[패치] (AOS/iOS) 이동, 기술 등 버튼 터치가 원활하지 않은 현상 수정 패치 (3/30 10:28 내용 추가) 2023-03-29 21:42 검은사막 모바일

패치 노트

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.  

3월 29일(수) 적용될 패치 내용을 안내해 드립니다.
게임에 접속해 계셨던 모험가님께서는 재접속 시 최신 업데이트 항목을 적용하실 수 있습니다.

본 업데이트는 앱(App) 업데이트로 진행됩니다.
다운로드 전, 소중한 계정 정보 보호를 위해 반드시 계정 연동을 진행하여 주시길 부탁드립니다. 

현재도 게임을 플레이하실 수 있지만, 보다 안정적인 환경에서 게임을 이용하실 수 있도록, 
마켓에서 직접 업데이트를 진행하여 주시기를 권장해 드립니다. 

AOS 마켓(구글 플레이스토어, 삼성 갤럭시스토어, 원스토어)에 신규 버전의 업데이트가 먼저 적용됩니다.
IOS 마켓(앱스토어) 신규 버전 업데이트는 순차적으로 적용될 예정입니다.
[3/29 22:10 내용 추가]

※ 3/30 10:24분 경 iOS 마켓(앱스토어)까지 신규 업데이트가 적용되어 모든 마켓(iOS, AOS)에서 신규 버전으로 업데이트 하실 수 있습니다.
(3/30 10:28 내용 추가)

UI

- 이동, 기술 등 버튼 터치가 원활하지 않은 현상을 수정하였습니다.

■ AOS 앱 업데이트 안내 

■ iOS 앱 업데이트 안내 

1. App Store를 실행해주세요. 

2. 화면 상단의 내 계정(프로필)을 터치해주세요. 

3. 다운로드한 앱 목록이 표시된 창을 확인해주세요. 

4. 화면을 아래로 살짝 밀어(스와이프) 창을 새로고침 해주세요. 

5. ‘검은사막 모바일’ 옆에 표시된 ‘업데이트’ 버튼을 터치해주세요. 

※ 스토어에서 업데이트가 확인되지 않을 경우 참고해주세요! 

[Google Play 스토어] 

1. 구글 플레이에서 [검은사막 모바일 검색 → 앱 선택] 후 업데이트가 가능합니다.   

2. 위의 방법으로 현상 해결이 어려우신 모험가님께서는 [설정 → 애플리케이션 → Google Play 스토어 → 저장 공간 → 캐시 삭제] 진행 후 업데이트를 다시 확인해 보시기 바랍니다. 

더욱 안정적인 서비스를 제공해 드리기 위해 노력하겠습니다. 

   

감사합니다.  

내꿈은은화상인 2023-03-30 08:56
업데이트전 업데이트후 기술 터치 씹히는건 똑같습니다
다시 패치해주세요 너무심해서 스트레스받아요 (수정됨)
GM베어 2023-03-30 10:17
안녕하세요 모험가님.
3/29(수) 적용된 앱(App) 업데이트는 이용하고 계신 마켓에서 직접 업데이트를 진행해주셔야 합니다.

번거로우시겠지만 마켓에서 최신 버전의 앱으로 업데이트를 부탁드립니다.

아직 최신 버전으로 업데이트 하지 않으셨다면 동일한 현상이 발생할 수 있으며, 업데이트 이후에도 문제가 발생한다면 고객센터를 통해 문의 접수를 부탁드리겠습니다.
라밤 2023-03-30 11:45
빠른 패치 감사합니다