[안내] 검은사막 모바일 서버 이전 사전 안내 (11/4 15:14, 내용 추가) 2022-10-25 19:00 검은사막 모바일

서버 이전 사전 안내

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다. 

다가오는 11월,  

모험가 여러분의 여정에 다시 한번 새로운 변화의 바람이 불어옵니다. 

모험가님께서 직접 선택한 서버로 이전하여 새로운 동료들과 함께  

즐거운 모험을 만들어 갈 수 있는 “서버 이전”이 진행될 예정인데요. 

기존에 플레이하시던 가문의 정보를 안전하게 유지하면서도 

그 동안 만나지 못했던 다른 서버의 모험가님들과 함께 할 수 있는 서버 이전! 

이전에 진행되었던 서버 연합과 차이점을 간략하게 설명드릴게요.

모험가 여러분을 위한 4줄 요약! 

1. 기존에 운영 중인 4개의 서버는 서버 이전 이후 2개의 서버로 운영됩니다. 

2. 모험가님께서는 2개의 서버 중 이전하실 서버를 직접 선택할 수 있습니다. 

3. 서버 이전 신청 기간은 111주차 점검부터 3주차 점검 이전까지!

4. 113주차 점검이 종료되면 새로운 서버에서 플레이하실 수 있습니다.

모험가님의 서버 선택에 도움을 드리기 위해 상세히 사전 안내를 준비하였으니 

아래의 내용을 살펴보시고, 동료들과 함께 상의하여 이전할 서버를 미리 결정해보세요.

서버 이전

■ 이전 서버 (총 2개 서버)

서버명 

가모스 

라이텐 

- 모험가 여러분의 현재 소속 서버와 관계없이, 이전 대상 서버 중 한곳을 자유롭게 선택하실 수 있습니다. 

- 각 서버는 신청 가능한 인원 제한이 설정되어 있습니다. 가모스, 라이텐 서버 중 한 곳이 먼저 신청 인원 제한에 도달하면 해당 서버로는 이전 신청을 하실 수 없습니다.
- 이
전 신청 제한 해제는 매일 낮 12시에 진행되니, 이전 신청을 원하는 서버가 이전 불가 상태로 확인되는 경우 낮 12시 이후에 다시 신청해 주시기 바랍니다.

■ 이전 신청 및 완료 일정 

1) 서버 이전 신청 기간 
- 11월 1주차(10/31~11/6) 업데이트 점검 ~ 11월 3주차(11/14~11/20) 업데이트 점검 전 까지 

2) 서버 이전 완료 일자 
- 11월 3주차(11/14~11/20) 업데이트 점검 시 완료

서버 이전 신청

■ 이전 신청 방법

- 11월 1주차 점검 이후 게임 내 이벤트 배너를 통해 ‘서버 이전권’을 받으세요. 

- 서버 이전권을 사용하여 이전을 원하는 서버를 선택 후 확정하면 끝!

■ 이전 신청 주의사항

1) 서버 이전권은 ‘메인 의뢰, 우두머리 빨간코’를 완료한 이후 사용할 수 있습니다. (11/1 10:24 내용 수정)

- ‘메인 의뢰, 우두머리 빨간코’ 완료하지 않은 가문은 임의의 서버로 이전됩니다. (11/1 10:24 내용 수정)

- 서버 이전권을 사용하여 이전 신청을 확정하지 않은 가문도 임의의 서버로 이전됩니다.

2) 이전 신청은 가문 단위로 진행됩니다.

- 하나의 계정에 서버별 가문이 여러 개 생성되어 있는 경우, 해당 서버에 모두 접속하시어 각각 이전 신청을 완료해 주셔야 합니다.

- 모든 가문을 동일한 서버로 이전 신청할 수도 있고, 가문마다 각각 다른 서버로 이전 신청할 수도 있습니다.

- 가문 내 하나의 캐릭터가 이전 신청 완료 시 나머지 캐릭터도 자동으로 함께 해당 서버로 이전됩니다.

)
[blackdesertmobile@pearlabyss.com] 이라는 Google 계정 내 카란다, 무라카 서버에 가문이 생성된 경우

1. 카란다 서버에 생성된 캐릭터 A, B, C 캐릭터로 접속하여 카란다라이텐 서버 이전 신청
이 때 B, C 캐릭터로는 추가 이전 신청이 불가능하며, A캐릭터가 선택한 라이텐 서버로 B, C캐릭터도 함께 이전됩니다.
2. 무라카 서버에 생성된 캐릭터 A, B, C C캐릭터로 접속하여 무라카가모스 서버 이전 신청

이 때 A, B 캐릭터로는 추가 이전 신청이 불가능하며, C캐릭터가 선택한 가모스 서버로 A, B캐릭터도 함께 이전됩니다.

3. 위와 같이 각 가문별 다른 서버로 이전 신청을 할 수도 있고 카란다, 무라카 서버에 생성된 가문을 모두 동일한 서버로 이전 신청하는 것도 가능합니다.

- 한 서버에 구 연합서버에서 생성 가문이 여러개 존재한다면(크자카-발레노스, 크자카-하이델) 연합 서버별 가문으로 각각 서버 이전 신청이 가능합니다.

3) 이전 신청하여 서버를 확정 이후에는 취소가 불가합니다. 

- 가문당 서버 이전 신청의 기회는 단 한 번만 제공됩니다. 
- 서버 이전권을 사용하여 이전을 확정한 이후에는 취소가 불가하니 반드시 신중히 선택해 주시기 바랍니다.

서버 이전 보상

- 기간 내 서버 이전 신청을 완료하신 모험가님들께 아래의 보상을 지급해 드립니다.

- 각 보상은 서버 이전 신청 기간 내 1회만 수령할 수 있습니다. 

■ 서버 이전권 수령 보상 

- 전투 Plus(14일)  1개  

- 생활 Plus(14일)  1개  

- 흑정령 Plus(14일)  1개  

- 영지 관리인 : 아이린 계약서(14일)  1개  

- 메르브의 팔레트 (14일)  1개  

■ 서버 이전 확정 완료 보상 

- 클래스 체인지 변경 선택 상자 1개  

- 돌파 복구권 100,000개  

- 빛의 성수 1,000개  

- 금빛 용맹함 1개  

- 금빛 토벌함 1개

서버 이전 QnA

서버 이전에 대해 궁금하신 사항을 확인하실 수 있도록 Q&A를 준비하였습니다.
현재 안내사항 이외에도 모험가 여러분께서 궁금해하시는 점이나 추가 안내가 필요한 내용은 지속적으로 본 공지를 통해 업데이트 예정입니다.
또한, 고객센터 ‘서버 이전’ 카테고리를 통해 문의주시면 서버 이전에 대한 문의의 답변을 빠르게 받아보실 수 있습니다.

[서버 이전 신청] 
Q1. 이전할 서버를 잘못 선택해서 이전 신청을 취소하고 싶습니다. 어떻게 해야하나요? 

A1. 앞서 안내드린대로 서버 이전 확정을 하신 이후에는 취소 및 변경이 불가능합니다.
사전에 신중하게 선택해주시기 바랍니다.

Q2. 각 서버에 캐릭터가 여러 있습니다. 모두 서버 이전 신청을 해야하나요?

A2. 서버별 대표로 1개 캐릭터만 서버 이전 신청을 완료하시면, 같은 서버에 있는 캐릭터는 함께 이전됩니다.

현재 여러 서버 가문 정보를 모두 한개의 서버로 이전하시면, 이전 완료 후에는 로그인 시 선택하여 접속하실 수 있습니다.
(단, 최초 로그인 시에는 가장 마지막으로 접속하신 가문으로 접속됩니다.)

Q3. 서버 이전권을 수령했지만 사용이 안됩니다. 어떻게 해야하나요? 

A3. 서버 이전권은 ‘메인 의뢰, 우두머리 빨간코’를 완료해야만 사용이 가능합니다. (11/2 11:16 내용 수정)
사용 조건을 달성하셨는지 확인해주시기 바랍니다.

Q4. 서버 이전을 신청하지 않았습니다. 어떻요? 

A4. 서버 이전을 신청하지 않은 모험가님임의의 서버로 이전됩니다.
서버 이전 신청을 하지 않으시면, 이전 보상을 받으실 수 없으니 반드시 직접 이전 신청을 해주시기 바랍니다.

Q5. 이전 신청 인원 제한으로 원하는 서버에 가지 못할 수도 있나요?
A5. 최대한 희망하는 서버로 원활히 이전하실 수 있도록 할 예정입니다.
이전 신청 제한 해제는 매일 낮 12시에 진행되니, 이전 신청을 원하는 서버가 이전 불가 상태로 확인되는 경우 낮 12시 이후에 다시 신청해 주세요. (10/27 17:15, 내용 추가)

Q6. 한 서버로 이동하면 모든 가문 정보가 통합되나요? (10/28 15:34, 내용 추가)
A6. 각 서버별 가문 정보를 다른 서버로 이전하는 방식으로, 서버가 이전되면 이전된 서버에서 기존 서버별 가문 정보를 이용할 수 있습니다.

예시) 카란다, 무라카 서버의 가문을 모두 가모스 서버로 이전 신청한 경우
- 카란다 서버 가문 정보와 무라카 서버 가문 정보(펄/아이템 등)가 통합되는 것이 아닌, 가모스 서버에서 카란다 가문과 무라카 가문을 각각 이용할 수 있습니다.

Q7. 서버 이전 신청 후에도 의형제, 친구 맺기는 가능한가요? (11/4 15:14, 내용 추가)
A7. 서버 이전 신청을 완료하신 이후에도 의형제, 친구 맺기는 가능합니다. 다만, 서버 이전이 진행되는 11/15(화)에 친구와 의형제 목록이 모두 초기화됩니다.

[길드] 
Q1. 현재 소속된 길드에 계속 가입상태를 유지할 수 있요? 
A1. 길드에 소속된 모험가님은 길드 대장이 선택한 서버 같은 서버로 이전하시면, 소속 길드 유지됩니다. 

Q2. 길드 대장님이 선택한 서버와 다른 서버로 이전 신청을 하면 어떻게되나요? 

A2. 직접 이전 신청하신 서버로 이동합니다.
가입중이었던 길드에서는 탈퇴됩니다
.

Q3. 길드 대장님이 서버 이전 신청을 하지 않았다면 어떻게 되나요? 
A3. 서버 이전 신청을 하지 않은 길드 대장님은 임의의 서버로 이전됩니다. 이 때 
1) 길드원이 이전 신청한 경우, 길드원은 길드 대장님과 무관하게 본인이 신청한 서버로 이전됩니다.
길드 대장님이 임의로 이전된 서버와 길드원이 신청한 서버가 동일한 경우 길드는 유지됩니다.
만일 길드 대장님이
임의로 이전된 서버와 길드원이 신청한 서버가 다른 경우 길드원은 길드 탈퇴 상태가됩니다.

2) 길드원 이전 신청하지 않은 경우에는 길드 대장님과 같은 서버로 이전되며 길드는 유지됩니다.
다만, 이 경우 서
버 이전 보상은 받을 수 없으니, 반드시 길드원 분들과 사전에 논의하여 서버 이전 신청을 해주시기 바랍니다.

Q4. 길드원들과 다른 서버로 이전했습니다. 다른 길드에 가입하여 콘텐츠를 바로 이용할 수 있나요? 

A4. 길드 선물 수령, 거점전 / 길드 공격대 / 아투마흐 콘텐츠는 ‘길드 가입 후 7일’이 경과되는 시점부터 이용하실 수 있습니다. 

Q5. 서버 이전 신청 기간동안 길드 가입에 제한이 있나요? 
A5. 서버 이전을 확정한 시점부터는 길드 가입과 생성이 불가능합니다. 단, 길드 탈퇴/길드 해산은 가능합니다.
길드 대장이 서버 이전을 신청했더라도, 신규 가입할 길드원이 서버 이전을 신청하지 않았다면 해당 길드에 신규 가입이 가능합니다. (10/27 17:15, 내용 보완)

Q6. 서버 이전 후에도 길드 관련 기록은 남아있나요? 

A6. 길드 전쟁 기록, 길드 채팅, 거점/성 보유 이력, 길드원 보호 기능 등 모두 초기화가 됩니다.
이 외, 길드 정보 및 길드 재화는 유지됩니다.
- 길드 레벨, 길드 기술, 길드원 정보, 직책, 활동량, 우두머리 소환석, 길드 자금, 선포 포인트 등 유지 (10/27 17:15, 내용 보완)

Q7. 보유중인 거점, 성은 어떻게 되나요?
A7. 서버 이전 시 보유중인 거점, 성은 모두 해방됩니다.
거점/공성전 및 관련 콘텐츠에 대한 안내는 추후 공지사항을 통해 상세히 안내 드리도록 하겠습니다.

Q8. 길드 대장님만 서버 이전 신청하고, 길드원은 서버 이전을 신청하지 않았다면 어떻게 되나요? (11/1 14:41, 내용 추가) 

A8. 서버 이전을 신청하지 않은 길드원은 임의의 서버로 이전되며, 서버 이전 신청 보상 또한 수령할 수 없습니다.
길드원이 임의로 이전된 서버와 길드 대장님의 서버가 동일하다면 길드는 유지됩니다.
만일 길드원이 임의로 이전된 서버와 길드 대장님의 서버가 다르다면 길드원은 길드 탈퇴 상태가 됩니다.

Q9. 서버 이전 전까지 길드 정예 공격대 콘텐츠에 참여할 수 있나요? (11/3 16:04, 내용 추가) 
A9. 길드 정예 공격대 콘텐츠는 서버 이전이 진행되는 11/15(화) 00시 전까지 이용하실 수 있습니다.

[순위] 

Q1. 서버 이전 이후 순위는 어떻게 변경되나요? 

A1. 서버 전체 위와 소속 서버 순위 모두 서버 이전 완료 재집계됩니다. 

Q2. 우두머리 최초 정복자와 길드 협동 공격대의 랭킹은 어떻게 되나요? 

A2. 서버 이전이 완료되면 과거의 기록을 재집계하여, 가장 빠른 순서대로 적용됩니다. 

[콘텐츠 주간 보상] 
Q1. 검은태양 순위 보상과 태양의 전장 승리 보상을 받지 않으면 어떻게 되나요? 
A1. 서버 이전이 적용되는 업데이트 점검 전까지 수령하는 보상만 유효하며, 이전 완료된 이후에는 보상 수령이 불가능합니다. 

Q2. 혼돈의 무라카, 투카르 라이텐, 아히브의 그리폰, 카츠바리악을 제압하지 못했습니다. 서버 이전 이후에도 흔적 획득이 가능한가요? 

A2. 서버 이전 완료 이후에는 흔적 획득의 기회가 모두 사라집니다. 사전에 획득해주시기 바랍니다. 

가방에 보유중인 흔적 아이템도 서버 이전 시 함께 삭제됩니다. 서버 이전이 진행되기 전까지 모두 사용을 부탁드립니다. (11/1 10:24, 내용 보완)

Q3. 파트리지오 상단 납품 보상은 서버 이전 완료 후에도 받을 수 있나요? 

A3. 서버 이전 이후에도 수령하실 수 있습니다. 

[거래소] 

Q1. 거래소에 등록된 물품은 어떻게 되나요? 

A1. 거래소에 판매 등록하신 물품은 만료처리 됩니다.  

구매 완료, 정산 금액, 예약 구매를 위해 등록한 은화는 우편함으로 지급해드릴 예정입니다. 

Q2. 거래소 시세는 어떻게 변동되나요? 

A2. 가모스/라이텐 서버의 거래소 물품 가격은 현재 4개 서거래소 가격을 반영하여 결정됩니다.

[콘텐츠] 
Q1. 적 목록은 남아있나요? 

A1. 서버 이전 이후에 사라집니다. 

Q2. 채팅 목록은 남아있나요? 
A2. 서버 이전 이후에 사라집니다. 단, 채팅 차단 목록은 유지됩니다.

Q3. 친구의형제 목록은 남아있나요? 

A3. 서버 이전 이후 친구 및 의형제 목록은 모두 초기화 됩니다. 의형제를 다시 맺기 위한 시간 제한(24시간)은 적용되지 않습니다. 

Q4. 점검풍요의 종, 아알의 종 : 대사막, 안식의 종 : 하둠 사용 내역이 점검 후에도 적용되나요? 

A4. 서버 이전 당일 업데이트 점검 2시간 전부터 해당 아이템 사용할없도록 임시 조치할 예정입니다.

새로운 서버에서 새로운 마음으로 게임을 이어갈 모험가 여러분처럼

펄어비스도 새로운 장소에 둥지를 틀었는데요.

서버 이전 이후, 올 겨울에 진행될 연회는 펄어비스의 새로운 보금자리인

“펄어비스 홈 원”으로 모험가 여러분을 초대하기 위해 준비하고 있습니다.

안정적인 서버 이전 작업과 함께

연말에 만나뵐 모험가 여러분을 위해 최선의 노력을 다하겠습니다.

감사합니다.

이시국대한 2022-10-25 19:11
🧙갓겜가즈아
정보처리기술사 2022-10-25 23:51
검사모 W를 향하여!!
9E 2022-10-25 19:15
이야~ 갓겜~!!
사람 빠진 지금도 대사막 자리잡기 답도없는데 채널 마구마구 늘려주실 생각이신가보네요?!

검태는 이제 포기해야겠네~
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
멋진하루에 2022-10-25 19:57
빨라서 좋을거 하나도 읍어요
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
Quarte 2022-10-25 19:59
근데 섭통 할거면 적어도 공지글에 기대효과나 향후 방향이 어떻게 긍정적으로 바뀔찌 청사진이라도 보여줘야하는거 아닌가 ㅋㅋㅋ
공지글에서 딱 대책없는게 눈에 훤해보이네
두두두두두 2022-10-25 20:03
예상안 긍정적인 방향 유저들이 다 꿰뚫고 진행하는데 굳이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고옌 2022-10-25 20:12
하나로 합하면 어디 덧나나;;
하양 2022-10-25 20:20
유저 더 사라지겟네
드나트 2022-10-25 20:32
지금도 런할 사람은 런하겠다만 지금 섭통하면
유저 더 축소 되는건 무조건이고
펄없이 검사모에선 미래가 안보였나
쥐어짜낼 마지막 피날레를 구상중인가 보구먼
그만봐다쳐 2022-10-25 20:47
서버 2개로하는김에 발굴도 상향해야지..

전부 에다나때문에 제단런만하는데... 밸런스좀..
휴면명7350905 2022-10-25 21:34
아니 섭통하면 사막 채널 좀 늘리자 인간적으로 채널도 안늘리고 섭통한다? 노답이다 진짜
지금도 자리 없어서 죽겠는데 ㅡㅡ
자주JAJU 2022-10-25 21:59
차단 200명으로 늘려주세요
신고 2022-10-25 22:35
섭통하고 생길일들 생각은 하고 진행하는거지?