[안내] 태양의 전장 : 물타오르는 모래성 입장 지원 안내 2022-09-01 16:00 검은사막 모바일

안내

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

9/4(일)까지 진행되고 있는 '태양의 전장 : 물타오르는 모래성' 이벤트 참여로 인해
소모하신 재화를 돌려드릴 예정입니다.

'태양의 전장 : 물타오르는 모래성'은 일주일 동안 진행되는 이벤트인 만큼
입장에 소모하신 모든 재화를 9월 2주 차 업데이트 점검 시 우편함을 통해 지급해 드릴 예정입니다.

단, 업데이트 사전 안내를 통해 안내드린 바와 같이 재화를 소모하여
입장권으로 보유하고 계신 경우 9월 2주 차 업데이트 점검을 통해 삭제될 예정입니다.
모험가님 게임 이용에 참고하여 주시기 바랍니다.

감사합니다.
곤륜 2022-09-01 16:04
그냥 삭제하라고
무과금은힘들어02 2022-09-01 16:40
제 주변에는 나름 재밌게 플레이하신 분들도 있습니다.
삭제는 좀 심한듯.
베이스캠프 2022-09-02 06:55
기존 태전의 소중함을 느끼는 시간이였습니다. 나름 의미가 있.....

단지,

팔딱생선 대포도 추가하고, 기마전 처럼 3명 합체해서 거대해지거나 이겨도 져도 재밌게 이벤트를 즐기게 했으면 아쉬움이 있으니 다음에 혹시라도 다시 진행하면 좋을거 같습니다^^ 암튼 나름 3승한다고 진땀 뺐습니다. 어려워서가 아니고...
(수정됨)
Oisif 2022-09-01 16:13
ㅋㅋㅋ 똥고집

소모한 재화 필요없어!!! 누가 재화 아깝다고 했냐? 재미가 없다고 했지...
이해력이 떨어지는야? 아니면 너네가 보고싶은 글만 보는거야?

저번에 개발자 근황인가? 거기서 말한 소통은 언제부터 하는거야? 유저들 한 10명 남으면 할꺼냐?
무과금은힘들어02 2022-09-01 16:41
단점은 분명 있었지만, 나름 재밌게 플레이한 사람들도 있습니다.
그냥 호불호가 많이 갈리는 콘텐츠 였을뿐..
전투명가전의이 2022-09-01 17:19
@무과금은힘들어02 펄업 직원이세요??
그 나름 재밌다고 한 사람들은 해달족 계속 걸려서 계속 승리했나보죠

밸런스 자체가 완전 개똥이라서 대부분 파푸 걸리면 전부 지고 해달 걸리면 전부 이기고 이따위 상황이 연출되고 있는데 파푸족만 계속 걸려서 전패 한 사람들 스트레스는 생각 안 해보셨습니까?

그냥 종족간 스킬 동일하게 해서 밸런스 맞춰서 미니게임 식으로만 나왔어도 유저들이 이렇게 욕 안합니다
무과금은힘들어02 2022-09-01 18:15
@전투명가전의이 펄업 직원이라고 묻다니?
전투님 말 너무 심하시네요 :)
제가 님이랑 의견이 다르다고 제가 무조건 틀린말을 한건 아니잖습니까?
사람들 마다 선호하는 콘텐츠가 다르고 취향이 다른데 말입니다.

밸런스 자체에 문제가 있다고 말씀하셨는데,
제 댓글에 '단점은 분명 있었지만...' 라고 적은거 읽으셨나요?

승리 패배를 떠나서 기존과 다른 태전 컨셉이라는 것에 흥미를 같고 소소하게 재미를 느꼈고요(저도 여러번 패배 했습니다),
제 주변에 비슷한 생각을 가지고 있는 분들도 있고, 님 처럼 스트레스 받아서 노잼 욕하는 분들도 있는겁니다.

그냥 호불호가 많이 갈리는 콘텐츠을뿐...
푸른달밤 2022-09-01 20:42
@무과금은힘들어02 저는 재밌게 하고 있어요~~ 지면 어떻습니까~~ 게임인걸~~ 여러가지 시도해보는 펄업 좋게 보고 있습니다~~
이번 태전 단점은.. 분명 있긴해요~ 밸런스..ㅋㅋ 그래도 재밌어요~~
요정도 재밌게 하고 있음~~ 맨날 자사만 돌리다가 뭔가 힐링되는 느낌
애기낭만고양이 2022-09-03 18:54
@전투명가전의이 단점은. 밸런스고 나머진 너무 재밌었어여 긔여워서요 실망하셔서 감정이 안좋으신건 알지만 호불호 갈리는 부분에 대해서 너무 공격적이신거 같아요 우리끼리 싸워야 하나 싶어요. 님 의견에 공감 가는 부분도 있고요
전 차라리 해일폭탄 같은 랜덤형식의 데미지를 주었으면 좋겠네요 힐러를 상향시켜주거나
지식인 2022-09-01 16:16
서브컨텐츠로 내주세요 기존 태전도 할수있게..
이시국대한 2022-09-01 16:26
맘대로 하시구여
원딜러 좀 신경써주세요
지금 근딜.원딜 비율이 이게 맞나요???🧙
무과금은힘들어02 2022-09-01 16:43
나름 재밌는데, 단점도 많습니다.
좀 더 힘내서 개발한 다음 태전 서브 콘텐츠로 출시 하면 될듯..
붕어빵 2022-09-01 17:26
제발 서브 콘텐츠로 출시하는일이 없도록 해야합니다. 망합니다~~~~~~
신세경 2022-09-01 16:51
삭제하이소 유저 피로도 생각해서 나메 없애놓고 이딴 태전을 하라고요?
갓오팔 2022-09-01 17:13
열심히 개발하셨는데 너무 재미없습니다.

참 재미있게 하고 있는데 역대급 노잼

다음부터는 따로 이벤트로 빼서 내주세요.