고 데이터들이 모여야 기준점을 잡고 제재라는 시스템을 만드는것이지 이건 내가볼때 비정상이야 하고 제재 때렸는데 그게 무고한

정말 순수한 플레이를 통한 결과물이라면 제재받은 대상은 너무나 억울하지 않을까요? 그리고 그런케이스들을 검은사막 모바일 팀에서는 수집을 안할까요?

다 합니다 거기에 좀 더 정확하고 좀 더 많은 데이터를 수집하기 위해 신고라는 시스템도 이번에 추가한것이지 그게 안좋은 기능은 아닙니다

그리고 검은사막은 자체엔진 개발을 통해 게임을 개발했다 들었습니다 그게 무슨뜻 인지는 아시나요? 기존의 엔진 주로 사용되는 언리얼 또는 유니티 엔진이 아닌

펄어비스 자체에서 만든 게임엔진을 통해 게임을 만든것입니다 그러므로 초반에는 핵 이 없었겠죠 왜냐하면 핵은 엔진을 해킹하여 사용하기 때문이죠

당신은 이러한 사실도 모른체 욕을 하고 있습니다 답답한 마음은 이해하지만 내가 정말 게임에 애정이 있다면 이러한 댓글 보다는

핵에 관한 정보를 찾아보고 내가 좀 더 게임에 기여할 부분을 찾아 클린하게 게임을 즐길 수 있도록 하는게 더 올바르지 않을까요?

휴면명7340623 2020-10-30 09:58
@ManUnaM 편협한 시각으로 우물안에 있다보면 인지능력이 부족해 당신처럼 해석을 달리할 수 있다는건 이해합니다.

뎃글의 취지는 유저들이 예전부터 핵에 관련하여 수차례 제보를 했고 별반응 없다가
(물론 펄업내부에서는 분석 및 해결방법을 모색하는데 시간이 걸렸겠죠)
얼마전부터 제재를 공지했죠. 하지만 일부 유저들은 그마저도 불확실한 근거 및 추정으로 믿지않는 부분이 생겼죠

물론 추정 및 '카더라' 일지라도 "서비스"관련업종이라면 유저가 절대 "갑" 이란건 아니지만, 그에따른 불평불만의 해소감은 줘야하지 않을까요? 모든경우에 대해 응대하는건 당연히 불가능하겠지만, "케릭밸런스" / "핵유저" / "확인된 현상(지속갱신)"등등은 게시판만 보더라도 꾸준하게 얘기나오는부분이며, 랭커들의 계정들이 메니아에 근래에 주루룩 나오는시점에서 이탈을 막기위해 또 하나의 액션을 취하나 싶은 맘이 들어서 쓴소리를 했던거에요.

늦게나마 유저의 목소리에 귀기울이고 바꿔준다면 좋은거 아닐까요? 하지만 늘 말과 행동이 달랐던 경우가 많아서
오히려 펄업에서 뭘한다하면 반대적 얘기가 나오는게 요즘 게시판의 분위기 같아요.

"서비스"업종은 제공자와 이용자간에 상호작용이 중요한거 같은데, 펄업은 일방통행하는거 같은 개인적인 생각에 비아냥투로 뎃글을 달았어요

번외 적으로 뎃글다신 당신은 신차 구매해보신적 있으세요?

"가격"/"품질"/"디자인"/"성능"/"AS"/"외부시선"등의 고려조건에 충족하는 차량을 구매하지 않을까요? 물론 자기 형편에 맞는 우선순위가 맞아야하겠지만.

차량구매 이후의 A/S도 아주 중요한 요소가 맞겠죠? 소비자의 재구매/만족도향상을 통한 기업인지도 및 신뢰성이 중요하니깐요.

그리고 신차 구매하는사람은 차량 제조사의 엔진제조방법,엔진의 구성,미션의 작동원리 등등 이런걸 다 알고 구매한다는건 극히 일부같아요.

여기 게임하시는분 직업군이 다양할텐데 게임의 구현방법을 인지하고 게임하시는분 얼마나 될까요?

당신이 뎃글에 인지능력이 부족해 편협적으로 비인가프로그램에 대한 설명을 해놨는데, 대응방식에 대해 뎃글 적은거랍니다!!!

게임에 대한 만족도가 높을때 소비로 이어지는게 하는게 효율적인 운영일텐데 그렇지 않은게 요즘 펄업분위기 같아요

당신은 뎃글의 핵심도 모르면서 우물안 개구리마냥 편협한 시각으로 비인가프로그램만의 설명을 하는게 답답하네요.

우물안에서 보이는 바깥의 하늘만큼만 생각하지말고 우물밖의 다른시각이나 상황을 보는것도 나쁘진 않을것 같아요.
페이시아 2020-10-30 12:06
@효이이이이이이이효 내보기엔 댓글다는 사람이나 그거 다시 적는 사람이나 둘다 답답해보임니다 ㅋ 그냥 편히 생각해보아요 이런사람 있고 저런사람있고 하니까 그러다 아닌거 같다 싶으면 접으면 되는거죠 안그런가용?싸우지들 마세요 이러네 저러내보다 두분다 말이 맞고 그러니 걍 이런 사람 있내하며 무시하는게 답인듯
용잡이지즈 2020-10-30 13:06
@효이이이이이이이효 무슨기준으로 우물안에 있다고 단정짓고 인지능력이 당신글에 반대한다고 부족한다고 하는지는 처음알았네요

충분히 펄어비스도 그에 맞는 제재와 대응시스템을 구축하고 있고 이는 타사 게임들과 비교해도 될 정도로 잘 대응하고 있다 생각합니다

그 예로 최근에 비인가프로그램 직접적으로 마주쳐서 피해본적 있으신가요? 물론 RPG 게임 특성상 핵이 FPS게임보다 상대적으로 덜쓰여지고 유저가

직접적으로 피해를 받는게 크게 안 와닿습니다 그리고 핵 신고 시스템을 가져와서 얘기를 하셔야지 게임에 대한 불만 전체를 가져오셔서 포장하시면서

덩치를 크게 불리시는데 무슨 덤 행사도 아니고 그렇죠? 최대한의 대다수 유저를 만족시켜야 하는데 자유게시판에 있는 글이 유저 전체의 답변이라 생각하시는게

편협한 시각 아닙니까? 고투매물로 유저이탈이 걱정된다는데 이 역시도 핵 신고 관련과 아무런 상관이 없는 내용이죠?

좋은시스템 출시를 한 글에 와서 이거 불만이야 빼애애애액!!!! 거리는건 그냥 유치원생이 찡찡 떼쓰는거랑 뭐가 다릅니까?

좋은게 나왔으면 응원해주고 아 이러한 방법으로도 데이터를 수집하는구나 라고 생각해야지 이런거까지 유저한테 전가를해!? 가아아아아아암히??

내가 누군줄알고!? 이딴 마인드면 차라리 그냥 조용히 게임하십쇼 일하는사람 기운빠지게 하지 마시고

뭐? 기술력이 부족해?

기성용 말이 딱 떠오르네요

답답하면 니들이 뛰던가