[안내] 일부 서버 접속 불안정 현상 관련 안내 (12/26 20:32, 태양의 신전 추가 진행 내용 추가) 2022-12-26 19:13 검은사막 모바일

안내

(12/26 20:22, 내용 추가)

안녕하세요 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

크리스마스 기념 태양의 신전 이벤트 진행 간 서버 접속이 원활하지 않은 현상에 대해 다시 한 번 사과드립니다.

12월 25일(일)에 발생한 서버 불안정 현상으로 인해 라이텐 서버에서 참여가 어려웠던 태양의 신전 추가 진행에 대해 안내해 드립니다.

- 12월 30일(금) 19:00, 19:15, 19;30 진행
 ㆍ 각 일정에 진행되는 태양의 신전은 2개의 봉헌실로 진행될 예정입니다. .

즐거우셔야 할 이벤트에 모험가 여러분께 혼란과 불편을 끼쳐드려 진심으로 사과 드립니다.

(12/26 19:41, 내용 추가)

12/26(월) 진행된 태양의 신전 이벤트 진행에 대해 추가 안내 드립니다.

각 서버별 태양의 신전 진행 현황은 아래와 같습니다.

가모스 서버 : 19:00, 19:15, 19:30, 19:45
오핀 서버 : 19:00, 19:15, 19:30

가모스 서버의 태양의 신전은 2개의 봉헌실로 진행되어 추가적으로 진행되는 2개의 봉헌실은 약 19:45에 진행될 예정입니다.

라이텐 서버 : 19:00, 19:20, 19:45, 20:00

라이텐 서버의 경우 19:20분 경 태양의 신전이 진행되었으며,
19:45, 20:00 각각 2개의 봉헌실로 추가 진행될 예정입니다.

12월 25일(일)부터 발생한 이번 현상에 대해 의심되는 부분들은 모두 수정 작업을 진행하였으나
금일 동일한 현상이 발생하였고, 이는 장비 이상의 영향으로 보여
현상 해결 및 추가 현상 발생 방지를 위해 12월 27일(화) 업데이트 정기 점검을 통해 장비 교체 작업이 진행될 예정입니다.

미숙한 이벤트 진행과 운영으로 모험가 여러분께 혼란과 불편을 드려 대단히 죄송합니다.
태양의 신전 모두 종료 후 서버별로 모험가님께 끼쳐드린 우려에 대한 사과의 마음을 담아 약소하지만 아래의 아이템을 지급해 드릴 예정입니다.

라이텐 서버 
- 칼페온 행운 상점 10회권 이용권 상자 2개
- 광휘의 성수 : 초대형 4개 

가모스, 오핀 서버
- 칼페온 행운 상점 10회권 이용권 상자 1개

- 아이템은 우편함을 통해 순차적으로 지급해 드릴 예정입니다.

게임 이용에 혼란과 불편을 드려 다시 한번 진심으로 사과드립니다.
라이텐 서버의 태양의 신전 추가 진행에 대한 자세한 내용은 추후 별도의 공지를 통해 안내해 드리도록 하겠습니다.

(12/26 19:33, 내용 보완)

12/26(월) 진행 예정이었던 태양의 신전 이벤트 진행에 대해 추가 안내 드립니다.
19:15, 19:30 진행 예정으로 안내해 드렸던 태양의 신전은 각각 3개의 봉헌실로 진행될 예정이었으나,
2개의 봉헌실로 순차적으로 진행될 예정으로 안내해 드립니다.

오핀 서버는 기존과 동일하게 2개의 봉헌실로 태양의 신전을 진행하여 위 내용에는 해당하지 않음을 안내해 드립니다.

추가로 진행이 필요한 2개의 봉헌실은 약 19:45에 진행될 예정으로 안내해 드립니다. 
게임 이용에 혼란과 불편을 드려 다시 한번 진심으로 사과드립니다.

12/26(월) 19:13 경 발생한 접속 불안정 현상에 대해 안내해 드립니다.

우선 12/25(일)에 이어 미흡한 이벤트 준비로 발생한 현상으로 즐거우셔야 할 이벤트 진행에 불편을 드려 죄송합니다.

현재 라이텐 서버에서 플레이하시는 모험가님께서 게임 접속이 불안정한 현상을 겪고 계시는 것으로 확인하였으며,
현상 수정을 위해 원인 파악과 조치 사항을 진행하고 있습니다.

해당 현상을 겪고 계신 모험가님께서는 임시 해결책으로 게임(App)을
완전히 종료 후 다시 접속하시면 정상적으로 이용 가능합니다.

현상 수정 후 정상화가 확인되면 추후 본 공지로 안내해 드리도록 하겠습니다.
게임 이용에 혼란과 불편을 드려 다시 한번 고개 숙여 사과 드립니다.

12월 25일(일)에 발생한 서버 불안정 현상과 현재 확인되는 현상으로 인해
태양의 신전 이벤트 이용이 불안정 현상으로 이용에 어려움을 겪으신 모험가분들께 불편을 드려 진심으로 죄송합니다.

참여에 어려움이 있었던 태양의 신전은 추후 라이텐 서버에서 1월 1일(일) 추가적으로 진행될 예정입니다. (12월 30일 금요일에 진행되는 것으로 변경하였습니다) (12/26 20:32, 내용 보완)
태양의 신전 진행 시간, 횟수 등 자세한 내용은 별도의 공지를 통해 안내해 드리겠습니다.

즐거우셔야 할 게임 이벤트에 불편과 혼란을 드려 죄송합니다.
고세구고세구 2022-12-26 19:14
ㅈ까세요 시발럼아
Quarte 2022-12-26 19:17
ㅋㅋㅋㅋㄱ
진찡 2022-12-26 19:18
라이텐섭 종료입니다.
라밤 2022-12-26 19:20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
복수는확실히 2022-12-26 19:41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쯔위 2022-12-26 20:27
개빠꾸없농 ㅋㅋㅋ
쫌지스앙연걸 2022-12-26 19:14
오늘도 라이텐 또 터졌네 ㅋㅋ
니들 대체 머하는것들임??
휴면명7397074 2022-12-26 19:14
GR들을 하는구나 진짜 어제도 그러더니 오늘도 GR이네
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
카인 2022-12-26 19:22
ㅇㅈ
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
상산의혼 2022-12-26 19:16
근데 아무런 보상이 없음?? 그냥 다른날 태신 할게요~ 이건가? (수정됨)
Vary 2022-12-26 19:16
ㅈㄹ을 해라 ㅈㄹ을 아주 어휴 ㅉㅉㅉ
이시국대한 2022-12-26 19:16
🧙
zerosky 2022-12-26 19:16
미친놈들아 장난치냐? 이따위로 쳐하고 오늘 광고 내놓냐?... 광고 올릴 시간에 서버 점검이나 해라... 쌍욕밖에 안나오네 정말..