[패치] 동해도 사냥 지역 추가, 검은사막 모바일 챔피언십 전초전 등 97건 패치 (5/31 13:04, 내용 수정) 2024-05-28 10:00 검은사막 모바일

패치 노트

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

5월 28일(화) 업데이트 점검 완료 시 적용될 패치 내용을 안내해드립니다.

오늘 업데이트는 데이터 업데이트로 진행됩니다.

다운로드 전, 모험가 여러분의 소중한 계정 정보 보호를 위해 반드시 계정 연동을 진행해 주세요.

동해도 사냥 지역 추가

- 동해도에 신규 지역이 추가됩니다.

ㆍ 권장 전투력은 72,500 ~ 77,000입니다.

ㆍ 몬스터를 제압하여 생태, 하둠 지식을 획득할 수 있습니다.

- 동해도 신규 지역에서는 ‘동해도 : 범의 포효’ 효과가 적용됩니다.

ㆍ 치명타 확률 -17.5%, 치명타 피해량 -56%, 공격 및 이동 속도 -11%, 모든 계열 피해량 -34%

▲ 권장 전투력 72,500의 ‘고운마루’

▲ 권장 전투력 74,000의 ‘주젱이의 터’

▲권장 전투력 75,500의 ‘음기 짙은 땅’

▲ 권장 전투력 77,000의 ‘당산나무 숲’

- 동해도 신규 지역 추가를 기념하여 이벤트가 진행됩니다.

ㆍ 모든 지역의 몬스터 제압과 채집/채광/벌목을 통해 ‘아침의 부적’을 획득할 수 있습니다

ㆍ ‘아침의 부적’을 마을의 NPC 라피 베드마운틴에게 감정 후 사용하여 아이템을 획득합니다.

검은사막 모바일 챔피언십 전초전

최고의 실력자를 가리는 검은사막 모바일 챔피언십.

이전 대회에서 모험가 여러분께서 보내주신 뜨거운 관심이 아직도 선명한데요,

다가오는 다음 대회를 앞두고 진행되는 전초전을 소개해 드립니다.

이번 대회도 쟁쟁한 실력을 갖추신 모험가분들의 치열한 경쟁이 예상되는 가운데,

지난 대회들과는 다르게 크게 변경되는 사항이 있습니다.

지금까지는 대회 안내와 함께 별도의 신청을 마친 뒤,

안내해 드리는 시간에 맞춰 토너먼트 형식으로 예선전부터 결승까지 진행이 되었는데요,

이번 대회에서는 앞서 개발자 노트를 통해 소개해 드린 바와 같이

게임 내에서 직접 신청 후 대전에 참여하여 승패에 따라 획득한 점수로 예선 순위가 결정됩니다.

검은사막 모바일 챔피언십을 앞두고 모험가 여러분께서 새로운 진행 방식에 익숙해지실 수 있도록 전초전이 진행되는데요.

대회에 참여하실 모험가님들께 전초전이 연습의 기회가 될 수 있기를 바랍니다.

전초전이 종료된 이후 검은사막 모바일 챔피언십이 진행될 예정이니 모험가 여러분의 많은 관심과 참여를 부탁 드립니다.

검은사막 모바일 챔피언십에 대한 자세한 내용은 별도 공지를 통해 안내 드리도록 하겠습니다.

- 검은사막 모바일 챔피언십 전초전이 시작됩니다.

ㆍ 카르케야와 라모네스로 두 가지 모두 참여하실 수 있습니다.

- 카르케야 전초전은 동일한 조건으로 진행되는 1:1 대전 방식의 콘텐츠입니다.

ㆍ 대전은 5월 28일(화) ~ 5월 31일(금)까지 4일간 매일 18:00~19:00에 진행됩니다.

ㆍ ‘카르케야의 영웅‘과 동일한 규칙이 적용되며 전투력을 포함한 모든 능력치가 평준화 됩니다.

- 진행 시간에 전초전 최초 입장 시 표시되는 화면에서 참가 신청할 수 있습니다.

- 카르케야 전초전은 아래의 방법으로 입장할 수 있습니다.

ㆍ 메뉴 → 대전 → 카르케야 전초전 터치

ㆍ 진행 시간에 미니맵 우측에 표시되는 아이콘 터치

- 전초전에 참가 신청하면 내 리그 정보를 통해 현재 점수, 전적을 확인할 수 있습니다.

- 전초전 참가 시 최초 기본 점수 1,000점이 주어집니다.

ㆍ 점수는 대전 종료 후 결과에 따라 획득하거나 잃습니다.

- 대전 시작 시 나와 비슷한 점수대의 모험가와 매칭됩니다.

- 전초전에 참여한 모든 모험가의 순위를 실시간으로 확인할 수 있습니다.

ㆍ 전초전을 한 번 이상 진행해야 순위에 집계됩니다.

- 전초전 진행 시간이 모두 지나면 아래의 우선 조건에 따라 최종 순위가 결정됩니다.

ㆍ 점수 순으로 순위가 결정됩니다.

ㆍ 점수가 같은 경우, 대전 진행 횟수가 낮을 수록 더 높은 순위로 결정됩니다.

ㆍ 점수와 대전 진행 횟수가 같은 경우, 참가 신청이 빠를 수록 더 높은 순위로 결정됩니다.

- 라모네스 전초전은 3명의 모험가와 한 팀을 이루어 다른 팀과 점수로 경쟁하는 콘텐츠입니다.

ㆍ 6월 1일(토)부터 6월 3일(월)까지, 3일간 매일 18:00~19:00에 참가 신청 및 대전 진행이 가능합니다.

ㆍ 해당 시간에 팀을 생성하여 참가할 수 있으며, 팀 확정 이후 첫 대전 진행 시 팀원 변경은 불가합니다.

ㆍ ‘라모네스 관전 모드’와 동일한 규칙이 적용되며, 전투력을 포함한 모든 능력치가 평준화되어 적용됩니다.

- 라모네스 전초전은 아래의 방법으로 입장할 수 있습니다.

ㆍ 메뉴 → 대전 → 라모네스 전초전 터치

ㆍ 진행 시간에 미니맵 우측에 표시되는 아이콘 터치

- 라모네스 전초전에 참여하기 위해서는 팀을 구성해야 합니다.

- 대표 모험가가 팀원이 될 다른 모험가를 초대할 수 있습니다.

ㆍ 초대를 수락한 팀원은 팀 구성 메뉴로 입장하게 됩니다.

- 초대를 수락한 모든 팀원이 준비 완료한 이후 대표 모험가가 팀 이름을 입력해야 팀 확정이 가능합니다.

ㆍ 초대 받은 팀원이 준비 완료 상태가 되면 해당 팀 구성을 수락한 것으로 간주합니다.

ㆍ 팀 확정 이후에도 첫 대전을 진행하기 전까지는 팀을 해산하고 새로운 팀원을 초대하여 다시 팀을 구성할 수 있습니다.

ㆍ 첫 대전을 진행하기 전, 팀 해산은 모든 팀원이 진행할 수 있습니다.

ㆍ 첫 대전을 진행하면 팀 확정이 완료되어 전초전 기간 동안 더 이상 팀원을 변경할 수 없습니다.

- 전초전 참가 시 최초 기본 점수 1,000점이 주어집니다.

ㆍ 점수는 대전 종료 후 결과에 따라 획득하거나 잃습니다.

- 대전 시작 시 나의 팀과 비슷한 점수대의 상대 팀과 매칭됩니다.

- 전초전에 참여한 모든 팀의 순위를 실시간으로 확인할 수 있습니다.

ㆍ 전초전을 한 번 이상 진행해야 순위에 집계됩니다.

- 전초전 진행 시간이 모두 지나면 아래의 우선 조건에 따라 최종 순위가 결정됩니다.

ㆍ 점수 순으로 순위가 결정됩니다.

ㆍ 점수가 같은 경우, 대전 진행 횟수가 낮을 수록 더 높은 순위로 결정됩니다.

ㆍ 점수와 대전 진행 횟수가 같은 경우, 팀 확정이 빠를 수록 더 높은 순위로 결정됩니다.

- 전초전 종료 이후 2024 검은사막 모바일 챔피언십 시즌1 대회가 진행될 예정이며, 일정은 다음과 같습니다.

ㆍ 2024 라모네스 챔피언십 예선 및 본선 : 6월 8일(토) 17:00 ~ 19:00 (5/31 13:04, 내용 수정)

ㆍ 2024 카르케야 Showdown 예선 및 본선 : 6월 9일(일) 17:00 ~ 20:00

ㆍ 2024 검은사막 모바일 챔피언십 시즌 1 파이널 생중계 : 6월 15일(토)

ㆍ 더욱 자세한 대회 일정은 추후 공지를 통해 안내해 드리도록 하겠습니다.

- 검은사막 모바일 챔피언십 시즌 1 대회에서는 분야별 아래 순위 내 진입한 모험가님께서 본선에 진출하게 됩니다.

ㆍ 라모네스 : 예선전 총 순위 4위 이내 팀은 파이널 진출

ㆍ 카르케야 : 예선전 총 순위 16위 이내 모험가 본선 토너먼트 진행 후, 4강 진출자 파이널 진출

- 대전 - 카르케야 Showdown 메뉴는 추후 대회에서 카르케야 본선 토너먼트 진행 시 이용할 수 있습니다.

ㆍ 해당 메뉴는 대회에서 16위 까지의 모험가님께서 본선 경기 진행 시 이용할 수 있습니다.

콘텐츠 추가 ㆍ 변경 사항

- 대사막 히스트리아 유적지 몬스터 일부의 등장 위치가 유적지 외부로 변경됩니다.

- 유물 튜토리얼 진행 중 고대 유적이 획득처로 표시되던 내용이 삭제됩니다.

- 기술 설명 중 몬스터 대상 피해량 증가 문구가 자세하게 변경됩니다.

오류 수정

- [투신] 투기장에서 ‘폭렬 연타’ 전승 기술 사용 중 ‘전방 가드’, ‘슈퍼 아머’가 적용되던 현상이 수정됩니다.

- [투신] ‘폭렬 연타’ 전승 기술을 40레벨에 습득할 수 있던 현상이 수정됩니다.

- [투신] 자동 전투가 활성화된 상태에서 일부 기술 사용 후 ‘선풍각’ 기술을 자동으로 발동하던 현상이 수정됩니다.

- [야차] 자동 전투가 활성화된 상태에서 일부 기술 사용 후 ‘선풍각’ 기술을 자동으로 발동하던 현상이 수정됩니다.

- [야차] ‘맹렬한 돌진’ 기술 사용 후 ‘투기’ 효과가 발동되지 않던 현상이 수정됩니다.

- [미스틱] 자동 전투가 활성화된 상태에서 일부 기술 사용 후 ‘등룡각’ 기술을 자동으로 연계하던 현상이 수정됩니다.

- [글래디에이터] 전승 기술 ‘무덤 가르기’ 사용 중에 무기가 잠시 표시되지 않던 현상이 수정됩니다.

- [글래디에이터] 전승 기술 ’무덤 가르기’ 사용 후 '흐름 : 신념의 도약'을 켠 ‘지면 강타’ 기술 사용 시 무기가 잠시 표시되지 않던 현상이 수정됩니다.

- 우두머리 장신구 발동 효과로 등장하는 환영을 목표 타켓으로 설정할 수 있던 현상이 수정됩니다.

- ‘임무 : 흰가지나무 숲’에서 일정 거리 이상의 흰나무 가시덩굴이 표시되지 않던 현상이 수정됩니다.

- 협동 토벌대 로닌의 분노 공격이 표시되는 범위와 실제 공격의 타이밍이 어긋나던 현상이 수정됩니다.

- 아침의 나라 설화집 완료 시 간헐적으로 보유 중인 지식이 표시되는 현상이 수정됩니다.

- 모래알 바자르 NPC 카탄 병사의 교환 버튼 아이콘이 표시되지 않던 현상이 수정됩니다.

업데이트 사전 안내

- 6월 4일(화) 업데이트 점검 후 길드 정예 공격대 업데이트가 진행될 예정입니다.

ㆍ 정예 공격대 단계별 완료로 적용되던 효과가 초기화되며, 업데이트 이후 더 강한 효과를 획득할 수 있습니다.

ㆍ 난이도별 최초 정복 길드 순위가 초기화됩니다.

ㆍ 해당 업데이트 주차의 입장 가능 횟수가 초기화되오니, 업데이트 점검 전 미리 입장 가능 횟수를 소모하시기를 권장해 드립니다.

- 6월 4일(화) 업데이트 점검을 통해 거점전 리뉴얼 업데이트가 진행될 예정입니다.

ㆍ 길드 요새 NPC가 판매하는 물품 중 일부도 함께 변경될 예정입니다.

- 리뉴얼로 인해 해당 점검 중 보유하고 계신 거점/성이 모두 해방됩니다.

ㆍ 해방 이전에 수령하지 않은 세금과 장려금은 모두 삭제됩니다.

ㆍ 업데이트 점검 이후 장려금 지급 횟수가 초기화 됩니다.

ㆍ 업데이트 점검 이전에 아직 진행되지 않은 거점전 입찰에 사용하신 길드 자금과 선포 포인트는, 업데이트 점검 이후 길드 요새 내 전장의 문에서 반환 받으실 수 있습니다.

ㆍ 업데이트 점검 이전에 입찰 제한 패널티가 적용중인 경우 업데이트 점검 이후 해제될 예정입니다.

ㆍ 해당 업데이트 주차의 숨겨진 연회장에 입장할 수 있는 ‘정복자의 두루마리’ 구매 횟수는 초기화되지 않습니다.

ㆍ 해당 업데이트 주차의 세금 마차 콘텐츠는 진행되지 않습니다.

이벤트

카르케야 전초전 참여 이벤트

내용 : 다가오는 카르케야 Showdown 대회를 앞두고 전초전에 참여해 보세요!

기간 : 5월 28일(화) 업데이트 점검 후 ~ 5월 31일(금) 23:59

카르케야 전초전 토큰 교환소

내용 : 카르케야 전초전에서 획득한 토큰으로 원하는 보상으로 교환할 수 있습니다.

기간 : 5월 28일(화) 업데이트 점검 후 ~ 5월 31일(금) 23:59

라모네스 전초전 참여 이벤트

내용 : 다가오는 라모네스 챔피언십 대회를 앞두고 전초전에 참여해 보세요!

기간 : 5월 28일(화) 업데이트 점검 후 ~ 6월 3일(월) 23:59

라모네스 전초전 토큰 교환소

내용 : 라모네스 전초전에서 획득한 토큰으로 원하는 보상으로 교환할 수 있습니다.

기간 : 5월 28일(화) 업데이트 점검 후 ~ 6월 3일(월) 23:59

아침의 부적 수집 이벤트

내용 : 주변의 몬스터를 제압! 혹은 채집을 통해 아침의 부적을 획득해 보세요!

기간 : 5월 28일(화) 업데이트 점검 후 ~ 6월 4일(화) 09:00

매일 임무 이벤트

내용 : 매일매일 임무만 완료해도 모험에 도움이 되는 보상이 지급됩니다!

기간 : 5월 28일(화) 업데이트 점검 후 ~ 6월 11일(화) 09:00

밥 앤더슨의 주간 의뢰

내용 : 밥 앤더슨이 제안하는 주간 임무를 완료하고 보상을 획득해 보세요!

기간 : 5월 28일(화) 업데이트 점검 후 ~ 6월 9일(일) 23:59

월간 출석부

내용 : 6월에도 검은사막 모바일에 매일 접속하고! 보상도 획득해 보세요!

기간 : 6월 1일(토) 00:00 ~ 6월 30일(일) 23:59

밥 앤더슨의 주간 의뢰

내용 : 밥 앤더슨이 제안하는 주간 임무를 완료하고 보상을 획득해 보세요!

기간 : 5월 28일(화) 업데이트 점검 후 ~ 6월 9일(일) 23:59

요정의 특별한 지원! (오핀/그리폰/오아시스 서버 전용)

내용 : 어깨 위의 동반자, 요정을 빠르게 성장시킬 수 있는 이벤트가 진행됩니다!

기간 : 5월 28일(화) 업데이트 점검 후 ~ 6월 18일(화) 23:59

설산의 축복 (오핀/그리폰/오아시스 서버 전용)

내용 : 끝없는 겨울의 산에서 모험가님께 축복이 내려옵니다! 유자차를 놓치지 마세요!
기간 : 5월 28일(화) 업데이트 점검 후 ~ 6월 16일(일) 23:59

이벤트 게시판 바로가기

펄 상점

5월 28일(화) 업데이트로 추가된 펄 상품은 아래 링크를 통해 확인하실 수 있습니다.

[펄 상점 공지 바로가기]

※ 확률형 아이템 포함

감사합니다.

흰눈이 (180.228.*.105) 2024-05-28 11:03
근데 진짜 몇명이나 전초전보려나
아크라드 (211.108.*.163) 2024-05-28 11:07
아니 6월 다 끝나갈때까지 밸런스 패치 없다는거잖아 하.....
검사모 역사상 역겨운 클래스 설화를 저렇게 냅두네
뭐 있어요 진짜?
zerosky (211.228.*.98) 2024-05-28 11:08
진짜 뭘 우선으로 해야하는지도 모르고 유저며 스트리머들 몇백번 넘게 말해도 안고치고 대단한 고집이다 정말...
앤드류윈드라노프 (222.117.*.217) 2024-05-28 11:17
pvp 이벤트는 많이 하면서 밸런스에는 왜 발전이 없을까용..

스블이 히트치니까 펄없도 도깨비에 총력을 기울이는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

밸패를 할 인력이 없는건강
찬파랑 (119.199.*.33) 2024-05-28 11:19
투신 결국 투기장 슈퍼아머 1개됬네?
폭렬연타랑 무릎망치 슈아였는데 폭렬연타 슈아삭제되면...또 결국 슈아기1개네?

장난치냐? 투신 투기장할 이유가 없네
만수쿤 (223.62.*.27) 2024-05-28 11:19
이제와서 그런 시합 열기엔 할유저도 거의다 떠났고 볼유저도 별로 없다고 생각안하냐? ㅋㅋㅋ
진짜 글렀다 니네들은 뭐가 잘못된지도 모르고 ㅋㅋ
이제 남아있는 유저들까지 방출시키면 니네들 뜻대로 되는거잖아 그치? ㅋㅋㅋㅋㅋ
꿈이였을까 (118.235.*.112) 2024-05-28 11:26
수고하셨습니다
앙큼이 (211.234.*.36) 2024-05-28 11:29
진짜 갈수록 운영하는 꼬라지 참 웃음만 나온다 아고
축하 (180.228.*.156) 2024-05-28 11:33
또 투기장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카르케아 라모네스 ㅋㅋㅋ 웃기지도않는다 이제
로꼬 (121.137.*.24) 2024-05-28 11:38
나 원 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아IU이IU유IU (220.94.*.152) 2024-05-28 12:17
ㅋㅋㅋ궁금하네요 한섭 카르케야 대회..놀러가봅니다..ㅋㅋ
리버풀2 (118.235.*.102) 2024-05-28 12:31
쓸데없는 투기장 이벤트 개최해서 거기에 인력갈아넣지말고 버그 개선이나해라
ㅈ소라서 선택과 집중을 할 줄 모르노
막둥이 (116.96.*.247) 2024-05-28 12:31
제발 이딴 이벤트는 자제 해주세요
소금향기 (118.235.*.146) 2024-05-28 12:36
버그는 고쳐줘서 감사합니다만 이상한 투기장이벤트는 이제 안해야대는거 아닌가요 투기장 하는사람들만 하고 보상도 짜서 잘하지도않는 망한컨텐츠를
룰도 필드랑 투기장이랑 슈아적용 똑같이하세요 그냥 굳이 둘이나눠가지고 밸런스도 더안맞아요
아IU이IU유IU (220.94.*.152) 2024-05-28 14:33
진짜 룰은 필드랑 투기장 슈아 똑같이 하는게 맞는듯...개공감합니다..