[안내] 대양 일부 몬스터 지역 등장 제한 안내 (9/28 11:18, 내용 수정) 2021-09-26 02:04 검은사막 모바일

[9/28 11:06, 내용 갱신]

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다. 

대양 무법 해역 일부 지역에서 특정 몬스터 제압 시 등장하는 산호초 상자 개수에 대한 확인 결과를 안내해 드립니다. 

먼저, 이번 일로 모험가님께 불편함과 심려를 끼쳐 드린 점에 대해 사과의 말씀을 드립니다. 

산호초 상자는 대양 무법 해역에 등장하는 몬스터를 일정 수 제압 시 획득할 수 있는 보상 시스템으로, 

유르 해역의 산호초 상자에서는 ‘파딕스 해적섬 초대장’ 또는 ‘유령선 고정 갈고리’ 아이템을 획득할 수 있습니다. 

2월 22일(월) 유르 해역 업데이트 당시, 활발한 해상 전투가 이뤄지도록 의도하여, 
피로도 소모량 대비 높은 효율의 보상을 얻는 지점을 생성하였으며, 

해당 부분을 인지하기 용이하도록 무법 해역에 황금 나인샤크를 배치하였습니다. 

최근 한 지점에서 몬스터 제압 시 산호초 상자가 2개씩 등장하는 현상을 인지하고, 

이에 대한 전수 조사를 통해, 당시 황금 나인샤크 배치 도중 해당 지점의 데이터만 잘못 적용한 실수를 확인하였습니다. 

(이전 공지를 통해 안내 드린 것과 같이, 관련 몬스터는 09/26 02:04부터 등장하지 않도록 임시 조치하였습니다.) 

이로 인해 의도치 않은 효율을 내는 사냥 지역이 발생하였고, 

해당 지역을 인지하고 있는 모험가님과 인지하지 못한 모험가님과의 격차가 생겼습니다. 

무법 해역은 모험가님들의 상호간 전투가 발생하고, 타인의 산호초 상자를 약탈할 수 있으며, 

산호초 상자 등장에 필요한 몬스터 그룹별 처치 횟수가 채널 내 공유되는 시스템 등 다양한 변수가 있는 지역입니다. 

따라서 산호초 상자의 획득량만을 기준으로 조치한다면, 일반적인 플레이 범주에 있는 모험가님께서도 조치의 대상에 포함될 수 있습니다. 

이에, 발생한 격차를 완화하고 이후 콘텐츠를 즐기시는 데에 불편함이 없도록, 아래와 같은 방향으로 바로잡고자 합니다. 

우선, 높은 효율로 보상을 획득한 모험가님들과 일반적인 방식으로 보상을 획득한 모험가님들 간의 획득량 차이를 기반으로 보상을 산정하여 차등 지급해 드리고자 합니다. (9/28 11:18, 내용 수정)

지급 대상과 수량은 추후 확정 되는대로 다시 한번 안내 드리도록 하겠습니다.

둘째로, 추후 업데이트를 통해 문제가 된 지역도 황금 나인샤크 지역으로 추가하고, 

앞으로 유르 해역에 진입하실 모험가님들도 금번 대응으로 인한 격차를 느끼시지 않도록, 

황금 나인샤크 지역을 보다 높은 효율의 사냥터로 밸런스를 재조정하겠습니다. 

업데이트 과정에서의 실수로 인해 혼란과 심려를 끼쳐드려 다시 한 번 사과의 말씀드립니다. 

추후 업데이트 내역에 대해서 추가로 검증하는 과정을 통해, 위와 같은 현상이 발생하지 않도록 하겠습니다. 

안녕하세요, 검은사막 모바일 서비스팀입니다. 

많은 모험가님께서 대양 무법 해역 일부 지역에서 등장하는 산호초 상자 개수에 대해 보내주시는 목소리를 확인하였습니다.

정확한 내용 조사를 위해 대양 지역의 특정 몬스터 등장을 제한하게 되었습니다.
특정 몬스터를 제외한 다른 대양 몬스터 제압 시 산호초 상자는 정상적으로 획득할 수 있습니다.

특정 몬스터 등장 제한으로 게임 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

내용 확인을 위해 다소 시간이 소요되는 점, 모험가님의 너그러운 양해를 부탁드립니다.
추가로 확인되는 사항은 추후 본 공지를 통해 안내해 드리도록 하겠습니다.

작성자에 의해 삭제 되었습니다.
양자물리학V 2021-09-26 02:11
ㄷㄷ 빠르다;;
수석 2021-09-26 13:58
두고보긴 뭘 두고보냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너거 길드가 거점 공성 돌려먹는것도 묵인해주고 있는데 그건 모르나봄 ㄷㄷ
불엔리온스가문 2021-09-27 16:20
@수석 돌려먹기 막아보겠다고 어미생각해도 공정전롤상에 수정해도 딱히 막을 대책을 반연하기 싫죠 펄어비스회사로는 아마넷마블이라면 이야기달르죠 아마 돌려먹기한 길드에 초지강하게했죠
수석 2021-09-28 11:25
@수석 프라임문 카리스마님 왜 댓글 삭제하셈.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쪽팔린건 아는건가
까나리 2021-09-26 08:39
몇개월간 부당이득 취한 사람들 제재 안하면 진짜 두고봅시다
엔씨가 왜 나락가는줄 알아요?
문양사건? 실수는 누구든 할 수 있어요
사건에 있어서 회사가 취한 자세 때문에 엔씨가 나락가는거임
진디김치 2021-09-26 08:54
인자 막냐 ㅋ
듀라 2021-09-26 10:55
이번 사태로 블펄 2,000개만큼 깊은 상처를 받았습니다.
치료해주세욤.
O늘은 2021-09-27 01:36
전 펄업을 "3000만큼 사랑해" 하니까 치료해주세요
불엔리온스가문 2021-09-27 16:21
@몰라욤 음 어리도없죠 2000펄이 현금가로 얼마돼 꿈개질겁니다 아마다른거 절거라생각합니다 않이면 보상이없을 수도
사막의폭군 2021-09-26 11:14
모르는게 죄지~~황나자리만 고집하는게 ㅋㅋㅋ 그게 왜 부당이익이짘ㅋㅋㅋㅋ어이가없네
빛의저격 2021-09-27 07:32
니가 현생에서 얼마나 빡대가리며 개돼지인지 안봐도 비디오다 저눙아야
사막의폭군 2021-09-27 20:21
@저격병 앙 총도 못잡아봣을 파오후 저격수가 여기잉네 기목띠