[안내] '2023 칼페온 연회' 생방송 안내 2023-12-15 18:30 검은사막 모바일

안녕하세요, 모험가님. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

차가운 12월의 겨울이 어느덧 코 앞으로 다가왔는데요.

곧 진행되는 '2023 칼페온 연회'에서 검은사막 모바일을 응원해 주시는
전세계 모험가님을 모시고 함께 따뜻한 연말을 보내고자 합니다.

'2023 칼페온 연회'는 12월 17일(일) 18:30
'검은사막 모바일 공식 유튜브 채널'을 통해 생중계 됩니다!

모험가 여러분의 따뜻한 관심을 부탁드리며,
'2023 칼페온 연회'에서 모험가 여러분을 뵙기를 고대하겠습니다.

2023 칼페온 연회 LIVE 방송 안내

2023년 12월 17일(일) 18:30
검은사막 모바일 공식 유튜브 채널 생중계

공식 유튜브 채널 [바로가기]

감사합니다.

축하 (180.228.*.156) 2023-12-15 22:29
▶◀
민트꽃 (211.234.*.43) 2023-12-16 01:37
기대1도 안해👎🤬
VLAD (58.225.*.22) 2023-12-16 01:47
이번엔 또 어떤 거짓말을 할까?

이번에도 유튜브 댓글창에
"2023칼페온 연회 축하!" 이딴거 쓰면 그 중 30명 뽑아서 치킨준다고하면서 댓글통제하세요 ^^

VLAD (58.225.*.22) 2023-12-16 01:47
아 그리고 게시판에 하트말고 싫어요 버튼도좀 만들어주세요
엔릴 (223.39.*.14) 2023-12-16 07:49
불평,불만러들은 관심좀 꺼줬으면 좋겠다.
캐릭터 밸런스에 불만은 어쩔수 없지만 유저들과의 소통을 위해
이렇게 하는 게임사가 어디있냐?
보여주기식이래도 넥슨에서 이러냐, 엔씨에서 이러냐?
꼭 무과금 거지들이 불만은 제일 많어.
VLAD (223.38.*.157) 2023-12-16 10:00
무지성 응원충들은 제발 관심좀 꺼줫으면 좋겟다
고쳐야되는 부분에 대해 지적하는 행위 자체만으로도 불평 불만러들이라 폄하하는걸 보면 5년 동안 개판으로 운영하는걸 보고서도 어찌저러는건가 싶다

항상 비교를 해도 운영 개판 빠칭코 회사들 들먹이면서 우리 펄업 잘한다 잘한다 하는꼴 보면 수준이 딱 거기인거같아서 한숨만 나온다

그럼 왜
로스트아크랑은 왜 비교 안하는지?

꼭 진짜 거지근성인 애들이 사료 조금 던져주면 마냥 좋아서 똥오줌 못가려
큰입배스 (1.250.*.196) 2023-12-16 14:25
@VLAD 싫으면 그냥가면되지 왜그래~ 돈1원도안쓴놈이 과금한척하냐^^
VLAD (58.225.*.22) 2023-12-16 17:17
@문채원 무지성 응원충이라 또 발끈했네….내가 쓴글 어디에 과금한척이있어?ㅋㅋㅋ 알약(초밥)사태 이후로 거의 과금끊어서 무과금이라 과금한척 한적이 단한번도 없음 ㅠㅠ

불평불만 싫으시면 그냥 지나가면되지 왜그래~ 어차피 너도 1원한푼 안써서 입닫고 있는거면
나같은 애들이라도 떠들어서 좀 좋아지면 좋은거아니야?^^
JaMorant (1.224.*.62) 2023-12-17 01:42
@VLAD 아니.... 게임은 프로게이머가 아닌다음에야 여가시간 즐기려고 하는건데... 무지성응원이든 뭐든 열받으면서 까지 사측에 요구하고 욕하고 스트레스받으면서까지 할만한 애정?? 애증?? 으로 뭐하러 하는지 이해가 안가네...

그냥 좀 하다가 뭔가 개선이 필요해서 해달라 요청할수있다 치고.. 안먹히면 여기는 그런가보다 하고 딴데로 날아가던가..

핵과금하면서 애정을 키웠으면 게임사가 핵과금러를 무시할 리가 없을거고..

아니 욕하면서 뭘 5년동안이나 하지.. 그냥 딴거하지.. 나도 어차피 회사다니면서 자사돌리고 소과금하면서 어영부영 하는데...

어차피 자사하니깐 남과 비교할 필요도 없고 뭐 그냥 혼자 아바타 키우듯 하는사람들도 있는데...

뭐 내가 만든것도 아니니 내마음에 당연히 들수가 없고, 대양이고 뭐 나는 안하지만 하는사람들도 있을거고.. 뭐 지맘에 안든다고 징징대고 욕하고 프로게이머도 아니고 뭐하러 여기다 그런 열정을 쏟는지...

거지근성이고 나발이고 게임에 목숨걸고 욕하고 그럴바에 뭐하러 하나? 시간아깝고 열정아깝게..ㅋㅋㅋㅋ

그 열정을 생업에 투자하시길...ㅋㅋ

옛말에 중이 절간이 싫으면 중이 꺼지라 했습니다~ 옛말 틀린거 없으니 뭐 과금도 안했겠다 날아가기 마음편할텐데... 마음이라도 편하게 딴게임 하면서 사세요~

여가생활 승질내면서 하지마시고..ㅋㅋㅋㅋ (수정됨)
VLAD (58.225.*.22) 2023-12-17 18:44
@크레스포 뭔 댓글 하나 쓰는걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생업에 목숨 열정까지…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제대로 하지도 않는 게임에..오프라인 행사 댓글까지 신경쓰고 글 수정하시면서까지 쓸정도면 저보다 더 생업과 목숨 열정을 다하시는 분같은데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닌가요?ㅋㅋ

본인 생업에 더욱 매진하셔요~

엔릴 (221.141.*.212) 2023-12-17 21:38
@VLAD 내 댓글에 발끈은 지가 해놓고 팩트 쳐 맞으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
꼴깝이다잉? 그래놓고 쿠폰 알차게 받아쓰겠쥬~??
누가 그지새낄까유~??ㅋㅋ에라이~ (수정됨)
이시국대한 (119.207.*.51) 2023-12-16 09:58
기대 많이 하겠습니다🧙‍♂️👍
해용 (223.38.*.37) 2023-12-16 15:15
옛날 나이트메어 다시부활좀~~
나이트메어 사냥도.악몽도하고. 둘다있음좋겠음.
검은태양 사막만하지말고 옛날필드사냥맵으로도 했음좋겠음.
사막.필드 돌아가면서 하면 지루하지않을듯.
꿈이였을까 (39.7.*.146) 2023-12-16 17:49
기대합니다!
휴면명2905713 (175.213.*.82) 2023-12-17 10:29
알피지 지금까지 8개 했지만 그나마 검사가
나은듯.. 어느 모바일겜이나 욕먹는건 같지만 검사가 개인적으로
재밌게하는.. (수정됨)