[패치] 일부 아이템의 거래소 가격이 비정상적인 현상 수정 등 2건 패치 2023-05-03 18:00 검은사막 모바일

패치 노트

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.  

5월 3일(수) 임시 점검 이후 적용 패치 내용을 안내해드립니다.

업데이트는 데이터 패치로 진행되며, 

소중한 계정 정보 보호를 위해 업데이트 전 반드시 계정 연동을 진행하여 주시기를 부탁드립니다.  

거래소

- 일부 아이템의 거래소 가격이 비정상적인 현상을 수정하였습니다.

UI

우두머리 환영 저지 입장 UI의 설명 텍스트가 겹쳐보이는 현상을 수정하였습니다.

더욱 안정적인 서비스를 제공해 드리기 위해 노력하겠습니다.

감사합니다.

전봉 2023-05-03 18:13
거래소 이용 뭔가 이상합니다. 예약썼음에도
하한가가 아닌 최고가로 구매했는데요.
중요한건 2천억이 날라갈정도로 구입한적없는데요.
점검하면서 다른유저와 섞인게 아닌가 싶습니다.
무과금으로 할 수없게 만들어놨으면 이러진 말아야죠. 다 날라가고 1억 남고 빚이340억입니다. 장신구를 주면 뭐해요.
뉴비라 시세도 모르고 그냥 가문키울거라고
거래소 이용한것뿐인데 전투나생활 편리도 현질하게 해놓고 어떻게 겜하나요.강화도 말도 안되고.심연장비 각성5도 못하고 결정 천개넘게 날리고 발크스등 모은거 다날라가고 에휴 돈에 미친건가 (수정됨)
GM베어 2023-05-03 21:25
안녕하세요 전봉 모험가님.
조치는 정상적으로 진행된 것으로 확인했습니다.
추가로 궁금하신 점이 있으시다면 고객센터로 문의주시면 보다 자세한 도움을 드릴 수 있습니다.
전봉 2023-05-03 22:35
@GM베어 정상작으로 되었으면 투명하게 공개 해달란
말입니다. 은화있던 약400억까지 가져간것도 모잘라서 빚이 340억입니다.
제가 3천억가까이 썻다는건데 그걸
공개해달라고요. 아이템을 어떤걸 언제
얼마에 샀는지 납득하고 빚갚을거 아닌가요.
그리고 저같은 뉴비는 시세따위 모르니
은화있는데로 가문키울려고 거래소를
이용한건데 거래소 문제가 운영하는 당신들이 점검 및 관리를 잘못해서 이사단
난건데 왜 이걸 저나 유저들이 다 떠안아야
되는겁니까. 은화가 있어야 퀘도하고 뭐든할건데 오래켜두면 렉생겨서 프레임 떨어져 재접도해야하고 그때마다 돈회수하면
겜 접으란겁니까? 회수를하든 뭘하든 몇일두고 은화부족할걸 생각해서 몇일뒤에 회수하던가 해야지 즉시회수하면 저같은 사람은 겜하지말라는 거잖아요. 무슨 중국겜인가. 공산당이 따로없네요
zerosky 2023-05-03 18:38
이거 가격 반지 팔지는 전에 패치 유지되서 상관없는데 귀걸이,허리띠 특히나 목걸이 가격은 잘못된거 아닌가요? 초창기 363억 1~3달전 390억에서 410억 사이템이 264억? 이거 잘못된거 아닌가요? (수정됨)
슈퍼 2023-05-03 19:13
아니 회수하는건 좋다이거야 근데 어떻게 차익이 전경매장이랑 지금이랑 비교해도 3~4억차이 나는 심연악세 30개산게

반환해야되는돈이 400억이나오냐 물품구매 내역가격 회수가격 투명하게 공개하고 안될거같으면 과금한거 다 환불해줘라

흥미떨어지고 지들잘못 유저탓으로 돌리는거 보기싫다
GM베어 2023-05-03 21:25
안녕하세요 호주고니 모험가님.
추가로 궁금하신 점이 있으시다면 고객센터로 문의주시면 보다 자세한 도움을 드릴 수 있습니다. (수정됨)
슈퍼 2023-05-03 22:12
@GM베어 아니 은화 다 쳐가져가면 스킬이랑 월드경영은 어케하라고 당장

대가리 비었냐? 다음주부터 경매장0%? 까고있네 할라면 지금부터했어야됬다

니네들이 패치 해놓고 물건산게 죄야? 그러면 왜 방치를 몇일간 해놨는데 이미 문의도넣었고

구매내역 차익 다 하나씩 1원도안틀리고 안보내면 환불할준비나해라 단겜하러갈련다
곰이 2023-05-03 20:54
악세 구입한것도 없고 거래서 이용한것도 거의 없는데 뭔데 200억이 빚인데? 장난하나 ; 어이없는 빚을 만들어놔서 월드경영도 못하게 만드네 ;; 짜증나게 ㅡㅡ 어이없어서 ; 하기싫어진다. 신작 게임들 나오는데 운영 참 잘한다 진짜 ㅡㅡ
GM베어 2023-05-03 21:59
안녕하세요 곰이 모험가님.
추가로 궁금하신 점이 있으시다면 고객센터로 문의주시면 보다 자세한 도움을 드릴 수 있습니다.
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
안자 2023-05-05 19:30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매크로 ㅈㄴ 돌리네 곰탱이
무격 2023-05-08 22:41
쿠노 모기딜 사막 상향점
타이탄사기 너프점