[패치] 요정 이야기 ‘꽃봉오리‘ 의뢰가 특정 상황에서 완료되지 않는 현상 수정 등 6건 패치 2022-08-31 10:00 검은사막 모바일

패치 노트

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

8월 31일(수) 임시 점검 이후 적용될 패치 내용을 안내해드립니다.

업데이트는 데이터 패치로 진행되며, 소중한 계정 정보 보호를 위해 업데이트 전 반드시 계정 연동을 진행하여 주시기를 부탁드립니다.

요정

- 요정 이야기 ‘꽃봉오리‘ 의뢰가 특정 상황에서 완료되지 않는 현상을 수정하였습니다.
ㆍ 임시 조치로 우편으로 지급해 드렸던 '끝없이 달콤한 꿀'은 9월 2주차 업데이트 점검 시 삭제될 예정으로, 이 점 게임 이용에 참고해주시기 바랍니다.
- 자동 사냥 도중 요정 이벤트 발동 혹은 요정 의뢰 완료 시, 자동 사냥이 중단되는 현상을 수정하였습니다.
- 속삭이는 이슬을 보유하지 않은 상황일 때 노출되는 안내 문구를 개선하였습니다.
- 임시 이용이 제한되었던 요정 놀이 즉시 완료가 가능하도록 조치하였습니다.
ㆍ 요정 놀이 대성공 시 ‘추억의 동화책’, ‘반짝이는 유리병’, ‘즐거운 연주회’ 아이템을 더 이상 획득할 수 없도록 변경하였습니다.

UI

- 대사막 탈 것 교체 버튼과 기술 프리셋 설정 버튼의 위치가 겹치는 현상을 수정하였습니다.
- 영광의 길에서 기술 프리셋 버튼이 노출되는 현상을 수정하였습니다.

게임 이용에 불편을 드려 죄송합니다. 
욱 안정적인 서비스를 제공해 드리기 위해 노력하겠습니다. 

감사합니다.

쁘락지 2022-08-31 10:03
기술 프리셋 설정 버튼과 요정 버튼위치를 바꾸라고...말귀를 못알아듣냐~?? 유저들이 원하는게 뭔지 몰라?? 상식적으로 기술프리셋 버튼과 요정버튼과 어느걸 많이 쓸거같냐? 에휴...이러니 게임이 산으로가지....게임 퀄리티는 조금 높은데...개발자나 운영자들이 그걸 못따라가네.. (수정됨)
07라인 2022-08-31 11:01
맞아요.. 요정을 기술프리셋 자리로 보내버리고 원래대로 돌려놓음 되겠구만...
대양에서도 진짜 넘 불편한데 대양 만드신 분은 대양 나가봤으면 이렇게 못 바꿀텐데...
대양 유영하며 몹 잡다 포인트 낚시 뜨면 빠르게 낚시 해주는데 이렇게 바꿔버리면 얼마나 불편하게요.. 하.. 진짜..ㅠㅠ
Oisif 2022-08-31 10:06
ㅋㅋㅋ 똥꼬집 펄업
이번 태전두 이벤트로 하지말고 그냥 고정으로 집어 넣어라~
쁘락지 2022-08-31 10:07
아..확실하게 게임 망하게끔....?ㅋㅋㅋ
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
빅애플 2022-08-31 10:09
점검시간 균열시간 지나갔습니다.
버프는 그대로인데 균열 시간만 지나갔어요 돌려주세요
킹대결 2022-08-31 10:15
게임을 원할하게 만드는게 아니라......
더 빙빙 꼬고 있네....ㅎㄷㄷ
봄밤엔사케 2022-08-31 10:20
기술 프리셋 버튼 제자리로 되돌려 놔요 제발 좀
왜 지 마음대로 옮겨놓고 다들 싫다는 거 또 똥고집인건데?
그리고 태전 좀 괴롭히지 말고 가만히 둬요 알아서 잘 즐길테니까 건드리지 말고 제발
해달?ㅋㅋㅋ
이시국대한 2022-08-31 11:50
원딜러 살려주세요🧙
모험가1000346788 2022-08-31 13:38
마을에서 말타고 자사지 이동시 포탈 타면 저장된 자사지까지는 한번에 갑니다.
그런데 마을포탈이나 다른 포탈에서 포탈타고 저장된위치이동시 저장된위치 지역은 가지나 그 이후 저장된위치 이동하지 않고 포탈에서 가만히 서 있게 됩니다 이것도 좀 고쳐주셨으면 좋겠습니다 이렇게 된지 2주째된거 같은데 아직 조치가 없습니다
모험가1000111047 2022-08-31 17:39
@꼼장어 진짜 이런 오류를 2주동안방치한다는게 레알 능력없단느거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기본도안되어있는것들임