[점검] 3월 31일(수) 임시 점검 안내 (10:00, 완료) 2021-03-30 20:00 검은사막 모바일

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다. 

3월 31일(수) 임시 점검이 완료되어 게임에 접속하실 수 있습니다. 

게임 이용에 혼란을 드려 대단히 죄송합니다. 

황금 나인샤크 제압 시 피로도 소모 대비 높은 확률로 파딕스 해적섬 초대장, 새밤 섬 주인의 쪽지 아이템을 획득 가능한 현상은 면밀하게 조사해본 결과 유르 해역에서만 발생하는 점 확인하였으며, 위 현상은 현재 임시 점검을 통해 수정하였습니다. 

해당 사항은 장기적으로 게임 시스템에 악영향을 끼칠 것으로 판단하여, 피로도 소모 대비 아이템이 과획득된 부분만 회수를 진행하게 되었습니다. 

회수가 필요한 파딕스 해적섬 초대장, 새밤 섬 주인의 쪽지를 획득 후에 이미 사용하신 경우, 해당 아이템은 회수가 모두 이루어질 때까지 부족한 수량만큼 아이템 획득 시 차감됩니다. 

임시 점검 및 아이템 회수 조치로 게임 이용에 불편을 드려 다시 한번 사과드립니다.

앞으로 더 나은 서비스를 제공해 드리기 위해 노력하겠습니다. 

■ 임시 점검 안내 

- 일시: 3월 31일(수) 09:00 ~ 10:00 

- 영향: 게임 접속 불가 

- 내용: 황금 나인샤크 제압 시 피로도 소모 대비 높은 확률로 파딕스 해적섬 초대장, 새밤 섬 주인의 쪽지 아이템을 획득 가능한 현상 수정  

아이템 드랍 확률 수정 보상 

임시 점검 보상 

- 파딕스 해적섬 초대장 20장 

- 새밤 섬 주인의 쪽지 1개 

- 돌파의 행운 상점 10회권 1개 

※ 아이템 드랍 확률 수정 보상은 순차적으로 발송되며 4/7(수) 23:59까지 받으실 수 있습니다. 
※ 임시 점검 보상은 순차적으로 발송되며 3/31(목) 23:59까지 받으실 수 있습니다. 
※ 발송 당시까지 생성된 가문만 우편을 받으실 수 있습니다. 

※ 게임에 접속하고 있지 않은 상태일 경우 사용된 질서의 두루마리, 불굴의 방벽의 남은 아이템 효과 지속 시간은 차감되지 않습니다. 

※ 기간제 아이템의 시간이 연장됩니다. (각 60분) 

시간 연장 아이템 

외형 변경권 

(7일)  

일일 펄 상자 

(7일/21일)  

일일 은화 묶음 

(7일/21일)  

일일 블랙스톤 묶음 

(7일/21일)  

일일 유물 파편 묶음 

(7일/21일)  

전투Plus 

생활Plus 

흑정령Plus 

(7일)  

일일 황금 창고 입장권 

(7일/21일)  

New 일일 미스터리 상자 

(14일)  

일일 흑결정 묶음 

(7일/21일)  

상급 흑결정 묶음 

(7일/21일)  

영지 관리인 

(7일)  

럭키 7days  

행운의 두루마리  

일반 전투 버프 

(반통 수박, 딸기 케이크 등)  

고급 전투 버프 

(야채호빵, 한통 수박 등)  

가주의 축복 

(1시간/3시간)  

고급 사막 텐트 

(7일)  

일일 미스터리 상자 시즌3 

(14일)  

일일 펄 상자 (7일/14일/28일/56일)  

매일 토템 

(7일)  

매일매일 토템 

(7일)  

매일 토벌 추천서 

(14일)  

매일매일 토벌 추천서 

(14일)  

매일 고대의 석판 

(14일)  

매일매일 고대의 석판 

(14일)  

일일 빛의 성수 소  

(7일)  

일일 빛의 성수 중 (7일)  

일일 빛의 성수 대  

(7일)  

일일 빛의 성수 특대  

(7일)  

풍요의 종 

아알의 종: 대사막 

안식의 종: 하둠 

※ 일일 펄 상자(7일/14일/28일/56일)는 2020년 2월 2주차 추가된 상품을 가리킵니다.  

감사합니다. 

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.   

3월 31일(수) 현재 확인된 일부 현상을 수정 및 개선하기 위한   
임시 점검이 예정되어 있어 안내해 드립니다.   

아래의 일정을 확인하시어 보다 원활하게 게임을 이용하실 수 있길 바라며     
갑작스러운 임시 점검 소식으로 불편을 드려 대단히 죄송합니다.     

■ 임시 점검 안내   
- 일시 : 3월 31일(수) 09:00 ~ 10:00  
- 영향 : 게임 접속 불가   
- 내용 : 황금 나인샤크 제압 시 피로도 소모 대비 높은 확률로 파딕스 해적섬 초대장, 새밤섬 주인의 쪽지 아이템을 획득 가능한 현상 수정 

자신의 선박 전투력에 따라 적절한 대양 몬스터를 제압하여 아이템을 획득할 수 있도록, 오늘 패치에서 피로도 소모에 따라 아이템 획득 확률이 비례하도록 변경하였습니다.  

전반적으로 몬스터의 아이템 드랍 확률이 조정되는 과정에서, 황금 나인샤크의 아이템 드랍 확률이 잘못 적용된 현상을 확인하였습니다. 

3월 30일(화) 19:14 이후 황금 나인샤크 및 주변 괴수의 등장을 임시적으로 제한 조치하였습니다.

작업 과정에서 발생한 문제로 인해 게임 이용에 혼란을 드려 죄송합니다. 

많은 모험가님께서 아쉬워하실 수 있지만, 장기적으로 게임 시스템에 악영향을 끼칠 것으로 판단되어 부득이하게 해당 내용을 수정하고 의도보다 많이 획득된 아이템에 대해서는 회수를 진행할 예정입니다. 또한, 죄송한 마음을 담아 모든 모험가님께 해적섬 입장권과 새밤섬 주인의 쪽지를 추가 지급해 드리겠습니다. 

이용에 혼란을 드려 대단히 죄송합니다. 

※ 상황에 따라 점검 시간이 변경될 수 있으며 변동 사항 발생 시 본 공지를 통해 안내 드리겠습니다.   
※ 게임에 접속해 계신 모험가 여러분께서는 점검 전, 게임을 안전하게 종료해 주시기 바랍니다.   
※ 임시 점검 보상은 점검 완료 시 안내해드릴 예정입니다.   

게임 이용에 불편을 드린 점에 진심으로 사과를 드립니다.   
예정된 시간 내에 점검이 완료될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.   

감사합니다. 

아기늑대밝혀엄청 2021-03-30 20:04
회수 100퍼센트 할수 있음? 이미납품하고 여눈봉헌해서 랩올린거까지, 은화바꿔서 토벌권바꿔서 돌린 지식경치랑 거래소 장비사서 강화한거까지 다 100퍼센트로 회수 가능?
금주화 사태처럼 마이너스 하면 가능함
아기늑대밝혀엄청 2021-03-30 20:10
유물악세 강화 복구 은화로한거까지 회수해서 강화복구실패만들어주면 ㅇㅈ함
사나 2021-03-30 20:50
각인서 사서 최상옵 뜬것도 회수?
만약 거래소에서 태각사서 최상옵 뜬거 회수 해가면 접고싶을거 같은대
불엔리온스가문 2021-03-31 13:29
회수아예불가능하지않습 근데펄어비스회사에 그걸기술적인 프로그램밍을 하는 전문가개시면 그방합 강화들어강건은 포니더링했어 수거한걸로는 강화걸 리셋하고서 그전강화수치로 봉원이 있죠 그게전반적이게 하는 때 펄어비스회사에 그런 기술측면에서 프로그램다루는 베타랑전문가께시면 가능합니다 잘못 역방받는 2차사태우려됩 예를 들었어복사버그사태있죠 그사태게임에 게임사가 태저를 잘하했어 사태는 수습성공합
추격자 2021-03-30 20:04
니들 능력으로 회수가 가능하긴하니??ㅋㅋ 그냥 이번주는 사용가능하게하고 담주에 패치를 하는게 베스트였다 ㅋㅋ 쪼잔한것들 ㅋㅋ 보상으로 해적섬 초대장 250장씩줘 그냥 ㅋ (수정됨)
psteel 2021-03-30 20:05
이미쓴건 어케회수하실?
마국 2021-03-30 20:05
회수라고 선넘네
JuDantae 2021-03-30 20:07
그냥 지금 점검하죠 이왕하는거
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
킹코브라왕 2021-03-30 20:08
회수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일 일요일같은소리하고있네
사나 2021-03-30 20:09
‘의도보다 많이 획득된’ 이라는 말에서 어느정도가 의도 된 건지 명확 한 수치 알려줘야지
칼바스 2021-03-30 20:10
나인샤크를 이제 패치하네.
이미 점검전부터 나인샤크주위몹 바보만들어놓구
그냥 주차해놓구 나인샤크만 주구장창 잡드만
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
밤하늘에별빛 2021-03-30 20:13
이거 공지보고 이미 다 쓰러갔겠네 ㅋㅋㅋ 쓴거 회수 어케할거임??? 가능은 하고???