tps뷰 추가 건의 2021-04-08 11:18 Whitewf
타게팅 말고도 캐릭터의 움직임에 시점이 따라가는 tps뷰가 생겼으면 합니다

1.타겟팅 기능으로 인해 1:1 쟁에서는 문제가 없지만 다수와의 밀집된 쟁 컨텐츠에서 단점이 드러날 때가 있습니다
다수와의 전투에선 단일 캐릭에 대한 공격 보다는 전장의 흐름을 보고 대상이나 지점을 유기적으로 바꿔가며 논타겟팅 방식으로 공격을 할때도 많습니다 따라서 타겟팅의 유효성이 떨어지는 경우가 생기죠

2. 전자의 상황에서 빠른 공격 대상 전환등을 위해 정밀한 컨트롤이 필요할시 확대 뷰나 수평에 가깝게 보고 싶을때가 있는데 자동으로는 시점이 안돌아가니 가려지는 영역도 많아서 자사 구경할때 말고는 의미가 없어지는것 같습니다
빠른 템포로 돌아가는 상황에서 일일이 시점을 돌리기도 빠듯 하구요

3.원거리나 광역 공격 위주의 클래스에서는 별 문제가 없는데 근거리거나 단일 대상에 대한 스킬이 중요한 클래스의 경우는 상대들이 뭉쳐져 있는 상황에서는 지정 타겟팅이 어려우니 시각에 의존 할수 밖에 없는데 시점으로인해 오히려 컨트롤이 난해해지는것 같습니다

현재로서도 수평 뷰나 확대시에도 최적화 문제는 없는듯 하니 빠른 시점 변경으로 인한 최적화 문제가 없다면 추가 해도 될거 같습니다

Whitewf

• 작성한 글6
  • 작성한 댓글29
  • 보낸 추천4
  • 받은 추천2