[점검] 4월 19일(화) 업데이트 점검 안내 (12:50, 조기 오픈) 2022-04-18 21:38 검은사막 모바일

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.  

4월 19일(화) 업데이트 점검이 완료되었습니다.

새로운 업데이트 소식을 기다려 주신 모험가 여러분께 진심으로 감사드립니다.

더욱 즐거운 경험을 나누기 위해 최선을 다하겠습니다.

업데이트 점검 안내 

- 일시: 4월 19일 (화) 09:00 ~ 13:30 (12:50, 조기 오픈)

- 영향: 게임 접속 불가

- 내용: 혼돈의 균열 IV 지역 추가, 뒤틀린 혼돈의 힘 추가, 편의성 개선 외 오류 현상 수정

푸시 보상  

강제 업데이트 보상 

점검 연장 보상 

(09:00) 빛의 성수 100개 

(12:00) 핫타임 300% (3시간) 1개 

(12:00) 토벌 추천서 1,000개 

영지 관리인 : 

아이린 계약서(3일) 1개 

핫타임 300% (1시간) 1개 

행운의 두루마리 (1시간) 1개 

한방 삼계탕 1개 

곶감 1개 

※ 지급한 푸시 보상과 점검 연장 보상은 4/19(화) 23:59까지 받으실 수 있습니다.

※ 강제 업데이트 보상은 5/1(일) 23:59까지 받으실 수 있습니다.
※ 발송 당시 생성되어 있는 가문만 우편을 받으실 수 있습니다.

※ 게임에 접속하고 있지 않은 상태일 경우 사용된 질서의 두루마리, 불굴의 방벽의 남은 아이템 효과 지속 시간은 차감되지 않습니다.

※ 기간제 아이템의 시간이 연장됩니다. (각 270분)

시간 연장 아이템

외형 변경권(7일) 

일일 펄 상자 

(7일/21일) 

일일 은화 묶음 

(7일/21일) 

일일 블랙스톤 

묶음(7일/21일) 

일일 유물 파편 

묶음(7일/21일) 

전투Plus / 생활Plus / 흑정령Plus(7일) 

일일 황금 창고 

입장권 (7일/21일) 

New 일일 

미스터리 상자 

(14일) 

일일 흑결정 묶음 

(7일/21일) 

상급 흑결정 묶음(7일/21일) 

영지 관리인(7일) 

럭키 7days 

가주의 축복 

(1시간/3시간) 

고급 사막 텐트 

(7일) 

일일 미스터리 

상자 시즌3(14일) 

일일 펄 상자 

(7일/14일/28일/56일) 

매일 토템(7일) 

매일매일 토템 

(7일) 

매일 토벌 추천서 

(14일) 

매일매일 

토벌 추천서(14일) 

매일 고대의 석판 

(14일) 

매일매일 

고대의 석판(14일) 

일일 빛의 성수 소 

(7일) 

일일 빛의 성수 

(7일) 

일일 빛의 성수 대 

(7일) 

일일 빛의 성수 

특대 (7일) 

행운의 두루마리 

풍요의 종 / 아알의 종: 대사막 

/ 안식의 종: 하둠 

일반 전투 버프 

(반통 수박, 딸기 케이크 등) 

고급 전투 버프 

(야채호빵, 한통 수박 등) 

핫타임 100%, 200%, 300% 

대사막 핫타임 100%, 200%, 300% 

※ 일일 펄 상자(7일/14일/28일/56일)는 2020년 2월 2주차 추가된 상품을 가리킵니다. 

감사합니다. 

4월 19일(화) 업데이트 점검 시간이 조정되어 안내 드립니다.

모험가님의 새로운 콘텐츠를 안내해 드리기 위해 업데이트 점검을 진행하는 도중,
추가로 수정이 필요한 사항을 발견하여 부득이하게 업데이트 점검을 연장하게 되었습니다.

갑작스러운 업데이트 점검 일정 변경으로 인해 모험가분들께 큰 불편을 끼쳐 대단히 죄송합니다.

■ 업데이트 점검 안내
- 일시: 4월 19일(화) 09:00 ~ 13:30 (1시간 연장)
- 내용: 혼돈의 균열 IV 지역 추가, 뒤틀린 혼돈의 힘 추가, 편의성 개선 외 오류 현상 수정

업데이트 점검에 관한 변동 사항 발생 시, 본 공지를 통해 다시 안내 드리겠습니다.

감사합니다.

4월 19일(화) 09:00 업데이트 점검이 진행될 예정입니다. 

다가오는 업데이트 점검 이후 혼돈의 균열 IV 지역인 게르비슈 고개가 새롭게 추가됩니다.  

혼돈의 균열 IV은 입장 전투력 48,000 이상이며, 게르비슈 고개 입구 지역을 통해 입장할 수 있습니다. 

또한, 뒤틀린 혼돈의 힘과 관련된 신규 아이템 제작식이 추가될 예정입니다. 

신규 아이템에 대한 자세한 내용은 업데이트 점검 이후 패치노트를 통해 확인하실 수 있습니다. 

위와 함께, 게임 이용에 불편을 드렸던 오류 현상 수정 및 편의성 개선이 진행될 예정입니다. 

업데이트 점검 안내 

- 일시: 4월 19일(화) 09:00 ~ 12:30 

공식 홈페이지, 공식 포럼 점검 안내 

- 일시: 4월 19일(화) 09:00 ~ 11:00 

- 영향: 공식 홈페이지, 공식 포럼 이용 불가 

- 내용: 공식 홈페이지, 공식 포럼 개선 

업데이트 사전 안내 

- 4월 3주 차 업데이트 사전 안내는 링크를 통해 확인할 수 있습니다. [업데이트 사전 안내 바로가기] 

■ 아이템 삭제 안내  

- 4주년 기념 특별 방송에서 쿠폰으로 지급된 '기간 한정 클래스 변경권 세트' 구성품 아이템이 4월 19일(화) 업데이트 점검 시 삭제될 예정입니다. 

ㆍ 삭제되는 아이템은 ‘캐릭터 클래스 변경권 (기간 한정)’, ‘무기 교환권 (기간 한정)’, ‘신화 의상 교환권 (기간 한정)’, ‘기능성 의상 교환권 (기간 한정)’ 입니다. 

ㆍ 아직 아이템을 사용하지 않으신 모험가 여러분께서는 업데이트 점검 이전 사용하시기를 권장해드립니다. 

■ 라이브 방송 ‘모아시스’ 안내 

- 일시: 4월 19일(화) 10:00 ~ 11:00 

- 채널: 검은사막 모바일 공식 유튜브 [바로가기] 

- 방송 시간 및 구성은 방송용 기기, 송출 상태 등에 따라 다소 변경될 수 있습니다.  

- 방송 시간 조정 등 특이 사항이 발생할 시 본 공지를 통해 추가 안내를 제공해드리겠습니다. 

흑정령 모드: 자동 사냥 보상 효율 증가 100% 이벤트 

- 업데이트 점검과 더불어 흑정령 모드 : 자동 사냥 보상 효율 증가 100% 이벤트가 진행됩니다.  
- 이벤트에 관한 보다 자세한 내용은 게시판에서 만나 보실 수 있습니다. 

업데이트 점검에 관한 변동 사항이 발생할 시, 본 공지를 통해 신속하게 안내해드리겠습니다. 

감사합니다. 

이시국대한 2022-04-18 21:43
🧙
야요 2022-04-18 21:43
혼돈 유물이 아닌데 ?
BDKM 2022-04-18 22:46
× 뒤틀린 혼돈의 힘
〇 뒤틀린 개발 PD의 사고
Fewer 2022-04-18 23:33
유물이 아니네? 아예 새로운 아이템인가?
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
KenT1mm 2022-04-19 12:08
이미 차수가 태고등급인데 혼돈이겠지 (수정됨)
환류 2022-04-19 04:30
먹어보고 2022-04-19 11:27
이젠 무과금으로 따라갈수없는 경지.........
진디김치 2022-04-19 11:50
이거봐 연장 98,000% 라고 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로꼬 2022-04-19 12:40
역시 검잘알 요야뽀님
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
황금주식 2022-04-19 11:55
신규 반지 컥 얼마나 좋을 것인가?
마란미 2022-04-19 11:58
낚시복 입으면 자동낚시 빨라지는것처럼 승마복(?)입으면 야생마 포획하는것좀 간편하게 해주세요...
지도에 말 있으면 그냥 지나가긴 아쉬워서 잡고가는데
설탕 다받아먹고 발로차고 도망가는게 강화실패보다 더짜증남
내가나다카이 2022-04-19 12:02
당근을 줘야 되는데 되지도않는 설탕 덩어리를 줘서 그래여. 참고로 개발 버그
라이브스콜 2022-04-19 12:10
오랜만에 연장점검이군 ㅎㅎㅎ