[안내] 4/29(목) 서버 불안정 현상 관련 안내 (4/29 22:33, 임시 제한 조치 완료) 2021-04-29 21:50 검은사막 모바일

[4/29 22:33 내용 추가]

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다. 

안내에 앞서 원활한 게임 이용 환경을 제공해드리지 못한 점 대단히 죄송합니다. 

대사막 리뉴얼에서 투카르 라이텐을 잡기 위해 이동하는 과정에서 특정 채널에

많은 인원이 유입되는 점으로 인하여 서버 불안정 현상이 발생하는 것으로 확인하였습니다.  

이에, 서버 불안정 현상을 우선적으로 해소하고자 대사막에서 특정 채널에 이동을 임시로 제한 조치하였습니다.

이로 인하여 대사막에서는 길드 소집령, 친구 따라가기 등 일부 기능이 작동하지 않을 수 있는 점 안내해 드립니다. 

또한, 원인에 대한 수정을 위해 면밀한 확인 작업과 검토를 진행하고 있으며, 
추가적으로 확인되는 내용이나 변동 사항 발생 시 본 공지를 통해 안내해드리겠습니다. 

해당 현상으로 인해 이용에 불편을 드린 점 다시 한 번 사과 드립니다. 
모험가 여러분께서 쾌적한 환경에서 게임을 즐기실 수 있도록 더욱 노력하겠습니다. 

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

4월 29일(목) 21:40 투카르 라이텐 등장 이후,
게임 이용 및 접속 시 끊김 현상이 발생하는 점을 확인하여 안내해 드립니다.

모험가 여러분께, 게임 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

발생한 현상 관련하여 추가로 확인되는 내용은 본 공지를 통해 안내해 드리겠습니다.

해당 현상으로 인해 이용에 불편을 드린 점 진심으로 사과드립니다.

조속한 확인이 이루어질 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

부캐엉 2021-04-29 21:52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
https://forum.blackdesertm.com/Board/Detail?boardNo=12&contentNo=449207&pageNo=1 (수정됨)
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
흑랑 2021-04-29 21:52
꼰님 진정하세요
JuDantae 2021-04-29 21:54
꼰대답게 신고 박는다
갓건 2021-04-29 22:14
꼰이 화났누
스쿠데토 2021-04-29 21:52
빠르당
kkhan 2021-04-29 21:53
ㅋㅋㅋㅋㅋ
불엔리온스가문 2021-04-29 23:01
그런사람이 펄어비스회사에 관리자 없죠 그랬어 개발자많으 거같내요
JuDantae 2021-04-29 21:53
유저달래기용으로 펄 10.000 주세요
휴면명7031077 2021-04-29 22:16
진짜 10펄만 줄지도...소숫점 3자리...
JuDantae 2021-04-30 06:37
@퍼스트반깁스 행상10회 1개.핫타임등 이런거줄듯
펄은안줄것같음 블랙펄4.000주면 직변함
노바로
불엔리온스가문 2021-04-30 18:57
님이 펄어비스회사에 대표라면 10.000화이트펄에 금액환산하면 손해대 그걸로 주겠나요 잘아리 행운의 10회뽑기권하나주겠죠 대형사고나치않으면은 펄줄일없습 넥마블의 넥서스가 거기 세나1만 4주년넘어가는 때도야 검은사막모바일에 처럼이런일이러가게 없자나요 콜라보로 유처이탈한사태만빼면
JuDantae 2021-04-29 21:54
반사