[안내] 길드 챔피언십 대진표 추첨 방송 및 진행 사항 (10/7 20:48, 내용 추가) 2022-10-07 15:16 CM레이몬드

길드 챔피언십 대진표 추첨 방송 및 진행 사항

안녕하세요, 모험가님. CM레이몬드입니다.

서버 대표 길드를 넘어, 전체 서버의 최강 길드를 가려내는 길드 챔피언십!

각 서버를 대표하여 출전하는 길드들의 치열한 전장이 곧 펼쳐집니다.

검은사막 모바일 전체 서버에 길드의 위상을 드높일 수 있는 기회!

치열한 전장에서 최종 승리하여 전체 서버 1등 길드의 명예와 함께,

승리 보상을 차지하는 길드는 과연 누가 될까요?

10월 7일(금) 오후 7시 검은사막 모바일 공식 유튜브 채널에서 라이브 방송으로 

대진표 추첨식이 진행될 예정입니다. 모험가 여러분의 많은 시청 부탁드립니다. 

- 검은사막 모바일 공식 유튜브 채널 [바로가기]

길드 챔피언십에 대한 자세한 안내 사항은 아래의 바로가기 링크를 통해 확인하실 수 있습니다.  

각 서버를 대표하여 ‘길드 챔피언십’에 참가하게 될 길드를 소개해드립니다. 

누베르 서버 

길드명 

엘리트클럽 

키벨 

Grande 

리로드 

크자카 서버 

길드명 

IAresI 

선도 

Only 

카란다 서버 

길드명 

청플 

아르릉 

으르릉 

청련 

무라카 서버 

길드명 

하이델 

귀단 

YANOLZA 

라벤더향 

- 16강, 8강 경기는 서버 대표 길드를 뽑는 경기로 진행됩니다. 

- 4강 경기는 각 서버의 대표 길드가 경기에 참여하게 됩니다. 

ㆍ 4강부터 진행될 서버 대진은 별도의 추첨을 통해 결정됩니다. 

- 대회 참가 신청을 한 길드 중 참가 자격에 부합하지 않는 길드 혹은 참가 자격에 부합하더라도 길드 순위가 더 낮은 길드는 제외되었습니다. 

서버 대표를 뽑는 서버별 참가 가능 길드가 4개로 제한됨에 따라, 서버 참가 길드 수가 다를 수 있습니다.

구분 

일정 

16강전, 8강전 

10/16(일) 14:00~ 

4강전, 3~4위전, 결승전 

10/23(일) 14:00~  
- 검은사막 모바일 유튜브 생중계로 진행합니다. 

※ 위 일정은 조정될 수 있으며, 경기 진행 상황에 따라 종료 시간이 변경될 수 있습니다. 

길드 챔피언십 대진표 (10/8 20:48, 내용 추가)

추가로 안내가 필요한 내용이 있을 경우 본 공지를 통해 안내해 드릴 예정입니다. 

연습 경기 진행을 위해 참가하시는 길드 챔피언십에 신청하신 모험가 여러분께 별도의 연락을 드릴 예정입니다. 

감사합니다.

이히헷 2022-10-07 15:56
퇴근하고싶다............
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
무과금은힘들어02 2022-10-07 18:08
카란다는 연합들이 성,거점 돌려먹으면서 길드 챔피언쉽까지 조작하려고 하네요. 망겜 (수정됨)
I하루I 2022-10-07 18:35
쪽팔리게 부캐로 글쓰지마라. 성먹고 싶으면 공성전 신청해서 성 뺏어가던가 챔피언쉽도 니 길드에서 나오던가 도라이같은게 부러워서 지롤을 하노 (수정됨)
무과금은힘들어02 2022-10-07 18:55
@내시 ㅋㅋ 쪽팔리는건 그쪽 같은데? 얼마나 자신 없으면 연합으로 공성 거점 2:1 다굴로 쳐내면서 돌려먹으삼?
투력은 높은데, 똥컨이라 창피하지??
정신승리 하려고 남 욕설 단어들 사용하고 쯧쯧..
현실에서 얼마나 사바사바를 잘했으면 가문명이 '내시'야 ㅋㅋㅋㅋ?
내 댓글에 답변하려면 최소한 파이어에그는 달고와..
아참, 니글은 이제 답변하지도 않을거니까 부들부들 떨면서 수고ㅎㅎ (수정됨)
유증 2022-10-07 19:48
@무과금은힘들어02 머이렇게 화가났어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너네가 부족해서 참가못한걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우쭈쭈쭈쭈~ 근데 어쩌나 백날 떠들어봤짜 너희는 못하는걸^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
애기낭만고양이 2022-10-09 14:25
공성이 1:1로 하는게 꼭 룰은 아니니까요
이런 부분도 극복 하는 과정에서 겪게되는 현상 같아요
이제 소수 1인 분들이 다른 세력을 규합시키고 세력구도가 바뀌어 가는 모습을 보이면 정말 판타지 게임 같을거에요. 저야 공성길드분들 같은 입장이 아닌지라...솔직히 멀리서 보면 1인분들을 응원 하게 되네요 흥미진진해요
애기낭만고양이 2022-10-09 14:26
이글 보니까 리니지 생각 나요
황진령a 2022-10-07 18:40
카란다빼고 다 화이팅♡
연세대의과대학 2022-10-07 19:27
카란다 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 웃음벨이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 또 어뷰징길드 정지목록인줄 알았네;
X코리아 2022-10-07 19:33
웬만해선 글 안 쓰고 싶었는데 카란다 4개 길드 보니 얼척이 없어서 글 남깁니다.
아르릉 으르릉 청플 청련 4개 길드는 성을 1년 넘게 격주로 돌려먹기하며, 카란다섭에 망조의 기운을 퍼뜨린 주역들입니다.
지금도 그러하듯 이벤트에서도 밀어주기를 위해 4개 길드 모두 참가한 것으로 보입니다. 아르릉의 우승을 위해 나머지 3개 길드를 들러리로 세운거겠죠.
위 4개 길드와 경합하게 될 타섭 길드분들... 재미 없고 욕나오시겠지만 100% 밀어주기에 당할 겁니다.
그리고 펄어비스 관계자분들. 이번 통합공성의 취지가 불술한 의도를 가진 카란다 아르릉연합 4개 길드에 의해 더럽혀 질 것을 염두하시고 팀 배치 잘 해주시기 바랍니다. (수정됨)
두근두근레이싱 2022-10-08 00:17
자유s 없네요
두근두근레이싱 2022-10-08 00:19
웬만해선 글을 안쓰고 싶다고요?
부계정이라 티나서 글을 못쓴 거 겠죠.
패드립날리는 자유s길드
X코리아 2022-10-08 01:33
@두근두근레이싱 그럼 아르릉 밀어주기 아니라고 얘기해봐요.
실제경기에서 아르릉 떨어뜨리고 나머지 3개 길드중에 한 길드가 올라가면 나 본계정 삭제하고 인증한다.