[이벤트 한 눈에 보기] 신규 클래스 자이드와 함께 모험을 떠나보세요! 2023-02-07 11:00 CM레이몬드

신규 클래스 자이드

함께 모험을 떠나보세요!

검은사막 모바일의 세계에 처음 찾아오신 신규 모험가 여러분,
그리고 다시 찾아오신 복귀 모험가 여러분,
그리고 계속 모험을 즐기고 계셨던 모험가 여러분까지 모두 환영합니다!

검은사막 모바일에 새롭게 찾아온 신규 클래스 [자이드]와 함께 즐거운 모험을 떠나실 준비 되셨나요?
모험가님의 여정이 더욱 즐거울 수 있도록 새로운 소식과
진행 중인 이벤트를 한 눈에 확인하실 수 있도록 준비했습니다.

신규/복귀 모험가님께서는 기존 모험가님께서 작성해주신 공략 모음집과
사용 가능한 다양한 쿠폰이 모아져 있는 공지를 확인해 보세요!

공략/쿠폰 모음 공지 바로가기

자이드

능멸의 시련을 이겨내고 진정한
모래의 권세를 두른 신벌자로 깨어나다.

시련을 이겨내고 진정한 아알의 은총을 받아 각성한 자이드는 태양의 신,
아알을 대신하여 적을 섬멸하는 주살도를 들게 됩니다.

자이드는 거대한 양날의 주살도를 마치 깃털처럼 가볍게 다루며,
빠져나갈 수 없는 공격을 퍼부어 적들을 사지로 몰아붙입니다.

특히 모래의 권세가 주어진 자이드가 만들어 낸 모래뱀은
드넓은 전장을 압도하고 상대가 누구라 한들 두려움에 빠지게끔 합니다.

클래스 소개 바로가기

자이드 영상 한 눈에 보기

현재 사용 가능한 쿠폰들도 한 눈에 확인하실 수 있도록 준비했으니,
아직 사용하지 않으신 쿠폰이 있다면 바로 확인해 보세요!

신규 클래스 자이드와 함께
한 눈에 확인하는 이벤트 소식

검은사막 모바일의 세계에 등장한 신규 클래스 자이드와 함께
모험을 더욱 흥미롭고 재미있게 즐기실 수 있도록
함께하는 이벤트 소식을 한눈에 볼 수 있게 안내해 드립니다!

- [NEW] 매일 임무 달성 이벤트
- [NEW] 육성지원 릴레이 미션
- [NEW] 5주년 사전 미션!
- [NEW] 5주년 카운트다운 상자 즉시 지급!

- 모래폭풍의 유물 수집 이벤트
- 자이드 출시 기념 매일 임무
- 자이드 프리미엄 출석부
- 흑정령의 초콜릿 선물
- [5주년 기념] 혼돈 장비 풀세트 지급
- [오핀] 특별 훈련 시작
- [오핀] 파트리지오의 암표
- 2월 출석부
- 맬로머즈를 키워주세요!

- 햇살 태산이를 키워주세요!

[NEW] 매일 임무 달성 이벤트

3월 7일(화) 09:00까지

이벤트 기간 동안 매일 게임에 접속해 보세요!
간단한 미션만 완료해도 매일 보상을 획득할 수 있습니다.

임무 달성 횟수 20회 달성 시 사막의 보급품 상자 5개를 획득하실 수 있다고 하니,
놓치지 말고 매일 참여하는게 좋겠죠?

자세한 이벤트 내용을 확인해 보세요!

이벤트 공지 바로가기

[NEW] 육성지원 릴레이 미션
3월 7일(화) 09:00까지

총 7개의 미션을 릴레이하여 달성해 보세요!
미션별로 완료 시 보상을 지급해 드립니다.

마지막 미션을 완료하면 '[이벤트] 차원의 수정 상자'를 지급해 드립니다!

이벤트 공지 바로가기

[NEW] 5주년 사전 미션!
2월 28일(화) 09:00까지

검은사막 모바일 5주년이 다가오고 있습니다!
다가오는 5주년을 함께 기다리며 사전 미션에 참여해 보세요!

매일 진행되는 사전 미션을 완료하면 모험가님의 행운에 따라
보상이 달라지는 아이템을 획득하실 수 있습니다!

이벤트 공지 바로가기

[NEW] 5주년 카운트다운 상자 즉시 지급!

검은사막 모바일 5주년을 앞두고 모험가 여러분께 감사의 마음을 담아 
카운트다운 상자를 지급해 드립니다!

5주년까지 매일 순차적으로 상자를 열어 보상을 획득해 보세요!

이벤트 공지 바로가기

모래폭풍의 유물 수집 이벤트

이벤트 기간 동안 주변의 적을 제압하여 '모래폭풍의 유물'을 획득해 보세요!
획득하신 '모래폭풍의 유물' 10개를 '모래폭풍의 보물 상자' 1개로 교환하실 수 있습니다.

모래폭풍의 보물 상자 사용 시 혼돈의 핵 5개를 포함한 여러 아이템 중 한 종류를 획득하실 수 있습니다!

이벤트 공지 바로가기

자이드 출시 기념 매일 임무

세상을 집어삼킬 모래뱀으로 적을 제압하는 신규 클래스. 자이드
출시를 기념하여 매일 임무가 진행됩니다. 매일 진행되는 임무 3종을 완료해보시고
누적 임무 달성으로 최대 보상인 아크라드까지 획득해 보세요!

이벤트 공지 바로가기

자이드 프리미엄 출석부

3월 14일(화) 09:00까지

신규 클래스 자이드와 함께 매일 게임에 접속해 보세요!
프리미엄 출석부를 통해 매일 다양한 보상을 획득하실 수 있습니다!

이벤트 공지 바로가기

흑정령의 초콜릿 선물

흑정령이 의뢰를 진행해 주시는 모험가님께 특별한 초콜릿을 선물해 준다고 합니다!
보기만해도 달콤한 초콜릿을 매일 획득해 보시면 어떨까요?

달콤해 보이는 '행운의 초콜릿 상자' 사용 시 먹음직스러운 '발렌타인 초콜릿 상자' 1개와
여러 아이템 중 1종을 추가로 획득하실 수 있습니다.

이벤트 공지 바로가기

[5주년 기념] 혼돈 장비 풀세트 지급

4월 18일(화) 09:00까지

검은사막 모바일의 5주년을 기다리는 모험가 여러분을 위해 특별한 선물을 지급해 드립니다!
혼돈 장비 6부위를 모두 획득하실 수 있는 혼돈 장비 풀세트를 모든 모험가 여러분께 지급해 드립니다.

처음 검은사막 모바일을 찾아주신 신규 모험가님,
다시 모험을 떠나시는 복귀 모험가님,
그리고 계속 모험을 즐기고 계셨던 기존 모험가님 모두 혼돈 장비 6종 상자를 획득해 보세요!

이벤트 공지 바로가기

[오핀] 특별 훈련 시작

신규 서버 오핀에서 모험을 떠나고 계시는 모험가님이라면 주목하셔도 좋습니다!
오직 오핀 서버 모험가님을 위해 준비한 특별 훈련 시작 이벤트!

매일 임무를 15회 누적 달성하시면 혼돈의 축 1개/아크라드 3개 선택 상자를 획득하실 수 있는데요,
성장에 큰 도움이 되는 아이템이니 놓치지 마시고 꼭 참여하시기를 바랍니다!

이벤트 공지 바로가기

[오핀] 파트리지오의 암표
3월 14일(화) 09:00까지

비밀스러운 파트리지오가 모험가 여러분들의 성장을 위해, 혼돈의 균열 입장권을 판매한다는 소문이 있는데요,
모험가님께서도 파트리지오를 통해 암표를 구매해보시면 어떨까요?

이벤트 공지 바로가기

2월 출석부 

2월에도 검은사막 모바일과 함께 모험을 떠나보실까요?
매일 게임에 접속하기만 해도 월간 출석부 보상을 획득하실 수 있습니다!
하루도 빠짐없이 접속해서 보상을 모두 획득해 보시는건 어떨까요?

이벤트 공지 바로가기

맬로머즈를 키워주세요!
별도 안내 시 까지

반려동물 추억 앨범 업데이트와 함께 이제 말랑말랑 멜로머즈를
언제든 만나보실 수 있는데요, 너무 귀여운 멜로머즈를 6세대 까지 성장시켜 주세요!
완료 시 보상도 지급해 드리니 놓치지 마세요!

모험의 동반자, 귀여운 말랑말랑 멜로머즈의 모습도 확인해 보세요!

이벤트 공지 바로가기

햇살 태산이를 키워주세요!

별도 안내 시까지

반려동물 추억 앨범 업데이트가 되면서 말랑말랑 멜로머즈와 함께 추가된 반려동물!
햇살 태산이를 만나보셨나요? 용맹함과 귀여움을 동시에 가진 햇살 태산이를
6세대까지 키우고 보상도 획득해 보시면 어떨까요?

모험가님의 여정에 늘 함께하는 반려동물,
용맹한 햇살 태산이의 모습도 확인해 보세요!

이벤트 공지 바로가기

작성자에 의해 삭제 되었습니다.
민트맛 2023-02-07 12:39
이렇게 정리해주는 게시글 넘 좋습니다:)