[안내] 혼돈의 균열 관련 아이템 임시 사용 제한 안내 (5/10 15:10, 내용 갱신) 2022-05-08 23:30 검은사막 모바일

안녕하세요, 검은사막 모바일 서비스팀입니다.  

혼돈의 균열 입장 관련 아이템 사용 임시 제한 조치로 콘텐츠 이용에 불편을 드려 죄송합니다. 

문제가 발생한 부분에 대해 추가로 확인한 내용을 안내해 드립니다. 

5/3(화) 업데이트 점검 이후, 혼돈의 균열 및 태양의 전장 승리 보상 버프 효과가 게임 이용 중 사라지거나,
적용 시간이 소폭 변동될 수 있는 현상을 확인하였습니다.

이에, 오늘 진행된 업데이트 점검을 통해 정상적으로 버프 효과가 유지될 수 있도록 수정하였으며, 

태양의 전장 승리 버프가 해제된 모험가님들께는 5/13(금)까지 버프를 이용하실 수 있도록 조치하였습니다. 

임시 사용 제한 조치했던 아이템도 현재는 정상적으로 사용하실 수 있습니다. 

임시로 사용이 제한되었던 1일 9시간 만큼, 보유하고 계신 혼돈의 균열 입장 관련 아이템의 사용 기한도 연장된 점 참고해 주시기 바랍니다. 

기존에 안내해 드린 내용처럼 우편함으로 지급해드리지 않으며, 가방에 보유하고 계신 아이템의 사용 가능 기간을 연장하였습니다. 

콘텐츠 이용에 불편을 드렸던 점에 대한 죄송한 마음을 담아 아래와 같이 보상을 지급해드릴 예정입니다. 

■ 지급 보상

- 지급 대상 : 모든 모험가님  

- 지급 아이템 : 서의 두루마리 2개, 한방 삼계탕 3개, 곶감 3개 

※ 5/10(화) 15:10 이후 서버 우편함에서 확인하실 수 있으며, 5/15(일) 23:59까지 수령하실 수 있습니다.
※ 보상 발송 시점에 생성된 가문을 대상으로 지급됩니다.

불편을 드려 다시 한 번 사과드리며, 더욱 안정적인 서비스로 보답해드리겠습니다.  

감사합니다. 

안녕하세요, 검은사막 모바일 서비스팀입니다. 

혼돈의 균열 지역 관련 확인이 필요한 사항이 있어 아이템 사용에 대한 임시 사용 제한이 진행될 예정에 있어 안내드립니다.

■ 임시 제한 조치 안내

- 내용: 혼돈의 균열 입장에 필요한 아이템 사용 임시 제한

- 기간: 5월 9일(월) 00:00 ~ 추후 안내 시까지

- 영향: 질서의 두루마리, 불굴의 방벽, 조화의 방벽, 균형의 방벽 아이템 사용 불가

■ 펄 상점 일시 판매 중지 

- 영향 : 질서의 두루마리 아이템 구매 불가

5월 2주 차 업데이트 점검 시 임시 조치 이후 기간이 만료된 혼돈의 균열 입장 재화는 사용 가능한 상태로 우편함으로 지급할 예정이며,

위 현상에 대한 추가로 확인되는 사항은 추후 본 공지를 통해 다시 안내해 드리도록 하겠습니다.

ㆍ 기간이 만료된 아이템을 상점에 이미 판매 하신 경우, 보유하고 계신 은화에서 판매 금액만큼 차감 후 우편함으로 지급할 예정입니다.

게임 이용에 혼란과 불편을 드려 죄송합니다. 

감사합니다.

이시국대한 2022-05-08 23:49
🧙‍♂️
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
하양 2022-05-09 02:17
태전 버프도 안받아지고 개판이네여
이러니까 중국서버에 올인한단 소리듣지
Fe메롱나 2022-05-09 03:09
가지가지한다
휴면명0094587 2022-05-09 06:45
한국서버 종료하고 곧 중국서버에 올인하겠네 ㅋ
은하철도999 2022-05-09 09:51
어제 균열 시간 늘어난다고 포럼에 글올라 오더니 바로 점검이네.
금장미 2022-05-09 10:19
한국섭 종료~~~@**@
그기돈이됩니까 2022-05-09 10:38
태전 버프도 증발 하잔아..
이제 그냥 버그사막이라고 하자..
중국검사 망했는대 한국 검사라도 정신 차리자.. (수정됨)
로시엘 2022-05-09 11:19
간단회는 뭐냐
간단하게 회나 한접히 먹는거냐
세레칸 2022-05-09 14:06
@카우킹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야생망아지 2022-05-09 17:36
검은 버그 사막