[점검] 2월 2일(화) 업데이트 점검 안내 (13:40, 완료) 2021-02-01 20:20 검은사막 모바일

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다. 

2월 2일(화) 업데이트 점검이 완료되었습니다. 

새로운 소식을 기다려주신 모험가분들께 진심으로 감사합니다. 

더욱 즐거운 경험을 나누기 위해 최선을 다하겠습니다. 

■ 업데이트 점검 안내 

- 일시: 2월 2일(화) 09:00 ~ 13:40 

- 영향: 게임 접속 불가 

- 내용: 혼돈 휘장 제작식 추가, 라모네스 관전 모드 이벤트 시작 , 태고 토템 제작식 추가 등

푸시 보상 

연장 보상 

(09:00) 돌파 복구권 500개 
(12:00) 다크 초콜릿 5개 
(12:00) 핫타임 100% (3시간) 

샤힌의 행운 상점 1회권 5개 

※ 보상은 순차적으로 발송되며 2월 2일(화) 23:59까지 서버 공용 우편함에서 받으실 수 있습니다. 
※ 발송 당시 생성한 가문만 우편을 받으실 수 있습니다. 

※ 기간제 아이템의 시간이 연장됩니다. (각 300분) 

시간 연장 아이템 

외형 변경권 

(7일)  

일일 펄 상자 

(7일/21일)  

일일 은화 묶음 

(7일/21일)  

일일 블랙스톤 묶음 

(7일/21일)  

일일 유물 파편 묶음 

(7일/21일)  

전투Plus 

생활Plus 

흑정령Plus 

(7일)  

일일 황금 창고 입장권 

(7일/21일)  

New 일일 미스터리 상자 

(14일)  

일일 흑결정 묶음 

(7일/21일)  

상급 흑결정 묶음 

(7일/21일)  

영지 관리인 

(7일)  

럭키 7days  

행운의 두루마리  

일반 전투 버프 

(반통 수박, 딸기 케이크 등)  

고급 전투 버프 

(야채호빵, 한통 수박 등)  

가주의 축복 

(1시간/3시간)  

고급 사막 텐트 

(7일)  

일일 미스터리 상자 시즌3 

(14일)  

일일 펄 상자 (7일/14일/28일/56일)  

매일 토템 

(7일)  

매일매일 토템 

(7일)  

매일 토벌 추천서 

(14일)  

매일매일 토벌 추천서 

(14일)  

매일 고대의 석판 

(14일)  

매일매일 고대의 석판 

(14일)  

일일 빛의 성수 소  

(7일)  

일일 빛의 성수 중 (7일)  

일일 빛의 성수 대  

(7일)  

일일 빛의 성수 특대  

(7일)  

골든벨 핫타임 

※ 일일 펄 상자(7일/14일/28일/56일)는 2020년 2월 2주차 추가된 상품을 가리킵니다.  

감사합니다. 

[02/02 12:42 내용 갱신]

2월 2일(화) 업데이트 점검 시간이 조정되어 죄송한 마음을 안고 안내 드립니다.  

모험가 여러분께 준비한 소식을 전해드리고자 다양한 부분을 검토하는 도중,  
추가적인 확인이 필요한 부분이 발견되어 업데이트 점검을 연장하게 되었습니다.  

갑작스러운 업데이트 점검 일정 변경으로 인해  
모험가분들께 큰 불편을 끼쳐 대단히 죄송합니다.  

■ 업데이트 점검 안내  

- 일시: 2월 2일(화) 09:00 ~ 14:00 

- 내용: 혼돈 휘장 제작식 추가, 라모네스 관전 모드 이벤트 시작 , 태고 토템 제작식 추가 등 

업데이트 점검에 관한 변동 사항 발생 시,  
본 공지를 통해 다시 안내 드리겠습니다.  

감사합니다.  

2월 2일(화) 09:00 업데이트 점검이 진행될 예정입니다. 

다가오는 업데이트를 통해 앞서 사전 안내를 통해 예고드린 혼돈 휘장 확정 제작식이 추가될 예정입니다. 
새롭게 추가되는 혼돈 휘장 제작식은 혼돈의 축을 일정량 이상 소비할 경우 확정적으로 혼돈의 휘장을 제작할 수 있습니다.

이러한 변경점에 따라 기존에 일정량 이상 소비한 혼돈의 축을 업데이트 점검을 통해 소급하여 재지급드릴 예정입니다.  

또한, 라모네스 전장에서 관전 모드 이벤트가 개최됩니다. 
라모네스 관전 모드 이벤트는 전투하는 두 팀 외에도 관전자로 참여할 수 있는 모드로, 관전 모드에서는 플레이를 원하는 모험가님들과

라모네스 전장을 즐길 수 있으며, 모든 참가자의 전투력이 동일하게 설정되어 전투가 이루어집니다. 

위와 함께, 주술의 근원을 활용하는 태고 토템 제작식이 추가되며, 다양한 편의성 개선과 게임 이용에 불편을 드렸던 현상들이 수정될 예정입니다. 

■ 업데이트 점검 안내 

- 일시: 2월 2일(화) 09:00 ~ 13:00 
- 내용: 혼돈 휘장 제작식 추가, 라모네스 관전 모드 이벤트 시작 , 태고 토템 제작식 추가 등 

■ 라이브 방송 ‘모아시스’ 안내 

- 일시: 2월 2일(화) 10:00 ~ 11:00 

- 출연: MC모영순, CM에이든 

- 채널: 검은사막 모바일 공식 유튜브 [바로가기] 

■ 공식 홈페이지, 공식 포럼 점검 안내 

- 일시: 2월 2일(화) 10:00 ~ 12:00 

- 영향: 공식 홈페이지, 공식 포럼 이용 불가  

- 내용: 공식 홈페이지, 공식 포럼 페이지 안정화 

❗ 파트리지오 비밀 상점 관련 이벤트 사전 안내 

- 2월 2일 업데이트 점검 이후 파트리지오 비밀 상점을 이용하는 이벤트가 진행됩니다. 
- 점검 이후 비밀 상점의 상품 보기 횟수가 초기화되며, 비밀 상점에서 물품을 예약한 내역이 초기화될 예정이니,

물품 구매를 원하여 예약해두신 모험가님께서는 게임 이용에 참고바랍니다. 

❗ 흑정령 모드 : 자동 사냥 보상 효율 증가 100% 이벤트 

- 업데이트 점검과 더불어 흑정령 모드 : 자동 사냥 보상 효율 증가 100% 이벤트가 진행됩니다. 
- 이벤트에 관한 보다 자세한 내용은 게시판에서 만나보실 수 있습니다. 

❗ 라이브 방송 모아시스 상세 안내 

- 방송 중에는 모험가님의 참여를 통해 진행되는 이벤트 등도 예정되어 있습니다. 

- 이벤트 선물은 개인 당 1회만 수령 가능하며 중복 당첨 시 나중에 받은 선물은 지급되지 않습니다. 

- 방송 시간 및 구성은 방송용 기기, 송출 상태 등에 따라 다소 변경될 수 있습니다. 

- 방송 시간 조정 등 특이 사항이 발생할 시 본 공지를 통해 추가 안내를 제공해드리겠습니다. 

- 부적절한 방법을 통해 이벤트에 응모한 경우 선물 증정이 취소될 수 있습니다. 

- 이용 약관 등에 위배되는 행위를 하여 계정이 제재된 경우, 선물 전달 취소 및 회수가 이루어질 수 있습니다. 

- 방송 중 진행되는 이벤트는 이벤트는 [공식 포럼 운영정책], [이벤트 정책]을 준수합니다. 

업데이트 점검에 관한 변동 사항이 발생할 시, 
본 공지를 통해 신속하게 안내해드리겠습니다. 

감사합니다. 

너를만나러갔어 2021-02-01 20:21
휴면명7326320 2021-02-02 14:41
갓겜
휴면명7326868 2021-02-01 20:22
추격자 2021-02-01 20:23
마력각인은 주술쓰는것같은데 느낌상 ㅋ
이시국대한 2021-02-01 20:23
관전모드????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴면명7116401 2021-02-01 20:24
라모네스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김실장 2021-02-01 20:34
혼돈휘장 재화중

축 말고 은화도 소급적용해주세요..
휴면명7909973 2021-02-01 20:44
와 주술의근원 사용처 드디어 나오네
다음부터 추후 업데이트 드립 치지 마라 2개월 뒤에 출시할거면 ㅅㅍ 왜 드랍하게 하는데?
우주사령관 2021-02-02 12:20
내말이;;; 기다리다가 애간장타서 쳐뒤질뻔했네...
VVSDiamond 2021-02-01 20:44
태고 토템 ㄷㄷㄷ
휴면명7711174 2021-02-01 20:49
랜서 무적하나추가해주시면 고맙겠어요 ^^~ 그래야 할만할거같아요.정의의 랜서 무적스킬추천합니다
아혼키루스 2021-02-01 23:17
있지않나요? 엔슬라의 신성이던가? 그 은신하는거요
점프 중, 그러니까 은신중 무적인걸로 알고있는데 아닌가요
도끼자국 2021-02-02 08:49
도둑놈이네 ㅋㅋㅋㅋ
휴면명7711174 2021-02-02 13:13
@조각이부족하다고 랜서해보시구 유튜브보셨으면 아시겠지만 ㅎ 공중에 떠다니는 이동스킬이라 딱히 무적이라 하기는 좀... 내리오면댐지 바로 들어오는거라 무적 하나더 추가돼면 할만합니다~^^ (수정됨)
작성자에 의해 삭제 되었습니다.