[안내] 게임 접속이 불가능한 현상 안내 (8/12 19:23, 내용 갱신) 2022-08-12 18:13 검은사막 모바일

안내

(8/12 19:23, 내용 갱신)

안녕하세요, 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

우선 모험가님 게임 이용에 불편과 혼란을 드려 대단히 죄송합니다.

8월 12일(금) 18:00 특정 상황에서 유물 각성 시도, 유물 헌납 시 게임 이용이 불안정한 현상 수정을 위한 업데이트를 진행하는 과정에서,
일시적으로 게임 접속이 불가능한 현상이 발생하였습니다.

현재 게임에 임시적으로 접속할 수 있도록 조치하였으나,
안정적인 서비스 제공을 위해 추가 업데이트가 필요하여 안내해 드립니다.

이에, 8월 12일(금) 19:24 이후 게임에 접속하고 계신 모험가님께 업데이트를 위한 종료/로그아웃 안내 팝업이 노출됩니다.
업데이트를 다운로드 하지 않을 경우 게임 앱(App)이 자동으로 종료/로그아웃되오니 참고해주시기 바랍니다.

모험가님 게임 이용에 불편과 혼란을 드려 다시 한 번 진심으로 사과 드립니다.
죄송한 마음을 담아 부족하지만 모든 모험가 여러분께 8월의 행운 상점 10회 이용권 1개, 핫타임 100%(3시간) 3개를 순차적으로 지급해 드립니다.
ㆍ 지급해 드린 아이템은 8월 13일(토) 23:59 이전까지 우편함에서 수령하실 수 있습니다.

더욱 안정적인 게임 플레이 환경과 서비스를 제공해드리기 위해 노력하겠습니다.

안녕하세요, 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

특정 상황에서 유물 각성 시도, 유물 헌납 시 게임 이용이 불안정한 현상 수정을 위한 강제 업데이트 이후
게임 접속이 불가능한 현상을 확인하였습니다.

현재 원인 파악 중에 있으며, 추가로 확인되는 내용은 본 공지를 통해 안내해 드리겠습니다.
리버풀 2022-08-12 18:14
사람 갈아 넣어서라도 빨리 고쳐 주세요 (수정됨)
내가나다카이 2022-08-12 18:15
ㅎㅎㅎ. 삼하다. ㅋ
애기문어 2022-08-12 18:14
여신탱 2022-08-12 18:20
아니 업데이트 하래서 햇더니... 접속이 안되네..?
대왕고래 2022-08-12 18:22
@여신탱 쉿 저ㅏ탱
애기문어 2022-08-12 18:29
@여신탱 자기 사랑해
여신탱 2022-08-12 18:37
@여신탱사생팬클럽회장 이...이러지마.,
감귤 2022-08-12 18:14
갈아넣진 마시고.. 되도록 빨리 고쳐주세요~
Gamefinder 2022-08-12 18:14
핫딜안함???????????????????????????????????
랜스 2022-08-12 18:15
유물 각성 헌납시도 안했고

6시 정각되니까 업데이트 한다고 팝업 떳고

나오고나니까 패치 없다고 접속 안됨
내가나다카이 2022-08-12 18:16
그렇더군요.
자타유 2022-08-12 18:16
시도 한사람이 튕긴게 아니라 그런 현상이 있으니 개선을 위한 업데이트 이 후 접속이 안되는거에용
랜스 2022-08-12 18:18
@광호갓 그렇네요

인앱 패치가 안넘어간듯
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
연세대의과대학 2022-08-12 18:21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 뽄새하고는