[안내] 전투의 흔적 업데이트 일정 변경 안내 2024-07-01 16:10 검은사막 모바일

안내

안녕하세요, 모험가님. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

지난 업데이트 사전 안내 및 패치노트에서 안내 드렸던 내용과 같이

7월 2일(화) 업데이트 점검을 통해 대사막, 끝없는 겨울의 산, 셰레칸의 땅에서

몬스터 제압 보상을 전투의 흔적으로 획득하도록 변경될 예정이었는데요.

업데이트 준비 후 최종 테스트를 진행하는 과정에서

불가피하게 추가 작업이 필요한 부분이 발견되었습니다.

최소한의 작업을 통해 안내 드린 일정에 맞추어 업데이트 할 수 있을지

관련 부서와 지속적으로 검토하고 논의하였으나,

검은사막 모바일의 주요 사냥 지역인 오픈 월드 지역에서 진행되는 만큼

최대한 안정적인 업데이트를 진행하기 위해

업데이트 일정을 7월 9일(화)로 변경하게 되었습니다.

변경되는 업데이트 일정으로 인해 모험가님들께 혼란을 드리게 된 점 사과의 말씀드리며,

사과의 마음을 담아 모든 모험가님들께 아래의 보상을 지급해 드렸습니다.

- 내용: 제냐의 특별 행운 상점 10회 이용권 상자 3개

- 대상: 7월 1일(월) 16:10 이전에 가문을 생성한 모든 모험가님

- 시점: 7월 1일(월) 16:10

ㆍ7월 9일(화) 09:00까지 우편함에서 수령하실 수 있습니다.

위와 함께 해당 업데이트 이후 일주일간 ‘단결의 피리’ 핫타임 이벤트가 진행될 예정입니다.

- 기간: 7월 9일(화) 점검 이후부터 7월 16일(화) 점검 이전까지

- 내용: 대사막, 끝없는 겨울의 산, 셰레칸의 땅에서 ‘단결의 피리’ 효과와 동일한 핫타임 적용

- 대상: 모든 모험가님

ㆍ 해당 이벤트로 인하여 7월 9일(화) 점검 이후부터 ‘단결의 피리’ 아이템 사용이 일시적으로 불가하며, 7월 16일(화) 점검 이후 사용할 수 있습니다.

ㆍ7월 9일(화) 점검 종료를 기준으로 남아있는 ‘단결의 피리’ 버프 효과 잔여 시간은 모두 사라지고, 사라진 잔여 시간만큼 아이템으로 변경하여 지급해 드릴 예정입니다.

또한, 해당 업데이트를 진행하기 위하여 7월 2일(화) 업데이트 점검 시

조치가 필요했던 관련 사항의 진행 일정이 변경됩니다.

모험가님들께서는 게임 이용 시 아래의 내용을 참고해 주시기 바랍니다.

대사막, 끝없는 겨울의 산, 셰레칸의 땅 모험 가능 시간 및 수령하지 않은 정제수, 유자차, 시계태엽 횟수

ㆍ7월 2일(화) 업데이트 점검 중 초기화되지 않습니다.

ㆍ7월 9일(화) 업데이트 점검 중 초기화되고, 모험 가능 시간이 2시간씩 지급됩니다.

보유하고 계신 정제수, 유자차, 시계태엽 아이템 및 해당 아이템이 포함된 상자 유효기간

ㆍ7월 2일(화) 업데이트 점검 중 아이템의 유효기간에 대한 별도의 조치가 진행되지 않습니다.

ㆍ7월 9일(화) 업데이트 점검 중 유효기간이 만료됩니다. 단, 별도의 유효기간이 없는 상자 아이템은 해당 조치에서 제외됩니다.

끝없는 겨울의 산 용병 게시판, 셰레칸의 땅 소집 공고 의뢰

ㆍ7월 1일(월) 16:10부터 해당 의뢰를 수락하여 진행할 수 있습니다.

ㆍ7월 8일(월) 00:00 ~ 7월 9일(화) 업데이트 점검 이전까지 해당 의뢰 진행이 불가하며 7월 9일(화) 업데이트 점검 이후부터 다시 진행할 수 있습니다.

‘유자차 펄/블랙펄 상품’ 판매

ㆍ7월 1일(월) 16:10부터 해당 상품을 구매할 수 있습니다.

ㆍ7월 8일(월) 00:00 ~ 7월 9일(화) 업데이트 점검 이전까지 해당 상품 구매가 불가하며 7월 9일(화) 업데이트 점검 이후부터 다시 구매할 수 있습니다.

‘월간 입장권 지원함 I’ 판매

ㆍ해당 아이템 판매 일시 중단은 유지되며, 7월 9일(화) 업데이트 점검 이후부터 구매할 수 있습니다.

모험가 여러분의 게임 이용에 불편을 드린 점 다시 한번 사과드리며

안정적인 업데이트가 진행될 수 있도록 꼼꼼히 준비하겠습니다.

감사합니다.

탄원 (121.165.*.239) 2024-07-01 16:15
이게 맞지 초기화를 일주일 전에 공지하는게 아니지 암! 제대로 하고 계시네요! 화이팅!
푸라이트 (118.235.*.12) 2024-07-01 17:17
일주일전 공지가 아니라 거의 한달전부터 공지했어여.
그 오랜기간 준비하고도 이런결과면 무능이지 무슨 정상이에여
리벤지 (61.109.*.143) 2024-07-01 19:01
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MR완망 (110.10.*.191) 2024-07-06 17:27
한참전에 공지했는데 지가 안봐놓고 ㅋㅋ
탄원 (121.165.*.239) 2024-07-09 15:50
@푸라이트 시간 초기화는 언급이 없었는데 무슨 소리신지???
탄원 (121.165.*.239) 2024-07-09 15:50
@MR완망 모지라 공지를 다 봤는데 시간 초기화에 대해서는 언급이 없었다.
백발마녀임청하 (106.252.*.30) 2024-07-01 16:18
와.... 시간 쓸려고 약속도 취소하고 썼는데 이렇게 뒤통수 치는거에요? 진짜 너무 하네..
악마린 (172.225.*.236) 2024-07-01 16:22
꺄아으ㅏㅏ아아아각 홍련을 일주일이나 더 해야한다니 ㅡㅡ
전이캐 여캐 그만하고 남캐로 바꾸고싶다공 ~.~
대공 (91.147.*.226) 2024-07-01 16:23
잔여시간 다 소모하고 남은 길드원들 쓰라고 연속 벨 14시간을 울렸는데 갑자기 이렇게 통수를 치네요. 이럴 줄 알았으면 제 시간 남을 때 같이 돌렸겠죠. 그러고 기껏 준다는 보상이 행상 30회 입니까? 장난하는 것도 아니고 유저 기만을 이런 식으로 하시네
zI존검사 (223.33.*.181) 2024-07-01 16:32
회사 꼬라지 기만 클라스 오집니다
운영 잘하시네요 진짜 운영 이렇게 하시는데 대단하십니다
대단하다는 말 밖에 안나오네
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
이지은 (113.52.*.224) 2024-07-01 16:44
시간 녹인다고 사막벨 ㅈㄴ 썻는데 이걸 하루전에 알려주면 뭐함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
통수 야발아
KB자몽 (220.87.*.43) 2024-07-01 16:49
진짜 얼탱이가없네

잔여시간 다사용하라고 해서 단결의 피리 사용해서 시간을 녹였는데

업데이트후 단결의 피리 이벤트????

그럼 저번주부터 시간 소모할려고 단결의 피리 쓴사람들은 흑우된거 아닌가 ㅋㅋ??
헥세마리 (175.195.*.18) 2024-07-01 16:50
예?! 갑자기 일정 변경이라니.... 당황스럽네....
아루인 (223.39.*.135) 2024-07-01 17:00
유자차.태엽.정제수로 돌려줘야 맞는거 아닌가? 시간은 어차피 다들 써버렷고 어거지로 할수없이 다들 썻는데 보상을 행상권 딸랑 던져주고 입꾹닫 시전하네.하루전에 공지 쳐 올리고 니들이 생각해도 말이 안되는거 아니야? 아...생각을 하는 머리란게 없는 니들이라 어쩔수 없긴 하구나.....