[안내] 자동 마력 각인 진행 시 각인 수치가 복구되지 않는 현상 임시 조치 (12/7 19:19, 내용 갱신) 2021-12-07 12:44 검은사막 모바일

(12/7 19:19, 내용 갱신)

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다. 

12월 7일(화) 업데이트 점검 이후 자동 마력 각인 실패 시 각인 수치가 복구되지 않는 현상에 대해 안내드립니다. 

18:22 해당 현상 수정을 위한 데이터 패치가 진행되어, 19:10경 마력각인 이용 제한이 해제되면 정상적으로 이용이 가능합니다. 

12월 7일(화) 18:52까지 데이터 패치를 받지 않는 모험가님께서는 게임 앱(App)이 자동으로 종료될 수 있으니,

이 점 모험가님의 게임 이용에 참고하여 주시기 바랍니다. 

데이터 패치에 관한 자세한 내용은 패치 노트에서 확인하실 수 있습니다. [링크] 

이번 현상에 대한 임시 조치 해제와 후속 조치 내용을 다음과 같이 안내해드립니다. 

■ 기능 임시 제한 조치 해제 안내 

- 내용: 마력 각인 임시 제한 해제  

- 일시: 12월 7일(화) 19:10 해제 

■ 후속 조치 내용 안내  

- 조치 대상: 12월 7일(화) 업데이트 점검 이후 ~ 12:34 사이에 자동 마력 각인 복구가 진행되지 않은 기록이 있는 모험가님 

- 조치 내용: 

1. 마력 각인 및 복구 시 사용한 재화를 산정하여 우편함으로 지급해드렸습니다. 

ㆍ 차원의 조각, 마력의 정수, 마력의 산물, 은화

2. 복구가 불가능한 현상으로 인한 전투력의 손실이 없도록 마력 각인 수치를 복구하였습니다. 

※ 12월 7일(화) 18:23 경 우편함으로 지급 완료 되었습니다. 

모험가님 게임 이용에 불편을 드려 죄송합니다.  

더욱 안정적인 서비스 제공을 위해 노력하겠습니다.  

감사합니다. 

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다. 

12/7(화) 업데이트 점검 이후 마력 각인 실패 시 각인 수치가 복구되지 않는 현상을 확인 중에 있습니다. 

현재 현상 수정을 위해 원인을 파악 중에 있으며, 마력 각인을 임시적으로 제한 조치하였습니다. 

■ 마력 각인 임시 제한  
- 기간 : 12월 7일(화) 12:34 ~ 추후 안내 시까지 

- 영향: 마력 각인, 토템 결합, 휘장 장식 강화, 의상 개량 불가(16:59, 내용 추가)

추가로 확인되는 사항은 추후 본 공지를 통해 안내해 드리겠습니다. 

모험가님 게임 이용에 불편을 드려 죄송합니다. 

한붐 2021-12-07 12:46
손해 겁나 봤습니다…
이히헷 2021-12-07 12:47
이건 어케 복구되는거지.
점검날마다 왜 이모냥인지.. ㅉㅉ
0단풍나무0 2021-12-07 13:07
버그버그 무라카잡는대 ai npc 가만있어여 공격을 안합니다 ㅡㅡ
구더하기구는뀨라구 2021-12-07 13:13
같이쓴 차조랑 정수도 복구해달라뀨..
투지 2021-12-07 14:04
빨리 임시점검하고 투력 및 조각정수 복구해주시죠?짜증나니까
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
mooyum 2021-12-07 16:07
태고토템결합은 왜 안되나요?같이 막은건가요?
이화 2021-12-07 16:31
56이나 날렷는대 난 내가 잘못한지 알고 또 해봐도 언능 해주세영 겜하기 싫어짐
혜인랑 2021-12-10 08:48
요즘 AI들 할일엄네,,,그냥,,엄쎄자,,,,먼 점검만 하면,,버그가,,생기냐,,대단한,,펄어비스네,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,, NC가서 기술력 좀연수 하고 오지,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ