[안내] 검은 돌 신전 관련 사전 안내 (9/5 14:41, 내용 갱신) 2023-08-26 21:31 검은사막 모바일

사전 안내

안녕하세요, 모험가님. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

2023 하이델 연회에서 발표된 검은 돌 신전 보상 리뉴얼!

에다나 주화를 봉헌 보상에 새로운 아이템이 추가되고, 기존 보상도 상향되는 업데이트가 진행될 예정이며,
해당 업데이트 진행 전 모험가 여러분께 전달이 필요한 내용을 아래와 같이 안내해 드립니다.

검은 돌 신전 업데이트 이후, 서비스 기간이 이어지면서 모험가님께서도 성장하고 계십니다.
더 많은 모험과 함께 다양한 아이템이 필요하게 되면서, 검은 돌 신전 봉헌 보상 역시 개선의 필요성을 느꼈습니다.

이에, 9월 26일(화) 업데이트 점검을 통해 검은 돌 신전 최고 보상, 발견자 보상, 마지막 보상을 변경할 예정입니다.
또한 봉헌 보상이 리뉴얼되어 더 다양한 아이템과 수량으로 변경되며, 봉헌할 때 더 많은 에다나 주화를 소모하게 됩니다.
이로 인해, 검은 돌 신전을 이용할 때 기존보다 빠르게 더 많은 에다나 주화를 봉헌할 수 있게 개선됩니다.

업데이트를 진행하기 전, 현재 보유하고 계신 에다나 주화와 사막 모험 가능 시간을 모두 초기화할 예정이며,
그전까지 모험가님께서 에다나 주화를 비교적 수월하게 사용하실 수 있도록 이벤트 2종이 진행됩니다.
추가로, 업데이트 당일의 태양의 전장 등 원활한 콘텐츠 이용을 위해 일정 수량의 정제수와 에다나 주화를 지급해 드릴 예정입니다.

내용
- 검은 돌 신전 보상 최고 보상, 발견자 보상, 마지막 보상 변경
- 검은 돌 신전 봉헌 보상 아이템 종류/수량 변경
- 에다나 주화, 사막 모험 가능 시간 초기화

일자 
- 9월 26일(화) 업데이트 점검 시

아알의 축복 이벤트는 모험가 여러분께서 에다나 주화를 가장 많이 소모하시는 검은 돌 신전과, 떠돌이 상인 콘텐츠를 이용하실 때,
기존보다 2배의 에다나 주화를 소모하여 획득하는 보상 수량도 2배로 증가하는 이벤트입니다.

진행 기간
- 8월 29일(화) 업데이트 점검 전 ~ 9월 26일(화) 업데이트 점검 전까지

내용
- 검은 돌 신전 봉헌 보상, 봉헌 에다나 주화 수량 2배 증가
- 떠돌이 상인 판매 물품 수량, 구매 가격 2배 증가

에다나 주화를 떠돌이 상인에게 물품을 구매하실 목적으로 모아두신 모험가님을 위해 진행되는 이벤트로,
이벤트 배너를 통해 떠돌이 상인이 판매하는 동일한 아이템을, 기존과 같은 가격으로 주간 구매 횟수 제한으로 구매하실 수 있습니다.

진행 기간
- 9월 5일(화) 업데이트 점검 후 ~ 9월 26일(화) 업데이트 점검 전까지

내용
- 이벤트 배너를 통해 떠돌이 상인 판매 아이템 구매 가능
 ㆍ 주간 구매 횟수 제한
 ㆍ 사하자드 대사막 떠돌이 상인도 정상적으로 이용하실 수 있습니다.

모험가님께서는 진행되는 이벤트와 함께 에다나 주화를 업데이트 점검 전에 모두 소모하시기를 권장해 드립니다.
9월 26일(화) 업데이트 점검 시, 에다나 주화를 아직 보유하고 계신 경우,
'검은 돌 신전 보상 상자' 아이템으로 소급 적용하여 지급하는 조치가 진행됩니다.

보유하고 있는 에다나 주화 수량에 따라 보상 상자 수량을 소급 적용하여 지급해 드립니다.
지금까지 모험가 여러분께서 사용하신 에다나 주화 중 대다수인 약 75%가 검은 돌 신전에 소모하는 것으로 확인하였습니다.

이에, 보유하고 있는 에다나 주화 변경 아이템을 기존 검은 돌 신전 봉헌 보상으로 지급하게 되었으며,
이 점 모험가님의 양해를 부탁드리겠습니다.

아직 감정하지 않은 대사막 감정 아이템의 경우, 9월 26일(화) 업데이트 점검 이후 감정하면 보상 상자 아이템으로 획득할 수 있도록 변경되며,
감정 시 획득하는 '검은 돌 신전 보상 상자' 수량은 기존에 감정 시 획득하는 에다나 주화 수량에 맞게 적용됩니다.
이 때, 에다나 주화를 제외한 흑정령 룬 등의 다른 보상은 기존과 동일하게 획득하실 수 있습니다.

조치 내용
- 보유하고 있는 에다나 주화 수량만큼 '검은 돌 신전 보상 상자' 아이템 지급
ㆍ 사용 시 투카르 라이텐 제압 후 등장하는 최고 보상을 포함한 검은 돌 신전 봉헌 보상 아이템 목록 중 1종 획득
ㆍ 보유하고 있는 에다나 주화 176개 당 '검은 돌 신전 보상 상자' 1개 소급 적용하여 보상 상자 아이템 지급
ㆍ 예시) 에다나 주화 177개 보유 시 '검은 돌 신전 보상 상자' 2개 지급
- 미감정 대사막 감정 아이템 감정 시 획득 가능한 에다나 주화 수량에 맞게 '검은 돌 신전 봉헌 보상 상자' 및 '검은 돌 신전 봉헌 보상 작은 상자' 획득
ㆍ 획득하는 에다나 주화가 176개 이하인 경우 '검은 돌 신전 보상 작은 상자' 1개 지급
ㆍ 사용 시 투카르 라이텐 제압 후 등장하는 검은돌 신전 봉헌 보상 아이템 목록 1종 중 10%에 해당하는 수량 획득
- 보유하고 있는 정제수, 얼어붙은 정제수 아이템 모두 삭제
 ㆍ 수령하지 않은 정제수 모두 삭제
 ㆍ 업데이트 점검 이후 일정 수량의 정제수와 사막 모험 가능 시간 지급 예정 (9/5 14:41, 내용 갱신)

조치 일시
- 9월 26일(화) 업데이트 점검 후

모험가님 게임 이용에 위 내용을 참고하여 주시기 바랍니다.
더욱 즐거운 모험을 위해 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.
관리자에 의해 블라인드 되었습니다.
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
라밤 (106.101.*.199) 2023-08-27 13:53
토정 검돌좀 열어주세여 ㅠㅠ
은랑 (58.142.*.171) 2023-08-31 09:33
앉아만 있어도 월급 나오지?
모험가1000536855 (116.44.*.176) 2023-09-02 14:57
안내하면 뭐하노 맨날 물어보는데 보이기쉽게 색칠을하셈 (수정됨)