[안내] 2월 28일(화) 서버 이전 시작 안내 2023-02-28 12:32 검은사막 모바일

안내

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다. 

오늘 업데이트 점검 종료 이후부터 일주일 간, 서버 이전 신청이 시작됩니다.

펄 상점에서 판매되는 서버 이전권을 구매하시면 이전 신청이 적용됩니다.
신청 완료 후에는 변경 및 취소가 불가하오니 반드시 신중히 서버 이전 신청을 결정해 주시기 바랍니다.

이전 대상 서버

가모스 서버

라이텐 서버

가모스 → 라이텐 

라이텐 → 가모스

- 가모스, 라이텐 서버 간 이전이 가능합니다. 같은 서버로의 이전 신청은 불가능합니다.
- 오핀 서버는 서버 이전 대상에서 제외됩니다.

서버 이전 신청 기간 및 적용 일자

1) 서버 이전 신청 기간
- 2월 28일(화) 업데이트 점검 종료 후 ~ 3월 7일(화) 업데이트 점검 전까지

2) 서버 이전 적용 일자
- 3월 7일(화) 업데이트 점검 중 적용

서버 이전 신청 방법

1) 서버 이전 신청 조건을 확인해 주세요.
- 가문 의뢰, ‘발레노스 - 빨간코 제압’을 완료해 주세요.
- 가입 중인 길드에서 탈퇴해 주세요. 길드 탈퇴를 하지 않은 상태로 이전 신청이 불가합니다.

2) 서버 이전 이벤트 창의 ‘서버 이전권 구매하기’ 버튼 터치 또는 펄 상점에서 직접 ‘서버 이전 신청’ 카테고리를 선택해 주세요.

3) 서버 이전권 구매 버튼을 눌러 최종 과정까지 완료하시면 이전 신청이 완료됩니다.
- 서버 이전권의 판매 가격은 19,800원입니다. 마켓 정책에 따라 마켓별 가격이 상이할 수 있습니다.
- 서버 이전권을 구매하시면 800펄을 지급해 드리며, 구매 즉시 서버 이전 신청이 완료됩니다.

주의 사항

1) 서버 이전권을 구매하는 시점에 이전 신청이 완료되므로, 취소가 불가합니다.

- 서버 이전을 신중하게 결정해 주시기 바랍니다.

2) 현재 가입된 길드의 정보를 다른 서버에 그대로 이전하는 것은 불가능합니다.
- 서버 이전권을 구매하기 위해서는 ‘길드에 가입되지 않은 상태’를 유지하셔야 합니다.
- 모든 길드원이 다른 서버로 이전하기 위해서는 모두 길드에 가입되지 않은 상태로 신청하셔야 하므로 길드를 온전히 이전하는 것은 어렵습니다.

3) 서버 이전 신청 기간 중, 서버 이전권 판매가 종료될 수 있습니다.
- 서버 이전권 판매가 종료되면 펄 상점 [서버 이전 신청] 카테고리에서 더 이상 서버 이전권을 구매하실 수 없습니다.
- 서버간 밸런스를 위하여 각 서버별 최대 1,000명이 이전 신청 시 서버 이전권 판매가 조기 종료될 수 있습니다.

4) 서버 이전권 구매 시, 3/7(화) 점검 종료 전까지 길드 창설 및 가입이 불가능합니다.
- 길드 창설 및 가입 제한으로 인해 길드 콘텐츠도 참여하실 수 없습니다.

5) 다음과 같은 상황 발생 시, 서버 이전 신청이 정상적으로 처리되지 않습니다.
- 서버 이전권을 구매했으나 펄 가방에 ‘서버 이전 신청서’ 아이템이 생성되지 않는 경우
※ 위의 현상이 발생한다면 고객센터로 문의 접수를 부탁드리겠습니다.

- 펄 가방에 생성된 서버 이전 신청서를 사용했을 때 ‘이미 서버 이전 신청이 완료되었습니다.’라는 메시지가 확인되지 않는 경우
※ 위의 현상이 발생한다면 펄 가방의 서버 이전 신청서의 사용 버튼을 한 번 더 눌러주세요,
※ 해당 메시지가 계속 확인되지 않는 경우 고객센터로 문의 접수를 부탁드리겠습니다.

6) 가모스 및 라이텐 서버에서 신규 생성한 가문으로 서버를 이전하시면, 해당 계정으로는 이용하시던 서버에 가문을 생성할 수 없습니다.

)
· 2022년 11월 15일 이후, 가모스 서버에 생성한 가문을 라이텐 서버로 이전하신 경우
→ 3월 7일(화) 업데이트 이후에는 해당 계정으로 가모스 서버에 신규 가문을 생성하실 수 없습니다.

· 과거 무라카 서버에서 생성한 가문을 가모스 서버에서 이용하다가, 라이텐 서버로 이전 신청하신 경우
→ 3월 7일(화) 업데이트 이후 해당 계정으로도 가모스 서버에 신규 가문 생성이 가능합니다.

이외에도 서버 이전에 대해 궁금하신 사항이 있으시다면,
기존에 안내해드린 2/28(화) 검은사막 모바일 서버 이전 사전 안내 또는 고객센터를 통해 문의해주시기 바랍니다.

감사합니다.

이히헷 2023-02-28 12:33
너무 라이텐으로 오지마!
사냥터 자리없다 ㅠ
낙타발톱 2023-03-01 08:33
아르릉이 옵니다.
에르낸 2023-02-28 12:34
서버이전이 아니고 게임 이전할듯
찬파랑 2023-02-28 12:45
없데이트 지긋지긋하네
찻집은 왜했는데..
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
아니 서버 이전을 말 하는게 아니라 난 1서버 안에 또다른 서버2개라서
2군데 다접속 해야 한다고 이걸 통합 시켜달라고 서버 이전이 아니라! (수정됨)