[안내] 피어나는 그림자 장비 관련 안내 2024-04-02 17:25 검은사막 모바일

안내

안녕하세요, 모험가님. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

금일 패치노트를 통해 사전 안내 드린 내용과 같이

다음 주 업데이트 점검을 통하여 '피어나는 그림자 장비'가 업데이트 될 예정입니다.

피어나는 그림자 장비는 칠흑같은 그림자 장비와 동일한 방식으로,

기존 강화 방식과 더불어 +8 단계 장비 아이템을 +9 단계로 강화하는 방법 중 한 가지가 될 것이며

기존의 잠재력 각성 방법보다 안정적으로 강화 시도를 할 수 있기 때문에

소모되는 재화의 기대 수량이 조금 더 높게 설정되어 있습니다.

처음 혼돈의 그림자 장비를 업데이트 하면서 저희가 고민했던 부분은

모험가님들의 아이템 수준이 높아진 상황에서 8강, 9강, 10강 등 고강화에 도전하기까지는

준비 기간이 너무 길고, 강화 수치 하락에 대한 부담도 있기 때문에
장비 강화 시도 자체를 멈추게 되는 현상에 대한 완화가 필요하다는 점이었습니다.

이러한 상황을 해결하고자 저희는 기존의 강화 방식보다

조금 더 자주, 가볍게 강화를 시도하실 수 있도록

지난 해 '혼돈의 그림자 장비'를 업데이트 하였습니다.

혼돈의 그림자 장비 시스템은 기존의 방식으로 강화를 진행하는 것과

비슷한 수준의 재료를 소모하지만 강화 수치가 하락하지 않고,

상위 단계로 도전하는 동안에도 조금씩 전투력을 상승시킬 수 있는 방법이기에

많은 모험가님들께서 칠흑같은 그림자 장비를 통해 안전하게 +8단계 장비에 도전하셨습니다.

칠흑같은 그림자 장비가 안정적으로 업데이트 되고 약 1년이 지난 지금,

이제 많은 모험가님들이 +9, +10 단계를 목표로 하고 계시기에

피어나는 그림자 장비를 업데이트 하게 되었습니다.

현재 이미 +9 단계 장비를 보유하고 계신 모험가님들께서

우려하시는 사항에 대해서도 내부적으로 사전에 검토하였는데요.

+9 단계에 도전할 때 가장 큰 부담이 되었던 강화 수치 하락에 대한 부담이 없기 때문에
기존의 잠재력 각성 방법보다 소모되는 재화의 기대 수량을 조금 더 높게 설정하였습니다.

피어나는 그림자 장비 관련 자세한 내용은 다음과 같습니다.

- 피어나는 그림자 장비는 각성된 +8 단계 혼돈 등급 장비와 아크라드 1개로 제작할 수 있습니다.

- 피어나는 그림자 장비 잠재력 각성 시도에는 '고결한 흑결정' 아이템이 필요합니다.

- 피어나는 그림자 장비는 +5 단계까지 잠재력 각성을 할 수 있습니다.

ㆍ 피어나는 그림자 장비는 모든 단계에서 고정된 확률(3%)로 잠재력 각성에 성공합니다.

ㆍ 피어나는 그림자 장비 잠재력 각성 시도 시 성공 확률을 증가시켜주는 아이템을 사용할 수 없습니다.

- 피어나는 그림자 장비 잠재력 각성 1회 시도 시 고결한 흑결정 30개가 소모됩니다.

※ 그 외 상세한 내용은 다음 주 업데이트 시 패치노트를 통해 안내 드리도록 하겠습니다.

피어나는 그림자 장비가 안정적인 성장의 또 다른 방법이 되기를 바라며

앞으로는 이와 같은 업데이트에 앞서 모험가님들께

보다 상세히 사전 안내 드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

탄원 (121.165.*.239) 2024-04-02 17:28
그런데 이게 문제가 아닌건 아시잖아요?

이거해서 10강 만들면 뭐할껀데요? 자사요?

상시 나메 부활 시키시라니까요?
호방 (210.217.*.75) 2024-04-02 17:31
뭐라는거냐 지금 근본적으로 이해를 못하는거같은데?
8강하고 9강하고 같냐?
지금까지 9강 만든 사람들은 저거랑 차원이 다른 재화가 들어갔는데 ?
과금해서 9강만든사람들 개돼지 만들어놓고 개소리 짖고있네;
휴면명7258072 (182.161.*.101) 2024-04-03 07:55
누가 과금하래? 지가쳐해놓고 게임사탓을처하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간이지나면 푸는게맞지 모바일게임에서 가치보존을 처바라네 멍청한놈
hundred (125.181.*.56) 2024-04-05 16:30
어느 게임이고 시간이 지나면
상향 평준화를 하는 것이 기본 아닌가요? (수정됨)
리더 (106.101.*.224) 2024-04-02 17:36
저기요 ㅋㅋㅋㅋ 돌복권 천만장을 훨신 넘게 태워도 안나오던 9강 장비를 이딴식으로 풀어버리는게 맞냐고요 ㅋㅋㅋ 장난치냐고요
탄원 (121.165.*.239) 2024-04-02 17:42
궁금한테 진짜 돌복 천만장 쓰셨어요?
리더 (106.101.*.224) 2024-04-02 17:45
@탄원 넘게 썻는데요?
탄원 (121.165.*.239) 2024-04-02 17:47
@리더 대박... 전 그정도까진 안쓴거같은데 ㄷㄷ 대단하시네요.
리더 (106.101.*.224) 2024-04-02 17:48
@탄원 당장 3월달만해도 300만장넘게 질러서 무과금 했습니다 ㅎ
탄원 (121.165.*.239) 2024-04-02 17:50
@리더 191 올리려고 과투자하시는거 아니에요? ㅠㅠ

오래 해보셔서 아시겠지만 이게임은 장비보다 다른데서 투력 올릴때가 너무 많아서 ㅠ (수정됨)
리더 (106.101.*.224) 2024-04-02 17:53
@탄원 애초에 과투자라고 생각 했으면 용목 원념 괴반 구매도 안했어요 전투력 올라가는것도 아니니까
악세는 은화로 복구하고 장비강화할때 말고는 돌복권 사용을 안했어요 9강장비 얻으려고 게임에서 모두 원하는게 같지는 않으니꺼요 ㅎ
탄원 (121.165.*.239) 2024-04-02 17:55
@리더 고생하셨군요... 이번에 패치하면 같이 9셋 만들어보시죠!
리더 (106.101.*.224) 2024-04-02 17:57
@탄원 화이팅입니다 ㅎ!
hundred (125.181.*.56) 2024-04-05 16:32
확률을 제대로 보고 시도를 하셨으면...
실패시 하락하는 것도...
(제대로 봤어도 욕심에 눈이 돌아서 했겠지만) (수정됨)
요츄 (121.156.*.165) 2024-04-02 17:37
이렇게 다들 9강셋 맞추면 근데 뭐함? 최근에 계속 투력올리는 업데이트가 진행되면서 등급컷만 쭉쭉오르는데 막상 650층분들부터 랭킹 1위 분까지 같은 사냥터에서 사냥하고있는데 이것부터 해결해야하는거 아닌가?
고투분들이 다른사람과 경쟁하면서 더 높은 투력을 유지하거나 도달하려는 목표도 없는데 9강셋, 8토~9토등 계속 이런쪽으로만 업데이트 방향성을 잡는게 이해가안되네..